Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический с капустой


Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Крабовый салат по классическому рецепту – практически универсальное угощение на любое мероприятие застолья многих семей нашей страны. Создать кулинарный шедевр, добавив изюминку, а может, и не одну, сможет не каждая хозяйка. На помощь придут оригинальные вариаций привычного блюда на любой вкус, описанные в нашей статье.

Содержание статьи:

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Согласно классическому рецепту салата с крабовыми палочками, для приготовления блюда понадобится следующее:

  • 1 банка консервированной несладкой кукурузы;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • пригоршня риса;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • специи.

Как правильно готовить салат

  1. Следует сварить заранее яйца и рис, чтобы они остыли к моменту добавления в салат. Важно сварить рис рассыпчатым, чтобы салат выглядел привлекательно и был приятным на вкус. Чтобы при варке рис не слипся и не потерял форму, необходимо тщательно промыть его перед приготовлением.
  2. После этого нужно залить рис водой в пропорции 1:2 (соотношение риса к воде). Поставить на огонь и после закипания значительно уменьшить огонь. Закрыть крышкой как можно плотнее, и варить около 20 минут.
  3. Крабовые палочки очищают от целлофановой пленки и нарезают кубиками.
  4. Добавляют нарезанный зеленый лук в небольшом количестве, чтобы салат не приобрел горечь. Также, при желании нарезают укроп.
  5. Из банки в салат выкладывают кукурузу без жидкости.
  6. Добавляют сваренный рис.
  7. Остывшие куриные яйца режут кубиками, как и огурец.
  8. Получившийся салат тщательно перемешивают, добавляя приправы по желанию. Затем, заправляют блюдо и ставят на 20 минут в холодильник.

Советы по приготовлению

С целью сэкономить время на приготовление салата с кукурузой по классическому рецепту, рекомендуется отказаться от нарезания крабовых палочек, яиц и огурца. Вместо этого, для измельчения используют терку.

Для салата следует использовать длиннозерновой рис. Он содержит меньше крахмала и не разваривается при приготовлении.

Не рекомендуется торопиться с нарезанием в салат свежего огурца, а также с майонезной заправкой, если до подачи салата на стол должно пройти несколько часов. Блюдо будет выглядеть более свежим, если добавить огурец непосредственно перед подачей.

Пикантные дополнения к классическому рецепту

С сухариками

Вкусные сухарики делают салат более интересным. Используют как покупные сухари, так и приготовленные дома из батона или обычного хлеба. При использовании в салате покупных сухарей, следует помнить, что они предварительно посолены, а значит, нужно меньше солить сам салат.

Достаточно использовать 1 упаковку сухарей. Добавлять сухарики рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут мягкими и потеряют свой привлекательный хруст.

С ананасами

Использование ананасов в салате придает ему еще большую сочность. Сладковатый вкус ананаса оттеняет другие ингредиенты. Удобно использовать консервированные ананасы. Следует измельчить ананас и добавить в салат. Чтобы сэкономить время при приготовлении, желательно приобрести ананас в банке, сразу нарезанный кусочками.

С апельсинами

Апельсин – необычный, но очень вкусный ингредиент в привычном блюде. Ароматный цитрус делает его сочным и внешне более аппетитным, благодаря своему яркому цвету.

1 апельсин следует очистить от кожуры, а каждую дольку от пленки, чтобы получить только сочную и нежную мякоть. Далее, цитрус нарезают кусочками около 1 см толщиной и добавляют в салат.

С курицей

Добавление куриного мяса делает салат более питательным. Еще одно преимущество использования курицы в данном блюде – это свобода в применении: ее добавляют вареную, копченую, запеченную со специями или обжаренную.

Специалисты рекомендуют дать волю кулинарной фантазии и поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями. Вареная куриная грудка сделает салат диетическим, а покупной копченый окорок – сытным и ярким на вкус.

С плавленым сыром

Сыр, в качестве добавки к салату, – верное решение для желающих сделать вкус блюда более ярким. Используют и твердые сорта, и плавленые, в брикетах в фольге.

Для блюда достаточно будет 100 г такого сыра, измельченного на кубики ножом. Чтобы легче было нарезать сырок, следует предварительно охладить его в холодильнике. При нарезании сыр может прилипать к ножу, справиться с этой проблемой можно, регулярно смачивая нож водой.

С жареными крабовыми палочками

Удивительно, но крабовые палочки применяют еще и в жареном виде. Так они особенно вкусны с грибами. Для сытного салата потребуется обжарить 200 г вешенок. Также с грибами следует пожарить нашинкованный лук. Крабовые палочки измельчают и кладут на горячую сковороду с маслом.

Готовность палочек определяют по хрустящей корочке. Также, нужно сварить 2 яйца и нарезать их. Остывшие ингредиенты соединить, добавить давленый чеснок и специи, заправить соусом или сметаной.

С яйцом

Яйца — практически незаменимый компонент в большинстве салатов. Их добавляют блюду нежности и питательности. Если яйца натуральные, хорошего качества, то их желтый или оранжевый желток послужит украшением блюда. Специалисты рекомендуют варить яйца вкрутую и давать им остыть перед добавлением в салат.

Специалисты рекомендуют добавить в блюдо жареные яйца. Их взбалтывают и жарят на небольшой сковороде в виде тонких блинов. Яичные блинчики измельчают ножом до состояния соломки.

С тунцом

Тунец отлично впишется в салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом заиграет новыми красками, если вместо кукурузы в него добавить рыбу. Тунец придает блюду необычный вкус и сытность.

Соотношение тунца и крабового мяса – 1:1. Удобно использовать консервированную рыбу: кусочки рыбы измельчают и выкладывают без жидкости. Помимо привычных ингредиентов, в салат выжимают 1,5 ст.л. лимонного сока. Он хорошо сочетается с рыбой.

Другие варианты салата (без огурца)

Из крабовых палочек с кукурузой, пекинской капустой и сладким перцем

Чтобы салат получился свежим, ярким и «витаминным», достаточно включить в него новые, экспериментальные компоненты. В дополнение к привычным ингредиентам, понадобится 100 г сладкого перца и 150 г пекинской капусты.

Ее разделяют на листья и мелко шинкуют, а перец разрезают пополам, вынимают семена, удаляют внутренние пленки, измельчают.

С крабовыми палочками, кукурузой, ананасами и сыром

Экзотический вариант салата предполагает сочетание ананасов и сыра. Многие гости захотят попробовать новые вкусовые сочетания вместо традиционных.

Следует запастись банкой ананаса (можно брать сладкий консервированный или свежий, с кислинкой) и сыром, желательно с ярким вкусом. Кроме того, блюдо только выиграет, если в него добавить салатные листья. Кусочки ананаса не рекомендуется слишком сильно измельчать.

Сыр можно измельчить при помощи терки, тогда салат получится более воздушным. Готовое блюдо следует поставить в холодильник на 10 минут. Опытные кулинары не рекомендуют держать его дольше, ведь спустя некоторое время ананас дает сок, что делает салат чересчур водянистым.

С креветками

Креветки являются замечательным дополнением к салату. Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, а кроме того, отличаются ярким, привлекательным вкусом. Креветки открывают новые возможности и вариации для кулинаров.

Чтобы сделать блюдо более питательным, в него добавляют тертый вареный картофель. Салаты с креветками заправляют майонезом или соусом на основе сметаны и майонеза, разведенных кипяченой водой.

С капустой

Благодаря добавлению капусты, хрустящий салат готовится быстро и легко. Понадобится 450 г капусты (предпочтительна белокочанная). Ее следует тонко нашинковать.

Затем, присыпав ее щепоткой соли или сахара, нужно помять нашинкованную соломку руками – так капуста в салате будет сочной и нежной. По желанию добавляют нарезанную зелень разных видов и заправляют сметаной.

С зеленым горошком

Вкус классического салата с крабовыми палочками становится совершенно другим, если заменить привычную консервированную кукурузу зеленым горошком. Существует множество рецептов, где горошек сочетается с такими компонентами, как огурцы, томаты, зелень, вареный картофель или яйца.

В приготовлении используют как готовый консервированный горошек, так и сваренный дома. Использование зеленого горошка вместо кукурузы открывает поле для кулинарных экспериментов.

Крабовый салат с помидорами

Помидоры – сочное и яркое дополнение к полюбившемуся всем салату.

Разнообразие рецептов с томатами никого не оставит равнодушным:

  • Крабовые палочки, помидоры и красный болгарский перец. С добавлением сыра и чеснока этот салат обретает острый, пикантный аромат.
  • Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Сытный салат – лучшее угощение для большой компании.
  • К классическим компонентам блюда добавляют хрустящие чипсы. При желании, чипсы заменяют на сухарики – главное, добавить их непосредственно перед подачей на стол, не раньше.

Как приготовить с фасолью

Бобы делают салат сытным и плотным. Такой питательный салат подойдет в качестве легкого обеда. Подойдут как консервированные бобы, так и отваренные дома.

Для варки дома, фасоль предварительно замачивают на ночь. Затем сливают воду и наливают новую, и ставят вариться. Фасоль должна быть готова в течение 1 часа. Для салата достаточно 200 г вареной фасоли.

Как приготовить крабовый салат слоями

Слоеный салат по классическому рецепту пользуется популярностью благодаря своему привлекательному внешнему виду. Его можно украсить кукурузой, оливками, свежим огурцом и даже фруктами.

Чтобы приготовить слоеный салат, нужно нарезать 1 упаковку крабовых палочек. Затем отварить по 1-2 штуки моркови и картошки в мундире, остудить и затем очистить. Отварить 3-4 яйца. Картофель, морковь, яйца и сыр следует измельчить на терке и сложить по отдельности.

В салатницу послойно выкладывают компоненты. Первый слой – морковный, натертый корнеплод следует равномерно выложить и пропитать майонезом, слегка разбавленным водой для получения жидкой консистенции. Затем слой тертого картофеля, яйца, нарезанные крабовые палочки.

Последним слоем выкладывают сыр, тогда угощение будет выглядеть «пушистым» и нежным. Каждый слой следует пропитывать майонезом, тогда блюдо получится сочным и вкусным.

С грибами

Грибы – это необычный ингредиент для салата, и такое блюдо удивит гостей. Рекомендуется использовать ароматные шампиньоны, в количестве 400 г. Их следует помыть и измельчить. Нашинковать 1 луковицу и пожарить с шампиньонами. Компоненты салата можно выкладывать слоями, или смешать и заправить сметаной.

Крабовый салат с яблоками

Добавление яблока в блюдо – неожиданный ход, и такое блюдо многим придется по вкусу. Яблоко добавляют к салату по традиционному рецепту, который также дополняют сыром. Желательно очистить фрукт от кожуры, удалить семечки и мелко порезать или измельчить на терке.

Важно помнить, что яблоки имеют свойство темнеть при контакте с воздухом. Поэтому их следует добавить к салату уже после заправки и сразу размешать с остальными компонентами. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Острый салат с ярким вкусом никого не оставит равнодушным. Для данного блюда потребуется 300 г сыра, крабовое мясо и 4 средних зубчика чеснока.

Также, в салат добавляют зелень (не рекомендуется брать лук, ведь салат и без него получится острым). Измельченные до желаемого состояния компоненты следует тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по салату.

Полезный салат с морковью

Доступный и полезный оранжевый корнеплод украсит любой салат. Морковь отваривают и чистят кожуру, после чего натирают. Морковь сочетается как со стандартным рецептом салата, так и с необычными добавлениями к нему.

Морковь рекомендуется использовать в слоеном салате в качестве последнего, верхнего слоя – тогда блюдо будет выглядеть ярко и нарядно.

Корейский крабовый салат

Корейская морковь – острая, в виде длинной стружки – придаст салату необычный, восточный вкус. Ингредиенты салата выкладывают слоями, поэтому все нужно измельчить заранее.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой давно считается классическим блюдом для праздничного стола. Рецепты Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром для этого блюда бывают самыми разнообразными.

Классический рецепт корейского салата – это блюдо со слоями в последовательности: крабовые палочки, яйца, сыр, корейская морковь; при желании добавляют кукурузу и огурец. Специалисты советуют использовать сметану для пропитки слоев. Сверху блюдо по желанию украшают оливками, нарезанными тонкими кольцами.

Нежный крабовый салат с авокадо

Изысканный вариант привычного салата включает в себя авокадо. Экзотический фрукт заменит картофель, сделав блюдо нежным и более легким. В такой салат добавляют разнообразные ингредиенты. Исключением стали лишь твердые орехи, которые негативно отразятся на вкусе блюда.

Лучше всего с авокадо и крабовыми палочками сочетаются морепродукты – осьминожки, креветки, кальмары. Но пользуются популярностью и более легкие и доступные рецепты – с помидорами, яблоками, кукурузой и т.д. Существует бесчисленное множество вариаций салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Классический рецепт с огурцом – всего лишь стандартный вариант «на каждый день». А многочисленные другие рецепты смогут обновить вкус блюда, добавив изюминку. В зависимости от ингредиентов, оно получится легким или сытным, диетическим или пикантным. Главное – не бояться экспериментировать.

Видео о салате с крабовыми палочками и кукурузой

Классический вариант салата с кукурузой и крабовыми палочками:

Салат «Красное море»:

ideales.ru

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

капуста белокочанная —

150 г

крабовые палочки —

150 г

лук фиолетовый

огурец —

1 шт.

кукуруза консервированная —

100 г

морковь —

1 шт.

майонез —

4 ст. л.

молоко —

4 ст. л.

зелень —

4 веточка

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Заранее отвариваем яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Промываем морковь и свежий огурец, очищаем морковь и лук. Удаляем верхние листы с белокочанной капусты. Шинкуем капусту, посыпаем солью и перемешиваем в миске.
  • 2.

    Натираем морковь на крупной тёрке. Нарезаем яйца и огурец соломкой. Измельчаем красный лук тонкими полукольцами.
  • 3.

    Нарезаем кубиками крабовые палочки. Добавляем к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
  • 4.

    Следом добавляем свежую зелень.
  • 5.

    Смешиваем майонез, молоко и чёрный перец. Заправляем получившейся смесью салат. Перемешиваем.
  • 6.

    Быстрый салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwow.tveda.ru

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

капуста белокочанная —

150 г

крабовые палочки —

150 г

лук фиолетовый

огурец —

1 шт.

кукуруза консервированная —

100 г

морковь —

1 шт.

майонез —

4 ст. л.

молоко —

4 ст. л.

зелень —

4 веточка

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Заранее отвариваем яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Промываем морковь и свежий огурец, очищаем морковь и лук. Удаляем верхние листы с белокочанной капусты. Шинкуем капусту, посыпаем солью и перемешиваем в миске.
  • 2.

    Натираем морковь на крупной тёрке. Нарезаем яйца и огурец соломкой. Измельчаем красный лук тонкими полукольцами.
  • 3.

    Нарезаем кубиками крабовые палочки. Добавляем к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
  • 4.

    Следом добавляем свежую зелень.
  • 5.

    Смешиваем майонез, молоко и чёрный перец. Заправляем получившейся смесью салат. Перемешиваем.
  • 6.

    Быстрый салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

fed.tveda.ru

Крабовый салат с капустой, пошаговые рецепты приготовления

Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.

Классический крабовый салат

Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.

Список ингредиентов:

Вариант 1:

  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
  • Кукуруза в зернах – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Вариант 2:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
  2. Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
  3. Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
  4. Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
  5. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
  6. В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.

Салат с крабовым мясом и креветками

Очень нежный салат для небольших семейных праздников.

Список ингредиентов:

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
  2. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
  3. Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
  4. Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
  5. Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
  6. В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
  7. Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.

Салат с крабовым мясом, капустой и сыром

Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.

Список ингредиентов:

  • Руккола – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сыр «Пошехонский» - 100 г.
  • Сыр «Пармезан» - 50 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
  • Хрен – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
  2. Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
  3. Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
  4. На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
  5. Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
  6. Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.

opitanii.net

Отличный летний салат с крабовыми палочками и капустой

Друзья, как вы думаете, что будет, если взять два вкуснейших салата и смешать их вместе?! Правильно! Получится третий, отличный и очень вкусный салат. Речь идёт о популярном салате из капусты: http://krabochki.ru/udivitelno-vkusnyj-majskij-salat-iz-svezhej-molodoj-kapusty/ и любимом салате миллионов: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. На выходе у нас с вами получается праздничный салат с крабовыми палочками с капустой, который будет отличный украшением любого стола. Читаем подробности ниже и сохраняем рецепт в социальных сетях.

Ингредиенты

  • крабовые палочки200 гр.
  • свежая капуста200 гр.
  • кукуруза десертная2 банки
  • яйца варёные6 шт.
  • зеленьпучок
  • сольщепотка
  • майонез для заправкив достаточных количествах

Рецепт приготовления

 

Ингредиенты для салата:

Здесь всё привычно и просто. Крабочки – охлаждённые. Капуста – молодая и свежая. Кукуруза – вкусная. Пишите в комментариях, какую кукурузу предпочитаете.

 

Измельчение капусты и зелени:

Мелко рубим. Чем мельче, тем лучше.

Из зелени я предпочитаю петрушку, в тему будет укроп.

 

Обработка капусты и зелени:

Это уже летние овощи, они набрали жёсткость.

Чтобы это не помешало вкусу и консистенции салата мы их солим и хорошо мнём, до появления сока.

 

Измельчение яиц:

Яйца, традиционно трём на мелкой тёрке.

 

Нарезка крабочек:

Крабовые палочки лучше нарезать, немного наискосок. Так просто красивее.

 

Классические ингредиенты:

Я отдельно смешиваю классические ингредиенты и отдельно летние овощи.

Уже непосредственно при заправке салата готовлю окончательную смесь, которую осталось только заправить майонезом.

krabochki.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический с капустой

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались?

Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый салат.

Простой и вкусный рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза— 1 банка
  • крабовые палочки— 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза— 1 баночка
  • яйцо— 5 шт.
  • лук свежий— пучок
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1.

Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т. е получатся маленькие кубики.

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом.

Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается.

Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками

😛

Готовим салат из крабовых палочек дома

Салат из огурца, кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант  можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз салат из крабовых палочек будет украшен с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.

К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки— 100 г
  • яйцо— 2 шт.
  • апельсины - 2  шт.
  • кукуруза— 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1.

Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3. Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками с кукурузой и с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде.

Я знаю, два варианта  класиического крабового салата с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис. е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса, а во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки всеми любимого салата.

Итак, рассмотрим приготовление  двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

вариант №1 Самый простой вариант классического салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом без риса

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная— 1 банка
  • крабовые палочки— 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий— 1-2 шт.
  • лук репчатый— маленькая головка
  • яйцо— 5 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1.

Все ингредиенты. е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

3. Заправьте  майонезом и посолите.

Подавайте к столу.

Вариант №2 Крабовый салат с рисом,  очень вкусный

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый салатный (по желанию) – 1 шт.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки— 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.

    л.

  • кефир  – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу
  • куркума – ½ ч. л

Способ приготовления:

1.

Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий  огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.

2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики.

А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.

3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.

4. Приготовьте соус к крабовому салату.

Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч. л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец.

Как, часто используете, и для пиццы тонкости используйте приготовленную, но не более целесообразно.

Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким вкусным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!

Очень вкусный слоенный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом салате? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и вкусного блюда  будут крабовые палочки — 200 г.,  без них них никуда,  помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию), сыр— 100 г.

Способ приготовления:

1.

Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такой салат с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.

Новый простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный вкус, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и вкусно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной — 150 г
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • Креветки — 150-200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4— 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка

Способ приготовления:

1.

Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.

2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.

3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.

5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по вкусу.

Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию Вкусного вам аппетита!

Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А  оливки  тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и вкусно.

В этот варианте я рекомендую добавить лимонный сок, это поможет сделать это блюдо еще вкуснее. Можно не солить, ведь майонез итак соленый,  и отварная курица заранее варится в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • грудка куриная— 0,5 кг
  • крабовые палочки— 200 г
  • сыр твердый— 150 г
  • сухарики— 300 г
  • сок лимонный— 1 ч.

    л

  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные— 50 г

Способ приготовления: 1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много  🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом.

Очень важно.Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Для начала нам нужно будет.

Ложкой перемешайте все продукты.

5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.6. Украсьте  резанными оливками. Приятного аппетита.

Крабовые палочки в сырном кляре. Видео

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую вкусняшку, нямку!

Крабовый салат с капустой

Чтобы сделать крабововое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг.

Такой салат будет не только вкусный, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз., и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста— 200 г
  • крабовые палочки— 100 г
  • огурцы свежие— 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.

2.

Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки,  потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете.

Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко!

P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете?, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень классному варианту салата из крабовых палочек, Он будет самый простой и быстрый, а также  из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

С уважением, Екатерина Манцурова

platonbesedin.ru