Салат с говяжьим сердцем "Краболье". Салат с сердцем говяжьим рецепт с фото


Салат с сердцем / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем свиное сердце.
Для приготовления салата лучше всего сердце подготовить заранее. В связи с тем, что мы его будем варить, это займет достаточно много времени. Именно тогда оно станет мягким и сочным. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Очищаем кусочки от пленок и после тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови.Выкладываем сердце в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Для этого прикрываем кастрюлю крышкой. Внимание: в этот период времени на поверхности воды начнет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки. После закипания немного убавляем огонь и варим мясо в течение 10 минут.Сразу же после этого перекладываем вилкой кусочки сердца в тарелку, а кипящую воду выливаем в раковину, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток. Тщательно промываем емкость под проточной водой и вновь выкладываем сюда компонент. Наполняем кастрюлю обычной холодной жидкостью так, чтобы она полностью покрывала сердце, и ставим обратно на небольшой огонь. После закипания воды варим мясо 1,5 часа, время от времени поворачивая его с помощью вилки из одной стороны на другую, чтобы оно не прилипло к стенкам или ко дну емкости. Важно: в случае повторного появления пены обязательно снимаем ее подручным инвентарем. За 15 минут до приготовления сердца по вкусу солим кипящую воду и тщательно перемешиваем столовой ложкой.Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем в чистую тарелку и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем обратно в тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем полукольцами. Внимание: луковицу можно также разрезать на четыре части, а после каждую порубить тонкими полосками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. После закипания жидкости варим яйца вкрутую в течение 10 минут.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками с легкостью удаляем с него скорлупу.Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Пару веточек петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем стебли, а листики перемещаем в свободное блюдце. Зелень у нас будет для украшения. Внимание: на самом деле можно обойтись и без петрушки. Кому как нравится. Я же добавляю зелень по настроению.
Шаг 6: готовим салат с сердцем.
В сковороду наливаем 1/2 часть растительного масла и ставим на сильный огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, аккуратно высыпаем сюда морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до золотистого цвета и до мягкого состояния. Сразу же после этого пересыпаем морковь в тарелку, чтобы она быстрее остыла и не занимала место.Конфорку не выключаем, а ставим сковороду обратно. Теперь выливаем сюда все оставшееся масло и выкладываем измельченный лук. Точно так же, как морковь, обжариваем этот компонент на сильном огне. После выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: если вы хотите, чтобы лук быстрее остыл, тогда можете пересыпать его с помощью деревянной лопатки в чистую тарелку.В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца, сердце, остывшие жареные овощи (стараемся оставить стекшее растительное масло в тарелке), а также по вкусу солим и перчим блюдо. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат с сердцем готов!
Шаг 7: подаем салат с сердцем.
Перед подачей по желанию украшаем салат с сердцем листиками петрушки и угощаем домочадцев вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!

– для приготовления салата можно также использовать говяжье сердце. На варку такого компонента уйдет у вас 1,5–2 часа с одним условием, что через каждые 30 минут вы будете менять воду и удалять шумовкой пену;

– для пикантного вкуса перед заправкой салата в майонез можно добавить 1–2 зубчика чеснока;

– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавлять любые другие на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Салат с сердцем говяжьим рецепт с фото

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.

В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.

При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.

Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.

Как правильно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.

Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.

Когда оно закипит, рекомендуется слить воду, снова промыть и поставить варить еще на три часа. Если в воде образуется пенка, ее нужно убирать ложкой.

За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.

Простые салатики из говяжьего сердца

Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.

Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.

Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.

Простой оригинальный салат можно приготовить из сердца, огурцов, яиц и лука. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.

В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.

Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком. Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Праздничные салаты

Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.

Удивительно нежный и интересный на вкус салат готовится с черносливом и кедровыми орешками. Сердце отваривается, режется соломкой. Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.

Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости. Чернослив моется и режется соломкой. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.

Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине. Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.

Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат. Помимо кукурузы понадобится отварной картофель, яйца, морковь и петрушка. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.

В чашке с кукурузой продукты смешиваются, заправляются майонезом, соль и черный перец добавляются по вкусу. Перед употреблением салат из говяжьего сердца по рецепту, описанному выше, рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат с говяжьим сердцем "Краболье"

Главная страница

2015-07-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  

Очень сытный салат, с ярко-выраженным мясным вкусом. Вареное сердце не "мохрится" и не распадается на волокна, как мясо, оставаясь красивыми кубиками. Если ваш мужчина не любит крабовый салат, то этот рецепт - достойная замена. По составу ингредиентов салат чем-то напоминает оливье и крабовый, отсюда и созвучное название. Но вкус совсем другой! По стоимости салат получается достаточно бюджетным, в сравнении с тем же крабовым или оливье, т.к. сердце стоит дешевле мяса, колбасы и крабовых палочек. При этом у "Краболье" свой оригинальный вкус. В зимний период, когда не сезонные овощи стоят дорого, можно исключить свежий огурец из ингредиентов, но вкус будет уже не такой насыщенный. Отличный вариант для праздничного и повседневного меню.

Ингредиенты

  • 300-400 гр. говяжьего сердца
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. репчатого или зеленого лука
  • 100 гр. свежего огурца
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • майонез и соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Говяжье сердце отварить, вынуть из бульона и остудить. Сам бульон можно оставить и использовать для приготовления других блюд, например для супов.

Шаг 2

2. Отдельно отварить две средних картофелины и куриные яйца. Остудить.

Шаг 3

3. Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Слить сок с банки, и добавить в салат кукурузу. С зеленым луком или фиолетовой (красной) репчатой луковицей салат будет смотреться более пестро и празднично.

Шаг 4

4. Самым последним нарезается свежий огурец.

Шаг 5

5. Тщательно перемешать, заправить майонезом и посолить.

Шаг 6

Совет! Если салат готовится заранее, например для застолья, то огурец можно добавить незадолго до подачи на стол. Так салат дольше будет оставаться свежим.

Шаг 7

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с говяжьим сердцем "Краболье"", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru