Салат с сухариками - лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски. Рецепт салата с сухариками с кукурузой
Салат с сухариками - рецепты с фасолью, колбасой, кукурузой, пекинской капустой
Салат с сухариками - одно из самых популярных блюд современности. Трудно найти замену подрумяненным и хрустящим кусочкам хлеба: они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, консервами, различными заправками и добавляют закускам сытности, аппетитности и утонченности, позволяя подать их и на праздничный ужин, и на рядовой обед.
Как приготовить салат с сухариками?
Салаты на скорую руку с сухариками очень разнообразны. Это овощные, мясные, рыбные закуски, отличающиеся простотой приготовления. Сухарики из белого хлеба прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой, черный хлеб удачно дополняет мясные компоненты. Быстрый салат с сухариками получится намного вкусней, если придерживаться следующих советов:
- Сухарики лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинные. Это позволит придать изделиям необходимый аромат из качественных специй без вредных добавок.
- Сухарики следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. В противном случае, они размокнут.
- Не следует готовить сухарики большого размера: они мягче внутри, но неудобны во время поедания. Лучше остановиться на маленьких сухариках-кубиках, их удобнее разгрызать, и они помещаются в рот целиком.
Салат «Цезарь» с сухариками - классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками занимает лидирующую позицию среди многих вариантов. Сочетание нежного куриного филе с томатами, листьями салата и сыром, под горчичной заправкой, не оставляют едоков равнодушными. Особое место отведено сухарикам: румяные кусочки завершают блюдо, пропитывая его ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- батон - 60 г;
- томаты черри - 5 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 80 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 100 мл;
- горчица - 10 г;
- желток - 1 шт.;
- сок лимона - 40 мл;
Приготовление
- Куриное филе обжарьте до румяности, нарежьте кусочками.
- С батона снимите корочку, нарежьте кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
- Взбейте 50 мл масла с желтком, горчицей и соком лимона.
- Выложите листья салата на дно салатницы, положите дольки томатов, кусочки курицы.
- Посыпьте сыром, полейте соусом, сверху - уложите сухарики.
- Подавайте салат «Цезарь» с сухариками не перемешивая.
Салат «Королевский» с сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками - это вкусно, сытно и оригинально само по себе, а если добавить сыр и кукурузу, можно получить роскошное «Королевское» блюдо. В этом случае, больше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Они прекрасно оттенят сладость крабовых палочек, подчеркнут вкус сыра и сделают закуску пикантней и острей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- ржаные сухарики - 100 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- сыр - 150 г;
- яйцо - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Отварные яйца и крабовые палочки измельчите.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте продукты из списка вместе, заправьте и выложите на листья салата.
- Подавайте салат «Королевский» с сухариками, выложив ржаные кусочки хлеба по периметру блюда.
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат с сухариками - рецепт, благодаря которому можно разнообразить повседневное меню закуской с интересной текстурой. Примером подобного блюда является популярный салат «Обжорка», особенностью которого является использование жареных лука и моркови, а остальные компоненты выбираются из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сухарики - 60 г;
- майонез - 80 г;
- лист салата - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежий огурец - 1 шт.
Приготовление
- Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Огурец и колбасу тонко нарежьте.
- Соедините все вместе.
- Заправьте майонезом, выложите на лист салата и посыпьте сухариками.
Салат с фасолью и сухариками - рецепт
Салат с фасолью и сухариками и колбасой не обязательно подразумевает использование сырокопченого продукта, в ход также можно пустить колбасы в натуральной оболочке, предварительно обжаренные до румяного цвета. Отличной компанией для хрустящих кусочков колбасы станет фасоль, стручковый горошек и сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- сухарики - 1 ст.;
- майонез - 60 г;
- горошек - 240 г;
- черри - 10 шт.;
- лук - 1/2 шт.;
- колбаса - 1 шт.;
- консервированная фасоль - 240 г.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки колбасы. Притомите стручки зеленого горошка на сковороде.
- Нарежьте черри на четвертинки, а лук - полукольцами.
- Смешайте все вместе, добавьте фасоль и заправьте салат майонезом. Посыпьте блюдо сухариками.
- Подавайте салат с сухариками сразу после приготовления.
Салат из сухариков и кукурузы - рецепт
Салат с сухариками и кукурузой - летняя версия знаменитой итальянской закуски панзанелла - легкого салата с кусочками подсушенного белого хлеба (традиционно - чиабатты). В этой вариации к привычному набору продуктов вроде томатов, базилика и оливкового масла для сытности добавлены зерна молодой кукурузы и ломтики авокадо.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза - 2 початка;
- томаты черри - 20 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- горсть листьев базилика;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- сухарики - 2 ст.
Приготовление
- Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарежьте авокадо и черри. Нарвите базилик.
- Взбейте масло с соком лимона.
- Смешайте все вместе, добавьте сухарики и заправьте блюдо.
- Вкусный салат с сухариками лучше настоять в холодильнике около получаса перед подачей.
Салат с корейской морковкой и сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками, в своем классическом виде, подразумевает использование всего четырех ингредиентов, среди которых, кроме указанной в названии пары, есть вареная колбаса и привычная заправка из майонеза. Сухарики для блюда можно высушить самостоятельно или использовать покупную продукцию с разными вкусами.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 200 г;
- ржаные сухарики - 1 пачка;
- корейская морковь - 150 г;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
- Вареную колбасу нарежьте мелкой соломкой.
- Смешайте колбасу и морковь с майонезом.
- Посыпьте охлажденную закуску сухариками.
Салат с помидорами и сухариками
Еще одна классика итальянской кухни - капрезе превратился в салат с сухариками помидорами и сыром. Такое дополнение добавит сочным томатам и мягкой моцарелле текстурного разнообразия и сытности. Отличным дополнением этому трио станет свежая руккола и легкая заправка из бальзамического уксуса(или глазури) с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- томаты - 3 шт.;
- моцарелла - 200 г;
- руккола - 1 пучок;
- сухарики - 1 ст.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выложите томаты, сыр и рукколу на блюдо. Посыпьте сухариками.
- Полейте быстрый салат с сухариками смесью масла с уксусом.
Салат со шпротами и сухариками - рецепт
Заменой привычному салату «Мимоза» со скумбрией может стать его упрощенная версия, приготовленная с использованием шпрот. Благодаря тому, что салат со шпротами и сухариками не выкладывается слоями, а перемешивается сразу перед подачей, сами сухарики можно засыпать в последний момент, сохранив их хрусткость до момента начала трапезы.
Ингредиенты:
- отварной картофель - 2 шт.;
- горошек консервированный - 150 г;
- зеленый лук - 10 г;
- яйца - 3 шт.;
- шпроты - 150 г;
- сухарики - 1/2 ст.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Картофель, лук и отварные яйца измельчите и перемешайте с горошком.
- Шпроты разомните вилкой и добавьте в салат вместе с сухариками.
- Заправьте салат с сухариками майонезом.
Салат с грибами и сухариками
Простой салат с сухариками должен не только быстро готовится, состоять из доступных продуктов и быть вкусным, но и радовать своей эстетичностью. В этом блюде сочетание яркой салатной смеси, хрустящих ломтиков бекона и зажаренных грибов с румяными сухариками соответствуют каждому из критериев, образуя легкую и аппетитную закуску.
Ингредиенты:
- бекон - 4 ломтика;
- шампиньоны - 10 шт.;
- микс салата - 1 пакет;
- сухарики - 1 ст.;
- йогурт - 80 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон и ломтики грибов до золотистого цвета. Смешайте с листьями салата.
- Заправьте блюдо йогуртом, посыпьте сухариками.
Салат с капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками - доступная замена дорогим микс-салатам. Пекинку можно сочетать не только с луком, корейской морковью и зеленью, но еще и с ее ближайшей родственницей - краснокочанной капустой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такая смесь надолго утоляет голод и стимулирует пищеварение.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 кочан;
- краснокочанная капуста - 1/2 кочана;
- сухарики - 1 ст.;
- салатный лук - 1 шт.;
- йогурт - 1/2 ст.;
- майонез - 1/3 ст.
Приготовление
- Нашинкуйте оба вида капусты. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте йогурт со сметаной и заправьте салат. Посыпьте сухариками.
Греческий салат с сухариками
Лучше классического греческого салата может быть только его модификация с салатными листьями и сухариками - блюдо более сытное и текстурно разнообразное. Для этой вариации лучше не брать покупные сухарики, а приготовить их, сбрызнув кубики белого хлеба оливковым маслом, присыпав тимьяном и отправив в духовку до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- маслины - горсть;
- сухарики - 1/2 ст.;
- салат латук - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Овощи нарежьте кубиками и соедините с маслинами, сухариками и листьями салата.
- Взбейте масло вместе с соком.
- Заправьте легкий салат с сухариками прямо перед подачей.
Салат из креветок с сухариками
Этот салат с белыми сухариками - вариация всем известного «Цезаря», в котором, вместо курицы, используются одни из самых доступных ракообразных - креветки. Поскольку здесь креветки будут обжариваться перед добавлением в салат, лучше покупать сырых морских обитателей, чтобы сохранить их сладость и мягкость после приготовления.
Ингредиенты:
- соус для «Цезаря» - 240 мл;
- салат латук - 1 пучок;
- креветки - 400 г;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- сухарики - 1/2 ст.
Приготовление
- Креветки очистите и обжарьте. Приправьте и полейте соком лимона.
- Листья салата соедините с заправкой. Поверх выложите креветки и посыпьте сухариками.
Салат c сыром, кукурузой и сухариками
Такой салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром я люблю готовить, когда дома образуются излишки хлеба. Салатик довольно сытный, вполне подойдет в роли самостоятельного блюда. Можно подать на ужин или взять с собой на работу. Хлеб для сухариков можно взять ржаной или ржано-пшеничный. Готовится салат очень быстро, что тоже немаловажно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с сыром, кукурузой и сухариками понадобится:
кукуруза консервированная - 2/3 банки;
сыр твердый - 200 г;
хлеб ржаной - 200 г;
чернослив - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сыр нарезать кубиками.
Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.
B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.
Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.
rutxt.ru
Салаты с майонезом, сухариками и консервированной кукурузой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Перемешайте.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Салат, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых подручных ингредиентов. И летом, и зимой вы можете подавать к столу разнообразные смеси из сырых, вареных, консервированных овощей, приправленные маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте для разнообразия приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью. Ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Только выберите из предложенных рецептов тот, который больше всего вам по вкусу, можно мясной, а можно и вегетарианский, а сделать его совсем просто: весь процесс у вас займет максимум 15 минут.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Если вы любите морепродукты, то этот рецепт специально для вас. Ведь одним из главных ингредиентов здесь являются крабовые палочки. Для приготовления возьмите:
- 1 банку консервированной фасоли;- 1 банку кукурузы;- 1 упаковку крабовых палочек;- 1 пачку любых готовых сухариков с чесночным вкусом;- для заправки - майонез или сметану.
Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, посолите, немного посыпьте черным перцем и заправьте майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, поскольку от заправки они размокают, становятся неаппетитными на вид и вкус.
Вегетарианский салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Если вы предпочитаете блюда без мясных или рыбных продуктов либо просто сидите на низкокалорийной диете, то советуем обратить внимание на данный рецепт. При достаточно низкой энергетической ценности, в нем содержится большое количество белка и полезной клетчатки. Для нескольких порций вам понадобятся такие продукты:
- по 1 банке консервированных кукурузы и красной фасоли;- сельдерей (черешки) - 150-200 г;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 пачка сухариков с вашим любимым вкусом;- растительное масло и лимонный сок для заправки.
Готовим салат: красная фасоль, кукуруза, сухарики и мелко нарезанный сельдерей просто смешиваются друг с другом в миске. Туда же нужно добавить выдавленный чеснок и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо чуть более диетическим, вместо масла можно взять бальзамический уксус. Также учтите, что готовые сухари с добавками имеют довольно высокую калорийность, поэтому лучше всего самостоятельно подсушить в духовке пару ломтиков черного хлеба, нарезанного небольшими квадратиками. Такая добавка получится ничуть не хуже магазинной, а также будет содержать вполовину меньше калорий по сравнению с любыми "кириешками".
Праздничный рецепт салата: фасоль, кукуруза, сухарики и копченая колбаса
Если у вас намечается застолье, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Сытное и вкусное блюдо с копченой колбасой никого не оставит равнодушным, плюс ко всему оно будет прекрасной закуской к алкоголю. Для него достаньте из ваших запасов:
- 1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли;- 150-200 г колбасы - сервелата или копченой;- 1 большую головку репчатого лука;- 2 пачки сухариков со вкусом копченостей, мяса или любым подобным;- майонез для заправки.
Колбасу порежьте кубиками или тонкими полосками, выложите в миску, добавьте кукурузу и фасоль. Лук нужно нашинковать небольшими квадратными ломтиками и залить кипятком на пару минут: так горечь уйдет, а приятный хрустящий вкус останется. В завершение посолите (осторожно, помните, что колбаса и так соленая), заправьте майонезом, а перед подачей на стол высыпьте в блюдо сухарики и хорошенько перемешайте. Еще один нюанс, о котором нужно упомянуть: во всех предложенных рецептах бобы (фасоль) нужно брать именно красные, в воде, а не, к примеру, в томатном соусе. В остальном все просто: салат с сухариками и кукурузой и фасолью делается настолько легко, что его приготовление осилит любая начинающая хозяйка. К тому же трудно найти человека, которому не по нраву такое простое, но в то же время аппетитное сочетание ингредиентов.
fb.ru
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)
Мой блокнотик кулинарных рецептов регулярно пополняется новыми вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного салата с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.
Возможно, именно этот рецепт надолго останется и в Вашем кулинарном блокноте. Сухарики в этот салат желательно добавлять в самую последнюю очередь, иначе они размокнут от майонеза и утратят хруст.
1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр "Голландский" - он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.
2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.
3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.
4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.
5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.
6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Филе куриное 300 г, батон 200 г, сыр твердый 200 г, кукуруза консервированная 1 банка (380 г), майонез 6-7 ст. ложек, зеленый лук 0,5 пучка.
pechenuka.com