Салат с сухариками - лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски. Рецепт салата с сухариками с кукурузой


Салат с сухариками - рецепты с фасолью, колбасой, кукурузой, пекинской капустой

Салат с сухариками - одно из самых популярных блюд современности. Трудно найти замену подрумяненным и хрустящим кусочкам хлеба: они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, консервами, различными заправками и добавляют закускам сытности, аппетитности и утонченности, позволяя подать их и на праздничный ужин, и на рядовой обед.

Как приготовить салат с сухариками?

Салаты на скорую руку с сухариками очень разнообразны. Это овощные, мясные, рыбные закуски, отличающиеся простотой приготовления. Сухарики из белого хлеба прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой, черный хлеб удачно дополняет мясные компоненты. Быстрый салат с сухариками получится намного вкусней, если придерживаться следующих советов:

  1. Сухарики лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинные. Это позволит придать изделиям необходимый аромат из качественных специй без вредных добавок.
  2. Сухарики следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. В противном случае, они размокнут.
  3. Не следует готовить сухарики большого размера: они мягче внутри, но неудобны во время поедания. Лучше остановиться на маленьких сухариках-кубиках, их удобнее разгрызать, и они помещаются в рот целиком.

Салат «Цезарь» с сухариками - классический рецепт

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками занимает лидирующую позицию среди многих вариантов. Сочетание нежного куриного филе с томатами, листьями салата и сыром, под горчичной заправкой, не оставляют едоков равнодушными. Особое место отведено сухарикам: румяные кусочки завершают блюдо, пропитывая его ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • батон - 60 г;
  • томаты черри - 5 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • горчица - 10 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл;

Приготовление

  1. Куриное филе обжарьте до румяности, нарежьте кусочками.
  2. С батона снимите корочку, нарежьте кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Взбейте 50 мл масла с желтком, горчицей и соком лимона.
  4. Выложите листья салата на дно салатницы, положите дольки томатов, кусочки курицы.
  5. Посыпьте сыром, полейте соусом, сверху - уложите сухарики.
  6. Подавайте салат «Цезарь» с сухариками не перемешивая.

Салат «Королевский» с сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками - это вкусно, сытно и оригинально само по себе, а если добавить сыр и кукурузу, можно получить роскошное «Королевское» блюдо. В этом случае, больше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Они прекрасно оттенят сладость крабовых палочек, подчеркнут вкус сыра и сделают закуску пикантней и острей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • ржаные сухарики - 100 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Отварные яйца и крабовые палочки измельчите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте продукты из списка вместе, заправьте и выложите на листья салата.
  4. Подавайте салат «Королевский» с сухариками, выложив ржаные кусочки хлеба по периметру блюда.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Салат с сухариками - рецепт, благодаря которому можно разнообразить повседневное меню закуской с интересной текстурой. Примером подобного блюда является популярный салат «Обжорка», особенностью которого является использование жареных лука и моркови, а остальные компоненты выбираются из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сухарики - 60 г;
  • майонез - 80 г;
  • лист салата - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Огурец и колбасу тонко нарежьте.
  3. Соедините все вместе.
  4. Заправьте майонезом, выложите на лист салата и посыпьте сухариками.

Салат с фасолью и сухариками - рецепт

Салат с фасолью и сухариками и колбасой не обязательно подразумевает использование сырокопченого продукта, в ход также можно пустить колбасы в натуральной оболочке, предварительно обжаренные до румяного цвета. Отличной компанией для хрустящих кусочков колбасы станет фасоль, стручковый горошек и сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • сухарики - 1 ст.;
  • майонез - 60 г;
  • горошек - 240 г;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • колбаса - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 240 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки колбасы. Притомите стручки зеленого горошка на сковороде.
  2. Нарежьте черри на четвертинки, а лук - полукольцами.
  3. Смешайте все вместе, добавьте фасоль и заправьте салат майонезом. Посыпьте блюдо сухариками.
  4. Подавайте салат с сухариками сразу после приготовления.

Салат из сухариков и кукурузы - рецепт

Салат с сухариками и кукурузой - летняя версия знаменитой итальянской закуски панзанелла - легкого салата с кусочками подсушенного белого хлеба (традиционно - чиабатты). В этой вариации к привычному набору продуктов вроде томатов, базилика и оливкового масла для сытности добавлены зерна молодой кукурузы и ломтики авокадо.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза - 2 початка;
  • томаты черри - 20 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • горсть листьев базилика;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сухарики - 2 ст.

Приготовление

  1. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарежьте авокадо и черри. Нарвите базилик.
  2. Взбейте масло с соком лимона.
  3. Смешайте все вместе, добавьте сухарики и заправьте блюдо.
  4. Вкусный салат с сухариками лучше настоять в холодильнике около получаса перед подачей.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками, в своем классическом виде, подразумевает использование всего четырех ингредиентов, среди которых, кроме указанной в названии пары, есть вареная колбаса и привычная заправка из майонеза. Сухарики для блюда можно высушить самостоятельно или использовать покупную продукцию с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г;
  • ржаные сухарики - 1 пачка;
  • корейская морковь - 150 г;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

  1. Вареную колбасу нарежьте мелкой соломкой.
  2. Смешайте колбасу и морковь с майонезом.
  3. Посыпьте охлажденную закуску сухариками.

Салат с помидорами и сухариками

Еще одна классика итальянской кухни - капрезе превратился в салат с сухариками помидорами и сыром. Такое дополнение добавит сочным томатам и мягкой моцарелле текстурного разнообразия и сытности. Отличным дополнением этому трио станет свежая руккола и легкая заправка из бальзамического уксуса(или глазури) с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • томаты - 3 шт.;
  • моцарелла - 200 г;
  • руккола - 1 пучок;
  • сухарики - 1 ст.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложите томаты, сыр и рукколу на блюдо. Посыпьте сухариками.
  2. Полейте быстрый салат с сухариками смесью масла с уксусом.

Салат со шпротами и сухариками - рецепт

Заменой привычному салату «Мимоза» со скумбрией может стать его упрощенная версия, приготовленная с использованием шпрот. Благодаря тому, что салат со шпротами и сухариками не выкладывается слоями, а перемешивается сразу перед подачей, сами сухарики можно засыпать в последний момент, сохранив их хрусткость до момента начала трапезы.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 2 шт.;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • зеленый лук - 10 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шпроты - 150 г;
  • сухарики - 1/2 ст.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Картофель, лук и отварные яйца измельчите и перемешайте с горошком.
  2. Шпроты разомните вилкой и добавьте в салат вместе с сухариками.
  3. Заправьте салат с сухариками майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Простой салат с сухариками должен не только быстро готовится, состоять из доступных продуктов и быть вкусным, но и радовать своей эстетичностью. В этом блюде сочетание яркой салатной смеси, хрустящих ломтиков бекона и зажаренных грибов с румяными сухариками соответствуют каждому из критериев, образуя легкую и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 ломтика;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • микс салата - 1 пакет;
  • сухарики - 1 ст.;
  • йогурт - 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон и ломтики грибов до золотистого цвета. Смешайте с листьями салата.
  2. Заправьте блюдо йогуртом, посыпьте сухариками.

Салат с капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками - доступная замена дорогим микс-салатам. Пекинку можно сочетать не только с луком, корейской морковью и зеленью, но еще и с ее ближайшей родственницей - краснокочанной капустой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такая смесь надолго утоляет голод и стимулирует пищеварение.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • краснокочанная капуста - 1/2 кочана;
  • сухарики - 1 ст.;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • йогурт - 1/2 ст.;
  • майонез - 1/3 ст.

Приготовление

  1. Нашинкуйте оба вида капусты. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. Смешайте йогурт со сметаной и заправьте салат. Посыпьте сухариками.

Греческий салат с сухариками

Лучше классического греческого салата может быть только его модификация с салатными листьями и сухариками - блюдо более сытное и текстурно разнообразное. Для этой вариации лучше не брать покупные сухарики, а приготовить их, сбрызнув кубики белого хлеба оливковым маслом, присыпав тимьяном и отправив в духовку до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - горсть;
  • сухарики - 1/2 ст.;
  • салат латук - 1 пучок;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте кубиками и соедините с маслинами, сухариками и листьями салата.
  2. Взбейте масло вместе с соком.
  3. Заправьте легкий салат с сухариками прямо перед подачей.

Салат из креветок с сухариками

Этот салат с белыми сухариками - вариация всем известного «Цезаря», в котором, вместо курицы, используются одни из самых доступных ракообразных - креветки. Поскольку здесь креветки будут обжариваться перед добавлением в салат, лучше покупать сырых морских обитателей, чтобы сохранить их сладость и мягкость после приготовления.

Ингредиенты:

  • соус для «Цезаря» - 240 мл;
  • салат латук - 1 пучок;
  • креветки - 400 г;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сухарики - 1/2 ст.

Приготовление

  1. Креветки очистите и обжарьте. Приправьте и полейте соком лимона.
  2. Листья салата соедините с заправкой. Поверх выложите креветки и посыпьте сухариками.

 

womanadvice.ru

Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Такой салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром я люблю готовить, когда дома образуются излишки хлеба. Салатик довольно сытный, вполне подойдет в роли самостоятельного блюда. Можно подать на ужин или взять с собой на работу. Хлеб для сухариков можно взять ржаной или ржано-пшеничный. Готовится салат очень быстро, что тоже немаловажно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сыром, кукурузой и сухариками понадобится:

кукуруза консервированная - 2/3 банки;

сыр твердый - 200 г;

хлеб ржаной - 200 г;

чернослив - 0,5 стакана;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сыр нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.

К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.
Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.

Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.
B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.

B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов.  Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.

Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов.  Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салаты с майонезом, сухариками и консервированной кукурузой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт

16624 просмотровОпубликовано 05.01.2017 | от adkushat |

Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 гр., 
  • Фасоль — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт  

Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.

Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.

Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Мелко порубите яйца.

В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Перемешайте.

Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Салат, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых подручных ингредиентов. И летом, и зимой вы можете подавать к столу разнообразные смеси из сырых, вареных, консервированных овощей, приправленные маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте для разнообразия приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью. Ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Только выберите из предложенных рецептов тот, который больше всего вам по вкусу, можно мясной, а можно и вегетарианский, а сделать его совсем просто: весь процесс у вас займет максимум 15 минут.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт специально для вас. Ведь одним из главных ингредиентов здесь являются крабовые палочки. Для приготовления возьмите:

- 1 банку консервированной фасоли;- 1 банку кукурузы;- 1 упаковку крабовых палочек;- 1 пачку любых готовых сухариков с чесночным вкусом;- для заправки - майонез или сметану.

Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, посолите, немного посыпьте черным перцем и заправьте майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, поскольку от заправки они размокают, становятся неаппетитными на вид и вкус.

Вегетарианский салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Если вы предпочитаете блюда без мясных или рыбных продуктов либо просто сидите на низкокалорийной диете, то советуем обратить внимание на данный рецепт. При достаточно низкой энергетической ценности, в нем содержится большое количество белка и полезной клетчатки. Для нескольких порций вам понадобятся такие продукты:

- по 1 банке консервированных кукурузы и красной фасоли;- сельдерей (черешки) - 150-200 г;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 пачка сухариков с вашим любимым вкусом;- растительное масло и лимонный сок для заправки.

Готовим салат: красная фасоль, кукуруза, сухарики и мелко нарезанный сельдерей просто смешиваются друг с другом в миске. Туда же нужно добавить выдавленный чеснок и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо чуть более диетическим, вместо масла можно взять бальзамический уксус. Также учтите, что готовые сухари с добавками имеют довольно высокую калорийность, поэтому лучше всего самостоятельно подсушить в духовке пару ломтиков черного хлеба, нарезанного небольшими квадратиками. Такая добавка получится ничуть не хуже магазинной, а также будет содержать вполовину меньше калорий по сравнению с любыми "кириешками".

Праздничный рецепт салата: фасоль, кукуруза, сухарики и копченая колбаса

Если у вас намечается застолье, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Сытное и вкусное блюдо с копченой колбасой никого не оставит равнодушным, плюс ко всему оно будет прекрасной закуской к алкоголю. Для него достаньте из ваших запасов:

- 1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли;- 150-200 г колбасы - сервелата или копченой;- 1 большую головку репчатого лука;- 2 пачки сухариков со вкусом копченостей, мяса или любым подобным;- майонез для заправки.

Колбасу порежьте кубиками или тонкими полосками, выложите в миску, добавьте кукурузу и фасоль. Лук нужно нашинковать небольшими квадратными ломтиками и залить кипятком на пару минут: так горечь уйдет, а приятный хрустящий вкус останется. В завершение посолите (осторожно, помните, что колбаса и так соленая), заправьте майонезом, а перед подачей на стол высыпьте в блюдо сухарики и хорошенько перемешайте. Еще один нюанс, о котором нужно упомянуть: во всех предложенных рецептах бобы (фасоль) нужно брать именно красные, в воде, а не, к примеру, в томатном соусе. В остальном все просто: салат с сухариками и кукурузой и фасолью делается настолько легко, что его приготовление осилит любая начинающая хозяйка. К тому же трудно найти человека, которому не по нраву такое простое, но в то же время аппетитное сочетание ингредиентов.

fb.ru

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

Мой блокнотик кулинарных рецептов регулярно пополняется новыми вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного салата с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.

Возможно, именно этот рецепт надолго останется и в Вашем кулинарном блокноте. Сухарики в этот салат желательно добавлять в самую последнюю очередь, иначе они размокнут от майонеза и утратят хруст.

1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр "Голландский" - он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.

2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.

3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.

4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.

5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.

6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Филе куриное 300 г, батон 200 г, сыр твердый 200 г, кукуруза консервированная 1 банка (380 г), майонез 6-7 ст. ложек, зеленый лук 0,5 пучка.

pechenuka.com