Вкусный «Цезарь» с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению. Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
Салат Цезарь с жареными креветками пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
-
Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
-
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.
-
Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.
-
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
-
Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!
Салат «Цезарь»
Пищевая ценность:- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат "Цезарь" с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Цезарь" с креветками:
Шаг 1: Готовим сухарики.
Возьмите буханку белого хлеба и отрежьте нужное количество ломтиков. Отрезанные куски хлеба нарежьте небольшими кубиками. Разложите их на жаропрочном противне, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Как только сухарики подрумянятся, извлеките их из духовки, высыпьте на плоское блюдо и отставьте остывать.
Шаг 2: Готовим креветки.
В чистую кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра чистой воды, добавляем немного соли и доводим до кипения на быстром огне. В кипящую воду высыпаем очищенные креветки. Когда вода с креветками еще раз закипит, убавьте воду и варите еще 5-7 минут до готовности. Вареные креветки откиньте в дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Шаг 3: Подготавливаем листья салата.
Листья салата отделите друг от друга и хорошо промойте под проточной водой. Разложите на разделочной доске друг на друга, отсеките нижнюю часть и нарежьте крупными полосками, можно и вовсе просто порвать листья салата руками.Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Разрежьте пармезан на два или больше удобных по размеру кусочка, таких чтобы они легко помещались вам в руку. Возьмите мелкую терку для сыра и с помощью нее натрите пармезан в чистое отдельное блюдо.Шаг 5: Готовим заправку.
В небольшом блюдце смешиваем сыр, натуральный йогурт без сахара и горчицу. Если хотите, чтобы ваша заправка получилась однородной, используйте блендер, но это совершенно необязательно.Шаг 6: Собираем салат.
Шаг 7: Подаем салат.
Подавайте салат разложив по порциям и украсив тертым пармезаном. Красивое и легкое блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для торжества.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если вы имеете в запасе чуть больше времени, украсьте салат "Цезарь" с креветками свежими помидорами черри и маслинами или оливками.
– Сухарики для этого салата так же можно обжарить в сковороде на оливковом масле с зубчиком чеснока, но в таком случае они получатся гораздо жирнее, учитывайте это.
– Если у вас нет возможности использовать пармезан, возьмите любой другой твердый сыр.
– Если хотите сделать салат "Цезарь" с креветками сытнее, добавьте в него одно или два отваренных яйца.
www.tvcook.ru
Салат "Цезарь" с креветками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:- пекинская капуста – 100 г - белый батон – 3 кусочка- креветки – 3-6 шт.- сыр твердый – 30 г- помидоры черри – 3 шт.Соус для салата:- майонез – 1 ч. ложка- чеснок – 1 зубчик- вустерский соус – 1/2 ч. ложка- лимонный сок – 1 ст. ложка- масло оливковое – 2 ст. ложки - перец молотый – по вкусу.
Закрыть крышку баночки и активно взболтать соус.
Приготовить для жарки кусочки белого батона: корочки обрезать, мякиш порвать на небольшие кусочки.
Маленький кочан пекинской капусты разобрать на листья, помыть и высушить. Порвать листья руками и выложить в салатную тарелку.
На сухой сковороде обжарить белые гренки (крутоны) до легкой золотистой корочки.
Затем на сковороду налить немного масла, бросить дольку чеснока, нагреть содержимое до чесночного аромата. Зубок удалить, а очищенные креветки выложить на горячую сковороду.
Обжарить креветки с двух сторон ы течение короткого времени: варено мороженные – 2-3 минуты, сырые – 5 минут. Но в любом случае помним, что креветки готовы, как только они свернутся в «улитки».
В салатную тарелку добавить половинки черри или нарезанные помидоры-сливки и мелко нарезанный твердый сыр.
Сверху салат посыпать гренками/крутонами, в центре разместить жареные креветки, а все содержимое тарелки щедро полить приготовленным соусом. Горячие морепродукты и гренки мгновенно впитают ароматный и вкусы оригинальной заправки – это очень вкусно!
Салат «Цезарь» с креветками готов! Незамедлительно подать на стол с бокалом белого вина. Легкой готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина А вот как готовится салат Цезарь с копченой курицей.
every-holiday.ru
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела. Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте салат «Цезарь» с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!
[block id=»2″]
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- салат «Ромен» — 4-5 листов
- желток 1 яйца
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1.5 ст. ложки
- твердый сыр (или же пармезан) – 60г
- креветки – 100-150г
- батон или багет для сухариков – 100г
- орехи – 2 шт.
- бальзамик – 0.5 ст. ложки
- соль и специи – на ваш вкус
Рецепт салата «Цезарь» с креветками
Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.
Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.
Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.
Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.
Заправляем листья салата получившимся соусом.
Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.
Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.
На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.
Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра. Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Салат 'Цезарь' с креветками. Домашний рецепт с фото
Приготовление салата 'Цезарь' с креветками не занимает много времени, а блюдо всегда получается очень сочным и вкусным, так как редко его удается испортить неправильно подобранными ингредиентами - очень многие продукты удачно комбинируются с этими ракообразными. Также из этого материала вы узнаете, как быстро и легко приготовить салат с креветками и помидорами или ананасом в домашних условиях на скорую руку. Ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, где расписаны этапы приготовления вкусных салатов.
Салат из креветок - вкуснейшее лакомство, которое полезно для здоровья. В креветках много белка, но они нежирные, поэтому являются прекрасной диетической пищей. Если дважды в неделю есть морепродукты, то можно улучшить работу сердца и головного мозга. Морепродукты можно смешивать с рисом, сыром, овощами, яйцами, некоторые добавляют их и в фруктовые салаты.
Пошаговый рецепт с фото. 'Цезарь' с креветками, сыром, сухариками:
► КАК ЛУЧШЕ КОМБИНИРОВАТЬ КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ, РУКОЛОЙ, ПОМИДОРАМИ. ПРОСТЫЕ И НАГЛЯДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ САЛАТ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО.
Планируете отварить для салата 'Цезарь' овощи? Заливайте их кипятком, плотно прикройте крышку и варите на малом огне. Кожуру перед этим не снимают, лучше отварить и охладить, а потом ее срезать. Вареные на пару и запеченные овощи сберегут для салата больше витаминов.
Не нужно готовить салат с креветками большими порциями. Предварительно можно обработать необходимые ингредиенты (например, отварить овощи), а потом каждый день готовить свежее блюдо.
В большинстве случаев салат заправляют сразу, а после смешивания компонентов выкладывают все в салатницу. Можно поставить ее на столе в отдельной посуде, чтобы каждый гость взял желаемый объем жидкости к своей порции.
Хозяйки укладывают свои салаты по-разному: шар за шаром либо горкой. В последнем варианте нужно все предварительно перемешать. Существуют рецепты, в которых допускается лишь конкретный вид укладки.
Рекомендуем приобретать неочищенные креветки и чистить их самостоятельно, чтобы вкус салата был насыщеннее. В кишечнике креветок могут накапливаться частицы песка, этот орган удаляют из крупных особей с помощью зубочистки. Когда разрежете ею креветку аккуратно вытягивайте черную полоску, чтобы ее не разорвать.
Если креветка маленькая, ее оставляют как есть. У неочищенных креветок 30% массы - панцирь, покупайте в полтора раза больше морепродуктов, чем необходимо. Купили вареные креветки для салата 'Цезарь'? Тогда их нужно помыть, почистить (когда неочищенные) и сразу отправить в салат без повторной варки. В качестве заправки подойдет майонез, масло растительное либо консистенция с оливковым маслом.
Как можно сделать на пикнике за городом или на своем приусадебном участке простой и вкусный салат с креветками, состоящего из ингредиентов, которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете?
Простой рецепт для пикника:
Какие ингредиенты нам понадобятся?
- 12-дцать очищенных крупных креветок
- 8 ягод клубники
- 8 свежих ростков спаржи, порезанных на 6-ти сантиметровые куски
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл винного уксуса
- 8 протертых ягод малины
- 100 мл приготовленной в домашних условиях малиновый соус для салата
- 1000 мл свежего шпината
- 65 гр ореха пекан, ядра орехов разделить пополам
Креветки смешать с половиной заправки и отправить в холодильник на полчаса. Далее просушить и одеть на шампуры. Поставить все на раскаленный уголь, на высоту 13 см и жарить до готовности, примерно минуты 4.
Затем снять с шампуров морепродукты, выложить в тарелку к другим компонентам салата, залить остатками заправки, перемешать. Клубничный салат с креветками понравится всем!.
Теперь вы запросто сможете приготовить вкусный и полезный для здоровья салат с креветками, а рецепт с фото понравится начинающим домохозяйкам, у которых нет времени самостоятельно экспериментировать на кухне, подбирая наиболее подходящие компоненты для блюда. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравятся вкусные блюда, которые вы приготовили по нашим рецептам своими руками.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат цезарь - 18 рецептов приготовления салата с креветками
Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.
Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.
В этой статье я дал рецепты салата с креветками и поэтому назвал статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам. А вот в прошлой статье, я давал рецепты салата с курицей. Это более простые салаты.
Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях
В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. В параграфе 3 меню для вас откроются 14 рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!
-
Салат цезарь с острым соусом
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
- Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
- Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-5 кусочка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – сок половины среднего лимона
- Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
- Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
- Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
- Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
- Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
- Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:
1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.
Готовим сухарики
2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.
3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.
4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.
5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.
Готовим креветки
6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.
7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.
8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Начинаем готовить соус
9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.
10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.
11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью. Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.
12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.
13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.
14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне
и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.
Собираем салат
15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.
16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.
17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.
Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
-
Цезарь с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 кочан
- Батон — 250 г.
- Креветки — 300 г.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.
2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.
3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.
4. Помидоры нарезаем дольками.
Собираем салат
5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовим соус
6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.
Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
-
14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово
Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь» Читать далее…
4. Видео — Соус для салата цезарь
-
Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками
К видео: повторяю рецепт соуса:
4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1505Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
рецепт и советы по приготовлению
Содержание:
Изюминкой любого праздничного стола станет вкуснейший салат «Цезарь» с креветками. Данное блюдо является шедевром итальянской кулинарии и вариацией уже давно полюбившегося всеми салата «Цезарь». Благодаря рецепту с использованием креветок, данный вариант салата зачаровывает насыщенностью и нежностью своего вкуса. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, секреты и особенности приготовления данного блюда. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с использованием креветок, который требует минимум затрат сил и времени. В данной статье содержатся полезные советы по приготовлению салата «Цезарь».
Вернуться к содержанию
Для приготовления «Цезаря» по рецепту нам понадобятся такие ингредиенты
- креветки крупные неочищенные — 700 гр.,
- свежий батон или багет — 200 гр. (можно заменить пачкой сухариков),
- перепелиные яйца — 10 шт., или 3-4 куриных яйца,
- помидоры черри — 9-10 шт., или 2-3 помидора среднего размера,
- половинка лимона,
- пучок зеленого салата или микса салатов,
- сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 200 гр.,
- рафинированное подсолнечное масло — 150 мл.,
- оливковое масло — 50 мл.,
- 1 зубок чеснока (для приготовления сухариков),
- майонез, дижонская горчица, соль, приправы, зелень (для соуса).
Вернуться к содержанию
Приготовление салата
- Батон порезать на небольшие кубики (не толще 1,5 см) и равномерно разложить в один слой на противне. Слегка полить подсолнечным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком. Помещаем все в предварительно разогретую духовку, не забывая время от времени перемешивать гренки. Запекаем в духовке при средней температуре 10-15 минут, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими.
Главное — поглядывать на гренки, чтобы они не подгорели. Вытягиваем противень и отставляем в сторонку охлаждаться. Также сухарики можно поджарить в масле и чесноке в обычной сковородке. Обжаривать следует на среднем огне приблизительно 3-5 минут до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Если же у вас нет времени на приготовление гренок, можно купить в магазине обычные белые сухарики со вкусом сметаны или чеснока. Так как мы готовим не обычный «Цезарь», а с добавлением креветок, целесообразно добавить сухарики со вкусом морепродуктов или креветок.
- Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать королевские или тигровые креветки, более мелкие виды имеют менее сочный и насыщенный вкус. Креветки следует предварительно полностью разморозить. Далее обжариваем креветки в подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке 5-7 минут, постоянно помешивая.
Очень вкусными они также получаются, если их приготовить на гриле. Вытягиваем креветки из масла, охлаждаем, чистим и маринуем в лимонном соке с добавлением специй, соли, перца и других приправ по вкусу. Отставляем на полчаса, чтобы креветки как следует промариновались.
- Хорошо моем и отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде до полной готовности и оставляем остывать. Чистим и режем их пополам. При необходимости перепелиные яйца можно легко заменить обычными куриными (3-4 шт.). В таком случае более эстетично будет выкладывать их нарезанными кружочками.
- Листья салата замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, это позволит ему дольше сохранить хрустящий вкус, свежий и привлекательный внешний вид. Затем аккуратно промокаем листочки бумажным полотенцем и рвем на мелкие кусочки. Очень важно именно рвать салат, так как при резке ножом листья теряют свои вкусовые качества и быстро теряют вид.
- Готовим соус. Берем 100 гр. майонеза и 50 гр. сладкой (дижонской) горчицы, добавляем 100 мл подсолнечного или оливкового масла, перец, соль, приправы и взбиваем в блендере до густой однородной консистенции. Также можно добавить в соус порезанную зелень (укроп или петрушку). Конечно, если позволяют время и способности, майонез желательно приготовить самому, рецепт приготовления которого совсем несложный (взбить желток, горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок).
- Подготавливаем томаты. Согласно рецепту, для более нежного вкуса необходимо их ошпарить кипятком и снять кожицу. Томаты черри можно заменить обычными красными помидорами, нарезанными кубиками.
- Берем красивое большое блюдо для подачи нашего шедевра и выкладываем на него рваные листочки салата. Сверху равномерно поливаем салат половиной приготовленного заранее соуса. Режем помидоры на 2 или 4 части и выкладываем на соус с салатом. Затем выкладываем креветки, поливая их сверху маринадом, в котором они мариновались. Посыпаем все сухариками и выкладываем перепелиные яйца.
Поливаем все оставшейся половиной приготовленного соуса. Сверху посыпаем все натертым на мелкую терку пармезаном или любым другим твердым сыром.
Согласно рецепту, салат «Цезарь» можно как подавать выложенным слоями, так и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Если гостей немного, можно выложить салат персонально каждому гостю в отдельную тарелочку. Блюдо получается нежным, необычным и очень вкусным. К тому же, помимо вкусовых качеств, салат отличается ярким и красочным внешним видом.
Ингредиенты и соус для салата «Цезарь» можно подготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Выкладывать же составляющие слоями желательно непосредственно перед самой презентацией гостям, так как сухарики через некоторое время размокают, становятся нехрустящими, и салат теряет свой изысканный вкус.
www.jlady.ru