Салат с колбасным сыром: легко, просто, вкусно... Салат с колбасным сыром рецепты
София — салат с колбасным сыром « Рецепты салатов
Пикантную нотку вкусу этого салата придает входящий в состав копченый колбасный сыр. Простой в приготовлении и достаточно сытный салатик. Отлично подойдёт, когда вы голодны и готовить что-то долгое нет времени. В таком случае рекомендую приготовить салат с колбасным сыром.
Чтобы приготовить салат София, в холодильнике должно найтись:
- 200 г ветчины;
- кусочек колбасного сыра грамм на 150-200;
- 1 сладкий перец;
- пучок свежей зелени;
- пара свежих огурцов;
- сметана или майонез для заправки.
Как приготовить вкусный салат с колбасным сыром
Рецепт приготовления этого салата ну очень-очень прост, справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Времени затратите не более 10 минут, если все продукты есть в наличии. Берем крупную терку и натираем сыр, ветчину, огурец. Болгарский перец порезать тоненькой соломкой, добавить рубленую зелень укропа, лук. Как вариант — вместо терки все продукты можно нарезать ножом тонкой соломкой. Заправить сметаной или майонезом, перемешать. Наш салат с колбасным сыром готов! Приятного аппетита 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Нежный салат-коктейль с ветчиной Нежный салат с сыром Салат Гусарский с колбасой и помидорами Салат с морской капустой и ветчинойРекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат с колбасой салат с сыром салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
легко, просто, вкусно... :: SYL.ru
Что приготовить
Колбасный сыр является одним из самых востребованных, популярных, покупаемых товаров на российском рынке пищевой промышленности. Относительно невысокая цена, приятный вкус с каждым днем прибавляют популярности данному продукту. В данной статье я расскажу вам о не менее популярном блюде – салат с колбасным сыром.
Салат №1
Первым в списке является крабовый салат. Ингредиенты: огурцы – 5-6 средних плодов, колбасный сыр – 200 грамм, мясо краба/крабовые палочки – 300 грамм, чеснок – 2 крупных зубчика, сметана повышенной жирности – 3 столовые ложки. В качестве украшения могут выступить веточки укропа или петрушки.
Приготовление блюда
Чистые огурцы мелко нарезать. На крупной терке натереть колбасный сыр. Во избежание смятия сырного продукта необходимо предварительно подморозить его в холодильнике. Мясо краба или крабовые палочки нашинковать кружочками или ломтиками около двух миллиметров толщиной. Крабовую нарезку, огурцы и тертый сыр смешать в глубокой посуде, заправить сметаной. Предварительно добавить в сметану раздавленный чеснок. Для любителей овощей можно добавить около ста граммов редиса или капусты. Майонез для заправки придется по вкусу любителям солененького. По вкусу допускается добавление зелени. Самой подходящей заправкой будет являться домашняя сметана.
Салат №2
Следующий рецепт: салат с сыром «косичка». Немного непривычное блюдо, поскольку этот вид сырного продукта нечасто встречается. Но всё же… Ингредиенты: копченый сыр косичкой – 300 грамм, грибы маринованные (шампиньоны оптимально) – 300 грамм, томаты – 5 штук, петрушка – 1 средний пучок, майонез – 200 грамм.
Приготовление блюда
Грибы необходимо отделить от маринада, нарезать дольками. Томаты нарезать кубиками или секторами. Сыр аккуратно расплести и нарезать или порвать нитками. Петрушку мелко нашинковать. Все составляющие смешать как можно тщательнее и заправить блюдо майонезом.
Сочетание с другими компонентами
Салат с колбасным сыром типа «косичка» отлично сочетается с ветчиной, отварной говядиной, горошком или кукурузой.
Салат №3
Третье место в этом списке займет салат с колбасным сыром и солеными огурцами. Ингредиенты: картофель – три клубня, свекла – три небольших плода, соленые огурцы – 2 штуки, крабовые палочки – 250 грамм, сыр колбасный – 200 грамм, яйца – 3 штуки, зеленый горошек – 1 баночка, чеснок – 1 зубчик, майонез для заправки.
Приготовление блюда
Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно их помыть и отварить до готовности. При этом стараться не переварить плоды. Яйца также следует отварить и отделить белки от желтков. Сыр, яйца, свеклу и картофель потереть на терке. Мелко нашинковать крабовые палочки или мясо краба и огурцы. Чеснок раздавить. Все ингредиенты уложить слоями, пропитывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель - огурцы - сыр - крабовое мясо или палочки - желтки - яичные белки - свекла с чесноком.
Оформление салата №3
Верхушку салата смазать майонезом и посыпать зеленым горошком (необязательно) и кусочками томата. И этот салат с колбасным сыром готов!
Небольшой совет в заключение
При покупке колбасного сыра стоит обращать внимание на его поверхность. Цвет поверхности сыра соответствующего качества от светло-желтого до темно-коричневого, с глянцевым отливом. Сырная масса должна быть уплотненной, исключается наличие воздушных пузырей. Оболочка плотно прижата к мякоти. Запах характерный для копченого продукта. Посторонний аромат будет свидетельствовать об игнорировании процедуры копчения производителем. Салаты из колбасного сыра станут великолепным дополнением как привычного рациона, так и праздничного стола. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Салаты с копченым колбасным сыром, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром – закуска, которую можно адаптировать к повседневному меню или дополнить оригинальными ингредиентами, чтобы сделать его частью праздничного банкета. Несколько простых версий этого блюда мы разберем ниже.
Салат с помидорами, ветчиной и колбасным сыром
Ингредиенты:
- пучок листового салата;
- томат - 230 г;
- копченая ветчина - 110 г;
- сыр колбасный - 70 г;
- консервированный ананас - 90 г;
- семена кунжута - 1 ч. ложка;
- йогурт - 115 мл.
Приготовление
Предварительно ополоснув, нарвите пучок листового салата. Разделите томат и кольца ананаса на кубики равного размера. Измельчите кубиками сыр. Ветчину разделите на тонкие полоски. Разложите все подготовленные ингредиенты на подушке из листового салата, посыпьте кунжутом. Йогурт приправьте и полейте им закуску сверху.
Рецепт салата с колбасным сыром
Ингредиенты:
- консервированная горбуша - 210 г;
- крабовые палочки - 240 г;
- томат - 240 г;
- яйца - 4 шт.;
- сыр колбасный - 70 г;
- майонез.
Приготовление
Отделите мякоть горбуши и разберите ее вилкой. Томат, крабовые палочки и отварные яйца разделите на кубики равного размера. Измельчите сыр. Смешайте все компоненты блюда вместе и заправьте майонезом. Охладите салат с крабовыми палочками и колбасным сыром перед сервировкой.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и колбасным сыром
Ингредиенты:
- колбасный сыр - 65 г;
- куриное филе - 240 г;
- томаты - 180 г;
- ломтики бекона - 40 г;
- горсть зелени лука;
- майонез - 70 г;
- сливочный сыр – 115 г;
- пучок листового салата;
- сухарики - 20 г.
Приготовление
Приготовьте простую салатную заправку, смешав майонез со сливочным сыром. Добавьте в полученную смесь зелень лука. Отварите курятину и разберите ее на кусочки. Томаты нарежьте произвольно, смешайте с курицей, измельченным колбасным сыром и соусом. Выложите охлажденный салат поверх горки зелени. Посыпьте сухариками.
Салат из креветок с помидорами и колбасным сыром
Ингредиенты:
Для заправки:
- оливковое масло - 35 мл;
- лимонный сок - 35 мл;
- мед - 5 мл;
- щепотка сушеного орегано и острого перца;
- щепотка кориандра и кумина.
Для салата:
- креветки - 430 г;
- консервированная фасоль - 420 г;
- консервированная кукуруза - 420 г;
- томаты черри - 340 г;
- сладкий перец - 90 г;
- красный лук - 35 г;
- сыр колбасный - 115 г.
Приготовление
Обжарьте очищенные креветочные хвосты и охладите их. Смешайте бобовые с кусочками томатов и сладкого перца, добавьте полукольца лука и креветки. Приготовьте простую заправку, взбив вместе все составляющие из списка. Заправьте готовый салат и дополните кубиками сыра перед подачей.
womanadvice.ru
Подборка салатов с колбасным сыром – удивляем простотой. Трудно найти блюдо доступнее салата с колбасным сыром
Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления
• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.
• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»
Ингредиенты:
• 400 гр. капусты белокочанки;
• три небольшие дольки чеснока;
• одна морковка;
• 100 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»
Ингредиенты:
• четыре средних картофелины;
• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;
• головка горького лука;
• две ложки сладкосливочного масла;
• чеснок;
• две тёмно-бордовых свёклы;
• 180 гр. майонеза средней жирности;
• три солёных огурчика среднего размера;
• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
• лимон.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром – «Змейка»
Ингредиенты:
• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром – «Подарок»
Ингредиенты:
• стакан отваренной рисовой крупы;
• 100 гр. «Сервелата»;
• два варёных яйца;
• горсть чёрных маслин, без косточек;
• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;
• семь ложек маложирной сметаны;
• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
• стручок сладкого красного перца;
• чайная ложка хорошего острого кетчупа;
• ложечка горчицы с зёрнами;
• четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»
Ингредиенты:
• 700 гр. помидор;
• 250 гр. сыра колбасного;
• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
• два стакана сметаны, среднежирной;
• столовая ложка сухого мака;
• чеснок;
• три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.
• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат с колбасным сыром рецепт с фото
Полученный опыт оказался настолько удачным, что в скором времени я его решил повторить по настоятельному требованию моей супруги. Да и чего греха таить, по собственному желанию тоже. Вот этим самым практическим опытом я и хочу сегодня с вами поделиться, приготовив очень простой, очень сытный и очень-очень вкусный салат с колбасным сыром.Для него нам понадобится 200 граммов колбасного сыра,
чуть больше (примерно 250 грамм) ветчины,
один болгарский перец,
три … четыре корнишона, хотя можете заменить их простыми маринованными или солёными огурцами,
и небольшая головка сладкого лука.
Ветчину режем небольшими кубиками,
такими же кубиками режем и плавленый колбасный сыр.
Перец чистим от семян и белой сердцевины, и нарезаем тонкими «четвертькольцами».
Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем тонкими кружками.
Но заправляем наш салат с колбасным сыром не привычным и обыденным майонезом, и даже не сметаной, а смесью из горчицы,
и растительного масла. Их берём в равной пропорции, две столовых ложки на две столовых ложки.
Перемешиваем всё достаточно тщательно и даём 10 … 15 минут постоять, пропитаться и обменяться запахами и вкусами.
Вот и все тонкости и премудрости того, как приготовить салат с колбасным сыром и ветчиной. И как вы сами видите, всё очень и очень просто. А вот для того, чтобы понять, насколько это вкусно, вам самим придётся его приготовить.Приятного аппетита.
exoticpovar.ru
Салат с колбасным копчёным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления блюда нам необходимо взять колбасный сыр (плотной консистенции), ветчину, помидор свежий, сметану, чеснок, соль, перец, зелень.
Шаг 2Помидоры нарезать острым ножом на кубики. Лучше брать плотный помидор, чтоб после нарезки он не превратился в кашу.
Шаг 3Ветчинка у меня колбасная. Можно взять любую другую. Нарезаем её небольшими кубиками.
Шаг 4Колбасный сыр нарезать кубиком.
Шаг 5Отварные куриные яйца нарезать кубиком.
Шаг 6Измельчите зелень.
Шаг 7Приготовьте заправку к салату. Для этого соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 8Заправьте салат полученным соусом. Наш салат готов.
webspoon.ru