Рецепты салатов с шампиньонами консервированными. Салат с шампиньонами консервированными рецепт


Салат с шампиньонами консервированными и курицей

Многие начинающие повара считают, что чтобы создать кулинарный шедевр требуется наличие дорогих ингредиентов и большого количества времени.

На самом деле, великолепное кушанье можно быстро приготовить и из продуктов, которые максимально доступны и имеются в любом магазине, именно таким и является салат с шампиньонами консервированными и курицей. Эта незамысловатая холодная закуска покорит вас и ваших близких своим оригинальным вкусом, при этом потребует минимальных затрат времени на готовку.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простого салатика с грибами и куриной грудкой

Всегда хочется, чтобы готовящееся блюдо получилось одновременно вкусным и небанальным. Если при этом стряпается оно довольно быстро, то такое яство навсегда остается в разряде любимых. Как раз таковым является данный салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка подкопченная – 350-400 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Перец черный – щепоть;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как быстро приготовить салат с законсервированными шампиньонами и курятиной в домашних условиях

  • Поскольку из всех наших ингредиентов дольше всего готовятся куриные яйца, ими мы займемся в первую очередь. Наливаем небольшое количество холодной воды в кастрюлю, загружаем туда мытые яички и ставим вариться. Отваривать их следует в течение 10 минут после закипания. Обо всех секретах готовки яиц вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Теперь очищаем луковицу от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем лучок. Жарим до прозрачности.
  • Параллельно сливаем воду с банки шампиньонов. Если они не нарезаны, то шинкуем пластинками, в противном случае просто высыпаем в сковородку.
  • Обжариваем до зарумянивания грибочков и снимаем с огня.
  • Грудку разбираем на кожу, мясо и кости. Мякоть нарезаем мелким кубиком и перекладываем в достаточно глубокий салатник.
  • Помидоры моем, удаляем место крепления и нарезаем на дольки.
  • В отдельной небольшой пиале смешиваем майонез, черный перец (можете добавить любимых приправ), сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока. Затем выжимаем из лимона сок и хорошо все вымешиваем.
  • Сырок натираем на средней терке и всыпаем к курице.
  • Готовые яйца опускаем в ледяную воду, затем нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи яйцерезки. Всыпаем в миску, сюда же добавляем и все оставшиеся ингредиенты, а также нашу заправку.
  • Вымешиваем все хорошо, даем постоять салатику пять минут, а затем подаем к столу.

Поскольку среди ингредиентов много продуктов, которые сами по себе довольно соленые, досаливать эту закуску не требуется. Чтобы она стала еще вкуснее, перед подачей присыпьте ее поверхность свежими ржаными сухариками, либо замешайте их внутрь.

к содержанию ↑

Сытная салатная закуска с куриным мясом и маринованными шампиньонами

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оливье. Этот салат стал своего рода культовым, однако классическая его вариация многим уже порядком поднадоела, а потому «Твой Поваренок» предлагает вам познакомиться с его новой оригинальной разновидностью.

Возможно, такое оливье вам покажется более удачным и навсегда заменит собой традиционный новогодний салатик.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как правильно делается салат с курячьей грудинкой и шампиньонами из банки своими руками

  • Куриное мясо нам требуется сварить, но сначала мы должны убрать все хрящики и пленки. Особой сочности от курицы нам не требуется, потому нарезаем каждую подготовленную филейку на две-три части и отправляем вариться в подсоленной воде с лаврушкой на 25 минуток.
  • Картошку очищаем и тоже ставим вариться, можно даже положить ее в ту же кастрюльку, что и курицу, предварительно нарезав на кубики.
  • Яйца готовим аналогично прошлому рецепту.
  • Пока часть продуктов варится, мы займемся лучком и грибами. Лук чистим, а грибы вынимаем из маринада и нарезаем на дольки.
  • Лучок шинкуем очень мелко. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Наливаем в сковородку маслице и жарим до появления золотистого оттенка. Затем всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще пару минут.
  • Огурчики моем, срезаем попки, а затем нарезаем кубиком.
  • В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану, всыпаем чуть-чуть соли, щепоть перца. Моем свежую зеленушку, рубим ее мелко и добавляем сюда же, хорошо все перемешиваем.
  • Вареную курицу разбираем на волокна, яйца чистим и нарезаем кубиком, картофель просто вынимаем из воды шумовкой. Даем всем ингредиентам остыть, затем всыпаем в салатник.
  • Сюда же добавляем все остальные продукты и майонезную заправку. Хорошо все перемешиваем.
  • Убираем салат в холодильник на час-два, чтобы он как следует настоялся. Затем подаем наше праздничное блюдо к столу.

Чтобы кушанье получилось еще более торжественным, рекомендуем каждому гостю подавать его порционно в салатных кольцах. Сверху же его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

к содержанию ↑

Рецептура диетического салата с филе куры и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово сделать легкий салатик с отварной грудкой курицы и шампиньонами по-домашнему

  1. Грудную часть курицы слегка ополаскиваем водой и отправляем вариться прямо с кожей и костями – так мясо сохранит свою сочность.
  2. Куриные яички также варим до готовности в отдельной посудине.
  3. Морковку нужно сварить прямо в мундире, на забыв предварительно ее как следует промыть.
  4. С банок с кукурузой и грибами сливаем водичку и высыпаем в глубокую миску.
  5. Лук чистим, режем небольшим кубиком. Заливаем на 10-15 минут кипятком (так лук утратит неприятную горечь). Затем сливаем воду и перекладываем нарезку в миску с консервированными ингредиентами.
  6. Грудку вынимаем из воды, даем остыть. Убираем кожу и отделяем мясо от кости. После, нарезаем кубиком. Всыпаем в миску.
  7. Яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим и давим вилкой. Перекладываем к мясу.
  8. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  9. Вливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и даем настояться салатику полчаса.

Такой салат с шампиньонами консервированными и курицей на 100 граммов имеет всего 80 килокалорий, что, согласитесь, немного. Самое приятное в нем то, что летом в него можно вполне добавить свежих овощей, а консервированную кукурузу заменить отварной, прямо с початка.

tvoi-povarenok.ru

Рецепты салатов с шампиньонами консервированными

Салат с шампиньонамиЛук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр...Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из фасоли с шампиньонамиФасоль и шампиньоны отделите от заливки. Огурец, лук и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, добавьте паприку и горчицу. При подаче полейте майонезом, оформите зеленью укропа.Потребуется: фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, шампиньоны консервированные - 200 г, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 1 стакан, горчица - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат-торт с курицей и грибами1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива...Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г

Салат слоеный с курицейМорковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез...Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Салат рыбный с шампиньонамиМорковь и лук порезать мелко, затем обжарить раздельно, пока жарите лук или морковь один из пожарены ингредиентов положить в сито чтобы стекло масло и поставить чтобы остывало. Выкладываете салат слоями: половину рыбы, половину лука, майонез, морк...Потребуется: скумбрия холодного копчения - 1 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны консервированные - 450 г, майонез

Салат из шпината с яйцомФенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками, грибы — ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом.Потребуется: шпинат - 200 гр., яйца вареные - 4 шт., фенхель - 2 шт., помидоры черри - 150 гр., шампиньоны консервированные - 150 гр., горчица готовая - 2 ч. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, оливковое масло - 8 ст. ложек, сахар , соль, перец черный молотый по ...

Салат «Сэвитме»Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное...Потребуется: цыпленок - 1/2 шт., ветчина - 300 г, шампиньоны консервированные - 300 г, яйцо вареное - 2 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, мускатный орех мол...

Салат из шампиньонов с курицейотварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ...Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами и цветной капустойЦветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Порей и зелень мелко порезать. В овощную масс...Потребуется: 0,5 кг свежих шампиньонов, 0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 стакан ядер кедровых орехов, зелень петрушки, растительное масло для обжарки., Для соуса:...

Салат из шампиньонов с яичной соломкойИз нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре Взбивать по одному яйцу вилкой, немного посолить и жарить на большой сковороде тоненькие омлетики. Готовые омлетики нарезать соломкой. Смешать с шампиньонами и ...Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов (250 г), 5 яиц, майонез

foto-receptik.ru

Салаты с шампиньонами консервированными - лучшие рецепты

Если вы любите закуски с грибами не только жареными, тушеными или запеченными, то наша статья как раз для вас! Мы расскажем, как приготовить салат с консервированными шампиньонами, а так как рецептов существует великое множество, вы узнаете самые интересные из них. С какими продуктами грибы лучше сочетать, какие заправки добавлять, как украсить готовое блюдо, все это вы найдете здесь.

Прежде чем браться за готовку стоит вспомнить о том, что если шампиньоны куплены в металлической банке, их необходимо переложить после открывания в стеклянную или пластиковую тару.

Это важно, так как металл, в процессе хранения окисляется, что пагубно отражается на полезности продукта.

Сейчас в магазинах представлен большой выбор консервированных грибов – они есть и целые, и уже тонко нарезанные, остается лишь выбрать те, что нужны для конкретного рецепта. Если же пока не определились, лучше взять целые – они пригодятся и для общего состава салата и для его украшения.

Итак, предлагаем сделать салат с шампиньонами консервированными по одному из самых простых и быстрых рецептов.

к содержанию ↑

Салат с копченой грудкой и шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • С курицы убираем кожу и нарезаем ее некрупными ломтиками или соломкой. Помидоры моем и режем на половинки. Грибы открываем и сливаем с них рассол. Если они мелкие и закатаны целиком, также делим их на пополам и добавляем в салат. Если уже порезанные, выкладываем сразу.
  • Сыр режем на сырорезке, чтобы добиться тонких аккуратных ломтиков. Заправляем салат маслом или майонезом, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх сырные ломтики. Подаем!

Этот же рецепт можно чуть изменить, порезав сыр на крупные кубики и размешав вместе с остальными ингредиентами.

Если вы себя относите к поклонникам пикантных вкусов и не любите в составе мясо, предлагаем сделать похожий салат, но с вялеными помидорами.

к содержанию ↑

Вегетарианский салат

  • Для салата рвем руками 100 – 180 г листового салата (айсберг, рукола и т.п.), промываем, даем обсохнуть на полотенце и рвем руками в глубокую миску.
  • Сливаем жидкость из консервированных грибов и раскладываем 100 г поверх салатных листьев.
  • Вяленые томаты лучше купить готовые, чтобы не возиться. Нарезаем 50-60 г на полоски и кладем поверх грибов.
  • Теперь беремся за заправку: смешиваем 1 ч.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 выдавленным зубчиком чеснока. Лучше всего делать такую заправку в небольшой баночке с крышкой, чтобы можно было потом хорошенько все взболтать.
  • Все солим, перчим, снова взбалтываем и выливаем в салат.
  • Сверху посыпаем тертым пармезаном, подаем сразу же.

к содержанию ↑

Итальянский салат с консервированными шампиньонами

Также получается вегетарианским, но намного более сытным, так как в состав мы добавим белый хрустящий багет.

Начинаем как раз с хлеба. Берем 2 ломтика обычного батона или 3-4 кусочка багета. Режем на кубики, перчим, подсаливаем, сбрызгиваем маслом (желательно оливковым) и отправляем в духовку на 20 минут зарумяниться.

Тем временем открываем шампиньоны, при необходимости нарезаем их пластинами – нам понадобится 200 г.

  1. Два средних помидора моем и режем сначала на кружки, затем разрезаем их пополам.
  2. Из 1 банки оливок сливаем жидкость и режем их на кружочки.
  3. Шинкуем ½ пучка зеленого лука и соединяем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим, при желании добавляем ½ ч.л. сушеного базилика и заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом.

Готовые сухарики вмешиваем в салат непосредственно перед подачей.

к содержанию ↑

Ананасный салат с курицей

На первый взгляд такой рецепт может показаться странным, но на деле получится очень вкусно – тропический фрукт прибавит сочности и оттенит вкус грибов.

  • 400 г сырого куриного филе режем на ломтики и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Посыпаем рубленым чесноком, солим, перчим и ставим запекаться до зарумянивания (20-25 мин при 190°С).
  • Когда филе приготовится, достаем и даем остыть.
  • Тем временем трем на крупной терке150 г сыра или используем сырорезку, выкладываем в миску.
  • Открываем банки с зеленым горошком и шампиньонами. Сливаем жидкость и отправляем к сыру. Грибы, при необходимости режем.

  • 30 г сырых орехов кешью рубим ножом в крупную крошку.
  • Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. В первом случае нужно убедиться, что он достаточно сладкий и спелый. Нам понадобится 100 г. Режем их на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Остывшую курицу нарезаем на ломтики и все перемешиваем.

Заправлять такой салат лучше всего смесью горчицы (1 ч.л.) и сметаны (2 ст.л.). Солим и перчим по вкусу.

к содержанию ↑

Мясной салат с консервированными грибами

С этим салатом придется повозиться, но результат того стоит! Особенно блюдо понравится любителям китайской кухни.

  1. 300 г свиной мякоти режем тонкой соломкой и выкладываем на горячую сковороду без масла! Это важно, чтобы вышла лишняя влага. Тушим мясо под крышкой на небольшом огне в собственном соку.
  2. Когда оно почти приготовится (8-10мин.) сбрызгиваем маслом и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Все перемешиваем, держим на огне еще 2 минутки и остужаем.
  3. Красный болгарский перец и 1 помидор моем и режем на полоски и дольки.
  4. Консервированные грибы (1 банка) также режем.
  5. Соединяем все в глубокой посуде, добавляем остывшее мясо.

Заправляем салат 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Перчим, перемешиваем и подаем!

Помним, что соус сам по себе соленый, поэтому дополнительно присаливать салат не стоит.

к содержанию ↑

Мясной салат с тыквой и шампиньонами

Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина и для подачи на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 400 г
  • Тыква – 250г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Гранат свежий  — 1 шт.
  • Лук (красный) – ½ шт.
  • Соль, перец, майонез для заправки – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отвариваем целиком, так вкус будет ярче в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами черного перца. Готовое вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на полоски.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на кубики и также отвариваем. По готовности достаем и охлаждаем.
  3. Лук режем на тонкие кольца и заливаем на минутку кипятком, чтобы вышла горечь. Гранат чистим и разбираем на зерна.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты: мясо, тыкву, лук, фасоль и грибы. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Гранатовые зернышки можно вмешать в салат, а можно украсить ими, разложив поверх ровным слоем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат в тарталетках

В этом рецепте обязательно нужны несладкие тарталетки из песочного теста. Их сочетание с сочным салатом сделает такую закуску не только красивым дополнением праздничного стола, но и очень аппетитным.

  • Отвариваем 150 – 200 г куриного филе, остужаем его и разбираем на волокна.
  • Шампиньоны открываем и, слив жидкость, нарезаем.
  • 150 г готовой моркови по-корейски подмешиваем к курице и грибам.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и раскладываем по тарталеткам.

Подаем сразу, чтобы тесто не раскисало.

к содержанию ↑

Сырный рулет с шампиньонами

Этот рецепт похож составом на предыдущий, но получается еще более красивым и необычным.

  • Отвариваем 300 г куриной грудки и, дав ей остыть, меленько режем.
  • Шампиньоны (1 банка) открываем и, слив жидкость, режем на ломтики.
  • 50 г грецких орехов измельчаем – режем ножом, мелем в блендере, главное не превращать их в муку – кусочки дадут более яркий вкус.
  • Все смешиваем с 70-80 г корейской моркови, солим, перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока, заправляем майонезом и раскладываем на пищевой пленке. Формируем из салата аккуратный прямоугольник, заворачиваем в пленку и ставим в морозилку на 30 минут.

Сыр для рулета

Тем временем режем 300 г твердого сыра на пластинки и кладем их в полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее пакет с сыром. Держим его так 4-5 минут, пока он полностью не расплавится. Достаем и скалкой раскладываем в прямоугольный пласт в 3 мм толщиной. Даем подостыть – он должен быть теплым и пластичным, но не горячим, чтобы не растекаться.

Затем пакет разрезаем и прямо на сыр выкладываем брикет салата. С помощью пакета поднимаем с обеих сторон пласты сыра, выкладывая их на салат.

В завернутом виде ставим салат в холодильник на час – полтора. Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем. Гости будут поражены!

к содержанию ↑

Слоеный салат «Шишка»

Этот рецепт придется по душе всем любителям слоеных закусок, а его внешний вид впечатлит эстетов за вашим столом.

  1. Каждый слой отдельно промазывается майонезом и для того, чтобы салат держал форму, все ингредиенты должны быть очень мелко порезаны.
  2. Сразу же ставим вариться 1 морковь и 2 яйца. Готовые сливаем и даем остыть.
  3. 200 г сырого куриного филе мелко режем и обжариваем с солью и перцем на сковороде на масле. Готовому даем остыть и выкладываем на блюдо в виде огромной шишки. Сверху смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем, чуть меньше по размеру первого, пойдут консервированные шампиньоны. Их понадобится 1 банка.
  5. Морковь чистим, трем на мелкой терке и выкладываем поверх грибов, снова делая слой чуть меньше, чтобы у шишки получились красивые скругленные края.
  6. Чистим и измельчаем вилкой яйца. Выкладываем сверху.
  7. Трем 100 г твердого сыра и смешиваем с майонезом так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Обмазываем такой заправкой все слои целиком, если что, подправляем края ложкой, формируя шишку.
  8. Теперь аккуратно раскладываем по всему пространству 200 г зерен миндаля. Утапливаем их поглубже и делаем это максимально ровно и симметрично.

Для полноты картины украшаем тарелку у широкого края шишки чистую еловую веточку.

Готово!

Вот видите, как много существует рецептов салата с консервированными шампиньонами. Уверены, из всего многообразия вы обязательно выберете свой

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Рецепты.

Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков – мясной салат (с говядиной или свининой), грибной салат (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, фруктовый салат и т.д.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.

Вариант 1 (салат без названия):

Для приготовления салата потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).

Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто – выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата – это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):

Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).

Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.

Конечно, этими рецептами не ограничивается список салатов с шампиньонами, их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами – рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.

fb.ru