Различные рецепты приготовления салата «Черепаха». Как приготовить салат черепаха


Различные рецепты приготовления салата «Черепаха»

Содержание материала:

Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

  1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
  2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
  3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
  5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:
  • Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.
  • Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  • Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  • Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  • Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.

Способ приготовления:
  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком

Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.

Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.

Салат «Черепаха» с ананасами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки — из цельных орехов.

Салат «Черепаха» с виноградом

Ингредиенты:

4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.

Способ приготовления:
  1. Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть — чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.

Способ приготовления:

Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.

Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.

Салат «Черепаха» с киви

Ингредиенты:

1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым — лук, третьим — яблоко, четвертым — белок, пятым — желток, шестым — сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

"Черепаха" салат с рыбой

Ингредиенты:

300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:
  1. Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
  3. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  4. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  5. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  6. Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с говядиной

Ингредиенты:

200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.

Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

attuale.ru

Салат Черепашка – 7 очень вкусных рецептов

Содержание материала:

Салат черепашка – прекрасный вариант закуски для любого праздника. Оригинальная сытная закуска потрясает своим чудесным вкусом и необычным видом.

Классический салат

Список компонентов рецепта:
  • шесть куриных яиц;
  • три красных яблока;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 240 г;
  • соль – 1 щепотка.
Поэтапное приготовление:
  1. С яблок счищаем тонкую шкурку, вырезаем сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть яблок режем тонкой соломкой. Лучше всего для такой цели брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. Перекладываем соломку в миску и заливаем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
  3. Сыр нашинковать точно такой же соломкой, как и яблоки. Высыпаем его в другую миску и также добавляем майонез.
  4. Варим в течение 12 минут куриные яйца, дожидаемся, пока они остынут, и режем 4 белка на полоски. Кладем майонез.
  5. Желтки убираем в отдельную емкость и измельчаем с помощью терки.
  6. Осталось сформировать салат, выложив все продукты слоями.
  7. По дну плоского блюда распределяем половину всего количества яблок в майонезе.
  8. На них выкладываем половину сыра. Затем снова идут яблоки и сыр.
  9. После них распределяем белки и посыпаем это великолепие измельченными желтками.
  10. Одно вареное яйцо оставляем в цельном виде. Из него мы сделаем голову черепашке. Вырежьте на нем рот и положите к салату.
  11. Определите, где будут располагаться глаза, смажьте эту часть майонезом и приделайте горошины перца.
  12. Лапки животного можно изобразить половинками вареных яиц. Осталось подать эту красоту к столу.

С черносливом и грецким орехом

Вам понадобится:
  • четыре яйца
  • сыр – 0,1 кг;
  • чернослив – 60 г;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • соль – 5 г;
  • орехи – 45 г;
  • лук – 0,15 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • майонезный соус – 80 г.
Как готовится салат черепаха:
  1. Варим курицу до размягчения. Не забудьте добавить соль. Остывшее мясо измельчаем ножом.
  2. Луковицу мелко крошим, ссыпаем в чашку и наливаем туда кипяток. Спустя 10 минут горячую воду убираем, промываем кусочки лука в холодной воде. Таким образом в салате вы не почувствуете привкус горечи.
  3. По-отдельности натираем вареные белки с желтками с помощью терки
  4. Раскалываем на кусочки орехи. Несколько штук необходимо оставить в цельном виде.
  5. Измельчаем ножом чернослив. Яблоки и сыр провести через терку с мелкими звеньями.
  6. Выкладываем овалом на плоской салатнице белки, солим их и поливаем майонезом.
  7. Следующим шагом будет курица, залитая майонезом и обсыпанная луком.
  8. Далее – слой яблок, политых майонезом. Затем тертый сыр, обработанный майонезом. 20 граммов сыра нужно оставить для украшения закуски.
  9. Завершаем салат тертыми желтками с майонезом.
  10. Посыпаем все грецкими орехами. Черносливом выкладываем панцирь черепашки.
  11. Оставшиеся орешки делим на половинки и формируем лапки салата, тертым сыром выкладываем голову, глаза формируем из двух горошин перца.

Готовим с добавлением винограда

Добавляя новые ингредиенты, например, виноград вместо орехов, мы получаем разные варианты салата черепашка, которые выглядят совершенно по-другому.

Необходимые продукты:
  • одно яблоко;
  • одна куриная грудка;
  • пол лимона;
  • белый виноград – 0,2 кг;
  • майонез – 140 г;
  • четыре яйца;
  • одна луковица;
  • сыр – 110 г;
  • два салатных листа.
Пошаговая инструкция:
  1. Сваренное куриное мясо шинкуем маленькими кусочками.
  2. Почищенную луковицу рубим кубиками. На 5 минут заливаем их кипятком, после чего сливаем горячую воду и наливаем в лук сок половины лимона.
  3. Сваренные яйца проводим через терку с мелкими звеньями. Так же поступаем с куском сыра.
  4. Кислые яблоки, очищенные от тонкой кожицы шинкуем на маленькие кубики.
  5. Выкладываем яство в форме овала, имитируя черепаший панцирь. Каждый пласт салата не забывайте полить майонезным соусом. Сначала выкладываем кусочки курицы, затем поочередно луковые кусочки, дольки яблок, куриные яйца и молочный сыр.
  6. В таком виде ставим салат в холодное место на 2 часа.
  7. За это время можно разрезать каждую виноградину на две дольки.
  8. Вынимаем салат, покрываем его вершину виноградом, создаем из сыра голову и кладем рядом салатные листья.

Салат «Черепашка» с грибами

Вам понадобятся:
  • соль по вкусу;
  • два яблока;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • луковица;
  • сыр твердого вида – 140 г;
  • три куриных яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • майонезный соус – 55 г.
Алгоритм действий:
  1. Ножом измельчаем очищенную луковицу и вареное мясо птицы.
  2. Порезанные на кубики грибы прожариваем на сковороде в масле до мягкости.
  3. Разделяем сваренные белки и желтки и обрабатываем на терке.
  4. Такую же процедуру проводим с яблоками и сыром.
  5. Овальной горкой выкладываем приготовленные компоненты рецепта на плоскую салатницу: белки яиц, дольки грибов, луковицу, куриное мясо, тертые яблоки и молочный сыр. Каждый слой стоит обработать майонезом.
  6. Вершина салата состоит из тертых желтков, поверх которых выдавлена сеточка из майонеза и все это оформлено половинками грецких орехов.
  7. Голову черепахи формируем из яичного белка. Роль глаз выполняют две горошины перца.
  8. Оставляем блюдо напитываться в холодильнике пару часов, и подаем лакомство на стол.

С копченой курицей

Что нужно взять:
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонезный соус – 200 г;
  • одно яблоко;
  • курица копченая – 0,2 кг;
  • один салат-латук;
  • четыре яйца;
  • одна луковица;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.
Как сделать салат черепашка с курицей и грецкими орехами:
  1. С отваренных яиц удаляем скорлупу, раскладываем белки и желтки по разным чашкам и измельчаем на разных терках.
  2. С копченой курочки убираем шкурку, мясо режем кубиками.
  3. Измельченный в крошку лук опускаем на две минуты в емкость с крутым кипятком, затем обдаем овощ холодной водой. Брызгаем на промытый лук лимонный сок.
  4. С яблока удаляем его центральную часть и кожуру и проводим через терку мякоть.
  5. Начинаем собирать салат по слоям. Белки, волокна куриного мяса, кусочки лука, протертое яблоко, желтки и массу сыра.
  6. Вершину блюда украшаем орехами. Составляем черепашью голову.

Рецепт с ананасами

Вам понадобится:
  • 10 грецких орехов;
  • филе птицы – 250 г;
  • консервная банка ананасов;
  • четыре яйца;
  • сметана – 65 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени;
  • сыр – 90 г;
  • соль и пряности по вкусу.
Алгоритм приготовления:
  1. Сварить промытое филе курицы в воде, заранее ее, посолив и добавив специи в течение 20 минут.
  2. Ошпарить кусочки лука кипятком и поместить на минуту в миску с прохладной водой.
  3. Колечки ананасов порезать на маленькие кубики. То же проделать с остывшей курицей.
  4. Три вареных яйца поделить на желтки и белки. Четвертое вареное яйцо оставит в стороне.
  5. Салат состоит из слоев, которые повторяются два раза. Поэтому стоит заранее поделить каждый ингредиент пополам.
  6. Начинаем сборку яства с белков, затем идут курица, брусочки лука, желтки, сыр, ананасы. Следующие слои повторяются в той же последовательности.
  7. Осталось из половинок орехов сформировать лапки и голову – в форме целого яйца.
  8. Оставшимися орехами украшаем верхушку блюда.
  9. Вокруг салат раскладываем зелень и подаем гостям на стол.

Салат «Черепашка» с говядиной

Состав рецепта:
  • майонезный соус – 70 г
  • яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • луковица;
  • орехи – 0,1 кг;
  • четыре яйца;
  • кусок сыра – 40 г.
Готовим пошагово:
  1. Варим до мягкости телятину. Воду, в которой она варится, насыпаем соль.
  2. Мелко рубим лук и помещаем на пару секунд в кипяток.
  3. Отваренные яйца очищаются, делятся на желтки и белки и отдельно шинкуются в крошку.
  4. Мелко режем промытый чернослив и орехи.
  5. Через крупную терку проводится яблоко, а сыр – через мелкую.
  6. Формируется яство по слоям: волокна мяса, луковица, белок, тертое яблоко, кусочки куриного желтка, сыр. Каждый продукт смазывается майонезным соусом.
  7. Украшаем блюдо, делая его похожим на черепаху, орехами и сыром, обработанным на терке. Приятного аппетита!

attuale.ru

Салат черепаха - лучшие рецепты

Если хотите узнать, как приготовить салат в виде черепахи, наша статья станет для вас настоящей находкой. Самые лучшие рецепты салатов черепаха.

Салат Черепаха – рецепт с фото

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, все были просто в восторге, честно говоря, я и сама не ожидала, что все ингредиенты этого салата будут настолько классно сочетаться.

Ингредиенты:

400 грамм куриного филе

Большая луковица

5 яиц

200 грамм майонеза

2 яблока

300 грамм грецких орехов

300 грамм сыра

Смесь перцев

Зеленый салат для украшения.

Как приготовить салат черепаха:

В первую очередь займемся курицей. Отварите филе в подсоленной воде. Далее, примемся за лук. Его нужно мелко нарезать и залить кипятком, чтобы не было горечи, и он стал мягким. Подруга, когда готовила салат Черепаха под впечатлением от моего, решила взять красный лук и замариновать его. Не то получилось. Если просто залить лук кипятком, он не будет по вкусу как вареный.

Сварите яйца. Как это сделать, можно прочитать в нашей статье. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, покройте тонким слоем майонеза. Лучше всего делать майонезную сетку. Если взять пакет дой-пак и отрезать у него уголок, получится очень даже красиво. Мы делали салат Черепаха с детьми, поэтому у нас как получилось, так получилось.

Вареное куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Уложить поверх слоя из яиц, слегка утрамбовать. На курицу майонез не нужно.

Теперь откинем лук на сито, пусть вода стечет. Затем, выложим ровным слоем на слой курицы. Старайтесь, чтоб лук был только сверху, по бокам не нужно. Лук слегка посолим, поперчим и добавим майонезную сетку.

Теперь приступим к яблочкам. Помоем, очистим от кожуры и семян, натрем на крупной терке. Как видите, мои яблоки почернели. Причем почернели они моментально. Я рада, значит настоящие. Яблоки покрываем более толстым слоем майонеза при помощи силиконовой лопаточки.

На средней терке натираем сыр. Сыр берем твердых сортов – Голландский, Российский и иже с ними. У меня был Голландский. Натираем на средней или крупной терке и полностью покрываем салат Черепаха, уделяя особое внимание боковинкам. Уже приминаем сыр так, чтобы сформировать ровное тело черепахи. Примерно столовую ложку тертого сыра отложите, из него мы сформируем голову черепашке.

Сверху выкладываем тёртые на мелкой терке желтки. Их не обязательно выкладывать на боковинки. Главное, равномерно распределить их по верхушке черепахи. Грецкие орехи измельчить, предварительно убрав весь мусор. Не забудьте оставить 4 половинки орешков для лапок черепахи и 2 маленьких кусочка для глазок.

Старайтесь посыпать салат черепаха так, чтобы не оставалось пробелов. К сожалению, мне это не удалось, просветы есть.

Выкладываем на тарелку листья салата, можете мелко нарезать зелень и сделать для черепахи что-то наподобие полянки. Из тёртого сыра формируем шарик – голову черепахи, грецкие орехи послужат лапками. Ещё из 2 маленьких кусочков сделайте глазки. Ну вот и всё! Праздничный салат Черепаха готов, можете подавать к столу, только не забудьте сфотографировать свой шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита! Приготовила салат Черепаха Ольга Счастливая.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Как приготовить салат «Черепаха»

На Новый год всегда хочется приготовить необычные салаты, чтобы стол «ломился» от угощений. Никто и не мешает этому. Однажды на такое событие нас пригласили друзья в гости и приготовили салат «Черепаха». Мы так же взяли его на заметку и теперь регулярно делаем такой салат для себя не только на Новый год, но и на любые другие праздники и порой в будни.

Потому так хочется поделиться с вами, наши читатели и подписчики с очень вкусным салатом «Черепаха», который очень полезен, интересен в оформлении (смотрите фото) и не сложен в приготовлении. Давайте узнаем, как приготовить салат «Черепаха».

Как приготовить салат «Черепаха»: состав.

Для того, чтобы приготовить салат, необходимо узнать все необходимые ингредиенты. Что вам потребуется приобрести?

— Куриное филе 150 грамм,

— Куриные яйца 3 штуки,

— Яблоко 2 штуки,

— Репчатый лук 1 головка,

— Сыр твердый 100-150 грамм,

— Грецкие орехи полстакана,

— Соль и майонез.

Понятно, что все ингредиенты должны быть свежими, чтобы не допустить отравления в семье. Особенно будьте внимательны к куриным яйцам и к курице. Соли используйте по вкусу, но помните, что майонез так же содержит в себе соль, потому солить стоит после заправки салата майонезом.

Как приготовить салат «Черепаха»: приготовление.

Приготовить салат «Черепаха» можно двумя способами: классическим и слоеным. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Черепаха» слоями:

— Первый слой (нижний) состоит из перетертых на терки белков вареных яиц,

— Вторым слоем укладывается хорошо проваренное и измельченное филе курицы,

— Третий слой – маринованный в уксусе лук. Для этого нарежьте лук, и уложите в небольшую баночку. Маринад готовится так: смешайте стакан воды, 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовых ложек соли и прокипятите, после чего добавьте 60-70 грамм уксуса (9%) и вновь доведите до кипения и тут же залейте этой жидкостью лук. Через час вы уже можете использовать лук как маринованный (только маринад слейте),

— Четвертым слоем идет заправка майонезом (не экономьте его),

— Пятый слой – перетертое на терке яблоко (заранее очистите яблоко от кожуры и выбирайте крупную терку),

— Шестым слоем уложите перетертый сыр,

— Седьмой слой – измельченные желтки от яиц (можно измельчить прямо руками),

— Далее вновь заправляем майонезом,

— Последний слой – грецкий орех, благодаря которому и создается ощущение панциря черепахи. Для декора можете добавить вареное яйца, будто это голова черепахи.

Хотите знать, как приготовить салат «Черепаха» классическим способом? Для этого смешайте все ингредиенты для салата кроме грецких орехов, заправьте их майонезом, посолите, если необходимо и украсьте салат грецким орехом (не перемешивать!).

kakznatok.ru

Салат «Черепаха» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Черепаха»

Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на искусство кулинарии сняты. Доказательством этому служат настоящие шедевры искусства, приготовленные из продуктов руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождение малыша стоит несколько необычный торт, чем-то напоминающий его любимую игрушку или что-либо оригинальное, а вкусные детские салатики, напоминают персонаж любимого мультика и т.д. Да что там говорить о детском столе, если даже мы, взрослые, к новогоднему или рождественскому столу стараемся сотворить что-либо оригинальное, которое своим внешним видом будет напоминать нам то событие, ради которого мы все собрались.

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.

Рецепт 1. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 200 г;

— лук – 150 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— яблоки – 250 г;

— сыр – 100 г;

— орех грецкий (ядра) – 100 г;

— соль и легкий майонез.

Способ приготовления:

Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.

Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.

Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.

Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.

Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.

Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся – если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.

На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной — нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.

Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.

Вокруг нашей черепахи выложим зелень – типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.

Ну, вот и все – салат «Черепаха» уже приготовлен.

Рецепт 2. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— красная рыба – 0,5 кг;

— сыр – 50 г;

— яблоко – 1 шт.;

— яйца куриные – 4 шт.;

— зеленый лук – 2 шт.;

— чернослив – 100 г;

— грецкие орехи – 100 г;

— майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты выложим перед собой. Подготовим подходящее блюдо, чтобы на нем вы могли удобно формировать сказочную черепаху.

Отварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону – это будущая голова черепахи.

Остальные яйца —  отделим белки от желтков и по отдельности пропустим их через мелкую терочку.

Выложим первый слой нашего салатика – тертый белок. Придаем слою овальную форму, типа туловища черепахи. Смажем белок тонким слоем майонеза.

Дальше – мелко измельчим молодой лук вместе с перьями. Выложим слоем на майонез. Сейчас измельчаем маленькими кубиками мясо красной рыбы. Этот слой у нас получится толстоватеньким – так оно и должно быть. Смажем аккуратно майонезом.

Сейчас очередь за тертым желтком. Распределим его аккуратно и сверху можно сеточкой нарисовать майонез. В принципе, размазывать майонез по тертому желтку немного тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость, и нарисуем густую сеточку. Таким образом, мы не разрушим конструкцию салатика. Вот сейчас на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натираем его на мелкой  стороне терки и выложим слоем на майонез. Снова намазываем майонезом. Сейчас туловище черепахи присыпаем тертым сыром, причем не только сверху, но и по бокам. Снова сеточкой наносим майонез.

Чернослив предварительно замочим в кружку с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Сейчас мы его нарежем небольшими кусками и равномерно распределяем по «туловищу».

Половинки ядер грецкого ореха обжариваем на горячей сковороде. Дадим ему остыть, и выкладываем панцирь черепахи.

В той половинке яйца, которую мы отложили в сторону, проделаем отверстия для глаз, языка и носика. Вставим в них куски ореха. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.

Рецепт 3. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— копченая курица – 200 г;

— вареные яйца – 5 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— сыр – 100 г;

— ядра грецких орехов – 150 г;

— лук порей, листья зеленого салата и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности через крупную сторону терки. Мясо курицы нарежем кубиком. Сыр и яблоки по отдельности натираем на терке. Измельчим грецкие орехи, а лук порей нарезаем колечками.

Сейчас соберем нашу «Черепаху». Подготовим подходящее блюдо и выложим на него листья зеленого салата.

Первый слой нашего салата — тертые белки, измельченное копченое мясо курицы и смазываем майонезом. Затем выложим кольца лука порея, тертые яблоки и снова майонез. Третий слой – сыр, измельченный желток и смазываем майонезом. Не забывайте, что вы формируете туловище черепахи! Сверху туловище присыпаем орехами и нарисуем ему панцирь при помощи майонеза – сеточкой.

Приложим к туловищу голову черепахе, используя для этого половинку яйца. Прорежем в нем дырочки для глаз и вставим туда горошинки перца.

Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При  оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.

— Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Как приготовить вкусный салат "Черепаха"

В  дни праздников нам хочется, чтобы квартира была красиво украшена, мы ищем себе наряды, и, конечно же, в эти дни мы не забываем украсить наш стол. В особые  дни мы с огромным удовольствием ищем новые рецепты, чтобы порадовать своих близких, и одним из таких интересных блюд может стать салат «Черепаха».

Этот салат прекрасно впишется на любой стол. Давайте рассмотрим, из чего он состоит, и какие ингредиенты следует приобрести, чтобы приготовить салат.

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей нам, конечно же, понадобится:

  • филейная часть курицы — граммов 200;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • порядка ста граммов сыра;
  • четверть килограмма яблок;
  • луковица;
  • горсть грецких орешков.

Также пригодятся специи и, конечно же, для заправки салата не обойтись без всеми любимого майонеза.

А вот теперь сам рецепт с фото.

Как же приготовить такой необычный салат?

Шаг 1. Для начала следует натереть на мелкой терке приготовленный яичный белок, после чего тоже самое проделать с желтком.

Шаг 2. Берем твердый сыр и так же натираем его на мелкой терке.

Шаг 3. После этого переходим к грецким орехам, которые до этого мы очистили от кожуры, теперь ядра необходимо измельчить. Для этих целей можно использовать ножик или другие столовые приборы.

Шаг 4. Самый «безрадостный», потому что сейчас нам необходимо нарезать мелко лук. После чего массу из лука следует залить кипятком на 2-3 минуты. После того как это время пройдет кипяток сливаем.

Шаг 5. Не стоит забывать об основном ингредиенте нашего праздничного блюда – курице, которую необходимо отварить, остудить и, конечно же, нарезать мелко. Также можно приготовить салат «Черепаха» не с отварной, а с копченой курицей или, например, с рыбой. Впрочем, некоторые готовят салатик и с грибами, смешав их с грецкими орехами.

Шаг 6. Натираем на крупной терке яблоко.

Шаг 7. Завершающий. Для этого шага нам понадобиться круглое ровное блюдо, на которое мы будем поочередно — слоями выкладывать приготовленные ингредиенты:

Слой 1. Белки, которые необходимо чуть – чуть посолить и смазать майонезом.

Слой 2. Мелко нарезанное филе аккуратно выкладываем на белки и так же смазываем майонезом.

Слой 3. На филе нужно выложить лук и яблоки и, конечно же, смазать майонезом.

Слой 4. Поверх яблок выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом и посыпаем желтками. После чего и желтки необходимо смазать.

Слой 5. Посыпаем всю получившуюся горку тертыми грецкими орехами. Можно сделать черепахе ноги из ядер орехов. Из оставшегося тертого сыра можно сделать голову. Также можно сделать глазки, для этого можно использовать грибы, если они есть в вашем холодильнике или же оливки.

Получившаяся «черепашка» обязательно произведет впечатление на всех собравшихся за столом.

А пока поглядите видео с рецептом «Черепахи»:

ladyadvice.ru

Салат Черепаха | Рецепты Вкусных Блюд

Салат Черепаха с курицей, удивительно вкусный, питательный, а главное, красивый салат, который будет отличным украшение праздничного стола. И к «сожалению», уже в первые минуты застолья блюдо, на котором он был, остаётся полностью пустым.

А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.

Как приготовить салат Черепаха с курицей

Что понадобится:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Чернослив – 100 г.
  3. Орехи грецкие – 200 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Мясо куриное – 200 г.
  6. Яблоки – 2 шт.
  7. Сыр плавленый – 1 шт.
  8. Масло сливочное – 50 г.
  9. Майонез – 200 г.
  10. Петрушка – 100 г.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Приправа к мясу по вкусу

Как приготовить салат Черепаха

Шаг 1

Приготовить салат Черепаха с яблоками и курицей просто. Сначала следует предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде. К нему, также добавляем лавровый лист и приправу. Куриное мясо варим на среднем огне до готовности. Готовое мясо нужно достать из бульона. Выкладываем на тарелку для остывания.

Шаг 2

Яйца также следует отварить вкрутую. Варим яйца после закипания около 10 минут. Яйца заливаем ледяной водой и ждем полного остывания. Для формовки салата, потребуется неглубокая салатница. В такую салатницу необходимо выкладывать ингредиенты слоями.

Шаг 3

В первую очередь, очищаем яйца от скорлупы. Разделяем отварные очищенные яйца на желтки и белки. Первый слой будем выкладывать из яичных белков. Поэтому яичные белки следует натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые яйца на дно салатницы.

Шаг 4

Теперь очередь пришла и мяса. Куриное мясо, необходимо порезать кубиками. Выкладываем на яичный слой кубики из мяса. С репчатого лука, необходимо удалить шелуху. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Слой из репчатого лука, выкладываем поверх куриного мяса.

Шаг 5

Теперь необходимо покрыть полученные слои половиной нормы майонеза. Свежие яблоки, необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоко необходимо натереть на крупной терке. Затем, выкладываем в салатницу слой из тертых яблок.

Шаг 6

Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и выложить сыр поверх яблочного слоя. Желток измельчить с помощью мелкой терки. Выкладываем желтки поверх слоя из плавленого сыра. Сверху салат, поливаем оставшимся майонезом. С помощью столовой ложки, равномерно распределяем майонез.

Шаг 7

Ещё для салата, потребуется хорошо охлажденное сливочное масло. Сливочное масло нарезаем тоненькими пластинками. Укладываем пластинки сливочного масла, поверх салата по всей площади слоя майонеза. Теперь с помощью грецких орехов, нужно создать видимость панциря черепахи. Для этого между кусочками сливочного масла, раскладываем половинки грецких орехов.

Петрушку необходимо мелко порезать. Измельченной петрушкой, посыпаем пустое место вокруг салата. Из чернослива выкладываем голову, лапки, хвостик черепахи поверх зелени.

На этом всё, салат Черепаха с курицей и яблоками, готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Вместе с этим рецептом читают:Как приготовить салат Гранатовый браслет

gotovimsamy.ru