5 лучших салатов из свеклы. Полезный салат из свеклы


5 лучших салатов из свеклы / Едальня

Подборка салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе!

Свекла по-корейски

О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась. Салат из свеклы с фетой Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Куриный салат со свеклой

Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий. Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.Свекла с апельсинами Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.Измельчите зелень и чеснок. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже: Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

edalnya.com

Лучший салат из свеклы

Добрый вечер, всем гостям сайта!

Сегодня расскажу Вам о простом рецепте из вареной свеклы – это лучший салат из свеклы, потому что, его ингредиенты очень просты и полезны. Хотя, я не очень люблю салаты, заправленные майонезом, но для этого салата можно  использовать не только майонез (используйте только домашний), можно смешать сметану с майонезом или натуральным йогуртом.

Селедка под шубой, как то уже поднадоела, поэтому для разнообразия попробуйте приготовить такой салат.Думаю, что любители салатов из вареной свеклы по достоинству оценят этот рецепт.

Нам понадобится: привычные для нас продукты, а для придания пикантности и праздничного оформления, добавим немного чернослива и грецких орехов.

Необходимые продукты:

  • 1 – 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 80 – 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 80 – 100 г чищеных грецких орехов
  • 120 – 150 г домашнего майонеза
  • соль

Приготовление

Свеклу отварите в подкисленной воде (в воду положите немного лимонной кислоты или налейте уксуса, в подкисленной воде она не теряет своего цвета).Готовую свеклу обдайте холодной водой, дайте остыть и почистите.

Картофель и яйца отварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой, чтобы лучше чистились. Картофель, яйца после остывания тоже почистите.Яйца разделите на белки и желтки.

Читайте также:"Салат из куриной грудки с орехами"

Луковицу очистите, тоненько нарежьте полукольцами. Сделайте маринад: смешать 0,5 стакана воды, 1 ч.л.  сахара, и 1 л. уксуса, лук поместить в маринад и оставить минут на  15 – 20.

Чернослив, он, конечно, должен быть без косточек, залейте горячей водой и, пусть немного постоит, чтобы размягчился. Затем порежьте на мелкие кусочки.

 

Грецкие орехи измельчите.

Подготовленные свеклу, картофель, яйца порежьте аккуратными небольшими кубиками.Салат будем укладывать слоями, поэтому салатницу выбрать лучше с плоским дном, можно прямо на плоскую красивую тарелку.

 

 

Теперь укладываем слои: нарезанный картофель на него майонез, причем, делаем сеточку из майонеза в каждом слое, чтобы не было слишком много майонеза.Затем отжимаем лук и укладываем, равномерно распределяя, на него свеклу, опять делаем сеточку из майонеза, далее, желтки, майонез, чернослив майонез, затем белки, майонез и в последний слой орехи.

лучший салат из свеклы, рецепт свекла

Вот и все, получилась красота! Салат помещаем в холодильник, чтобы пропитался.

Неправда, ли все просто, а получился нарядный и сытный салатик, причем, из доступных продуктов. Такой салат можно приготовить и в будни, да и праздничный стол он, несомненно, украсит.

Читайте также:"Закусочные пирожки з слоеного теста"

Рекомендую сохранить рецепт лучшего салата из свеклы и обязательно приготовить, вкус вас приятно удивит: сладкий чернослив, свекла и маринованный лук, придают салату приятный кисло – сладкий вкус, а орехи только улучшают этот вкус.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Салат из красной свеклы — полезный продукт — Здоровье и красота от природы

Здравствуйте,читатели http://newaysuspech.ru!

 Красная свекла — кладовая витаминов, минералов, так нужных нам весной.

При авитаминозе — это один из лучший полезных продуктов на вашем столе.

В свекле содержатся кальций, магний, йод, калий, железо.

Полезные вещества красной свеклы

Антоциан — красящее вещество способствует снижению холестерина.

Бетанин — помогает лучше усваиваться белкам.

Йод -необходим для щитовидной железы.

Свекла полезна для пищеварения, благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон.

Давайте приготовим полезный продукт — салат из свеклы.

Он хорош в любую пору, но весной очень ценен.

Нам потребуется:

Красная свекла 700 грамм

Чернослив без косточки — 200 грамм

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 5-6 долек

соль по вкусу

Майонез — 100 грамм

 Приготовление

Чернослив вымыть, залить водой и поставить набухать, чтобы он стал мягким.

Свеклу отварить до готовности, слить воду. Для того, чтобы корнеплод лучше очистить, зальем его холодной водой на 10-15 минут.

Воду сольем, очистим, натрем на мелкой терке.

 

Грецкий орех измельчим на небольшие кусочки, можно потолочь его в супке.

Чеснок выдавим через чеснокодавилку или натрем на меленькой терочке.

Чернослив отожмем от воды, мелко порежем.

Соединим все составляющие полезного салата, добавим майонез, соль.

 

Перемешаем, выложим в салатник.

Украсим наш вкусный, полезный салат зеленью.

Блюдо — готово! Кушайте, витаминный салат, на здоровье.

Полезные продукты в салате:

Чернослив — источник витаминов: А,В1, В2, Р, минеральных веществ: калия, фосфорра, натрия, железа, магния. Положительно влияет на пищеварительный тракт, сердечно — сосудистую систему.

Грецкие орехи — содержат растительный белок 20% и 70% жиров,богаты аскорбиновоцй кислотой, витаминами А, В1,Р,Е. Ценный питательный продукт.

Чеснок — имеет в составе эфирное масло аллацин,фитостерины, аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Он оказывает противомикробное действие, противовоспалительное.

Вывод: Полезный продукт — салат из красной свеклы с добавлением чернослива, чеснока, грецких орехов содержит витамины, минералы, жизненно важные для нас в весеннее время года. Готовится салат быстро, всегда занимает почетное место среди других полезных блюд на нашем столе. Питайтесь правильно, пусть ваша пища будет лучшим лекарством.

Салат из свеклы от программы «Счастье есть»

[YouTube]Ji7mKWdH6vg[/YouTube]

Крепкого здоровья желает Вам http://newaysuspech.ru!

newaysuspech.ru