Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом. Салат с капустой и морковкой и уксусом


Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом: рецепт с фото

Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусомЗимой наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому мы вместо традиционных заправленных майонезом рекомендуем готовить для своих домочадцев салатики из свежих овощей. Несмотря на то что зимой в супермаркетах можно приобрести практически любые овощи, но стоимость некоторых очень высока, а значит, не всем они приходятся по карману. Неужели отказываться от порции витаминов? Ни в коем случае! Вкусный салат можно приготовить из доступных овощей – капусты и моркови.

Для приготовления витаминного салатика вам потребуются:

  • капуста – 1/4 кочана,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец болгарский – по желанию,
  • перец черный молотый – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • уксус 6% – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим морковь и чеснок.

2. Капусту мелко шинкуем.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. Капусту кладем в миску. Немного присаливаем. Приминаем руками.

5. Добавляем морковь.

6. Кладем в салат пропущенный через пресс чеснок.

7. Перчим.

8. Вливаем уксус. На этом этапе кладем в салат мелко порубленный укроп и при желании нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.

9. Салат готов к употреблению! Однако перед подачей советуем дать ему настояться в течение 20-30 минут.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салат из капусты и моркови с уксусом

Капуста — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, она отлично хранится и доступна круглый год, а во-вторых, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, и все они будут сытные, полезные, иметь насыщенный вкус и аромат. Для осенне-зимнего периода обычная белокочанная капуста становится основным источником натуральных витаминов, поэтому у хороших хозяек всегда найдётся несколько простых и вкусных рецептов приготовления витаминных капустных салатиков.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Хрустящее лакомство

Квашеная капуста — это самая популярная и полезная закуска, но не все любят её кисловатый вкус и резкий запах. Чтобы исключить эти раздражители, можно немного изменить рецепт и приготовить необычайно вкусный и яркий хрустящий салат из капусты и моркови, добавив в него совсем немного уксуса. Такой салат всегда получается нежным, сочным и аппетитным без резкого капустного запаха.

Если у вас есть такая возможность, то простой салат из капусты и морковки можно разнообразить свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью, яблоками, изюмом без косточек и даже кусочками консервированного ананаса. Для украшения можно использовать небольшие кусочки апельсина, орехи или чернослив. В качестве заправки отлично подходит растительное масло или соусы на его основе, а для пикантности в салат можно добавить немного чеснока.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом

Капустный салат хорошо подойдёт к любому гарниру, он отлично гармонирует с картофелем, макаронами и кашами, поэтому его можно смело готовить хоть каждый день. Если капуста уже не молодая и стала немного жестковатой, то её нужно очень тонко порезать, слегка посолить и примять руками. Капуста пустит сок и станет намного мягче и нежнее.

Чаще всего в рецептах для приготовления капустного салата указывают обычный столовый девятипроцентный уксус, но если вместо него использовать фруктовый или бальзамический, то блюдо станет намного вкуснее и полезнее.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:

  • Полкочана капусты (приблизительно триста грамм).
  • Две крупные морковки.
  • Свежая зелень (петрушка).
  • Чайная ложка уксуса.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления капустного салата с морковкой и уксусом:

  • Капусту очень мелко шинкуем, солим и слегка приминаем руками.
  • Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
  • Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко рубим.
  • Смешиваем все компоненты салата, взбрызгиваем уксусом, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
  • Всё тщательно размешиваем и оставляем настояться пару часов в холодильнике.
  • Если вас не смущает чесночный аромат, то для пикантности в салат можно мелко порубить два зубчика чеснока.
  • В качестве дополнительной приправы можно использовать тмин или кардамона.

Такой вариант салата может несколько дней храниться в холодильнике, если его пересыпать в стерильную банку и закрыть капроновой крышкой. Это очень удобно, если у вас нет возможности каждый день готовить свежие закуски, а капустный салат с морковкой даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Салат из капусты и моркови с уксусом

womenmag.ru

Салат из капусты и моркови с уксусом

Капуста — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, она отлично хранится и доступна круглый год, а во-вторых, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, и все они будут сытные, полезные, иметь насыщенный вкус и аромат. Для осенне-зимнего периода обычная белокочанная капуста становится основным источником натуральных витаминов, поэтому у хороших хозяек всегда найдётся несколько простых и вкусных рецептов приготовления витаминных капустных салатиков.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Хрустящее лакомство

Квашеная капуста — это самая популярная и полезная закуска, но не все любят её кисловатый вкус и резкий запах. Чтобы исключить эти раздражители, можно немного изменить рецепт и приготовить необычайно вкусный и яркий хрустящий салат из капусты и моркови, добавив в него совсем немного уксуса. Такой салат всегда получается нежным, сочным и аппетитным без резкого капустного запаха.

Если у вас есть такая возможность, то простой салат из капусты и морковки можно разнообразить свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью, яблоками, изюмом без косточек и даже кусочками консервированного ананаса. Для украшения можно использовать небольшие кусочки апельсина, орехи или чернослив. В качестве заправки отлично подходит растительное масло или соусы на его основе, а для пикантности в салат можно добавить немного чеснока.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом

Капустный салат хорошо подойдёт к любому гарниру, он отлично гармонирует с картофелем, макаронами и кашами, поэтому его можно смело готовить хоть каждый день. Если капуста уже не молодая и стала немного жестковатой, то её нужно очень тонко порезать, слегка посолить и примять руками. Капуста пустит сок и станет намного мягче и нежнее.

Чаще всего в рецептах для приготовления капустного салата указывают обычный столовый девятипроцентный уксус, но если вместо него использовать фруктовый или бальзамический, то блюдо станет намного вкуснее и полезнее.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:

  • Полкочана капусты (приблизительно триста грамм).
  • Две крупные морковки.
  • Свежая зелень (петрушка).
  • Чайная ложка уксуса.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления капустного салата с морковкой и уксусом:

  • Капусту очень мелко шинкуем, солим и слегка приминаем руками.
  • Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
  • Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко рубим.
  • Смешиваем все компоненты салата, взбрызгиваем уксусом, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
  • Всё тщательно размешиваем и оставляем настояться пару часов в холодильнике.
  • Если вас не смущает чесночный аромат, то для пикантности в салат можно мелко порубить два зубчика чеснока.
  • В качестве дополнительной приправы можно использовать тмин или кардамона.

Такой вариант салата может несколько дней храниться в холодильнике, если его пересыпать в стерильную банку и закрыть капроновой крышкой. Это очень удобно, если у вас нет возможности каждый день готовить свежие закуски, а капустный салат с морковкой даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Салат из капусты и моркови с уксусом

womenmag.ru

Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто

салат из капусты с морковью фото

салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью и уксусом … как просто и банально подумали вы, опять эта   поднадоевшая капуста  и морковь, все  ингредиенты  привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик  радует ваш глаз и желудок.

Рекомендация:  возьмите для приготовления молодую белокочанную капусту, которая уже появилась в продаже.

Салат из капусты с морковью и уксусом

 

 Ингредиенты рецепта » салата из капусты с морковью и уксусом»:

  • капуста белокочанная свежая
  • морковь
  • красный лук
  • виноградный уксус
  • сахарный песок по  вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное ( ваше любимое для салатов)

Как приготовить по рецепту салат из капусты с морковью и уксусом

1.Капусту очень тоненько  пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный  керамический нож, которым нарезала капусту для приготовления супа из красной чечевицы и свежей капусты , что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.

нарезаем капусту и морковь для салата капуста фото

нарезаем капусту и морковь для салата

 

2. Для нарезки красного репчатого лука   воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также  может быть реализована для этого салата.

Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом

нарезаем лук для салата

3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.

4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала  виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.

Сколько добавлять уксуса

Я исходила из расчета 1ст.л.  примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки.  В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.

уксус , капуста, морковь салат фото

салат из капусты с морковью и уксусом

Заправив  салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.

Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.

Всем приятного аппетита !

Готовьте с любовью Диетстол

 

dietstol.ru