Простой и самый вкусный салат с кальмарами. Салат с кальмарами самый вкусный с кукурузой


Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

sovet-ok.ru

Салат с кальмарами и кукурузой на новогодний стол

Не за горами НОВЫЙ ГОД друзья мои! И у каждого ответственного за наполнение новогоднего стола салатами первой необходимости в голове уже зашевелились мыслишки: «Какой же салат мне приготовить». В прошлом году мой новогодний стол украшал салат с кальмарами и кукурузой.

Вы знаете! Он не только украшал! Нет, лучше так сказать. Салат с кальмарами и кукурузой недолго украшал новогодний стол. Так как когда его распробовали я просто, потом не смог удержать натиск участников праздничной церемонии и уберечь салат до третьего тоста.

На втором наполнении рюмок салат с кальмарами и кукурузой оставил лишь на тарелках одинокий майонезный след своего пребывания. Так что проснуться в нём фэйсом даже и не надейтесь! И только после того как салатом было покончено руки страждущих начали нехотя тыкать вилкой другие салаты.

Почему я назвал его салатом первой необходимости. Да потому что есть такие салаты, которые разлетаются на праздничном столе в первую очередь. Когда гости ещё избирательны в выборе закуски. Это уже потом наступает такой момент, когда все равно, чем закусывать. Лишь бы было чем! Так вот салат с кальмарами и кукурузой относится именно к таким салатам, которые принимают на себя первый массированный удар празднующих по закускам.

Вообще что ещё хочу сказать. Кальмары, пожалуй, наряду с креветками один из самых популярных продуктов используемый для салатов! Но в отличие от ракообразных они во много-много раз дешевле. Этот факт не может не радовать нас поедателей кальмаровой плоти и огорчать, насколько это возможно самих кальмаров.

Такая любовь к кальмарам не случайна! Ведь правильно обработанный и приготовленный кальмар воистину изысканное лакомство гурмана. А его относительная дешевизна, как я уже писал выше, делает блюда приготовленные из кальмаров для среднестатистического гражданина ещё вкуснее. Кальмаров в салате много не бывает! Не исключение и этот салат с кукурузой.

Салат с кальмарами и кукурузой на новогодний стол

  • полкило кальмаров
  • головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • огурец
  • баночка консервированной кукурузы
  • четверть стакана риса
  • половина стакана майонеза
  • сливочное масло для жарки
  • лимон
  • соль

В какой раз уже и не припомню, буду писать такие слова, что для того чтобы почистить кальмара нужно его сначала обдать горячей водой потом снять шкуру и вытащить внутренности вместе с костяной пластиной. Затем опустить в кипящую соленую воду, добавить лавровый лист и варит три минуты.

Во мне сейчас засело такое чувство, что будто бы и вам эти слова в моём исполнении хорошо знакомы. И посему лезут в брошку разные каверзный мыслишки. Сейчас постараюсь их озвучить: "Сколько раз талдычу одно и то же. Им, наверное, тоже достало это читать». Им — это то есть вам уважаемые читатели. Такие чувства, которые овладевают мной свойственны, мне кажется, многим человекам.

Считать себя центром вселенной или пупом земли, по меньшей мере. Как будто кулинарный блог вашего покорного слуги единственный во всем мире. А все ссылки в интернете ведут только на него. И если вы собрались приготовить салат с кальмарами и кукурузой ваш путь лежит непременно только на его страницы. Но ведь многие из вас здесь в первый раз и видят мои каракули тоже впервые. Откуда вам знать какой бред я тут нес до этого!

Неумение или нежелание мыслить дальше своей черепушки. Ублажать себя купанием в собственных эгоистических фантазиях и убеждать себя в том, что всё это так и есть на самом деле, не замечая очевидного. Возводить свои собственные умозаключения в ранг вселенского закона. Мне кажется вот слабое место современного человека.

Ощущение своей исключительности свойственно ему. С одной стороны да каждый из нас уникален — это правда! Но когда каждый отдельный индивид начинает считать себя более одаренным, чем другой, более сильным духом и телом, более умным разумом и душой, более достойным лучшей жизни, избранным для неё и ещё много-много более. Вот это СТРАШНО! Пред Богом мы все равны.

Надеюсь, вы понимаете, о чем я хочу сказать. Опять меня уносит куда-то в сторону от тортиков, плюшек и коврижек. Многие из вас просто закрыли эту страничку не став дочитывать её до конца. Ваше право! У всех остальных кто все-таки дошел до этого места прошу прошения за отклонение от курса и продолжаю кальмаро-салатную эпопею с провокационно-желтым кукурузным оттенком. Обещаю больше не отойду в строну от салата с кальмарами и кукурузой ни на шаг.

Как приготовить рецепт с фото

Ставлю вариться яйца и рис. Вообще я это сделал ещё до того как начал чистить кальмаров. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле, пока он не делается прозрачным.

Остывших кальмаров обрабатываю следующим образом. Нарезаю их соломкой.

Добавляю кальмаров к луку и обжариваю ещё 3 минуты.

Крошу яйца и режу огурец кубиками.

Добавляю яйца с огурцами к обжаренным кальмарам и луку.

С кукурузы сливаю жидкость и вместе с рисом соединяю с остальными ингредиентами салата. Солю и окропляю соком лимона.

Всё перемешиваю. Ну, а заправить майонезом я всегда успею. Потому как заправлять салаты нужно только перед самой подачей на стол. Исключение составляют лишь те салаты, которым нужно время, чтобы слои их пропитались. Вот, например как этот бесподобно вкусный салат.

Так что рекомендую, уважаемые читатели! Приготовьте салат с кальмарами и кукурузой на новогодний стол, и вы будете наблюдать картину, которую я описал в самом начале. А сегодня эту картину буду наблюдать я! Потому что сегодня день ПОВАРА! С праздником дорогие коллеги!

С уважением, Александр Абалаков.

Другие вкусные блюда с кальмарами:

ablexur.ru

Салат с кальмарами и кукурузой рецепт

Данный рецепт салата с кальмарами и кукурузой консервированной я раздобыла из меню одного небольшого кафе.

Я ездила на отдых на море, и на берегу того самого моря и была расположена данная кафешка. Салат этот заказала не я, а моя подруга, и, увидев его, почему-то захотелось попробовать, так как выглядит он очень аппетитно. Я попробовала буквально чуть-чуть, и вкус меня удивил, он был необычайно вкусным и насыщенным. Поэтому я выведала из ресторанного меню ингредиенты.

 

Как вы знаете, в меню пишут только состав салата, но не пишется, что и в каком объеме добавлять, по этой причине пришлось составлять пропорции на свое усмотрение. Поэтому, если вы соберетесь делать данный салат, добавляйте то, чего вам кажется мало, в общем, регулируйте рецепт на свое усмотрение. Но вкусовые соотношения не оставят  равнодушными не вас, ни ваших домочадцев.

 

Чтобы приготовить этот салат с кальмарами и кукурузой с луком и твердым сыром , вам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Двести грамм колец кальмара;
  • Сто грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • Три куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

 

Как сделать салат с кальмарами, кукурузой и сыром:

  1. Размораживаем кальмары, и бросаем в кипящую воду, следует варить не больше трех минут, нельзя переварить – эффект не тот. Бросаем их в дуршлаг, и оставляем их до остывания. После того, как остыли их нужно нарезать так, как вы любите – кубики, соломка или другое.
  2. Лук очищаем, промываем в воде, и режим полукольцами. Высыпаем в глубокую чашку, и заливаем кипятком, чтобы исчезла, свойственная луку, горечь. Через две-три минуты воду можно слить.
  3. Яйца перед варкой нужно некоторое время подержать при комнатной температуре. Затем кладем их в кастрюлю, сыпем необходимое количество соли, и заливаем водой. Потом доводим до кипения, и после закипания варим десять минут. Воду нужно слить, а яйца обдать холодной водой, чтобы кожура лучше снималась. После того, как яйца остыли, их нужно порезать мелко.
  4. Сыр нужно пропустить через мелкую терку.
  5. Консервированную кукурузу процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. В салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, снова перемешиваем, и можно подавать к столу. Так же лучшей подачей будет, если салат из кальмаров предварительно охладить в холодильнике. Салат с кальмарами и кукурузой  выходит необыкновенно вкусным, вы останетесь очень довольными и сытыми.

bluda-doma.ru