Салат с грибами и курицей. Салат с грибами жареными и курицей рецепт с фото
Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный 🍎
Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.
Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.
Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.
Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту. Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.
Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса. Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.
Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт
- Куриного филе — 250 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грецкие орехи по вкусу;
- Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
- Майонез – 100 г.
Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.
Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.
Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.
Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.
Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.
Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.
- На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:Морковь – половина порции.
- Половина порции твердого сыра.
- Полпорции отварных яиц.
- Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
- Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
- На курицу выкладываются грибы.
- Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
- Картофель – вторая половина порции.
- Яйца, на которые обильно нанести майонез.
- Тертый сыр.
- Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.
Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.
Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.
Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт
Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.
Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.
Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.
Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.
Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.
Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.
- Куриное мясо – 400 г;
- Маринованные грибы – 150 г;
- Майонез – 150 г;
- Морковь – отварная 2 штуки;
- Яйца отварные – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло для жарки мяса;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
- Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
- Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
- Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
- Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.
Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты
- Филе куриное – 300 г;
- Грибы свежие – 200 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Огурец свежий – 1-2 штуки;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- Майонез;
- Масло подсолнечное для жарки.
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.
Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.
Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.
Салат «Надежда» с курицей и грибами
Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.
Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.
- Грибы свежие — 400 г;
- Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
- Огурец соленый — 2 штуки;
- Куриная грудка отварная— 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горошек зеленый — ½ банки;
- Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
- Сыр типа Российский— 150 г;
- Майонез для смазки слоев;
- Растительное масло для обжаривания.
Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.
Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.
Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:
- Обжаренные грибы с луком.
- Соленые огурцы.
- Мясо курицы с чесноком.
- Консервированный горошек.
- Отварные яйца.
- Твердый сыр.
Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.
Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!
postrecept.ru
Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр 100-150 грамм
- Грибы (шампиньоны) 400 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 400 грамм
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Вареное куриное мясо нарезать соломкой.
Шаг 3. Отварной картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Рекомендуем ознакомитьсяШаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7. Собрать салат слоями: первый слой — куриное мясо разложить равномерно по всей площади блюда. Поверх курицы выложить жаренные грибы, но прежде слить с них лишнее растительное масло. Третий слой — картофель (посолить). Далее морковь. Следующий слой — яйца. Смазать обильно майонезом. Последний слой — сыр.
Шаг 8. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Загрузка...mysekret.ru
Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото
Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото
Все мы любим грибы. Жареные, маринованные, соленые, запеченные, сушеные – они вкусны в любом виде. Из них можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд. Вкусными получаются салаты.
Я часто готовлю такие салаты. Особенно вкусными получаются салаты, в которых грибы сочетаются с мясом. Рецепт одного такого салата я и хочу вам предложить.
Салат с грибами и курицей готовится просто и быстро. Главное, чтобы для его приготовления в холодильнике были все необходимые продукты. Вот что нужно, чтобы приготовить такой салат:с полкило белых шампиньонов,четыре яйца,300 г филе курицы,две моркови среднего размера,две луковицы,масло оливковое,майонез (желательно оливковый),соль и перец черный молотый по вкусу.
Теперь сам процесс приготовления салата с шампиньонами.1. Очищаем и тщательно промываем под проточной водой морковь и лук. Затем морковь нарезаем тонкими полосками, а лук измельчаем.2. В разогретом масле оливковом обжариваем на среднем огне нарезанную морковь с частью измельченного лука до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. 3. Обрабатываем шампиньоны, удаляем пленку, тщательно промываем под холодной водой. В воде замачивать их не нужно, иначе, грибы потемнеют. Затем нарезаем их тонкими пластинками.4. Разогреваем в сковороде масло оливковое и кладем подготовленные грибы с оставшимся луком. Обжариваем на слабом огне где-то минут десять-пятнадцать. Грибы и лук должны подрумяниться. 5. Филе курицы до готовности отвариваем и нарезаем потом мелкими кубиками.6. Яйца тоже отвариваем в течение десяти минут, охлаждаем и мелко нарезаем.7. Итак, для салата с грибами и курицей все ингредиенты подготовлены.8. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные кубики куриного филе.9. Затем выкладываем обжаренную с луком морковь и равномерно распределяем по поверхности.10. Следующий слой идет яичный.11. Далее на яйца аккуратно выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и равномерно распределяем.12. Готовый салат обильно смазываем оливковым майонезом. Смазываем тщательно, чтобы верхний слой был полностью покрыт майонезом.13. Салат с шампиньонами готов. Сверху украшаем веточками зелени. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и потом уже подаем его к столу. Салат получился сытный и вкусный. Всем желаю приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru