Салат «Грибная поляна». Рецепт салата полянка с грибами
Салат Полянка - секреты приготовления: рецепт с фото и видео
Салат Полянка известен своей красотой и невероятным вкусом. Этот салатик как нельзя лучше подходит на застолья и праздники, ведь его внешним видом нельзя не любоваться. Вместе с тем, он является очень сытным, благодаря большому количеству ингредиентов.
Такой салат будет являться центром стола. Впрочем, стоит заметить, что этот салатик можно приготовить по-разному. Добавить больше овощей или наоборот сразу 2 мясных ингредиента. Кто-то готовит с отварной куриной грудкой, а кто-то с вареной колбасой. Касаемо овощей, также нет никаких ограничений. Главное в этом салатике – это выкладка слоями и наличие грибов.
Также следует заметить, что зачастую салат «Полянка» является слоеным салатов перевертышем. То есть его приготовление происходит снизу-вверх. Так вот, как правило именно с переворачиванием салата и происходят проблемы. Салатик разваливается и работа сделана зря. Чтобы такого не было следует запомнить один простой секрет, можно просто смазать блюдо подсолнечным маслом, а уже после выкладывать. Еще один вариант – это пищевая пленка, просто замотайте ею блюдо, в которое и будет выкладываться салат, а уже потом приступайте.
Салат грибная полянка
Невероятно красивый салатик, который можно приготовит на любое застолье.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Курица – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2шт.
- Зелень
Приготовление:
Этот салатик собирается сверху вниз. То есть изначально мы выкладываем верхний слой, эдакий салат – перевертыш.
Так как салат предстоит перевернуть, необходимо форму, в которой будет собираться салатик смазать подсолнечным маслом Лучше всего собирать салатик в кастрюльке.
Рубим Зелень и выкладываем на дно блюдо. Затем шляпкой вниз выкладываем грибочки. Отварим все овощи, яйца и куриное филе.
Овощи трем на крупной терке. Куриное филе разберем на волокна. Яйца натрем на мелкой терке. Огурчики нарезаем небольшие кубиками. Приступаем к выкладке салатика слоями. На грибочки выкладываем белок затем желток. Промазываем слой майонезом. Следует сразу заметить, что каждый слой кроме слоя огурчиков промазывается майонезом. Следом картофель, после моркови. Теперь куриная грудка на нее выкладываем огурчики. Салатик перевернуть на плоское блюдо. Оставим настояться.
Приятного аппетита.
Простая Полянка
Чтобы приготовить салат Полянка не требуется особых кулинарных умений. Достаточно собрать все необходимые ингредиенты, подготовить их и выложить салат слоями, впрочем обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 200 г
- Отварной картофель - 2 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- Огурец - 1 шт.
- Зелень
- Банка маринованных шампиньонов (целых) – 1 шт.
Приготовление:
Чтобы салатик было легко перевернуть, необходимо обтянуть блюдо, в которое и будем выкладывать салатик пищевой пленкой. Кстати лучше, чтобы это блюдо было глубоким.
- 1 слой – Грибочки выкладываем шляпкой вниз.
- 2 слой – мелко рубленная зелень. Майонез
- 3 слой – Морковь мелко рубленная. Майонез.
- 4 слой – Мелкие кубики куриной грудки. Майонез
- 5 слой – Мелкие кубики огурца. Майонез.
- 6 слой -Мелкие кубики яиц. Майонез.
- 7 слой – Мелкие кубики картофеля.
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком
Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном – это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
Приготовление:
Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.
Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.
Затем по желанию мелко порубим зелень.
Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.
Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.
Перевернем салатик. Приятного аппетита.
Салат Полянка с говядиной
Салатик «Полянка» - это сытная и вкусная закуска, которая нравится всем без исключения. Приготовьте ее на стол, и он сразу же превратиться в праздничный.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Маринованный огурчик – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Говядину отварить и порезать мелким кубиком, выложить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Лук замариновать в кипятке и сахаре на 20 минут. Выложить в качестве следующего слоя. Следом выкладываем тертый сыр, опять промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую и разберем на желтки и белки. Последние нарезаем кубиком и выкладываем на сыр, опять таки промазываем майонезом. Следом огурчики мелко резанный. Здесь слой майонеза по желанию, ведь следом идет яблочко. И яблоко, и огурцы продукты сочные, поэтому майонез кладем по желанию. А вот яблоки уже смазать майонезом необходимо. Наконец, трем желтки и уркашаем салатик.
Грибная полянка
Традиционно, салат полянка выполнен с куриным мясом. Однако, для экспериментов всегда есть повод, поэтому приготовьте старый салат по-новому. Добавьте туда вареную свиную вырезку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Чтобы сделать салатик похожим на грибную полянку выкладываем грибочки шляпкой вниз, затем засыпаем зеленью. Потрем плавленый сырок на крупной терке. Промажем майонезом. Затем натрем на крупной терке отваренную морковь, которую тоже необходимо промазать майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой – маринованный лук.
Чтобы лук не был горький и не портил салат необходимо его замариновать. Для этого порубим лук на мелкие кубики и оправим его в кипяток, куда также добавим уксус и сахар по чайной ложке. Оставим так лук на пол часа.
На лук выкладываем кусочки отварной свиной вырезки. Теперь оставим салатик часа на 2 в холодильнике, чтобы он настоялся и перевернем его на плоское блюдо грибочками в верх.
Приятного аппетита.
Чудо салат Полянка
Чтобы приготовить салат «Полянка» не нужно ждать какого-то повода, приготовьте его просто так, и у всей семьи наступит праздник.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Маринованные грибочки (шампиньоны) – 1 банка
- Зелень
- Сыр колбасный – 100 г
- Морковь отварная – 2 шт.
- Отварная курица – 200 г
Приготовление:
Салатницу обтянем пищевой пленкой, чтобы было легко переворачивать салатик. Картофель и морковь отварим и почистим, натрем на крупной терке. Выкладываем шампиньоны шляпкой вверх. Теперь засыплем шляпки зеленью. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и смешать с 2мя столовыми ложками майонеза. Теперь выкладываем курицу с майонезом поверх зелени. Морковь смешаем с майонезом и выкладываем смесь поверх курочки. Следом засыпаем сыром. Яйцо отварим вкрутую, почистим, порежем кубиком и смешаем с майонезом, выкладываем поверх сыра. Последний слой – это картофель, смешанный с майонезом. Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.
Слоеный салат Полянка по- корейский
Такое название салатика не может не интриговать, что означает полянка по-корейски известно только повару. Однако прочитав ингредиенты, входящие в этот салат, становится все ясно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
Приготовление:
Приготовление салата начинаем c подготовке ингредиентов. Отварим картофель, яйца и куриное мясо. После полного остывания, куриное мясо разберем на волокна, яйца на белок и желток, а картофель натрем на крупной терке. Можно приступать к выкладке салата послойно.
Прежде всего необходимо выложить грибочки шляпкой вниз. Поверх порубить зелень. Следом тертый на крупной терке белок, после на мелкой терке желток. Промажем майонезом. Выкладываем картофель, чуть прижимая слой. Промажем майонезом. Морковь по-корейски лучше всего немного порубить, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем морковь в качестве следующего слоя. Промажем майонезом. Натрем сыр на мелкой терке и промажем майонезом. Затем выложим кубики огурчиков. И, наконец куриное филе. Его также следует чуть промазать майонезом.
Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.
Грибная Полянка по-новому
Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Опята – 100 г
- Лук
- Горошек – 1 банка
- Соленые огурчики – 2 шт.
Приготовление:
Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой – это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.
Салат Полянка простая
Как правило, салатик полянка представляет собой красивое блюдо в виде грибной полянке. Такая закуска готовится долго и выкладывается слоями. Конечно получается очень красиво и что самое важное вкусно. Но хочется проводить меньше времени на кухне. Вот отличный альтернативный вариант для экономии времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо отварное – 300 г
- Грибы свежие - 200 г
- Сыр – 200г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры и опята для украшения.
Приготовление:
Лук мелко порубить. Грибы, пусть это будет шампиньоны также мелко рубим. После, обжарим с луком. Откинем на дуршлаг, чтобы сбежало масло. Мясо отварное, нарежем кубиками. Это может быть, как курятина, так и говядина, свинина без жира также подойдет. Сыр натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Выкладываем слоями: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, картофель Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами в качестве мухоморов и опятами.
Грибная поляна с опятами
Такая вариация тоже имеет место быть, причем вкус совершенно отличается от традиционной полянке, объединяет лишь то что оба салата очень вкусные.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Яйца натереть на крупной терке. Картофель и ветчину нарезаем соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить салатик слоями, промазав майонезом. Сверху выложить опята украсить зеленым луком.
Приятного аппетита.
Салат Полянка без грибов
Традиционно салат Полянка готовится с маринованными шампиньонами или с маринованными опятами, однако салат полянка можно приготовить и без грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Грецкий орех – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук
- Чернослив – 100 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе, овощи и яйца отварить. Филе нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Грецкий орех мелко порубить. Чернослив порубить. Картофель и морковь крупно натереть. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом.
- 1 – яйца
- 2 – куриное филе
- 3 – орехи + чеснок
- 4 – картофель
- 5 – зеленый лук
- 6 – чернослив + орехи
- 7 – морковь
Верхушку промазываем майонезом, украшаем салат зеленью и опятами.
Салат Полянка с копченой индейкой
Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает – это блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные шампиньоны – 550 г
- Копченая индейка – 300г
- Огурцы маринованные – 7 шт.
- Зелень
Приготовление:
В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.
Салат Полянка с крабовыми палочками
Порой мясные продукты слишком надоедают и хочется попробовать что-то проверенное, вкусное, но по-новому. Так, и этот рецепт, вроде и привычный, но с новым ингредиентом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
- Твердый сыр – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко крошим и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Кстати, впредь, необходимо каждый слой промазать майонезом. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с маслом до золотистого оттенка. Выкладываем в качестве следующего слоя. Яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке. Выкладываем яйца третьим слоем. Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем на яйца. Верхушку тоже промазываем майонезом. Мелко рубим зелень. Посыпаем салатик и украшаем его.
Приятного аппетита.
Полянка с мраморной ветчиной
Как известно вариаций салата «полянка», видимо-невидимо. Вот еще один, с мраморной говядиной, тоже вкусный и тоже красивый. Впрочем, разницу не понять, пока не попробуешь.
Ингредиенты:
- Яйца- 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Банка маринованных огурцов – 1 шт.
- Зелень.
- Мраморная ветчина – 200 г
- Сыр голландский – 100 г
Приготовление:
Возьмем глубокую чашку и дно выложим маринованные грибочки шляпкой вниз. Картофель и яйца отварим. Грибочки обильно посыплем зеленью. Смажем майонезом. Потрем картофель и также смазываем майонезом. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Теперь трем яйца и снова смажем майонезом. Трем сыр на мелкой терке. Оставим салат на 4 часа в холодильнике, а после перевернем.
Салат Полянка с перчиком
Вот перчика тут как раз и не хватало. Все мы знаем на сколько многообразны ингредиенты этого салата, но вот добавление болгарского перца, вариант не сильно популярен, но возможен.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Вареная колбаса – 200 г
- Сок лимонный
- Чеснок
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и потереть на крупной терке. Огурчики и перчик помыть, почистить и порезать кубиками. Майонез смешаем с соком лимона и чесноком. Колбаску трем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями:
- 1 – колбаска
- 2 – Картофель
- 3 – огурчик
- 4 – перчик
- 5 – зелень
- 6 – грибочки
Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат «Грибная поляна» рецепт пошаговый с фото на Webspoon.ru
Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень.
Шаг 2Зелень помыть, порезать.
Шаг 4Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5Мясо измельчить в блендаре или разделить на волокна.
Шаг 6Начинаем сборку салата. Опята уложить шляпками вниз, отрезав длинные ножки.
Шаг 7Следующим слоем выкладываем зелень.
Шаг 8Промазываем майонезом.
Шаг 9Затем выкладываем мясо.
Шаг 10Промазываем майонезом.
Шаг 11Картофель также промазываем майонезом.
Шаг 12Последний слой — сыр.
Шаг 13Промазываем майонезом.
Шаг 14Затем отправляем салат в морозилку на 30 минут. Выкладываем салат на блюдо, для этого необходимо перевернуть форму вверх дном. Салат готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат "Грибная поляна" с курицей рецепт с фото
Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.
Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.
Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?
Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.
Салат «Грибная поляна»
- баночка маринованных шампиньонов
- куриная грудка 200 грамм
- две картошки
- морковь по-корейски 100 грамм
- сыр твердых сортов 200 грамм
- майонез
- зелень петрушки и укропа
Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.
Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.
Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.
Посыпаю зеленью грибы.
Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.
Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.
Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.
Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.
Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.
Посыпаю второй половиной тертого сыра.
Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.
Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты!!! Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!
Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.
Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!
Внимание-внимание звучит напоминание!!! На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты салатов и закусок на каждый день:
ablexur.ru