Салат из куриного филе. Салат с яйцами и куриным филе
Салат из куриного филе – оригинальность во вкусе и внешнем виде! рецепт с фото и видео
Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.
Салат из куриного филе - это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица - это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.
Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.
Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.
Салат из куриного филе с грибами
Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт
- шампиньоны маринованные – 400 гр
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- огурцы консервированные – 3 шт
- куриное филе – 300 гр
- соль
- перец
- лук – 1 шт
- листья салата – 2-3 штуки
Приготовление:
- Маринованные грибы мелко рубим.
- Лук режем кольцами.
- Нарезать дольками помидор.
- Нарезаем куриное филе ломтиками.
- Маринованные огурцы также необходимо нарезать.
- Аккуратно рвем на части листочки салата.
- Перчим и солим по вкусу, заправляем маслом.
- Перемешиваем.
Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время - это доведение до готовности куриного филе.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из куриного филе «Гранатовый»
Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- свекла — 2 шт
- курица — 400 гр
- майонез
- гранат — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, свеклу.
- Куриное филе и репчатый лук поджарить на масле.
- В тарелке соединить готовое куриное филе с луком, перемешиваем.
- Все овощи натираем соломкой на терке.
- 1 слой: на блюдо выкладывается в форме кольца тертый картофель.
- Смазываем майонезом.
- Затем 2 слой: на картофель выкладывается морковь, смазывается майонезом.
- 3 слой: выкладываем курицу и лук.
- Пропитываем майонезом.
- 4 слой: выкладываем свеклу.
- Смазать майонезом.
- Очищаем гранат.
- Украшаем зернами от граната салат.
- Для пропитки убираем в холод на несколько часов.
Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.
Салат из куриного филе с авокадо
Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.
Ингредиенты:
- огурцы свежие— 2 шт
- майонез
- соленые огурцы — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- спелый авокадо — 1 шт
- куриное филе — 1 шт
- соль, приправы
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками мелко.
- Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
- В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.
Салат из куриного филе с кукурузой
Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр
- яйца – 2 шт
- филе куриной – 300 гр
- лук - 1 шт
- морковь – 1 шт
- кукуруза – 1 банка
- майонез – 1 упаковка
- растительное масло – 1 ст.ложка
Приготовление:
- Отварить филе, яйца отварить вкрутую.
- Режем лук мелко кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем.
- Морковь потереть на терке. Обжарить
- Грибы почистить, порезать кубиками.
- К моркови, луку добавить грибы, потушить 15 минут.
- Посолить, поперчить.
- Куриное филе порезать мелко, добавляем кукурузу.
- Яйца натираем на терке, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из куриного филе с черносливом
Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г
- сыр твердых сортов — 150 г
- шампиньоны — 300 г
- без косточек чернослив — 100 г
- майонез
- орехи грецкие — горстка
- репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Грибы режим на кружочки и обжариваем все вместе.
- Куриное филе отварим со специями, мелко режем вместе с черносливом.
- На терке натереть сыр.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- Украшаем зеленью на усмотрение.
Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.
Салат из куриного филе с корейской морковью и яйцами
Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 гр
- куриное филе – 1 шт
- корейская морковка – 200 гр
- яйца – 4 шт
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
- Сыр, яйца трем на терке.
- Майонез можно сделать самим. Взбить в миксере яйцо, масло растительное, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем слоями. Сначала куриное мясо, затем смазываем майонезом.
- Далее слой морковки корейской и яйца.
- Смазываем майонезом.
- Слой сыра.
Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из куриного филе «Купеческий»
Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь небольшого размера — 3 шт
- яблочный уксус — 1 ст. ложки
- сахарный песок — 1-2 ст. ложки
- кипяток — 200 мл.
- горох в банке — 1 ст.
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами.
- Засыпаем его сахаром и добавляем уксус.
- Заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Морковь потереть и обжарить на масле.
- Курицу нарезать полосками, добавляем к морковке.
- С маринованного лука и горошка сливаем жидкость, отжимаем лук и выкладываем в тарелку к другим ингредиентам.
- Заправить майонезом.
- Добавить соль, кориандр, перец, перемешиваем. Оставляем минут 30 настояться в холоде.
Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.
Салат из куриного филе «Флоренция»
Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.
Ингредиенты:
- Вареная морковь – 3 шт
- Сыр твердый – 200-300 гр
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук- 1шт
- Перец – 2 шт
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
- Мелко режем лук.
- Маринуем лук с помощью уксуса, оставляем на 30 мин.
- Нарезать кубиками морковь.
- Перец нарезать соломкой, очистив от семян и хвостика.
- Добавить горошек.
- Добавляем промаринованный лук.
- Перемешать, заправить майонезом.
Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из куриного филе «Варежка»
Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3-4 шт
- крабовые палочки — 150 г
- репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
- майонез
- куриное филе — 300 г.
Приготовление:
- Первый слой - курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
- Смазываем майонезом немного.
- Второй слой - нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
- Смазать майонезом.
- Третий слой - все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
- Промазываем все майонезом.
- Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
- Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.
При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.
Салат из куриного филе с картофелем и томатами
Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.
Ингредиенты:
- свареное вкрутую яйцо - 1 шт
- отварное куриное филе - 300 гр
- майонез - 100 гр
- картошка - 2-3 шт
- помидор - 2 шт
- укроп, перец, соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
- Картошку отварить в кастрюле, затем необходимо порезать.
- Нарезаем куриное филе и помидорки.
- Добавить соль, перец.
- Сверху укладываем слой куриного филе, далее слой картошки, добавляем соль и перец, выкладываем зелень укропа.
- Салат заправляем майонезом и трем яйцо.
Картошку можно отварить " в мундире", это добавит новый вкус салату.
Салат из куриного филе с овощами
Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.ложка
- помидоры – 3шт
- огурцы – 3шт
- листья салата
- куриное филе – 400 гр
- лук
- винный уксус – 3 ст.ложки
- соль
- перец
- листья базилика.
Приготовление:
- Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
- Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
- Рвем листики салата.
- Курицу порезать тонкой соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Листья базилика можно добавить в салат.
- Помидорку порезать дольками.
- В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
- Перемешиваем.
Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из куриного филе с апельсинами
Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата - с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- твердый сыр — 100 г.
- репчатый лук — половинка
- грецкие орехи — горстка
- майонез — по вкусу
- апельсин — 1 шт.
Приготовление:
- - Куриное филе, репчатый лук мелко нарезаем.
- - Потереть сыр.
- - Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, сливаем сок.
- - Собираем все продукты в тарелку.
- - Измельчить грецкие орехи.
- - Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Солим.
Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.
Салат из куриного филе с яйцами и гренками
Еще один рецепт вкусного салатика из курицы.
Ингредиенты:
- сыр - 100 гр
- соль
- яйца - 2 шт
- листья салата
- белые гренки - 50 гр
- майонез - 150 гр
Приготовление:
- Филе курицы отварить в соленой воде 15 минут, затем мелко режем.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем.
- Сыр потереть.
- Рвем на части листья салата.
- Все перемешиваем, солим, добавляем гренки, заправляем майонезом.
Чтобы салат лучше пропитался, положите его в холодильник на сутки.
Салат из куриного филе «Пушинка»
Подойдет для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное - 350 гр
- огурцы свежие 2-3 шт.
- перец острый - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.ложки
- сок лимона - 1-2 ст.ложка
- коричневый сахар - 0,5 ст.ложки
- кинза
- соль
- семена кунжута - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Куриное филе порезать на ломтики.
- Огурцы свежие нарезать длинными дольками.
- Приготовить соус: соевый соус, сахар, кинза, сок лайма, кунжут, соль, перец.
- Смесью заправить салат.
Этот салат простой в приготовлении, вкусный и очень полезен для пищеварения. Необычный соус для заправки салата придаст изысканность.
Салат из куриного филе «Курочка Ряба»
Оригинальный рецепт вкусного и сытного салата.
Ингредиенты:
- копченая курица- 250 гр
- огурец – 2 шт
- укроп
- соль
- перец
- яйца – 6 шт
- майонез- 5 ст.ложки
- обжаренные шампиньоны с луком – 250 гр
Приготовление:
- Нарезать кубиками копченую курицу.
- Порезать огурцы дольками.
- Порезать укроп.
- Отварить 6 яиц в крутую, потереть на терке, добавить 4 ст.ложки майонеза, поперчить.
- Перемешать.
- Выкладываем слоями. Первый слой - куриный.
- Второй слой – 1/3 яичной смеси.
- Третий слой – огуречный.
- Посолить, посыпать укропчиком.
- Четвертый – 1/3 яичной смеси.
- Пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком или обычные маринованные шампиньоны.
- Шестой слой – оставшиеся яйца с майонезом.
- Сверху распределить 1 ст.ложку майонеза.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Украсить сверху огурцами и яйцами с укропом.
Приятного аппетита.
Чтобы салатик получился ровным, используйте специальную форму для выравнивания. Для того, чтобы снять кольцо, не деформируя салат, его нужно немного провернуть.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Салаты с яйцом куриным, помидорами и куриным филе, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Лёгкий салат с куриным филе, яйцом и овощами: рецепт с фото
Как вкусно и быстро утолить голод оригинальным блюдом – да очень просто, приготовьте легкий салат с овощами, яйцами и куриным филе. Если вы находитесь на низкоуглеводной или безуглеводной диете, то такое блюдо отлично разнообразит и даже украсит ваш рацион. Ведь при отсутствии каш в меню иногда бывает сложно что-то придумать на обед или ужин. Чтобы добавить «изюминку» в, в общем-то, простой салат, куриное филе нужно не варить, а пожарить отбивные, которые затем порезать. Так получится намного вкуснее.
Ингредиенты
- 150-200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 3 маринованных огурца
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла для жарки
- по желанию зелень
Приготовление
1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и обсушите его полотенцем. Нарежьте вдоль на 2 пласта и плюс малое филе.
2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Можно его ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
3. Пекинскую капусту промойте под краном и стряхните излишки воды. Нарежьте ее или порвите руками. Жесткую белую часть (серединку листа) лучше выбросить.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рассол, который они могут выделить в процессе нарезки, лучше вылить.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца не слишком мелко.
6. Пласты мяса слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на растительном масле, не забудьте подсолить и поперчить. Готовые отбивные, когда немного остынут, нарежьте полосками.
7. Соедините все подготовленные ингредиенты в удобной посуде. При необходимости посолите, добавьте любые специи, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте.
Подавайте легкий салат с овощами, яйцами и филе сразу же. Если оставить его на следующий день, то листья капусты могут завять, а сам салат стечет, поэтому лучше готовить его перед самой подачей или немного заранее.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com