Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем. Салат капуста морковь на зиму


Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт зимнего салата из капусты и моркови

Зима – время авитаминозов, упадка сил, простудных заболеваний и депрессии, вызванной малым световым днем.Что делать для того, чтобы поддержать свой организм и организмы любимых близких во время долгой зимы?Зимние овощные салаты — это большое подспорье для хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи.Рецепты приготовления зимних салатов из овощей разнообразны, просты и вкусны.

Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.Лучше готовить салаты каждый день.Например, салат из белокочанной капусты с морковью.Как капуста, так и морковь — очень полезные овощи.Как приготовить зимний салат из капусты и моркови?

Салат из капусты и моркови ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 г.;Морковь – 1 шт.;Соль, черный молотый перец – по вкусу.Зелень – по вкусу.Как сделать зимний салат из капусты и моркови?

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови:

Белокочанную капусту порезать соломкой или натереть на специальной терке.Нашинкованную капусту можно немного помять с небольшим количеством соли. Можно это делать руками, а можно специальной толкушкой.От этого капуста станет не такой грубой, а немножко помягче.Морковь натереть на обычной крупной терке.Смешать капусту морковь и заправить растительным маслом: оливковым или подсолнечным.Можно немного полить зимний салат из капусты и моркови лимонным соком.Можно украсить салат зеленью укропа и петрушки, получится не просто красиво, но и зелень привнесет с собой дополнительные витамины, которые нам так необходимы зимой.Добавление в рецепт: можно потереть в салат еще и яблочко: зимний салат с яблоком – это особенный шик.Итак, я вам дала рецепт как приготовить зимний салат из капусты с морковкой.Еще попробуйте также приготовить восточный салат из чечевицы. Для зимы он самое то!Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот полезный, вкусный и недорогой салатик. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)

Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 4,3 кг
  • капуста белокачанная – 4,3 кг
  • помидоры – 2,8 кг
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 3 кг
  • зелень петрушки – 300 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый красный перец – 15 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9 % — 100 мл.

Приготовление

1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

3. Морковь измельчить на крупной терке.

4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

10. Закатать крышками банки с салатом.

11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

Нюансы приготовления салата:По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать. Комментировать

Rating: 2.7/5. From 3 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний © Depositphotos

Салат "Осенний", рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Салат осенний – ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net