Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем. Салат капуста морковь на зиму
Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт зимнего салата из капусты и моркови
Зима – время авитаминозов, упадка сил, простудных заболеваний и депрессии, вызванной малым световым днем.Что делать для того, чтобы поддержать свой организм и организмы любимых близких во время долгой зимы?Зимние овощные салаты — это большое подспорье для хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи.Рецепты приготовления зимних салатов из овощей разнообразны, просты и вкусны.
Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.Лучше готовить салаты каждый день.Например, салат из белокочанной капусты с морковью.Как капуста, так и морковь — очень полезные овощи.Как приготовить зимний салат из капусты и моркови?
Салат из капусты и моркови ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г.;Морковь – 1 шт.;Соль, черный молотый перец – по вкусу.Зелень – по вкусу.Как сделать зимний салат из капусты и моркови?
Рецепт приготовления салата из капусты и моркови:
Белокочанную капусту порезать соломкой или натереть на специальной терке.Нашинкованную капусту можно немного помять с небольшим количеством соли. Можно это делать руками, а можно специальной толкушкой.От этого капуста станет не такой грубой, а немножко помягче.Морковь натереть на обычной крупной терке.Смешать капусту морковь и заправить растительным маслом: оливковым или подсолнечным.Можно немного полить зимний салат из капусты и моркови лимонным соком.Можно украсить салат зеленью укропа и петрушки, получится не просто красиво, но и зелень привнесет с собой дополнительные витамины, которые нам так необходимы зимой.Добавление в рецепт: можно потереть в салат еще и яблочко: зимний салат с яблоком – это особенный шик.Итак, я вам дала рецепт как приготовить зимний салат из капусты с морковкой.Еще попробуйте также приготовить восточный салат из чечевицы. Для зимы он самое то!Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот полезный, вкусный и недорогой салатик. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще можно приготовить:
Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)
Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.
Ингредиенты
- перец болгарский – 4,3 кг
- капуста белокачанная – 4,3 кг
- помидоры – 2,8 кг
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 3 кг
- зелень петрушки – 300 г
- соль – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- молотый красный перец – 15 г
- молотый черный перец – 10 г
- растительное масло – 200 мл
- уксус 9 % — 100 мл.
Приготовление
1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.
2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.
3. Морковь измельчить на крупной терке.
4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.
5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.
6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.
7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.
8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.
9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.
Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.
10. Закатать крышками банки с салатом.
11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.
Нюансы приготовления салата:По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать. Комментировать
Rating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем
Салат "Осенний", рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.
Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.
Салат осенний – ингредиенты:
- 3 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг лука,
- 250 мл растительного масла,
- 100 мл 9%-го уксуса,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли.
Салат осенний – рецепт приготовления:
- Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
- Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
- Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
- Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
- Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
- Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни салат осенний в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео, как консервировать помидоры:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net