Салат с говядиной столичный рецепт с фото. Салат с говядиной столичный рецепт с фото
Салат "Столичный", классический рецепт с мясом
- говядина – 300 г,- картофель – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- маринованные огурцы – 2-3 шт.,- консервированный горошек – 6-7 ст.л.,- майонез – 2-3 ст.д.,- соль, перец – по вкусу.
Первым делом подготовить говядину – мясо переложить в кастрюлю и залить говядину холодной водой, после закипания снять пену и варить бульон несколько часов, в процессе варки подсыпать в кастрюлю соль, перец, лавровый лист. После варки дать говядине остыть в бульоне.Картофель, морковь и куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Также подготовить вкусные маринованные или квашеные огурчики.
Взять глубокую емкость, в которую будет удобно сгрузить все продукты и перемешать. Картофель нарезать кубиками и отправить в миску.
Следом нарезать кубиком вареную морковь, добавить к картофелю.
Куриные яйца также следует нарезать кубиками, можно при помощи специальной яйцерезки. Добавить яйца к остальным ингредиентам.
Следом добавить в миску огурцы, которые также необходимо нарезать кубиками.
Настало время добавить мясо – остывшую говядину нарезать кубиками и сгрузить в салатник.
Осталось добавить лишь консервированный горошек – откупорить банку, слить жидкость и пересыпать горошек в салат.
Ввести порцию майонеза, сдобрить салат немного солью и молотым перцем. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и можно салат подавать к столу.
Приятного вам аппетита! А вот так готовится Столичный салат с копченой курицей.
Салат «Столичный» с говядиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 288 ккал.
Салат «Столичный» с говядиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить картофель в мундире, яйца, говядину.
-
Шаг 2.
Всё остудить. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать говядину, очищенные яйца, свежие огурчики и маринованные.С горошка консервированного слить рассол, и добавить горошек в салат, всё хорошенько перемешать. По резать укроп, добавить в салат, можно не много оставить для украшения.
-
Шаг 3.
Заправить салат, половина сметаны + половина майонеза, по солить по вкусу. Можно украсить зеленью.Если салата много, то заправлять его в отдельной посуде, перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Салат «Столичный» с мясом - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат «Столичный» с мясом
Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.
Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Распечатать рецепт
Салат «Столичный» с мясомСтоличный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.
-
Отварим морковь и картофель в "мундире" до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть.Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.
-
Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
steprecept.ru
Салат столичный с говядиной рецепт с фото
4
45 мин
220 ккал
5/5 (1)
Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению.
Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин.
Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, рассматриваемый нами салат готовят на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы.
Что нам понадобится для салата
Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:
Филе курицы | 350-400 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Яйца | 3-4 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 150-200 г |
Малосольные огурцы | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез или сметана | 50 г |
Соль | По вкусу |
Такое количество ингредиентов позволит приготовить четыре полноценные порции.
Как приготовить Столичный салат - рецепт с курицей
Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:
- Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки.
Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.
- Теперь на очереди картофель. Его мы очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и ставим вариться.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.
- Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
- Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
- Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
- Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.
- Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.
Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.
Секреты приготовления вкусного и оригинального салата
Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет».
И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски.
Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами рецепт яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой».
Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками.
Существует также вариант не с вареным филе курицы, а с копчеными окорочками.
Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.
Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.
ezhevi4ka.ru
Салат с говядиной столичный рецепт с фото
Описание приготовления
Видео: Ну, оОчень вкусный - Салат "Мужской Kаприз"!
1 Картофель, морковь, яйца и говядину отварить до готовности. Порезать картофель кубиками.
2 Морковь порезать кубикаи, добавить в салат
3 Соленые огурцы порезать кубиками, добавить в салат
4 Яйца мелко порезать, добавить в салат
5 Говядину порезать кубиками, добавить в салат
6 Репчатый лук измельчить, добавить в салат
7 Перемешать салат. При подаче посолить, поперчить по вкусу.
Ингредиенты
Заправить майонезом
Рецепт "Салат "Столичный"" готов, приятного аппетита.Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
1.
Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину - до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови - их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем.
2.
А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением.
3.
Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт
С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат.
4. Ну вот и все!
Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей — и его можно подавать!
Оценить рецепт Салат "Столичный" с мясом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Галушки с мясомКапустная лазаньяСуп в скoроваpкеЖаркое из курицы в горшочкеБаранина в мультиварке "Панасоник"
Похожие рецепты:Подборки рецептов:ezhevi4ka.ru
Пошаговый рецепт салата столичный с говядиной
Пошаговый рецепт салата столичный с говядиной — просто, вкусно, аппетитно!
Шикарный салат, потрясающе выглядит и украсит, без сомнения, любой праздничный стол. Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных и вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких блюд — салат столичный с говядиной. Если всеми любимый салат Оливье уже поднадоел, то смело приступайте к приготовлению этого салата. Ингредиенты потребуются почти те же самые, но вот вкус готового блюда будет другим. И так, смотрите пошаговый рецепт салата столичный с говядиной ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка — 300 Г.
- Яйцо — 4 Шт.
- Говядина — 250 Г.
- Горошек — 230 Г.
- Морковка — 100 Г.
- Майонез — По вкусу.
- Соль — По вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем морковь и картошку, закладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим 25-35 минут до полной готовности.
- Затем овощи остужаем и чистим.
- Яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и также ставим на плиту, варим после закипания 7-10 минут, затем отправляем яйца в холодной воду и очищаем их от скорлупы.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде.
- Очищенные картошку, морковку, яйца и говядину нарезаем мелким кубиком, перекладываем все ингредиенты в миску.
- Открываем банку горошка, сливаем воду и кладем в салат половину, солим по вкусу.
- Добавляем майонез по вкусу, чтобы салат не был сухим. Все тщательно перемешиваем и убираем салат на 60 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Салат столичный рецепт с говядиной фото рецепт
Салат "Столичный" с мясом
Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем!
Удачных вам приобретений! Сегодня у меня на блоге книга-новинка 2018 года – «Покажи свою работу!
Описание приготовления:
Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница. Назначение: На обед/На ужин/На праздничный столОсновной ингредиент: Мясо/Овощи/Говядина/Картофель/МорковьБлюдо: Салаты/Салат ОливьеГеография кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Говядина—400 грамм
- Огурцы маринованные—200 грамм
- Картофель—8 Штук
- Яйца—5 Штук
- Горошек консервированный—1 Штука(1 банка)
- Майонез—По вкусу(для заправки, можно заменить сметаной)
- Морковь—1-2 Штук
- Соль, перец—По вкусу
Как приготовить "Салат "Столичный" с мясом"
Оценить рецепт Салат "Столичный" с мясом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат "Столичный" с мясом"Важно!Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:Приготовил: Даша Петрова
Время приготовления: 1 ч.10 мин
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Вам понравилось?Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда
ezhevi4ka.ru