Салат с говядиной столичный рецепт с фото. Салат с говядиной столичный рецепт с фото


Салат "Столичный", классический рецепт с мясом

Опубликовано 17.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Всегда желанный и очень вкусный салат "Столичный" с мясом, непременно в разы вкуснее обычного Оливье с колбасой, ингредиенты практически одинаковые, но результат абсолютно разный. Предлагаю использовать классический рецепт с мясом, конкретнее с говядиной, которую необходимо заранее отварить в пряном бульоне, после остудить там же, бульон можно будет использовать для супа, ну а мясо прекрасно будет смотреться в салате. Огурцы для салата также имеют очень большое значение, поэтому их необходимо выбирать тщательно – огурцы должны быть в меру просоленными и пряными, обязательно должны хрустеть. Часть ингредиентов необходимо подготовить заранее и процесс не отнимет много вашего времени. Итак, приступим!

Ингредиенты:

- говядина – 300 г,- картофель – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- маринованные огурцы – 2-3 шт.,- консервированный горошек – 6-7 ст.л.,- майонез – 2-3 ст.д.,- соль, перец – по вкусу.

Первым делом подготовить говядину – мясо переложить в кастрюлю и залить говядину холодной водой, после закипания снять пену и варить бульон несколько часов, в процессе варки подсыпать в кастрюлю соль, перец, лавровый лист. После варки дать говядине остыть в бульоне.

Картофель, морковь и куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Также подготовить вкусные маринованные или квашеные огурчики.

Взять глубокую емкость, в которую будет удобно сгрузить все продукты и перемешать. Картофель нарезать кубиками и отправить в миску.

Следом нарезать кубиком вареную морковь, добавить к картофелю.

Куриные яйца также следует нарезать кубиками, можно при помощи специальной яйцерезки. Добавить яйца к остальным ингредиентам.

Следом добавить в миску огурцы, которые также необходимо нарезать кубиками.

Настало время добавить мясо – остывшую говядину нарезать кубиками и сгрузить в салатник.

Осталось добавить лишь консервированный горошек – откупорить банку, слить жидкость и пересыпать горошек в салат.

Ввести порцию майонеза, сдобрить салат немного солью и молотым перцем. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и можно салат подавать к столу.

Приятного вам аппетита! А вот так готовится Столичный салат с копченой курицей.

every-holiday.ru

Салат «Столичный» с говядиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.

Салат «Столичный» с говядиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить картофель в мундире, яйца, говядину.

  • Шаг 2.

    Всё остудить. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать говядину, очищенные яйца, свежие огурчики и маринованные.С горошка консервированного слить рассол, и добавить горошек в салат, всё хорошенько перемешать. По резать укроп, добавить в салат, можно не много оставить для украшения.

  • Шаг 3.

    Заправить салат, половина сметаны + половина майонеза, по солить по вкусу. Можно украсить зеленью.Если салата много, то заправлять его в отдельной посуде, перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Салат «Столичный» с мясом - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат «Столичный» с мясом

Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Распечатать рецепт

Салат «Столичный» с мясом

Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. Отварим морковь и картофель в "мундире" до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть.Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.

  3. Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.

  4. Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

steprecept.ru

Салат столичный с говядиной рецепт с фото

4

45 мин

220 ккал

5/5 (1)

Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению.

Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин.

Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие  состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, рассматриваемый нами салат готовят на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы.

Что нам понадобится для салата

Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:

Филе курицы 350-400 г
Картофель 3-4 шт.
Яйца 3-4 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 150-200 г
Малосольные огурцы 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез или сметана 50 г
Соль По вкусу

Такое количество ингредиентов позволит приготовить четыре полноценные порции.

Как приготовить Столичный салат - рецепт с курицей

Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:

  • Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки.

    Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.

Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.

  1. Теперь на очереди картофель. Его мы очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и ставим вариться.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.

  2. Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
  3. Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
  4. Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
  5. Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.
  6. Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
  7. Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.

Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.

Секреты приготовления вкусного и оригинального салата

Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет».

И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски.

Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами рецепт яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой».

Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками.

Существует также вариант не с вареным филе курицы, а с копчеными окорочками.

Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.

Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.

ezhevi4ka.ru

Салат с говядиной столичный рецепт с фото

Описание приготовления

Видео: Ну, оОчень вкусный - Салат "Мужской Kаприз"!

1 Картофель, морковь, яйца и говядину отварить до готовности. Порезать картофель кубиками.

2 Морковь порезать кубикаи, добавить в салат

3 Соленые огурцы порезать кубиками, добавить в салат

4 Яйца мелко порезать, добавить в салат

5 Говядину порезать кубиками, добавить в салат

6 Репчатый лук измельчить, добавить в салат

7 Перемешать салат. При подаче посолить, поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Заправить майонезом

Рецепт "Салат "Столичный"" готов, приятного аппетита.Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

1.

Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину - до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови - их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем.

2.

А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением.

3.

Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт

С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат.

4. Ну вот и все!

Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей — и его можно подавать!

Оценить рецепт Салат "Столичный" с мясом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Галушки с мясомКапустная лазаньяСуп в скoроваpкеЖаркое из курицы в горшочкеБаранина в мультиварке "Панасоник"

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

ezhevi4ka.ru

Пошаговый рецепт салата столичный с говядиной

Пошаговый рецепт салата столичный с говядиной — просто, вкусно, аппетитно!

Шикарный салат, потрясающе выглядит и украсит, без сомнения, любой праздничный стол. Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных и вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких блюд — салат столичный с говядиной. Если всеми любимый салат Оливье уже поднадоел, то смело приступайте к приготовлению этого салата. Ингредиенты потребуются почти те же самые, но вот вкус готового блюда будет другим. И так, смотрите пошаговый рецепт салата столичный с говядиной ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка  — 300 Г.
  • Яйцо  — 4 Шт.
  • Говядина — 250 Г.
  • Горошек  — 230 Г.
  • Морковка — 100 Г.
  • Майонез — По вкусу.
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем морковь и картошку, закладываем овощи в кастрюлю, заливаем  холодной водой, ставим на плиту  и варим  25-35 минут до полной готовности.
  • Затем овощи остужаем и чистим.
  • Яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и также ставим на плиту, варим после закипания 7-10 минут, затем отправляем яйца в холодной воду и очищаем их от скорлупы.
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде.
  • Очищенные картошку, морковку, яйца и говядину нарезаем мелким кубиком, перекладываем все ингредиенты в миску.
  • Открываем банку горошка, сливаем воду и кладем в салат половину, солим по вкусу.
  • Добавляем майонез по вкусу, чтобы салат не был сухим. Все тщательно перемешиваем и убираем салат на 60 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Салат столичный рецепт с говядиной фото рецепт

Салат "Столичный" с мясом

Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем!

Удачных вам приобретений! Сегодня у меня на блоге книга-новинка 2018 года – «Покажи свою работу!

Описание приготовления:

Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница. Назначение: На обед/На ужин/На праздничный столОсновной ингредиент: Мясо/Овощи/Говядина/Картофель/МорковьБлюдо: Салаты/Салат ОливьеГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина—400 грамм
  • Огурцы маринованные—200 грамм
  • Картофель—8 Штук
  • Яйца—5 Штук
  • Горошек консервированный—1 Штука(1 банка)
  • Майонез—По вкусу(для заправки, можно заменить сметаной)
  • Морковь—1-2 Штук
  • Соль, перец—По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Столичный" с мясом"

Оценить рецепт Салат "Столичный" с мясом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожий видеорецепт "Салат "Столичный" с мясом"Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:

Приготовил: Даша Петрова

Время приготовления: 1 ч.

10 мин

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вам понравилось?

Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда

ezhevi4ka.ru