Как приготовить салат с кальмарами. Как приготовить салат из кальмара


Салаты из кальмаров рецепты с фото

Вкусные и оригинальные салаты с кальмарами для гурманов.

На этой странице сразу 3 пошаговых рецепта с фото приготовления салата из кальмаров. Чтобы было что сравнивать и выбирать.

Вы равнодушны к кальмарам? Я — нет. Кальмары для меня лакомство, хоть и будничное. И не только на меня, интернет свидетельствует: «как приготовить салат из кальмаров» — довольно востребованный запрос у посетителей интернета.

Чем ценны кальмары? Во-первых, своими замечательными вкусовыми качествами, во-вторых, составом. Мясо кальмара богато белком и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, среди которых наиболее ценен йод.

Предлагаемые рецепты салатов — из консервированных, а также замороженных кальмаров, которые нужно правильно сварить, почистить, остудить.

Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Интересное получается вкусовое сочетание кальмара со сладкими ананасами и кукурузой. Заправка для салата — майонез: сделайте в домашних условиях низкокалорийный, и фигура будет в полной безопасности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • кукуруза — 1 банка
  • ананасы консервированные — 250 грамм
  • красный сладкий лук — половинка
  • соль, майонез, перец, зелень — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров с ананасами

Банку с кукурузой откройте, зерна откиньте на сито, промойте, дайте стечь воде. Выложите в салатник. Очищенный лук нарежьте полукольцами и положите их к кукурузе.

Если консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на маленькие кубики; если кусочками, то можно оставить их и так. Положите ананасы в салатник. Кальмары порежьте кольцами. Отправьте к остальным ингредиентам.

Зелень мелко порубите. Положите в салатник. Заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат готов.

Кстати… как правильно очистить кальмаров?

Хорошо, если в рецепте используются консервированные кальмары. А если они замороженные? Тогда их придется варить, а правильно сварить кальмаров — это искусство.

Начнем с того, что разморозим кальмара. Для этого положим его в теплую подсоленную воду и подождем. Теперь снимем с кальмара шкурку. Это нетрудно, однако следует знать, что шкурка у него имеется как снаружи, так и внутри — и обе должны быть сняты. Еще у кальмара есть хорда — похожая на пластик полоска, совершенно несъедобная (некоторые путают ее с хрящиком), ее надо из кальмара извлечь.

Продолжение дальше…

Салат из кальмаров с авокадо

Чаще всего салаты из кальмаров заправляют майонезом. То ли это наша традиция, то ли так действительно вкуснее. Хотя салат с кальмарами и авокадо с заправкой из оливкового масла тоже очень вкусный. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • перец маринованный красного и желтого цвета — по одному каждого
  • авокадо — 1
  • фисташки — 1 ст. ложка
  • листья салата
  • сок лимона, чтобы сбрызнуть порезанный авокадо — около 1 ст. ложки

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • маринад перцев — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец, корень имбиря, соль — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров и авокадо

    Сначала сделаем заправку. В мисочку положите горчицу, добавьте мед. Добавьте мелко натертый корень имбиря. Влейте лимонный сок, масло от перцев и оливковое. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Салатные листья, вымытые и сухие, выложите на тарелку. Немного полейте заправкой. В миску с соусом выложите нарезанные соломкой кальмары. Перцы вытащите из маринада и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и положите к кальмарам.

    Авокадо, очищенный от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Положите на листья салата. Посыпьте поджаренными и крупно порезанными фисташками.

    Как правильно сварить кальмаров?

    Теперь, когда мы кальмара очистили, можно его варить. Здесь свой нюанс. Дело в том, что кальмара очень легко переварить. Стоит передержать хотя бы минуту, и вы получите резину вместо мяса. Дабы этого не случилось, будьте бдительны. В кипящую воду опустите кальмара буквально на пол минуты и тут же выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть она постоит еще минут 5, не больше.

    Но если гад все же переварился, придется исправлять ошибку. Это хлопотно, хотя всегда получается. Поступаем так: добавляем в ту же кастрюлю еще немного воды, чтобы кальмар мог тушиться в ней по крайней мере час на минимальном огне. Это вернет мясу морского обитателя нежную мягкость, но вам придется смириться с тем, что продукт значительно уменьшился в размерах. Кальмар был вынужден увариться.

    Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками

    Салат, который сочетает в себе, как ни странно, сразу 3 морепродукта: кальмары, красную икру и крабовые палочки. Он получится очень вкусным, если вы возьмете качественные палочки, а еще лучше настоящее крабовое мясо. Приготовление салата из кальмаров с икрой займет совсем немного времени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кальмары — 400 грамм
    • красная икра — 40 грамм
    • крабовые палочки — 120 грамм
    • кукуруза консервированная — 75 грамм
    • яйца — 2 (только белки)
    • майонез для заправки — на ваш вкус

    Кальмары, предварительно отваренные и очищенные, нарежьте соломкой. Сложите в миску, добавьте кукурузу, предварительно ее промыв. Оставьте немного для оформления салата. Крабовые палочки нареьте соломкой и положите к остальным ингредиентам салата.

    Яйца, сваренные вкрутую, разделите на белки, которые вы будете использовать, и желтки. Нарежьте белки также соломкой. Добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Выложите в салат часть икры, а часть оставьте для украшения.

    Салат можно переложить в салатник, украсив кукурузой и икрой. А можно использовать специальное кольцо либо подручные средства, чтобы выложить салат круглой формы. Верх посыпьте кукурузой (вы конечно же отложили ее для этой цели?) и соорудите горку икры.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить салат с кальмарами

В последнее время блюда, приготовленные из морепродуктов, приобретают все большую популярность. И если раньше отведать эти кулинарные шедевры можно было исключительно в ресторанах, то сейчас с этой задачей под силу справиться каждой домохозяйке. Во-первых, потому что сейчас эти самые морепродукты находятся в свободном доступе, а во-вторых, потому что всевозможных рецептов приготовления блюд из морских обитателей появилось огромное количество.

Салат с кальмарами и икрой рецепт с фото

Этот салат хранится недолго, поэтому лучше всего готовить его в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара
  • Банка красной икры
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец.

Как приготовить салат с кальмарами и икрой:

Для приготовления салата с кальмарами лучше всего брать свежемороженые тушки кальмаров. Разморозить в холодильнике и самостоятельно очистить. Кальмары, очищенные техническим путём обычно жёсткие. Чистить кальмаров совсем несложно. Сначала уберите внутренности, потом хорду, обдайте кальмаров кипятком и снимите тоненькую плёночку снаружи и изнутри. Хорошо промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне в течение 5 минут. Достаньте кальмары шумовкой и немного остудите. Затем нарежьте

Яйца опустите в холодную воду, дождитесь закипания и засеките 10 минут. Когда яйца сварятся, сразу же поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Так и яйца очистятся быстрее, и остынут моментом. Нарежьте яйца соломкой.

Крабовые палочки лучше покупать охлаждённые, хорошего качества. Сурими только испортят вкус. Палочки нарезаем тонкой продольной соломкой.

Хорошенько промываем зелёный лук и просушиваем его на бумажном полотенце. Потом нарезаем наискосок.

Перемешайте салат и добавьте 2 столовых ложки икры. Аккуратно, чтобы не раздавить икринки, перемешайте салат ещё раз.

Заправьте майонезом по вкусу.

Автор рецепта Лилия Пургина.

Салат с кальмарами – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовит салат с кальмарами. 

Одним из самых любимых и распространенных морепродуктов является кальмар. Его любят за нежный вкус и практически полное отсутствие характерного рыбного запаха. Блюда из кальмаров с удовольствие кушают даже те, кто полностью исключает из своего рациона рыбу. Кроме этого кальмары еще и очень полезны для человеческого организма. В первую очередь стоит отметить, что мясо кальмара содержит в своем составе огромное количество белка. Причем этот белок легко усваивается, не перегружая нашу пищеварительную систему. Именно это делает кальмар незаменимым продуктом питания для людей, придерживающихся диетического питания. Также кальмар очень ценится за содержащиеся в его составе микроэлементы, такие как медь, фосфор, цинк, калий, йод и железо. Врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из кальмаров людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, ожирением, гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Регулярно употребляя кальмары можно нормализовать работу пищеварительной системы, ускорить обменные процессы в организме, вывести шлаки и токсины, снизить артериальное давление, улучшить память.Применение кальмаров в кулинарии довольно обширно и разнообразно. Традиционно для приготовления используются тушки и щупальца этого моллюска. Но некоторые любители деликатесов не прочь полакомиться глазами и даже присосками кальмара. Кальмары можно варить, жарить, фаршировать всевозможными начинками, запекать в духовке, сушить или мариновать. Кроме этого очень часто кальмары используют в качестве основного ингредиента для приготовления легких закусок, салатов и горячих блюд. Мясо кальмара идеально подходит для приготовления фарша в пельмени или голубцы. Также с кальмарами получаются восхитительные пироги и пицца. Кальмары прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Чаще всего их подают с белым отварным рисом, грибами, обжаренным репчатым луком, креветками, фруктами, овощами, орехами, всевозможными соусами и заправками.К сожалению, некоторые домохозяйки опасаются готовить блюда из кальмаров из-за того, что довольно часто они получатся не такими вкусными, как бы того хотелось. Так происходит по причине незнания секретов правильного приготовления этого морепродукта. Хотя на самом деле процесс этот совсем несложный. Перед тем как готовит кальмары, надо уметь их правильно выбрать. Лучше всего брать свежезамороженные тушки кальмаров. Они должны хорошо отделяться друг от друга, цвет пленки должен быть бледно-розовый, серый или фиолетовый. Перед приготовлением кальмары необходимо почистить. Для этого их заливают кипящей водой, пленочка сама сворачивается и начинает легко отходить. Затем вода сливается, а внутренности, пленки и позвоночник аккуратно удаляются. Варить кальмары необходимо не более трех минут, только в этом случае мясо останется нежным и сочным. Очищенные кальмары опускаются в кипящую подсоленную воду, выдерживаются в течение минуты, затем достаются, остужаются и используются по назначению. Жарить кальмары также следует очень быстро. А вот тушиться они будут в течение тридцати минут. Для приготовления салатов кальмары традиционно отваривают, реже – жарят или кладут в сыром виде. Так как мясо кальмара прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, то в процессе приготовления салата можно экспериментировать, добавляя те или иные компоненты по своему вкусу. Салаты с кальмарами – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с кальмарами и вермишелью

Очень необычный и вкусный салатик с кальмарами и мелкой вермишелью получается нежным и одновременно с этим сытным. Для приготовления салата с кальмарами и вермишелью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 300 грамм.2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.3. Куриные яйца – 3 штуки.4. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.5. Мелкая вермишель – 30 грамм.6. Майонез – 100 грамм.7. Свежая зелень укропа – по вкусу.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с кальмарами и вермишелью:1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем вермишель, отвариваем до готовности в течение трех-пяти минут, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.2. Кальмары обдаем кипящей водой, снимаем пленки, удаляем внутренности и промываем. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. После этого кальмары остужаем и нарезаем тонкой соломкой.3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огурец промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.4. В миске соединяем нарезанные кальмары, огурец, яйца, вермишель, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Салат с кальмарами и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с кальмарами, сыром и грибами

Такой салатик получается очень насыщенным, вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание нежнейшего мяса кальмара, обжаренных шампиньонов и сыра покорит сердце даже самого искушенного гурмана.Для приготовления салата с кальмарами, сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 300 грамм.2. Свежие шампиньоны – 250 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Чеснок – 1 долька.5. Сыр – 100 грамм.6. Грецкие орехи – 50 грамм.7. Майонез – 100 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с кальмарами, сыром и грибами:1. Кальмары кладем в миску, обдаем кипящей водой, удаляем пленки и внутренности. Затем очищенные тушки кальмаров споласкиваем, опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение двух минут. Готовым кальмарам даем немного остыть, после этого нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками. 2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Свежие шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, затем измельчаем при помощи блендера или скалки. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Сыр натираем на крупной терке. 4. В салатнике соединяем нарезанные кальмары, обжаренные грибы с луком, орехи и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.Салат с кальмарами, сыром и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с жареными кальмарами и овощами

А вот рецепт салатика не с отварными, а с жареными кальмарами. Тоже получается очень вкусно и сытно.Для приготовления салата с жареными кальмарами и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 300 грамм.2. Картофель – 3 клубня среднего размера.3. Свежие помидоры – 2 штуки.4. Свежие огурцы – 2 штуки.5. Репчатый лук – 1 головка.6. Сыр «фета» - 100 грамм.7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.8. Майонез – 200 грамм.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Растительное масло для жарки.Как приготовить салат с жареными кальмарами:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Тушки кальмара обдаем кипящей водой, удаляем пленки, очищаем от внутренностей. Очищенные кальмары промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные кальмары, солим, перемешиваем. Жарим все вместе не более трех минут. 2. Свежие огурцы и помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Картофель тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр ломаем на маленькие кусочки.3. В миске соединяем обжаренные кальмары с луком, нарезанные овощи, зелень и сыр, добавляем майонез, соль и специи. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.Салат с жареными кальмарами и овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с консервированными кальмарами и ветчиной

Очень простой в приготовлении салатик из консервированных кальмаров выручит в ситуации, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к приходу неожиданных гостей.Для приготовления салата с консервированными кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Консервированные кальмары – 2 баночки.2. Ветчина – 200 грамм.3. Сыр – 200 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Свежие помидоры – 2 штуки.6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Майонез – 150 грамм.9. Растительное масло для жарки.Как приготовить салат с консервированными кальмарами и ветчиной:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета.2. Открываем баночки с кальмарами, сливаем жидкость, сами кальмары нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, по желанию ветчину можно тоже обжарить. 3. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, добавляем майонез и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем к столу.Салат с консервированными кальмарами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с кальмарами, ананасами и рисом

Очень оригинальный салат с кальмарами, рисом и консервированными ананасами придется по вкусу любителям необычных сочетаний продуктов.Для приготовления салата с кальмарами, рисом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 2 штуки.2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.3. Рис – 50 грамм.4. Консервированные ананасы – 200 грамм.5. Свежая зелень укропа – по вкусу.6. Соль, черный молотый перец. Специи и приправы по вкусу.7. Майонез – 150 грамм.Как приготовить салат с кальмарами, ананасами и рисом:1. Кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленок и промываем под проточной водой. Опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, варим в течение двух минут, затем достаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.2. Рис несколько раз промываем холодной водой, затем отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Свежие огурцы споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.3. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, а сами ананасы нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.Салат с кальмарами, ананасами и рисом готов! Приятного аппетита! Как приготовить салат с кальмарами, рассказала Новоселова Екатерина

kak-prigotovit-vkusno.ru

Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и огурцом

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

к содержанию ↑

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Свежий укроп и луковые перья.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
  2. Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
  3. Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
  4. Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
  5. После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.

Видео рецепт

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов, но сочетается он и с другими блюдами.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и огурцом

Если желаете приготовить на ужин закуску, характеризующуюся свежестью, легкостью и невиданной нежностью, обратите внимание на салат с кальмарами и огурцом. Это диетическое угощение легко усваивается и не приносит фигуре вреда.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварные кальмары порежьте небольшими кусочками, коротенькими полосками или колесиками.
  2. Чтобы мясо кальмара получилось сочным и вкусным, правильно его отварите. Об этом узнаете в конце статьи. В результате неправильной обработки кальмар становится жестким.
  3. Сваренные вкрутую яйца залейте ледяной водой и подождите остывания. Затем снимите скорлупу и пропустите через терку. Очищенный лук порежьте небольшими полосками и обдайте кипятком, а через две минуты откиньте на дуршлаг. В итоге излишняя горечь уйдет.
  4. Свежие огурчики измельчите соломкой или пропустите через терку. Продукты соедините в салатнике, заправьте сметаной и посолите.
  5. Перед подачей к столу салат разложите по небольшим тарелочкам и украсьте спиральками или полосками из огурца. Для изготовления украшения я использую специальную терку. Прекрасное изобретение, помогающее делать из овощей и фруктов фигуры.

В дополнение к закуске приготовьте блинчики. Огурцы добавляйте перед употреблением, иначе сок сделает салат водянистым.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Городская жизнь, осень, холодно. В голове море с теплым солнышком и песочными пляжами. Если нет возможности поехать на морское побережье, сделайте так, чтобы оно заглянуло в гости. Для этого приготовьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Кушанье порадует оригинальным вкусом. Если не понравится предложенный вариант, измените рецепт, добавив новые ингредиенты. В сети полно полезных советов по усовершенствованию блюда.

Ингредиенты:

  • Мороженные или консервированные кальмары – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сладкий перчик – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Свежие кальмары отварите, охладите и порежьте кусочками. В случае с консервированными продуктами – обсушите салфеткой и порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца почистите и порежьте кусочками. Аналогичным образом порежьте очищенный огурчик, перец и крабовые палочки, а сыр натрите.
  3. Подготовленные компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте в каждую тарелку по несколько ложек майонеза и перемешайте. Овощи посолите, а другие продукты поперчите.
  4. Останется сложить подготовленные продукты в салатник тоненькими слоями. Сначала кальмары, затем огурчики, яйца и кукуруза, потом крабовые палочки и перец. В последнюю очередь посыпьте сыром.

Видео рецепт

На первое подайте ароматный борщ, а после него поставьте на стол этот изыск. В итоге обед превратится в праздничное застолье.

к содержанию ↑

Как варить кальмаров?

Вот мы и подошли к самому важному моменту – подготовке кальмаров. Поскольку в магазинах морепродукты продаются в замороженном виде, изначально продукт предстоит разморозить, а затем обработать. Процесс неприятный, но необходимый.

  • Первым делом снимите пленку. Некоторые повара для этой цели обдают продукт кипятком, однако я поступаю иначе и использую ноготки. Пленка снимается легко. Если возникли затруднения, на помощь придет нож.
  • Пленку удалите с внешней и с внутренней стороны. Проводить процедуру рекомендую под проточной водой. Помимо пленки, удалите внутренности вместе со скелетом – прозрачной мягкой пластинкой.
  • После приступайте к отвариванию. Как только вода закипит, добавьте немного соли и на десять секунд опустите кальмара. После повторного закипания воды в кипяток опустите следующую тушку. Если подержать морепродукты дольше, переварятся. В результате в салат попадет «резиновое» мясо.

Если кальмаров переварили, воспользуйтесь следующей хитростью, чтобы они стали мягкими. Поварите продукт полчаса, чтобы мясо размягчилось. Только в этом случае они уменьшатся в размере.

к содержанию ↑

Полезная информация

Кальмары полезны для организма. Мясо морского обитателя содержит много белка, который легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Вот почему кальмар считается незаменимым продуктом для людей, которые придерживаются диеты.

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком, отварным рисом или заправками.

Кальмаров нужно уметь выбирать. В кулинарных целях советую использовать свежезамороженный продукт, характеризующийся наличием фиолетовой, серой или бледно-розовой пленки. Перед началом готовки морепродукты почистите, залейте кипятком, чтобы пленка свернулась и отошла. Далее воду слейте, а пленки вместе с внутренностями и позвоночником удалите.

Кулинарная практика показывает, что в большинстве случаев салаты готовят с использованием отварных кальмаров, хотя нередко добавляют в жареном или сыром виде. Как я уже говорила, мясо «подружится» с любым ингредиентом, поэтому во время готовки советую экспериментировать.

 Загрузка ...

Как видите, на основе морепродуктов готовится большое количество салатов. По желанию в них добавляют маринованные огурцы или отварную картошку, чтобы сделать сытными. Уменьшить калории в блюде помогает морковь, помидоры и зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru