Вкусный салат “Ромашка”. Ромашки салат
Салат Ромашки - Фото-рецепты пошагового приготовления
шампиньоны или лесные грибы 300 г,яйца 8 шт,сыр (твердый) 150 г,репчатый лук 200 г,консервированные ананасы 1 банка,майонез 300 г,уксус 1 ст. ложка,сахар 1 ст. ложка,листья салата,петрушка 1 пучок,укроп 1 пучок,соль,растительное масло.
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.
Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.
Выкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
foto-recepti.ru
Салат "Ромашка" рецепт с фото пошагово
Салат “Ромашка” рецепт с фото пошагово
Лучики солнца и теплые деньки рождают радость, улыбку и создают игривое настроение. Именно они сподвигли меня приготовить легкий интересный салат в виде ромашкового поля.
Этот салат доставит всем радость и своим свежим весенним вкусом, оформлением и быстрой приготовления.
Ингредиенты для салата:
крабовое мясо – 220 гр.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
сыр – 100 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
майонез – 200 гр.
листья салата – 1 пучок
петрушка, укроп – несколько веточек
Как готовить вкусный салат “Ромашка” рецепт с фото пошагово:
Салат готовится слоями и каждый слой промазывается майонезом, поэтому перед его формированием необходимо подготовить все ингредиенты.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезать кубиками средней величины.
Огурец измельчить на терке для корейской морковки или порезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца предварительно сварить.
Всю зелень промыть под холодной водой и обсушить.
На этом подготовительный этап закончен. Переходим к формированию салата.
По периметру блюда разложить листья салата – это будущая «полянка» для наших «ромашек».
Выложить измельченные огурцы. Этот слой не нужно ни смазывать майонезом ни солить, чтобы огурцы не выделили сок.
Вторым слоем выложить кукурузу, предварительно слив с неё рассол (несколько зерен оставить для украшения). Сверху нанести майонезную сеточку. Для этого срезать у майонезного пакета уголок, а если используете майонез в банке или в ведре, необходимо переложить небольшое количество в полиэтиленовый пакет и также срезать уголок.
Следующий слой – крабовое мясо. Начиная с этого слоя стараемся формировать небольшую горку.
Его также необходимо смазать майонезом.
Яичные желтки раскрошить поверх крабового слоя (белки нам понадобятся для украшения).
Яйца немного посолить и тоже покрыть сеточкой из майонеза.
Заключительным слоем является сыр. Равномерно распределить его по всей поверхности салата, щедро смазать майонезом и очень аккуратно с помощью широкого ножа сформировать горку.
Теперь необходимо «посадить ромашки». Для этого яичный белок нарезать тонкими длинными полосками – это будут «лепестки». А в качестве сердцевинки цветка использовать зерна кукурузы. «Высадить» несколько «ромашек» (их количество зависит от диаметра блюда).
Дополнить композицию веточками укропа и петрушки.
Праздничный салат «Ромашка» Вы можете приготовить на весенние праздники – 8 марта, Пасха, подарить такой съедобный букет имениннику или приготовить на любой другой праздник.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Загрузка...
o-menu.ru
Салат Ромашки - Фото-рецепты пошагового приготовления
шампиньоны или лесные грибы 300 г,яйца 8 шт,сыр (твердый) 150 г,репчатый лук 200 г,консервированные ананасы 1 банка,майонез 300 г,уксус 1 ст. ложка,сахар 1 ст. ложка,листья салата,петрушка 1 пучок,укроп 1 пучок,соль,растительное масло.
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.
Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.
Выкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
www.foto-recepti.ru
Как приготовить салат Ромашка | Ekskyl
Салат с красивым названием “Ромашка” представляет собой композицию, состоящую из таких основных ингредиентов, как маринованные огурчики, яйца и отварные овощи.
Как правило, этот салатик имеет довольно привлекательный дизайн, в виде цветка ромашки. Его обычно выполняют из вареных яиц или сыра. Такой салат можно поставить на праздничный стол. Он обязательно привлечет внимание всей компании и будет оценен по достоинству.
Салат Ромашка имеет не только привлекательный внешний дизайн. Он ещё и обладает исключительными вкусовыми качествами. Кстати, сделать такой салатик можно по разным рецептам. Давайте сегодня разберем один рецепт салата ромашка с фото пошагово.
Как сделать салат Ромашка?
Наиболее часто салат Ромашка готовят с отварным мясом. Если вы хотите сотворить диетический вариант, то возьмите отварную говядину. Предварительно запеките мясо в духовке, остудите и порежьте кубиками или разделите на волокна вручную. Кстати, для заправки вместо майонеза можно использовать сметану.
Однако сегодня мы хотим разобрать несколько иной пошаговый рецепт салата ромашка с фото. Приготовим салатик с горбушей. Для этого лучше всего брать свежую рыбу, поскольку она содержит большее количество полезных микроэлементов, нежели консервированная.
Ингредиенты:
- 300 грамм горбуши
- 4 яйца
- 50 мл майонеза
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 50 грамм риса
- 2 огурца
- Свежие салатные листья.
Рецепт салата Ромашка:
Сперва подготовим все ингредиенты. Отвариваем до готовности рис. Перемешиваем его с майонезом и оставляем остывать. В подсоленной воде отвариваем рыбу и морковь. Рыбу отделаем от костей. Мясо разминаем вилкой. Морковь измельчаем кубиками.
Теперь настал черед лука. Его следует замариновать. Головки лука чистим, режем полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, и трем на терке. Обратите внимание на то, что следует натирать белок отдельно от желтка.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата.
На тарелке выкладываем салатные листья. Далее кладем слой риса, горбушу, маринованный лук, отварную морковь, нарезанную кубиками, огурчики, натертые на терке. Каждый слой следует промазать майонезом.
Из яиц создаём ромашку. Не трудно понять, что лепестки мы делаем из тертых белков, а серединку – из желтка. Выкладываем ромашку поверх салатика. Готово!
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Салат «Ромашка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.
Шаг 2Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.
Шаг 3Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
Шаг 4На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.
Шаг 5Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.
Шаг 6Далее маринованный лук.
Шаг 7И морковь, смазать майонезом.
Шаг 8Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.
webspoon.ru
Салат "Ромашка". Пошаговый рецепт с фото. Видео варианты.
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».
Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.
Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.
Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.
На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.
Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.
Первым слоем выкладываем жаренные грибы.
Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.
Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.
Опять накладываем тонкий слой майонеза.
Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.
Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке.
Выкладываем сыр поверх лука.
Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.
На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.
Приятного аппетита!
Советую приготовить!
Салат «Ежик»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Белочка»
Салат «Грибная поляна»
Салат «Цезарь»
А вот еще видео варианты украшения салата «Ромашка»
Шуточка!«После 50 жизнь только начинается» — подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г.
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
dommenu.ru
Салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово
Необходимые продукты:
- банка рыбных консервов – 1 шт.,- куриное яйцо – 2-3 шт.,- морковка – 1 шт.,- свежий огурец – 1 шт.,- рис – 60-70 грамм,- свежая зелень – 1 пучок,- салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).
Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.
На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.
Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.
Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.
Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком. Также я очень часто готовлю этот салат с моцареллой и помидорами и огурцами.
Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.
Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям. Bon Appetite!
namenu.ru