Как приготовить салат греческий? Как приготовить по гречески салат
Как приготовить греческий салат
Сейчас мы с Вами раз и навсегда ответим на вопрос: «Как приготовить греческий салат».В греческом салате основные ингредиенты это – помидоры, сыр «фета», лук, оливковое масло и орегано. Все остальные составляющие мы добавляем по своему вкусу. В греческий салат мы добавим листья салата, болгарский перец, огурец, сок лимона и оливки. Этот салат мы готовили в феврале, и он имел самую большую популярность. Ведь зимой так хочется свежих овощей! Очень важная особенность этого салата в том, что все ингредиенты должны быть порезаны достаточно крупно. В самой Греции этот салат называют деревенским, наверное, именно по этому.
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 10 минут.Порций – 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурец – 2 шт.,
- Болгарский перец (желтый) – ? шт.,
- Болгарский перец (красный) – ? шт.,
- Лук (красный, крымский) – 1 шт.,
- Сыр «фета» - 180 гр.,
- Листья салата – пучок,
- Лимонный сок - 2 ст. ложки,
- Оливковое масло,
- Соль по вкусу,
- Орегано (сухой) – 1 ст. ложка,
- Зелень петрушки – пучок,
- Маслины (по желанию) – 1 баночка (300 гр.).
Способ приготовления:
Овощи:
- Помидоры, огурцы и болгарский перец режем крупными квадратными кусочками.
- Вместо листьев салата возьмем пекинскую капусту. Зимой она более доступна и обладает потрясающей сочностью. Так вот, пекинскую капусту также крупно режем и складываем в миску с порезанными овощами. Капусты нам понадобится где-то 400 грамм.
- Лук режем полукольцами.
- Зелень рвем руками.
- Все ингредиенты солим, посыпаем орегано и перемешиваем.
- Добавляем сыр «фета», порезанный кубиками, выкладываем оливки и сверху поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.
На центральной фотографии нет оливок. Это не принципиально, так как их мы добавляем по желанию.
- Теперь Вы знаете, как приготовить греческий салат, и будете удивлять ваших друзей своими познаниями в кулинарии.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Как приготовить греческий салат | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях
Если вы предпочитаете здоровую пищу с небольшим уровнем калорий, лёгкую и хорошо усваиваемую организмом, то попробуйте приготовить греческий салат. Сами жители Греции называют его салатом «Хориатики». В его состав входят разнообразные овощи, лук, перец, оливки и сыр. Салат можно подавать как в качестве обыкновенного гарнира, так и в виде отдельного и очень вкусного блюда. Все его компоненты есть в свободной продаже, доставка овощей осуществляется даже на дом.
Диетологи рекомендуют греческий салат тем, кто любит вкусно питаться, но при этом следит за своей фигурой. В традиционных 200 граммах этого блюда содержится всего 105 калорий, из них самый питательный сыр фета. Его изготавливают из овечьего или козьего молока, он очень вкусный, и на его долю приходится 75 калорий в одной порции.
Как приготовить греческий салат и какие компоненты в него входят?
В состав блюда на четыре персоны входят следующие продукты:
- Полкилограмма помидоров, столько же огурцов и две головки красного репчатого лука. Их нужно помыть, затем нарезать: помидоры дольками, а огурцы и лук колечками.
- Банка маслин, очищенных от косточек. Их добавляют к помидорам, огурцам и луку.
- По одной четвёртой части соли и перца добавляем к предыдущему количеству.
- Оливковое масло добавляется по вкусу, старайтесь не перегрузить им салат, иначе можно его испортить.
- Добавляем по вкусу орегано и базилик.
- Сыр фета, 200 грамм. При необходимости можно заменить его на более привычную для нас брынзу. Этот ингредиент выкладываем на салат сверху, поливаем его оливковым маслом.
Приготовить такой салат можно минут за 15. Добавим, что лук должен быть обязательно красным, так как его сладковатый оттенок очень важен в общей вкусовой гармонии этого блюда. Помидоры желательно купить настоящие, пахнущие именно своим «помидорным» запахом.
Кстати, этот же салат может послужить основой и для другого салата — «Деревенского». Для этого в него следует ещё добавить листья салата, сухари и болгарский перец.
favoritedishes.ru
Как приготовить греческий салат?
Если у вас не найдется ялтинского лука, то можете взять репчатый, но предварительно вымочите его несколько минут в прохладной воде. Так он будет не очень горьким. Оливки берите такие, как вам нравиться. Я взяла зеленые, мне они кажутся более вкусными. Помидоры желательно брать не очень сочными, чтобы они не давали много сока. Перец порежьте неширокими ломтиками или кубиками.
Помидоры нарежьте на кубики среднего размера.
Лук также нарежьте небольшим кубиком.
Оливки порежьте на половинки.
Теперь нарежьте брынзу равными кубиками среднего размера. Примерно так, как нарезаны помидоры. Когда все ингредиенты нарезаны, смешайте их в форме, посолите, поперчите по вкусу и добавьте оливковое масло. Теперь Греческий салат готов. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтоб не выделилось много сока из помидоров. Вложите его в салатницу и угощайте гостей!
namenu.ru