Салат из печени трески классический. Как приготовить салат из тресковой печени
Салат из печени трески классический
Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.
1
Для приготовления салата «Классический» вам понадобятся:- Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
- Репчатый лук – 3-4 мелкие луковицы или 2 крупные;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Соль, молотый перец.
2
Порядок действий:- Отварите вкрутую пять яиц. Очистите их и мелко нарубите.
- Откройте банку с консервированной печенью трески. Аккуратно выньте оттуда содержимое и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите луковицы и нарубите их тоже мелко.
- Соедините яйца, лук и печень трески в глубокой миске и тщательно перемешайте.
- Добавьте перец и соль, опять перемешайте.
- Заправьте салат, используя масло прямо из банки, в которой до того была печень трески.
- Подавайте салат, украсив его зеленью.
3
Маленькая хитрость. Если у вас есть зеленый лук, то можете смело им заменять обычные луковицы. Для этого понадобится его 150 грамм. Добавка сделает салат более летним. Также можете взять их в равных пропорциях.4
Салат «Классический с горошком и картофелем»:- Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
- Картофель – 2 большие картофелины;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
- Лимон – половинка небольшого лимона;
- Зелень, майонез, соль.
5
Приготовление:- Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
- Отварите вкрутую два яйца. Очистите и нарежьте кубиками, как и картофель.
- Печень трески измельчите.
- Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
- Зелень (подойдет укроп и зеленый лук) измельчите.
- Соедините все полученные ингредиенты с зеленым горошком в глубокой миске и перемешайте.
- Заправьте салат майонезом и добавьте соль.
- Подавайте салат на блюде, предварительно выстелив его листьями салата.
6
Салат «Классический с фасолью»:- Печень трески – 250 грамм или 1 банка;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Консервированная фасоль – 250 грамм или 1 банка;
- Лук-порей, соль;
- Кетчуп и майонез (для соуса).
7
Приготовление:- Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
- Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните вилкой.
- Лук-порей мелко нарубите.
- Соедините все подготовленные ингредиенты с консервированной фасолью в глубокой миске и перемешайте.
- Добавьте соль, опять перемешайте.
- Заправьте салат, смешав в равных пропорциях кетчуп и майонез.
- Подавайте салат, украсив его луком-пореем. Можете предварительно выстелить блюдо листьями латука.
8
Салат «Классический слоеный»:- 250 грамм или 1 банка свежей печени трески;
- две небольших морковки;
- три картошки;
- четыре куриных яйца;
- баночку маленьких корнишонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- пучочек зеленого лука;
- баночка майонеза;
- немолотый черный перец;
- лавровый лист – по вкусу.
9
Приготовление:- Отварите морковку и картошку в кожуре. Охладите их, а потом очистите. После натрите на терку. Картошку – на крупную. Морковку – на среднюю или мелкую.
- Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните. Добавьте к ней перец и лавровый лист, чтобы придать пряность блюду.
- Отварите яйца вкрутую. Натрите желток и белок. Для желтка используйте мелкую терку, а для белка – крупную.
- Соленные огурцы очистите, а после натрите на крупную терку. Немного отожмите полученную массу, чтобы избавиться от рассола.
- Измельчите зеленый лук.
- Натрите твердый сыр на терку, желательно мелкую.
- Выложите на дно салатницы тертый картофель и немного разровняйте слой.
- Сверху выложите размятую печень трески. Добавьте сверху черный перец, предварительно растерев его в ступе.
- Посыпьте зеленым луком.
- Сверху помажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности салата.
- Выложите натертый огурец.
- После выложите слой натертого яичного белка.
- Выложите слой морковки.
- Посыпьте натертым сыром.
- Опять помажьте майонезом.
- Посыпьте все тертым яичным желтком и можете подавать на стол.
Как видим, рецептов «Классического салата из печени трески» достаточно много. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбирайте тот, который понравился вам больше всего – и вперед в магазин. Приятного аппетита!
sovetclub.ru
рецепт с фото и видео
Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.
Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.
Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.
В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.
Салат из печени трески – классический рецепт
Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 банка горошка,
- 3 шт. соленых огурца,
- 3 ст. л. майонеза,
- Маринованный мук.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.
Украсить салат можно зеленью и горошком.
Салат из печени трески «Петушок»
Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 морковь,
- 3 шт. огурцы консервированные,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. Майонеза.
Приготовление:
Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:
1 слой – печень трески и лук,
2 слой – картофель, смазываем майонезом,
3 слой - киви,
5 слой - яблоко,
6 слой - огурцы, смазываем майонезом.
Центр салата украшаем белками, а края морковкой.
Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.
Салат из печени трески «Мимоза»
Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 1 банка печени трески,
- 60 г. Сыра,
- Майонез,
- Зелень.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.
Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.
Салат из помидоров с печенью трески
Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 5 шт. помидор,
- 4 шт. огурцы,
- Зелень,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.
Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.
Салат из печени трески «Северный»
Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 4 яйца,
- Зелень.
Приготовление:
Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.
Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.
Салат яичный с печени трески
Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурцы соленые,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и сельдереем
Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески,
- 2 шт. яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. сельдерея,
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.
Печень трески можно помять вилкой.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.
Ингредиенты:
- 120 г. Печени трески,
- 7 шт. тарталетки,
- 1 шт. яиц,
- 50 г. Огурца,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.
Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.
Салат из печени трески «Нисуаз»
Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Салатные листья,
- 2 картофеля,
- 10 помидоров,
- 200 г фасоли,
- 100 г оливок,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- Растительное масло.
Приготовление:
Листья салата порезать, картофель обжарить.
Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.
Салат из печени трески «Диана»
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 1 пучок лука,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- 200 г риса,
- 1 банка кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.
Собираем салат:
1 слой – рис,
2 слой – печень трески,
3 слой – белки, смазываем майонезом,
4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,
5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,
6 слой – желтки.
Салат из печени трески «Царский»
Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы,
- 250 г кальмаров,
- 1 банка печени трески,
- 3 яйца,
- 80 г лука,
- 60-80 г орешек,
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» - это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 400 г печень трески,
- 300 г картофель,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- 100 г маслин,
- 70 г чипсов,
- Соль, перец – по вкусу,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.
На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.
Яичный салат из печени трески
Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.
Ингредиенты:
- 1 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 5 яиц,
- Пучок зеленого лука,
- 1 банка печени,
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.
Слоями выложить:
1 слой - картофель,
2 слой - печень трески,
3 слой - белки,
4 слой - майонез,
5 слой - лук,
6 слой - морковь,
7 слой - майонез,
8 слой - желтки.
Салат из печени трески и риса
Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.
Ингредиенты:
- 100 г вареного риса,
- 2 яйца,
- 100 г печени трески,
- Сметана,
- Зелень.
Приготовление:
Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
Салат из печени трески «Слоенка»
Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 картофеля,
- 1 красный лук,
- 4 яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст. л. Лимона,
- 120 г майонеза.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой - картофель,
2 слой - лук,
3 слой - печень трески,
4 слой - яйца,
5 слой - огурцы.
Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .
Салат из печени трески "Полковничий"
Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурца,
- 2 шт. сельдерея,
- 2 шт. яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок лука,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.
www.salatyday.ru
7 простых рецептов » Женский Мир
1:512
Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми.
1:770О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!
1:16121:9
В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
1:5421:552
С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.
1:740Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.
1:9101:920
1:1018
Понадобится:
1:1048по 2 яйца вареных и луковицы,
1:11031 банка консервированной печени трески,
1:1179соль.
1:11921:1202
Как приготовить простой салат с печенью трески.
1:1296Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.
1:1472Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
1:17741:9
Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.
1:439Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.
1:7221:732
1:815
Понадобится:
1:845400г свежего огурца,
1:883300г консервированной в масле печени трески,
1:966по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,
1:1036укроп,
1:1051соль.
1:10641:1074
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.
1:1177Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.
1:16131:9
Понадобится:
1:128250г консервированной печени трески,
1:197150г сыра,
1:216по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,
1:282зелень,
1:299соль.
1:3121:322
Как приготовить пикантный салат с печенью трески.
1:420Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.
1:648Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.
1:882Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
1:10511:1061
1:1138
Понадобится:
1:116890г сыра твердого,
1:1203по 1 банке печени трески и огурцу,
1:12672,5ст.л. фундука,
1:12982 ст.л. сметаны,
1:1328укроп,
1:1343соль.
1:13561:1366
Как приготовить салат с печенью трески и орешками.
1:1465Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.
1:19331:9
Понадобится:
1:125340г помидоров,
1:154260г печени трески,
1:19050г зеленого лука,
1:225по 3 редиски и свежих огурца,
1:280соевый соус,
1:306перец,
1:321соль.
1:3341:344
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.
1:451Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не крупно, кусочками нарезать редиску.
1:662На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.
1:778Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.
1:10091:1019
1:1093
Понадобится:
1:1123280г картофеля вареного,
1:1169250г печени трески,
1:1205140г маринованных огурчиков,
1:125980г моркови вареной,
1:129875г лука репчатого,
1:13353 ст.л. оливкового масла,
1:1382соль.
1:13951:1405
Как приготовить овощной салат с печенью трески.
1:1498Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.
1:269Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.
1:410Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.
1:5591:569
Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.
1:7661:776
Понадобится:
1:95785г капусты китайской,
1:100020маслин б/к,
1:10255 яиц перепелиных,
1:10612-3 клубня вареного картофеля,
1:11182 зубчика чеснока,
1:11541 баночка печени трески,
1:1201луковица,
1:1222болгарский перец
1:1257помидор,
1:1276консервированная фасоль,
1:1326сок лимона,
1:1350петрушка,
1:1371горчица,
1:1390специи, соль.
1:14171:1427
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью.
1:1524Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками.
1:301Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты.
1:469Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.
1:6441:654
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол, благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта.
1:1078Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы!
1:1495Приятного аппетита!
1:15351:9 2:514
2:524
jenskiymir.com