Нарядный грибной салат из шампиньонов — «Лесная поляна». Салат полянка с шампиньонами


Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  • Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  • Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  • Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  • Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  • Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  • Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  • Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  • Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  • Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  • Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  • Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  • Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  • Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  • Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  • Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  • Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  • Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  • Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

  • 1000.menu

    Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами (фото)

    Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вам подробный способ приготовления данного блюда.

    Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

    Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.

    Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:

    • шампиньоны маринованные — около 500 г;
    • мясо курицы (лучше грудки) – примерно 300 г;
    • твердый сыр «Голландский» — 130 г;
    • куриные крупные яйца — 3 шт.;
    • картофелина большая — 1 шт.;
    • соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
    • луковица фиолетовая – 1 головка;
    • майонез небольшой жирности — 200 мл;
    • морковка средняя — 3 шт.;
    • свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.

    Подготавливаем ингредиенты

    Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует применения вполне простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Для начала необходимо отварить куриное мясо в воде (подсоленной), а затем остудить его и нарезать на мелкие кубики. Далее требуется натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы – нашинковать на соломку. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, почистить и измельчить аналогично молочному продукту.

    Формируем салат

    Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. В ней и будет формироваться закусочное блюдо. Но перед этим миску следует обязательно выстелить пищевой пленкой.

    Таким образом, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные шампиньоны шляпками вниз. Далее их следует обильно обсыпать порубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. После этого в посуду необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, луковицу, морковь, натертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все названные слои требуется щедро смазать нежирным майонезом.

    Завершающий этап

    После того как салат с шампиньонами «Поляна грибная» будет сформирован, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть. В результате таких действий вы должны получить очень красивое и оригинальное блюдо. Прежде чем преподнести его к праздничному столу, готовый салат рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении двух часов. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.

    Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами

    Теперь вы знаете, как сделать необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что вы не сможете сделать такой салат-перевертыш, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным блюдом. Для него нам понадобятся:

    • опята маринованные — около 500 г;
    • ветчина ароматная – примерно 300 г;
    • твердый сыр — 130 г;
    • картофелина большая — 1 шт.;
    • луковица фиолетовая – 1 головка;
    • куриные крупные яйца — 3 шт.;
    • майонез небольшой жирности — 200 мл;
    • морковка средняя — 4 шт.;
    • свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.

    Подготавливаем ингредиенты

    Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют обязательного использования мясного продукта. Выше мы применяли отварные грудки. Сейчас же мы хотим использовать ароматную ветчину. Ее следует очистить от оболочки, а затем нашинковать на очень тонкую соломку. Также требуется отварить картофелину, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. В точности так же рекомендуется измельчить и твердый сыр. Что касается зелени, то ее необходимо очень мелко порубить ножом.

    Формируем блюдо

    Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в данной статье, следует формировать слоями. Но для этого нет никакой необходимости использовать глубокую миску, а затем ее переворачивать.

    Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и выложить на ее дно соломку ветчины. Далее ее следует смазать майонезом и покрыть картофелем. После этого необходимо выложить следующие слои: отварные яйца, морковь и репчатый лук. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть порубленной зеленью и маринованными опятами. Кстати, все вышеназванные компоненты следует обязательно смазывать майонезом. В ином случае салат получится слишком сухим.

    Как следует правильно преподносить к праздничному столу?

    Теперь вам известны рецепты салатов с маринованными грибочками. Как видите, чтобы сделать их вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.

    После того как блюдо будет полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильную камеру. Выдерживать салат таким образом рекомендуется в течение трех часов. За это время все слои пропитаются майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

    Полезные советы

    Если вы хотите получить максимально вкусный и нежный салат «Грибная поляна», то мало лишь придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.

    Итак, чтобы сделать оригинальный праздничный салат, необходимо:

    • Приобретать только те маринованные грибочки, что продаются в стеклянных банках. Ведь только так можно выбрать шампиньоны с маленькими и аккуратно шляпками, которые будут украшать ваше блюдо.
    • Использовать большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
    • Применять только свежую зелень, так как данный продукт покрывает всю поверхность салата.

    • Использовать больше маринованных продуктов. Только так вы сможете получить более пикантное и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской под алкогольные напитки.

    fb.ru

    несколько пошаговых рецептов с фото

    18 мая 2016 2039

    Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

    Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.

    Пошаговый рецепт салата

    Ингредиенты Количество
    маринованных грибов - 1 банка
    мяса курицы - полкилограмма
    картофелин - 3-4 шт.
    яиц - 3-4 шт.
    сыра твердого - 250 грамм
    лука зеленого - несколько перьев
    салатных листьев - 5-6 штук
    майонеза для смазывания - 200-300 грамм
    соли - по вкусу
    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

    Как готовится:

    Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;

    Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;

    Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;

    Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;

    Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;

    Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;

    С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;

    Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;

    По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.

    «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

    Составляющие компоненты:

    • 400 грамм шампиньонов;
    • 2-3 картофелины;
    • Яйца куриные – 3-4 штуки;
    • Кусочек сыра на 250 грамм;
    • Куриное мясо – 300 грамм;
    • Одна морковка;
    • Перья зеленого лука – 6-8 штук;
    • 3-4 укропные веточки;
    • Немного соли;
    • Листья салата – 6-7 штук;
    • Немного майонеза.

    Длительность – 80 минут.

    Калорийность – 180.

    Как делать:

    1. Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
    2. Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
    3. Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
    4. Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
    5. На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
    6. После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
    7. Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
    8. Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
    9. Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
    10. Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
    11. Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
    12. Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
    13. Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
    14. Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
    15. Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
    16. Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
    17. Посыпаем протертым сыром и смазываем;
    18. Слой из протертой моркови и снова смазываем;
    19. Протёртые яйца и майонез;
    20. Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
    21. Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
    22. После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
    23. Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.

    Как приготовить грибной салат с опятами

    Нам потребуется следующее:

    • Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
    • Картошка — 2-3 штуки;
    • 300 грамм мякоти куриного мяса;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 куриного яйца;
    • Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
    • 6-8 перьев зеленого лука.

    Длительность готовки – 1 час.

    Калорийность – 154.

    Переходим к готовке:

    1. Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
    2. Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
    3. Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
    4. С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
    5. Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
    6. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
    7. Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
    8. Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
    9. Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.

    Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.

    В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Салат поляна - Рецепты салата грибная поляна

    Салат грибная поляна - общие принципы и способы приготовления

    Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.

    Салат поляна - подготовка продуктов

    Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

    Салат поляна - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

    Способ приготовления

    «Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

    Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

    Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

    Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

    Способ приготовления

    Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.

    Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

    В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

    Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

    Способ приготовления

    Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

    Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

    С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

    Способ приготовления

    Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

    Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров

    - Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

    - Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

    - А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото

    Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.

    Список ингредиентов:

    • 70 г твердого сыра,
    • 100 г копченой курицы,
    • 2 куриных яйца,
    • 4-5 веточек зелени,
    • 3 картофелины,
    • 15-20 маринованных шампиньонов,
    • 70 мл майонеза.

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.

    Подготовка ингредиентов:

    1. Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
    2. Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
    3. Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
    4. Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
    5. Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.

    Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)

    Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.

    Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.

    Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.

    Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.

    Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.

    Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.

    Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.

    easycookschool.com

    Салат лесная поляна с шампиньонами: варианты приготовления

    2836 Просмотров

    Каждая хозяйка, готовясь к праздникам, хочет, чтобы её стол ломился от яств. А гости ещё долго не могли забыть вкусных и красиво оформленных блюд, при возможности снова и снова навещали хлебосольный дом. Многим не хватает фантазии. Салатики, рецептами которых мы спешим с вами поделиться, станут ярким украшением вашего праздничного стола.

    Лесная полянка на вашем столе

    Ждем гостей и готовим к их приходу салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Понимаем, что каждая хозяйка вносит свои изменения в любой рецепт, поэтому допускаем возможность некоторых корректировок. Кто-то предпочитает вместо консервированных грибов, готовить салат со свежими шампиньонами.

    Нам понадобятся:

    • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
    • филе куриное – 300 гр.;
    • сыр – 100 – 150 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, укроп).

    Приводим пошаговый рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами:

    1. Предварительно подготовим все продукты. Отвариваем филе, яйца, картошку и морковь.
    2. Нам понадобится вместительная посуда, на дно которой выкладываем шляпками вниз целые маринованные грибочки и присыпаем слоем свежей петрушки. Будем выкладывать послойно ингредиенты.
    3. Отварное куриное филе измельчаем и кладем следующим слоем. Этот слой можно слегка посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
    4. Следующим слоем выкладываем тертую на средней терке морковь. Сдабриваем майонезом.
    5. Тертым сыром обильно посыпаем предыдущий слой и снова майонез.
    6. Следующим рядком будут яйца. Яйца можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В очередной раз сдабриваем майонезом.
    7. Мелко режем соленые огурчики и распределяем их поверх яиц.
    8. Выкладываем отварной тертый картофель. Солим, перчим, майонезим и накрываем наш тазик с салатиком крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник.
    9. Возьмем красивое блюдо, на него можно положить листики салата, а сверху аккуратно переворачиваем мисочку с салатом, чтобы нижний слой оказался верхним. Хорошо бы использовать форму разъемную для выпечки, тогда слои можно выкладывать в обратном порядке. Но это вы уже решайте сами, насколько вам удобен тот или иной вариант.

    Обратите внимание на готовое блюдо. Разве оно не великолепно? Перед вами раскинулась самая настоящая лесная полянка с грибочками и зеленой травкой, но стоит копнуть глубже — там вкуснейшие недра. Порадуйте гостей этим чудо-салатом.

    Более сытный вариант салата «Грибная поляна»

    Продолжаем фантазировать на тему грибного изобилия. Готовим еще один вкуснейший салат с шампиньонами – «Грибная поляна». Здесь принцип остается таким же, как в предыдущем рецепте, имеются лишь некоторые изменения.

    • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
    • свинина или ветчина – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 2 – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • клюква – 20 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежая зелень для украшения.

    Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами несложный, но немного потрудиться придется. На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем послойно подготовленные заранее продукты. Используйте отварную свинину или свиную ветчину. Мясо и огурчики нарезаем соломкой. Слои могут чередоваться в произвольном порядке. Но желательно между грибами и мясной начинкой проложить картофельный слой. Каждый слой промазывайте майонезом, который желательно, чтобы был приготовлен также самостоятельно. Картофель, морковь, яйца и сыр натираем на средней терке. Луковичку измельчаем. Луковая прослойка добавит салату пикантности.

    Когда пирамидка собрана и последний слой уложен, отправляем салат с шампиньонами грибная поляна в холодильник, желательно на ночь. Емкость с салатиком осторожно переворачиваем и выкладываем наш шедевр на блюдо. Верх украшаем свежей зеленью и между грибочками распределяем ягодки клюквы, чтобы визуально получилась лесная поляна. Все очень просто, но результат потрясающий.

    Приглашаем на еще одну полянку с шампиньонами

    Подскажем вам рецепт салата полянка с жареными шампиньонами. Кулинарное искусство допускает импровизации, и мы с вами непременно этим правом воспользуемся. Для приготовления салата нам потребуется:

    • шампиньоны свежие – 400 гр.;
    • картофель – 2 – 3 шт.;
    • морковь – одна крупная;
    • сыр твердый – 150 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 20 мл.;
    • майонез – 100 гр.;
    • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
    • соль, перец – по вкусу.

    У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

    Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

    gribnoj.ru

    Салат «Лесная поляна» с шампиньонами фото рецепт

    При желании получить менее калорийный вариант салата, используйте в два раза больше кукурузы, полностью исключив из ингредиентов сыр. Слегка разогрев на сковороде постное масло, выкладываем жариться фарш. Разминаем ложкой мясо, которое неизбежно схватывается при жарке. Тем временем мелко нарезаем луковицу, добавляем ее к мясу. Поперчив и посолив продукты, доводим их до готовности, периодически перемешивая. В завершение выливаем томатный сок, жарим после перемешивания буквально пару-тройку минут. Грибы очищаем и промываем. Два крупных шампиньона разрезаем на ломтики, остальные экземпляры режем кусочками. Слегка присолив, жарим грибы в масле до готовности. Поджарившийся птичий фарш перекладываем на большую плоскую тарелку, в ней будем формировать салат. Сверху выкладываем кусочки грибов. Поджарившиеся фигурные срезы шампиньонов пока оставляем, их роль – стать украшением.

    Разровняв грибы по фаршу, намазываем их майонезом, спиралью выдавливая из пакета аккуратную ленточку. Сверху выкладываем морковку по-корейски, которую также намазываем майонезом. С десяток морковной «вермишели» оставляем на украшение. Рассыпаем по поверхности салата кукурузные зерна. Сыр натираем крупно, чтобы раструсить его не только по поверхности последнего слоя, но и аккуратно рассыпать по скошенному краю нашей «полянки». Натертый сыр хорошо держится на мокрой морковке, прилипает к майонезу. Поле для творчества, то есть полянка, готова. Пришло время самого увлекательного отрезка работы. Третью часть нашей полянки посыпаем мелко рубленым укропом, имитирующим травку. На получившейся траве «высаживаем» грибы, размещая фигурные срезы жареных шампиньонов. В верхней части салата рисуем солнышко, укладывая ленточки из корейской моркови.

    Тизерная сеть

    Подавать салат «Лесная поляна» можно сразу же после приготовления. Майонеза в нем не так уж много, поэтому он не требует времени на пропитку. Да и верхний слой сыра рискует обветрится и подсохнуть в ожидании подачи на стол. Значит, немедленно поражаем гостей своими кулинарными и художественными способностями. Предлагаем вам еще один рецепт этого салата, на этот раз мы будем использовать целые маринованные грибочки.
    Салат Лесная полянка из консервированных шампиньонов

    Всегда приятно садиться за стол и видеть на нем красиво украшенные блюда. Ведь известно, что сначала гости «едят» глазами. Предлагаем вам приготовить вкусненький салатик, довольно простой, который всегда будет беспроигрышным вариантом для любого стола. Этот салат мы тоже сделаем слоями и сверху выкладем целые шляпки маринованных шампиньонов.

    Вам понадобится:

      • 1 банка целых маринованных шампиньонов;
      • 2 сладкие моркови;
      • 1 свежий огурец;
      • 1 куриная грудка;
      • 2 куриных яйца;
      • 2 картофелины маленького размера;
      • зелень петрушки и укропа;
    Как приготовить салат Лесная полянка из маринованных шампиньонов с курицей

    Сварите морковь, курицу, картофелины и яйца. В глубокую салатницу выстелите пищевую пленку. Если у вас ее нет, то можно обойтись обычным целлофановым пакетиком. Выкладывайте далее салат слоями: измельченная зелень петрушки и укропа вместе с шампиньонами, грибы нужно положить шляпками вниз.

    Далее выкладываем натертую морковь на крупной терке, промазываем майонезом.Теперь мелко нарезанное филе курицы, снова майонез, нарезанный кубиками свежий огурчик, тертые на крупной терке яйца, промазываем, подсаливаем.

    Выкладываем сверху слоем натертый картофель и майонез. Салат оставить пропитаться на 5-8 часов в холодильнике, затем, перед подачей на стол, перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Приятного аппетита!

    Лесная поляна готова, получился вкусный и сытный салат.

    vkys.info