Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов. Салат нежный рецепт классический рецепт


Салат Нежность - классический рецепт и 8 вариантов

Содержание материала:

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:
  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:
  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.
Приготовление:
  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Вариант приготовления с ветчиной

Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.

Ингредиенты:
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 320 г;
  • курица копченая – 350 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт. вареное.
Приготовление:
  1. Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.

С курицей и рыбой

Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.

Ингредиенты:
  • семга малосоленая – 180 г;
  • курица отварная – 320 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное;
  • сыр – 75 г.
Приготовление:
  1. Натереть клубни картофеля, посолить. Смазать майонезом.
  2. Нашинковать лук. Кусочки должны быть очень мелкими. Залить кипятком. Подержать пару минут. Слить жидкость. Отжать. Присыпать курицу.
  3. Натереть покрупнее яблоко. Выложить на лук. Нарезать курицу. Разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом. Присыпать нарезанным белком.
  4. Натереть сыр и посыпать белок. Промазать майонезом. Нарезать тонкими пластинками семгу. Выложить слоем на сыр. Посыпать мелко натертыми желтками.

attuale.ru

Нежность салат классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (от закипания примерно 30 минут)

  • Шаг 3:

    1 яйцо отвариваем (от закипания хватает 8 минут)

  • Шаг 4:

    Лук мелко режем

  • Шаг 5:

    Заливаем лук кипятком

  • Шаг 6:

    Добавляем немного уксуса

  • Шаг 7:

    Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лучок замариновался как следует

  • Шаг 8:

    Когда филе сварится, вынимаем его из бульона и оставляем остывать

  • Шаг 9:

    Затем филе мелко нарезаем поперек волокон

  • Шаг 10:

    В 3 глубокие тарелочки разбиваем по 2 яйца, слегка солим и чуть разбалтываем

  • Шаг 11:

    Жарим яичные блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (у меня большая сковорода, диаметром 28 см)

  • Шаг 12:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

  • Шаг 13:

    Получаем 3 яичных блинчика, оставляем их остывать

  • Шаг 14:

    Нарезаем блинчики тонкой соломкой

  • Шаг 15:

    Кладем нарезанные блинчики к курице

  • Шаг 16:

    Добавляем лучок, который к этому времени уже успел замариноваться и по желанию слегка досаливаем. Заправляем салат майонезом и перешиваем

  • Шаг 17:

    Наш салатик готов!

  • Шаг 18:

    По желанию делаем украшения из сваренного заранее яйца - белок нарезаем тонкими полосками, желток крошим

  • Шаг 19:

    Украшаем салатик цветами из яичка и веточками зелени - у меня это укропчик

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    рецепт слоеный, кусочками, с курицей, ветчиной, огурцом, грибами, морепродуктами и диетический без майонеза

    Трудно сказать, как правильно приготовить салат «Нежность». На данный момент насчитывается более 100 рецептур под этим названием. Они отличаются и технологией приготовления, и набором продуктов, и внешним видом. Но есть что-то, что их объединяет. Это мягкий и ненавязчивый вкус и приятная нежная текстура. Таким образом, под эффектным и заманчивым названием «Нежность» вы можете преподнести самую неожиданную комбинацию любимых продуктов.

    Рецепты салата «Нежность»: кусочками…

    Самый простой способ приготовления салата — измельчить и смешать выбранные продукты. При такой технологии компоненты пропитываются ароматами друг друга, сливаясь в яркую вкусовую симфонию.

    С омлетом

    Особенности. Омлет воспринимается как самостоятельное блюдо. Тем интереснее попробовать его в составе салата. Чрезвычайно прост в исполнении пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и воздушными яичными блинами.

    Вам понадобится:

    • целая отварная куриная грудка;
    • пять куриных яиц;
    • крупная репчатая луковица;
    • 100 г тертого твердого сыра;
    • четыре-пять столовых ложек майонеза;
    • соль и специи на ваше усмотрение.

    Приготовление

    1. Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную.
    2. Мелко покрошите луковицу.
    3. Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и пожарьте на растительном масле два-три тонких блина.
    4. Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой.
    5. Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом.
    6. Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.

    Если вы хотите сохранить вкус салата максимально мягким и нежным, залейте лук кипятком на десять минут, прежде чем добавлять его в блюдо. Благодаря этому, лишняя горечь уйдет.

    С копченой колбасой

    Особенности. Этот салат, скорее, будничный, чем праздничный. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике, можно соорудить вкусный ужин, когда нет времени или сил готовить какое-то полноценное блюдо.

    Вам понадобится:

    • треть кочана капусты;
    • 200 г копченой колбасы;
    • два крупных помидора;
    • три зубка чеснока;
    • половина стакана майонеза;
    • соль и свежая петрушка на ваше усмотрение.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите ее и слегка помните руками или потолките деревянным пестиком.
    2. Колбасу и помидоры порежьте продолговатой соломкой.
    3. Покрошите зелень.
    4. Выдавите чеснок и смешайте его с майонезом.
    5. Соедините все компоненты и заправьте полученным соусом.

    С ветчиной

    Особенности. Если хотите украсить праздничный стол ярким блюдом быстрого приготовления, попробуйте сделать салат «Нежность» с ветчиной. Мясная составляющая придаст блюду насыщенный аромат, овощи — сочность, а плавленый сыр — нежную и плотную текстуру.

    Вам понадобится:

    • 200 г ветчины;
    • два плавленых сырка;
    • свежий огурец;
    • два отварных куриных яйца;
    • половина банки консервированного горошка;
    • стакан майонеза.

    Приготовление

    1. Ветчину, огурец и яйца порубите кубиками.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Смешайте все продукты и приправьте майонезом.

    Чтобы текстура салата была более однородной и нежной, тертый сыр и яичные желтки превратите в соус. Просто соедините эти продукты с майонезом и перебейте блендером.

    С ананасом

    Особенности. В соленых блюдах сладкий ананас принято сочетать с сочной свининой, нежной курицей или ароматной ветчиной. Но, судя по отзывам хозяек, этот экзотический плод отлично гармонирует и с рыбой. Эту особенность можно использовать при приготовлении нежного тропического салата.

    Вам понадобится:

    • банка консервированного тунца;
    • четыре кольца консервированного ананаса;
    • десять маслин;
    • три столовых ложки отварного риса;
    • майонез;
    • листья салата.

    Приготовление

    1. Консервированную рыбу разомните вилкой.
    2. Мелко порежьте ананасы.
    3. Каждую маслину разделите вдоль на четыре части.
    4. Смешайте все ингредиенты.
    5. На сервировочное блюдо выложите салатные листья и уложите на них блюдо аккуратной горкой.

    С бананом

    Особенности. Традиционно банан включают в состав десертов. Но сфера применения плода с гладкой нежной текстурой и ярким вкусом намного шире. Оказывается, он отлично сочетается с пикантными крабовыми палочками и пряными маринованными огурцами.

    Вам понадобится:

    • два банана;
    • 200 г крабовых палочек;
    • банка консервированной кукурузы;
    • 200 г твердого тертого сыра;
    • три отварных яйца;
    • крупная репчатая луковица;
    • пара соленых огурцов;
    • три зубца чеснока;
    • стакан майонеза.

    Приготовление

    1. Все компоненты измельчите.
    2. Выдавленный чеснок смешайте с майонезом.
    3. Соедините все продукты.

    Если не собираетесь сразу подавать салат на стол, не спешите добавлять майонез. Введите его в блюдо непосредственно перед употреблением, иначе банан передаст соусу ненужную сладость.

    С печенью

    Особенности. Куриная печень — это ароматный и вполне самодостаточный продукт. Его яркий вкус и мягкая текстура полностью соответствуют названию блюда. Остается лишь дополнить картину сладковатой свеклой и нейтральной фасолью.

    Вам понадобится:

    • 300 г отварной куриной печени;
    • 150 г отварной белой фасоли;
    • средняя по размеру отварная свекла;
    • три зубка чеснока;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Печень нарежьте.
    2. Свеклу натрите на крупной терке.
    3. Майонез перемешайте с выдавленным или тертым чесноком.
    4. Соедините все продукты.

    … и слоеные варианты

    Слоеные салаты отличаются не только привлекательным внешним видом, но также специфической текстурой. Благодаря тому, что продукты не смешаны между собой, каждый из них сохраняет свою индивидуальность.

    С грибами

    Особенности. Рецепт слоеного салата «Нежность» с грибами несколько отличается от привычного. В отличие от других подобных блюд, каждый слой здесь состоит не из одного, а из двух компонентов. Благодаря этому, вкусы привычных продуктов играют абсолютно по-новому.

    Вам понадобится:

    • целая отварная куриная грудка;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • три отварных куриных яйца;
    • 100 г тертого твердого сыра;
    • средняя репчатая луковица;
    • майонез.

    Слои

    1. Измельченная курятина, тертые яичные желтки, майонез.
    2. Нарезанные соломкой грибы и яичные белки.
    3. Измельченный лук.
    4. Измельченная курятина, тертые яичные желтки, майонез.
    5. Нарезанные соломкой грибы и яичные белки.
    6. Майонез.
    7. Тертый сыр.

    Чтобы продемонстрировать красивую слоеную структуру блюда, готовьте его в прозрачном салатнике. Также можно использовать специальное формовочное кольцо.

    С огурцом и черносливом

    Особенности. Рецепт салата «Нежность» с огурцом и черносливом отличается легкостью и свежестью за счет присутствия в составе свежего сочного овоща и сладковатых сухофруктов. А куриное филе и орехи придают блюду необходимую сытность и плотность. Если немного измените рецепт салата «Нежность» и приготовите его без майонеза, а, например, с йогуртом, получится отличное диетическое блюдо.

    Вам понадобится:

    • целая отварная куриная грудка;
    • горсть чернослива;
    • крупный свежий огурец;
    • два отварных яйца;
    • половина стакана дробленых грецких орехов;
    • майонез.

    Слои

    1. Нарезанная кубиками курятина.
    2. Майонез.
    3. Измельченный чернослив.
    4. Майонез.
    5. Орехи.
    6. Нарезанные соломкой яичные белки.
    7. Майонез.
    8. Измельченный огурец.
    9. Майонез.
    10. Тертые яичные желтки.

    Если выбрали для себя рецепт салата «Нежность» с черносливом, предварительно замочите сухофрукты в кипятке на четверть часа. Это нужно для того, чтобы придать им мягкость.

    С крабовыми палочками

    Особенности. Этот рецепт аналогичен принципу приготовления салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов кладут крабовые палочки. Блюдо получается более нежным и по вкусу, и по текстуре.

    Вам понадобится:

    • четыре отварных картофелины среднего размера;
    • крупная отварная морковь;
    • пять отварных яиц;
    • 200 г крабовых палочек;
    • майонез.

    Слои

    1. Тертый картофель.
    2. Майонез.
    3. Крабовые палочки, нарезанные поперек.
    4. Майонез.
    5. Тертые яичные белки.
    6. Майонез.
    7. Тертый картофель.
    8. Майонез.
    9. Тертая морковь.
    10. Тертые яичные желтки.

    Последние два слоя должны покрывать не только верхнюю часть, но и боковые стороны салата. В итоге блюдо получится похожим на торт.

    С морепродуктами и яблоком

    Особенности. Большинство людей отрицательно относятся к сочетанию соленого и сладкого. Но однажды решившись на эксперимент, вы уже не сможете отказать себе в том, чтобы еще раз ощутить этот взрыв вкусов. Одна из удачных сладко-соленых комбинаций — это яблоко и морепродукты.

    Вам понадобится:

    • банка консервированных кальмаров;
    • 100 г отварных креветок;
    • 100 г тертого твердого сыра;
    • три отварных яйца;
    • крупное яблоко;
    • майонез.

    Слои

    1. Измельченные кальмары.
    2. Майонез.
    3. Креветки.
    4. Майонез.
    5. Тертые яйца.
    6. Майонез.
    7. Тертое яблоко.
    8. Майонез.
    9. Сыр.

    Чтобы яблоко не потемнело, обязательно сбрызните его лимонным соком. К тому же это придаст салату дополнительную кислинку, которая отлично гармонирует с морепродуктами.

    По одной из версий классический рецепт салата «Нежность» — это не что иное, как всемирно известный «Цезарь». Сочетание мягкой курятины с невесомыми крутонами, тающими во рту, вызвало именно такие ассоциации. Постепенно дополняя блюдо новыми компонентами, заменяя одни продукты другими, хозяйки изменили хрестоматийное блюдо до неузнаваемости, создав сотни его вариаций. Вы можете приготовить одну из них, а можете создать свою неповторимую «Нежность».

    woman365.ru

    Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей

    Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

    Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

    Содержание:

    Классический рецепт салата Нежность

    Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

    Нам понадобится:

    • Куриные грудки  — 500 гр.;

    • Яйца  — 6-7 шт.;

    • Морковь — 2 шт.;

    • Сыр — 200 гр.;

    • Чеснок — 2 зубчика;

    • Майонез — по вкусу;

    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

    2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

    3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

    4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

    5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

    6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

    7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

    На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

    8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

    9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

    10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

    11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

    Салат Нежность с курицей и огурцом

    На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 500 гр.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Яйца — 6 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло рафинированное — 50 мл;
    • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
    • Петрушка — 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

    2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

    3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

    4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

    5. Яичные блины нарезаем лентами.

    6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

    7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

    8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

    9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

    Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

    Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка — 500 гр.;
    • Сыр твердый — 150 гр.;
    • Грецкий орех — 100 гр.;
    • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
    • Маринованные огурцы — 2 шт.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

    2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

    4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

    5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

    6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

    Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

    А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 400 гр.;
    • Шампиньоны — 300 гр.;
    • Яйца — 8 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Майонез — 120-150 гр.;
    • Зелень — для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

    2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

    3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

    4. Сыр натрите на мелкой терке.

    5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

    6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

    7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

    8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

    9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

    В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

    Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

    Автор публикации

    не в сети 1 день

    admin

    0 Комментарии: 934Публикации: 303Регистрация: 07-04-2017

    karamellka.ru