Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса. Салат царский классический рецепт
Салат "Царский" с грибами и курицей – гармония вкуса
Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.
Царский салат с курицей, грибами и овощами
Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 150 гр. майонеза.
Салат царский рецепт с курицей и грибами:
- Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
- Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
- Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
- Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
- Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
- Сыр натирают на терке.
- В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
- Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
- Сначала картошку и потом курицу.
- Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.
Царский салат с курицей и грибами
Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла;
- 250 гр. майонеза.
Салат царский с курицей и грибами:
- Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
- Лук чистят и ножиком шинкуют.
- Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
- Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
- Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
- Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
- Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
- Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
- Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
- Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.
Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.
Царский салат с курицей и шампиньонами
На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.
Потребуются:
- 200 гр. курицы;
- 3 яйца;
- 100 гр. шампиньонов;
- 2 картофеля;
- 100 гр. майонеза;
- 1 огурец.
Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:
- Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом подготавливают и яйца.
- Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
- Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
- После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
- Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
- Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.
Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.
Салат царский с курицей и ананасами
Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 400 гр. ананасов;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 листа салата;
- 200 гр. майонеза;
- 25 гр. петрушки.
Салат царский рецепт с курицей:
- Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
- Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
- Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
- Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
- Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
- Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
- Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.
Салат царский с грибами и черносливом
Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 200 гр. грибов шампиньонов;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. орехов;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Готовим царский салат с грибами:
- Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
- Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
- Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
- Сыр натирают на терке.
- Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
- Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
- Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
- При необходимости добавляют перец и соль.
- Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
- Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.
Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.
receptysalatov.com
замечательное блюдо к праздничному столу :: SYL.ru
На праздники всегда хочется удивить семью и знакомых какими-нибудь кулинарными изысками. Правда, и время сэкономить хочется тоже. Как известно, гости предпочитают, прежде всего, блюда «холодного» стола: салаты, нарезки и прочие закуски. Значит, именно салатам и следует уделить особое внимание.
Царское блюдо
Салат «Царский», несомненно, может стать «гвоздём» любого застолья. Его изысканные ингредиенты придутся по вкусу многим гурманам. А невысокая калорийность блюда вызовет восторг у тех, кто строго следит за своей фигурой. Правда, есть одно «но». Салат «Царский» известен в нескольких вариантах, и трудно сказать, какой из них считается классическим. В любом случае каждый вкусен по-своему, а потому приведём несколько оригинальных рецептов. Стоит только упомянуть, что в одни салаты входит рыба дорогих сортов или иные морепродукты, в другие – красная икра.
Рецепт 1
Сразу в праздничную салатницу мелко крошатся или натираются на крупную тёрку 5 яиц, сваренных вкрутую. Берётся майонез (марка – ваша любимая, привычная, испытанная), выкладывается в ёмкость, в неё же чесночницей выдавливаются 2 зубочка чеснока средних размеров. Яйца смазываются полученной чесночной «пастой». Как вы, наверное, догадались, ингредиенты выкладываются слоями. Для второго слоя в салат «Царский» берётся любой твёрдый сыр. Опять-таки, лучше тот, который вы уже знаете и любите. Кусочек граммов в 200 также натирается, сверху присыпается чёрным перчиком (для вкуса и запаха) и тоже смазывается «чесночным» майонезиком. Далее черёд рыбы. Подойдёт красная рыба малосольная (форель, сёмга, горбуша, кета) или же копчёная сельдь. Количество нужно такое же, как и сыра – 200 гр. В салат «Царский» рыбу режем небольшими кусочками или соломкой, естественно, вытащив все косточки и освободив мясо от шкурки. На рыбу насыпать сливочного масла – грамм 50, не больше. Оно придаст салату необходимую мягкость и нежность вкуса, особую сочность. Только кусочек должен быть, естественно, из морозильной камеры, иначе масло не натрётся на тёрке. И делать это следует прямо перед подачей на стол. Последний слой – маслины. Их следует нарезать кружочками, аккуратно выложить на рыбу, а сверху салат «Царский» посыпать зеленью. Выглядеть ваше блюдо будет очень красиво, эффектно, пахнуть – соблазнительно, а вкус очарует любого гурмана!
Рецепт 2
Ещё один вариант рецепта – без рыбы, но с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Итак, мясо кальмара нарезается соломкой. Подойдёт консервированное, из банки. Нужно сварить и почистить креветки (хватит одной упаковки), добавить к кальмарам. Теперь в «Царский» салат нарезаются крабовые палочки (200 г). Всё перемешивается, посыпается чёрным перцем и заправляется майонезом. Перед заправкой можно сбрызнуть лимонным соком. Сверху салат украшается узором из красной икры. Вкусно – пальчики оближешь, и готовится быстро!
Рецепт 3
И, наконец, салат «Царский», рецепт которого необычен тем, что в его состав входит не только рыбка и икра, но и свежий огурчик. Но – по порядку. Слабосолёную рыбу (опять красную), например, сёмгу, нарезать небольшими кубиками. Рыбы нужно немного, граммов 100-150. Мелко шинкуем два вида лука – обычный репчатый и порей. Смешиваем с сёмгой. Далее очередь половины среднего огурчика или целого небольших размеров. Его нужно порезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Выложить в салат содержимое баночки красной икры. Всё перемешать, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать петрушкой и укропчиком. Заправить небольшим количеством растительного масла. Салатик этот выкладывается ложками на подсушенные ломтики белого хлеба. Закуска – лучше не придумаешь!
Салат Царский - 4 рецепта с фото, пошаговые рецепты салата Царский
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт
Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАрбузные коркиАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафельные трубочкиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсы
povarenok.by
Салат Царский | Ekskyl
Уже само по себе название блюда салат «Царский» говорит о том, что компонентов, входящих в его состав будет несколько, при этом каждый из них сам по себе считается благородным, заслуживающим занять почетное место.
Салат царский – это роскошный салат, вкус которого поразит самых требовательных гостей.
Салат «Царский», рецепт которого совсем не сложный в приготовлении, и займет немного времени, имеет в своем составе морепродукты: кальмары и креветки, а также красную икру. Благодаря нежному вкусу, такой салат может понравиться тем гурманам, которые не очень то и любят морепродукты.
Рецепт салата «Царский»
Ингредиенты:
- кальмар отварной – 3-4 небольшие тушки
- креветки (если нет, можно крабовые палочки) – 100-200 гр.
- отварные куриные яйца (нужны только белки) – 3-4 шт.
- лимон – несколько ломтиков
- икра красная – 1 баночка
- петрушка – 1 пучек
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Салат будет укладываться слоями. Лучше взять небольшие прозрачные салатнички. Каждый слой нужно будет покрыть небольшой сеточкой майонеза, поэтому для удобства лучше брать майонез в пачках.
Для первого слоя нужно взять кальмары. Лучше покупать уже очищенные тушки. Их нужно на несколько секунд опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить в нее несколько ломтиков лимона и лавровый лист. После чего нарезать тоненькой соломкой.
Для второго слоя нужно взять креветки. Их нужно залить кипятком на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито и почистить от кожуры. Каждую креветку, в зависимости от размера разрезать на 3-4 части. Если использовать крабовые палочки, то они должны быть слегка оттаявшими. Их также нужно нарезать соломкой.
Следующий слой – нарезанные соломкой яичные белки. Именно белки, в сочетании с морепродуктами, сделают салат неимоверно нежным и легким. Желтки использовать не нужно.
Сверху салат обильно посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (другую зелень лучше не использовать), на которую выкладывается 2 чайные ложки красной икры и тонкий ломтик лимона.
Такой салат лучше готовить порционно в небольших прозрачных креманках, так же как и салат Капрезе, салат с моцареллой или салат из горбуши консервированной. Он станет отличным украшением стола, а его вкус обязательно понравится гостям. Конечно, этой салат не приготовить каждый день, чтоб просто пообедать или поужинать, а вот для торжественных случаев он именно то, что нужно. Это салат для настоящего царского пира.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Царские САЛАТЫ / Готовим царское угощение
Салаты, как лучшая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Они украшают наш праздничный стол, заменяют собой закуски и вторые блюда, и в салат можно положить все что угодно. Как гласит, известная поговорка: "Только настоящая женщина может из ничего сделать шляпку, скандал и салат". Так и зачем нам тратить время на скандалы и шляпы, может лучше приготовим салат? Настоящий царский салат, царское угощение и в будни и в праздники. Как приготовить, читайте далее.
Царские САЛАТЫ / Готовим царское угощение
Предлагаю Вам подборку вкуснейших праздничных салатов, способных порадовать самого изысканного гурмана. Бытует мнение, что царские салаты только с икрой или с очень дорогой рыбой. А вот и нет! Царский салат может быть и с мясом, и с рыбой, и овощами и с ... Ну, хватит слов, приступим к делу.
Царский салат с копченым беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 5-6 отварных перепелиных яиц
- 150 гр. нарезки копченого бекона
- 150 гр. копченого сыра косичка
- 150 гр. отварного цыпленка (лучше белого мяса без кости и кожи)
- сельдерей по вкусу
- зелень петрушки и зеленый лук, немного для ярких красок
- помидоры черри и свежий огурчик для украшения
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Курицу разобрать на волокна, выложить в салатник, промазать майонезом и присолить, сверху слой рубленой зелени и сельдерея, копченый сыр кусочками, майонез, половинки перепелиных яиц и майонез сеточкой.
- Из половины копченого бекона свернуть розочки, закрепить зубочистками или шпажками, в серединку поместить половинки помидорок черри. Вторую половину бекона обжарить на сухой сковороде, так чтобы бекон стал похож на "волны".
- Выложить бекон на верх салата, придать форму корзинки или ладьи. Украсить розочками из бекона и листиками из свежего огурца. Подавать можно сразу и принимать заслуженные комплименты!
Салат по-царски с белой рыбой и лесными грибами
Ингредиенты:
- 2 филе судака
- 150 гр. скумбрии, но лучше макрели
- 2 шт. репчатого лука
- яблочный уксус
- лесные грибы (белые, лисички и т.п.)
- 1 шт. отварного картофеля
- 2 отварных яйца
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе судака обжарить целиком на растительном масле, нарезать на полоски, уложить на большое блюдо, посолить и поперчить, промазать майонезом, присыпать рубленым укропом. Рекомендую оставить 2-3 кусочка для украшения салата.
- Одну луковицу почистить нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут. Вторую луковицу нарубить мелко и обжарить с лесными грибами на растительном масле. Грибы остудить и выложить на рыбу в салатник, посолить и промазать майонезом. Сверху натереть отварной картофель, смазать майонезом.
- На катофель выкладываем слой маринованного лука, измельченное филе слабосоленой или копченой макрели, майонез, слой рубленых яиц и остатки лука. Промазать салат майонезом, присыпать рубленым укропом, украсить ломтиками обжареной рыбы.
- Рыбу можно нарезать помельче. Сверху нарисовать сеточку из майонеза. Салат должен пропитаться минут 20-30, подавать с белым вином.
Ну и как же без царского салата с икрой. Только мой салатик необычный. Прочитайте и вы все поймете.
Cалат "Царское угощение" с икрой
Смесь для блинов:
понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, массу взбить и добавить 1 ст. муки, взбить. Влить 5 ст. л. растительного масла в тесто, оно должно получится как на оладьи и можно даже немного гуще. Выпечь из теста 5 блинов, но толще, чем обычные блинчики на растительном масле.
Начинка:
250 гр. плавленного сливочного сыра со вкусом лосося и 150 гр. майонеза, хорошо перемешать. Промазать сырно-майонезной массой все блины, чередуя с начинками.
Собираем салат:
- измельченные кальмары в собственном соку или отварные, сверху присыпать немного зеленого лука
- сырно-майонезная масса с блинами
- креветки отварные, сверху зелень петрушки и укропа
- сырно-майонезная масса с блинам
- крабовые палочки кружочками и немного зеленого лука
- сырно-майонезная масса с блинам
- тонко нарезанная семга или форель, зелень петрушки и укропа
- сырно-майонезная масса с блинам
- верх салата украсить красной икрой, зеленью и оливками
Можно подавать сразу, а можно подержать салат-торт в холодильнике для пропитки. Честно Вам скажу, салат просто пальчики оближешь!
Рекомендую прочитать:
Простые рецепты
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Шурпа рецепт
Блюда из фасоли рецепты
Как приготовить лобио
chtoprigotovit.ru