Рецепт: Салат "Цезарь" - С соусом "Calve". Салат с соусом цезарь рецепт с
рецепт с фото и видео
Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.
Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.
Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 6-8 штук Филе анчоуса
- Тертый пармезан 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.
Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.
Пикантный соус для цезаря
Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент - табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. винного уксуса
- 50 мл оливкого масла
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Соус табаско (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать мелко чеснок и добавить соль.
Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.
Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе
Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
- 2 зубчика чеснока
- 15 г каперсов
- 10 г анчоусов
- 3 ч.л. ворчестера
Приготовление:
Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.
Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.
Влить соус ворчестер.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Соус для цезаря без яиц
Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ч.л. вустерширского соуса
- 60 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл лимонного сока
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 4 ч.л. сметаны (20%)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.
Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.
Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.
Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.
Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.
Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г заправочного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. острой горчицы
- 3 ч.л. соевый соуса
- 3 ч.л. лимонного соуса
Приготовление:
Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.
Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Рецепт соуса цезарь для гурманов.
Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.
- 2 яичных желтка
- 3 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 3 каперса
- 100 гр пармезана
- 100 мл сливок
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Соус для цезаря с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.
Ингредиенты:
- 3 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. дижонской
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. подс. масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 50 г тертого пармезана
- чеснок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.
Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.
Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.
Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить
Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.
Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.
Соуса для салата цезарь на майонезе.
Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. анчоусной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 60 г тертого пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 250 г майонеза
- Соль и пере по вкусу
Приготовление:
Растолочь чеснок с солью до однородной массы.
Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.
Насыпать пармезан и черный перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара
Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 20 г пармезана
- 100 мл оливкового масла
- ½ чеснока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 2 филе анчоуса
- 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.
Натереть пармезан и всыпать в смесь.
Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.
Взбить блендером до однородного состояния.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.
Ингредиенты:
- 1 желток куриного яйца
- 1 ч.л. хорошего красного вина
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 20 г сыра
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Отварить яйцо и достать желток.
В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.
Соус для цезаря с белым вином.
Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.
Ингредиенты:
- ½ зубчика чеснока
- 1,5 пластинки анчоусов
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 2 ч.л. горчицы
- 50-70 г белого сухого вина
- ½ лимона
Приготовление:
Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.
Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.
Взбить все ингредиенты в блендере.
Лимонно-конопляная заправка для цезаря.
Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.
Ингредиенты:
- 10 оливок
- 1 ст.л. мисо пасты
- 200 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. орегано
- 1 ст.л. тахини
- 5 ст.л. семян конопли
- ½ головки белого лука
- 2 лимона
- Морская соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты
Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер
Взбейте все до однородной массы
Соус для салата цезарь с базиликом.
Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.
Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- Чесночное масло (чеснок +масло)
- 1 лимон
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г растительного масла
- 1 ч.л. отсрой горчицы
- Сухой базилик (по вкусу)
- 1 ч.л. белого сухого вина
Приготовление:
Смешать желтки, горчицу и растительное масло
Взбить полученную смесь, добавляя еще масло
Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты
Тщательно взбить еще раз
Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.
Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления - для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 400 г майонеза
- 50 г тертого пармезана
- 3 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты:
Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.
Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.
Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.
Веганский вариант соуса для цезаря.
Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/8 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. каперсов
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Черный молотый перец
- 225 г твердого тофу
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.
Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.
www.salatyday.ru
Соус для салата Цезарь: рецепты
Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.
Как сделать соус для Цезаря
Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.
Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.
Соус Цезарь в домашних условиях – рецепт
Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок. Помните о совместимости продуктов, опираясь на основной состав салата (курица, морепродукты). Как правильно готовится заправка для Цезаря в домашних условиях, узнайте из рекомендуемых рецептов.
Классический
Чтобы приготовить настоящий соус Цезарь классический, придется запастись специальным компонентом. Следуя старинным рецептам, в составе заправки обязательно должен присутствовать ворчестер. Добавление этого компонента придаст блюду необычный вкус, который трудно с чем-то спутать. Следуя пошаговой инструкции, приготовление классического соуса для салата Цезарь не станет обременительным.
Ингредиенты:
- масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
- соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- лимон – ½ часть;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Каждое яйцо аккуратно с тупой стороны проколоть иглой. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел. Очистить, размять в миске.
- Чесночные дольки продавить через пресс или мелко порубить ножом. Высыпать к яйцам.
- В получившуюся смесь выдавить сок из разрезанного лимона, вылить ворчестер, оливковое масло. Перемешать.
- В однородную массу добавить соль, перец молотый черный. При желании можно усилить аромат щепоткой сушеных средиземноморских трав.
Соус к салату Цезарь с курицей
Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
- острый соус Табаско – 2 капли;
- яйца – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- чеснок – 1 средний зубчик.
Способ приготовления:
- Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
- Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
- В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.
Заправка с горчицей
Придает салату пикантный вкус горчичный соус для Цезаря. Заправка, сдобренная соусом Ворчестер, имеющим пряно-кисловатый вкус при сочетании с горчицей, не оставит равнодушным даже гурмана, знающего толк в оригинальных блюдах. Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото. Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сок свежего лимона – ½ часть плода;
- сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
- масло оливковое – 150 мл;
- горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
- В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
- Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
- Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.
С майонезом
Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Заменить его сможет майонез, изобилие торговых марок которого представлено в каждом продовольственном магазине. Вкус салата немного поменяется, но не станет хуже. Соус для Цезаря из майонеза сохранит свой аромат благодаря добавлению чеснока и свежеотжатого лимонного сока. Для получения эластичной однородной консистенции рекомендуется использовать кухонный комбайн или электрический блендер.
Ингредиенты:
- майонез средней жирности – полный стакан;
- оливковое масло – половина стакана;
- чеснок – 3 зубчика среднего размера;
- сок, выжатый из половины лимона;
- соль, перец молотый;
- сырная крошка – половина стакана;
- яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
- Чеснок раздавить широкой частью кухонного ножа и мелко порезать или продавить через чесночницу. Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого.
- Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь.
- Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков.
Со сметаной
Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- свежая сметана 15% жирности – 200 г;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- соль;
- горчица – ½ столовых ложки.
Способ приготовления:
- Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
- В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
- Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.
С креветками
Оригинальную морскую нотку Цезарю придают добавленные вместо куриного мяса очищенные вареные креветки (лучше взять крупные королевские). Тем, кто любит морепродукты, придется по душе этот вид блюда. Как готовится заправка для Цезаря с креветками, узнайте из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов для приготовления взято из расчета двух порций.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- горчица дижонская – 2 чайных ложки;
- сок половинки свежего лимона;
- оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
- соевый соус – 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить в кипящей воде одну минуту. Дать остыть при комнатной температуре. Очистив скорлупу, вынуть жидковатый желток и размешать его с горчицей и соевым соусом.
- Для приготовления лучше взять оригинальный ворчестер с кисло-сладким пряным вкусом, но если такового не найдется, подойдет любой, который будет хорошо сочетаться с креветками.
- В смесь добавить оливковое масло и лимонный сок, немного все посолив.
- Масса должна быть однородной.
Простой рецепт
Самая простая заправка для Цезаря – это приготовленная из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и яичных желтков. Все эти компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, которая любит экспериментировать и удивлять своих близких людей новыми блюдами. Приготовленная на скорую руку соусная смесь подойдет не только для Цезаря, им можно будет заправлять и другие виды овощных салатов.
Ингредиенты:
- оливковое масло нерафинированное первого отжима – 150 мл;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Сварить яйца всмятку, отделить желтки и растереть их с солью и чесночной массой.
- Смешать оливковое масло и соевый соус, тщательно взбить венчиком или блендером.
- Добавить яично-чесночные компоненты, еще раз взбить.
С анчоусами
Продолжая морскую тематику, невозможно не упомянуть про оригинальный соус для Цезаря с анчоусами. Нотки характерного запаха заправки будут дополнять вкус блюда, если в его состав будет входить филе красной рыбы. Лучше использовать слабосоленую семгу или лосось, нарезанные тонкими, полупрозрачными полосками. Любители морепродуктов давно полюбили этот рецепт, сочетающийся для Цезаря с рыбой.
Ингредиенты:
- сыр, мелко натертый – 100 г;
- филе анчоусов – 10 штук;
- горчица сухая в порошке – ½ столовых ложки;
- лимонный сок – 3 столовых ложки;
- цедра лимона, мелко измельченная – ½ чайных ложки;
- масло оливковое нерафинированное – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и молотым перцем.
- Сыр, филе анчоусов, лимонную цедру мелко порезать и взбить блендером или воспользоваться кухонной ступкой.
- Полученную массу смешать с порошковой сухой горчицей, лимонным соком и маслом, добавить измельченный чеснок.
- Размешивать до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию.
Без анчоусов
Рыбный вариант салата с семгой, горбушей или лососем можно заправить, приготовив вкусный соус для Цезаря без анчоусов, которые не так часто встречаются в продаже. Заменить их смогут измельченные маринованные корнишоны (мелкие огурчики) или для элитного варианта можно взять каперсы (вид консервированных мелких оливок, снятых с дерева в недозревшем состоянии).
Ингредиенты:
- мягкий сыр фета – 100 г;
- оливковое масло первого отжима – 150 мл;
- сухая горчица – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- лимонный сок – выдавить половинку плода;
- чеснок, соль, молотый перец;
- корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Используя кухонную технику, измельчить маринованные корнишоны (каперсы). Добавив мягкий сорт сыра, повторить операцию.
- Смешать до однородного состояния в отдельной емкости масло оливковое, сухую горчицу, чесночную пасту с солью и перцем, сок лимона, сырой желток яйца.
- Добавить маринованные ингредиенты, еще более тщательно размешать.
Без яиц
Оригинальный вкусовой оттенок соусу для Цезаря без яиц придаст небольшое количество меда, добавленное к основным ингредиентам. Сочетание сладкого, пряного и острого привнесет в заправку особый колорит и пикантность. Этот вариант заправки подойдет к разным видам Цезаря, независимо от его основного состава. На данном рецепте стоит остановиться тому, кого беспокоит аллергия на яйца.
Ингредиенты:
- масло оливковое первого отжима – 75 мл;
- сухая горчица в порошке – 1 столовая ложка;
- соевый соус (желательно ворчестер) – 1 столовая ложка;
- мед жидкий – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока продавить через пресс и перетереть с солью.
- Смешать с помощью блендера масло оливковое, горчицу, мед. Влить туда же соус соевый и лимонный сок.
- После тщательного перемешивания добавить соленую чесночную пасту. Взбить до однородной консистенции.
Заправка для салата Цезарь в домашних условиях – секреты приготовления
Без вкусной заправки салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту не будет иметь своей завершенности. Существует несколько простых секретов, которые подсказали опытные кулинары. Вот основные рекомендации, как приготовить соус для Цезаря на домашней кухне, чтобы он мало чем отличался от ресторанного варианта:
- соусная смесь готовится параллельно с самим салатом, хранить заблаговременно приготовленную заправку не рекомендуется;
- яйца нужно брать самой первой свежести, которые еще не прошли смену температурного режима в холодильнике;
- масло растительное нужно использовать только оливковое, иначе вкус не будет таким, как в оригинале;
- взбивать смеси нужно как можно более тщательно, что будет влиять не только на привлекательность вида блюда, но и на вкус;
- ворчестер (вустерский), в состав которого входит более 20 компонентов, трудно заменить другим, поэтому если есть возможность – приобретите этот вид.
Видео
sovets.net
Соус «Цезарь», 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Соус для салата Цезарь в домашних условиях
Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам
Распечатать рецептСоус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.
Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- оливковое масло extra vergine — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — ¼ ч. ложки;
- сок лимона — 1-2 ч. ложки;
- любое рафинированное масло — 30 г;
- бальзамический уксус — 2-3 капли;
- консервированные анчоусы — 4 филе;
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать соус Цезарь с анчоусами
[ad#first]
[ad#second]
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
- Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
- Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
- Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
- Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
- При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках
Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
- яйца (только желтки) — 2 шт.;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- любое рафинированное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Как сделать соус Цезарь на желтках
- Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
- Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
- Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
- Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.
Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Рецепт соуса к салату Цезарь
Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.
Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. В его состав входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Создатель салата Цезарь Кардини изначально применял для салата Цезарь исключительно вустерский соус.
В домашних условиях можно создать два варианта классической заправки. В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Что касается второго варианта того, как сделать соус для салата Цезарь, то здесь заправку дополняют сырым куриным яйцом, которое ненадолго погружают в кипяченую воду.
Если такой компонент приходится не по вкусу, то яйцо всмятку заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.
Оригинальная заправка для салата
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Сок лимонный – 50 мл
- Майонез – 2 ст. л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пармезан натирают на мелкой терке. Сыр по желанию добавляют в процессе приготовления в соус для салата Цезарь, как на фото или уже в готовое блюдо.
Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.
Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.
В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.
Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.
Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.
Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.
Классический соус для салата Цезарь
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус вустерский – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец, горчица – по вкусу.
Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.
Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.
Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.
Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.
По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.
moysup.ru
Рецепт: Салат "Цезарь" | С соусом "Calve".
Ингредиенты: грудка куриная - 300 г;листья салата - 10-20 шт.;томаты черри - 250 г;сыр пармезан - 80 г;белый хлеб - 3 нарезных кусочка;соус calve для цезаря - полпачки;специи - по вкусу;соль - по вкусу
Салат "Цезарь" я всегда боялась готовить дома, мне казалось, что это очень сложное блюдо, секрет которого мне не под силу разгадать. Но не так страшен "Цезарь", как его малюют... Основные продукты:- куриная грудка - лучше взять от большой курицы,- салат - я покупаю в зимнее время зеленый салат в горшочке "Ритза", - помидоры "Черри" - должны быть маленькие, нарезать их не нужно, - сыр "Пармезан" - можно взять другой подобный твердый сыр,
-соус "Calve".
И еще белый хлеб, лучше обычный "кирпич" .
Листья салата и "черри" промываем теплой водой (не горячей). Даем стечь и обсохнуть, можно промокнуть салфеткой.Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Нарезаем кусочками (не слишком маленькими).Обжариваем грудку на сковороде, подсаливая и добавляя любимые специи. После обжарки до готовности грудку необходимо остудить. Следующий этап - приготовление сухариков. Нарезаем белый хлеб кусочками. Лучше с хлебом не перебарщивать, а то будет чувствоваться один хлеб (не больше 3-х нарезных стандартных кусочков). Можно слегка посолить.Хлеб можно сдобрить оливковым маслом и добавить чеснока, но я делаю без этого, тоже получается вкусно. Ставим в духовку и делаем сухарики, но не слишком жесткие. Лучше, чтобы серединка оставалась слегка мягкой.Пока готовятся сухарики, необходимо поработать с соусом. Берем соус "Calve" для "Цезаря", где-то полпачки, и разводим его питьевой водой 1:1. Соус должен быть достаточно жидким, иначе наш салат не получится.Сыр "Пармезан" необходимо натереть на мелкой терке.Осталось дело за малым - необходимо собрать ингредиенты вместе.Вниз кладем курицу.Далее - помиодоры "Черри". Их не нарезаем!Следующий слой - наши сухарики.Далее необходимо порвать листья салата, именно порвать, а не нарезать, чтобы они не потеряли объем и красивый вид.Сверху посыпаем салат сыром.И заливаем наше блюдо разбавленным соусом "Кальве".Салат не стоит перемешивать, иначе получится каша. Лучше будет, если салат немного постоит, тогда сухарики слегка пропитаются соусом.Выкладывать на тарелку необходимо так, чтобы попали все ингредиенты, слегка перемешивая. Соус соединится с сыром и получится очень вкусно. Листья салата остаются свежими и придают салату красивый вид. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
рецепт с фото и видео
Цезарь с курицей знают и любят по всему миру. Его подают и как повседневное блюдо, и как праздничный салат, и как диетическое угощение. Почти в каждой семье существует своя традиция его подачи и свой вариант соуса к нему.
Классическую заправку к этому салату впервые приготовил повар по имени Цезарь. В праздничный день в ресторане закончилось большинство ингредиентов. Цезарю Кардини пришлось соединить оставшиеся продукты в надежде удовлетворить аппетит гостей. И у него это вышло восхитительно! К сожалению, оригинальный рецепт соуса не сохранился, что дает фантазию для кулинаров всего мира.
Богатство вкуса салата Цезарь с курицей в полной мере зависит от подобранного к нему соуса: классический сырный, с кислинкой или пикантный – все они открывают новые грани всемирно известного блюда.
Ниже мы попытались собрать самые популярные рецепты заправок, которые Вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне.
При приготовлении соусов, помните, что растительное масло во все блюда добавляется после соли. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле. Всегда учитывайте это при готовке.
Соус на основе майонеза
Самая простая заправка для Цезаря с курицей. Такой соус сможет приготовить каждая хозяйка и порадовать знаменитым салатом близким в любой день!
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сок лимона – 30 мл;
- Майонез – 90 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец.
Приготовление:
Данный соус очень прост в приготовлении и потребует минимум энергии и ингредиентов. Для начала, выдавим сок из половинки лимона: немного побьем целый лимон, разрежем пополам и надавим на половинку. Добавить к нему майонез и перемешать. В получившуюся смесь добавляем соль и перец. Горчица добавить в этот салат нотки пикантности.
Хорошенько перемешиваем все венчиком. Соус готов!
Классический соус «Цезарь»
Естественно, самым популярным для салата Цезарь с курицей является признанный классический вариант соуса. Многие ошибочно думают, что в него входят анчоусы, но это не так.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Желток (сырой) – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Винный уксус – 1 ч.л.;
- Вустерширский соус – 1 ч.л.;
- Табаско – 3-4 капли;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
В начале, для приготовления соуса, необходимо измельчить чеснок. Это можно сделать с помощью специального пресса или с помощью нож: раздавить, достать сердцевину, раздавить, порезать, снова раздавить и снова порезать. К чесноку добавляем соль.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, желток и лимонный сок. Добавляем к ним винный уксус и чесночную пасту. Помешивая, вливаем оливковое масло. Следом добавляем табаско, вустерширский соус и черный перец по вкусу. Последний раз тщательно перемешиваем венчиком.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Соус на основе сырых яиц с базиликом
Один из вариантов классического соуса для Цезаря с курицей. В этом рецепте особый вкус достигается путем добавления свежего базилика, выгодно оттеняющего салат.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Французская горчица – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 10 мл;
- Поваренная соль
- Оливковое масло – 15 мл;
- Сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
- Красного винный уксус – 2 ст.л.;
- Свежий базилик;
- Прованские травы – по желанию.
Приготовление:
Для начала, разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их венчиком до пышной массы. Приправляем их солью и специями по вкусу.
Вводим горчицу, чеснок, лимонный сок и уксус. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем оливковое масло, а затем добавляем к остальным ингредиентам небольшое количество базилика и прованских трав.
Получившуюся смесь взбиваем блендером. Густоту соуса можете регулировать количеством оливкового масла.
Соус на основе йогурта
Еще одним простым способом заправки Цезаря является соус на основе йогурта. Такой рецепт придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- Йогурт - 250 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- острая горчица - 2 ч.л.;
- лимонный сок - 3 ч.л.
Приготовление:
Наливаем в емкость заправочный йогурт, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем к ним 2 чайные ложки острой горчицы и перемешиваем. Выдавливаем в тару с остальными ингредиентами сок лимона.
Для того, чтобы было легче выдавит сок из лимона вручную, его необходимо немного побить, покатать по любой поверхности и, только после этого, разрезать и давить.
Взбиваем блендером получившийся соус и доводим до вкуса солью или соевым соусом, если это необходимо.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Соус Ранч
Этот соус придумал владелец небольшого ранчо, которое имело большую популярность у студентов. Гости устраивали здесь пикники, пробовали соус, и слава о нем разлеталась молниеносно. Соус Ранчо отлично подходит к птице и салатам, поэтому предлагаем Вам попробовать его в сочетании с Цезарем с курицей.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 г;
- Сметана – 125 г;
- Сушёный зелёный лук – 0,5 ч. л.;
- Сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
- Приправа укропа – 0,5 ч. л.;
- Чесночная приправа -1/4 ч. л.;
- Луковая приправа — 1/4 ч. л.;
- Соль — 1/8 ч. л.;
- Молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление:
Начинаем приготовление соуса с измельчения зеленого лука. Также натираем чеснок на мелкой терке.
Если у вас нет сушилки для овощей, то можно купить готовые приправы или сделать самостоятельно, просушив зеленый лук и чеснок в духовке на минимальной температуре около 15 часов.
Берем глубокую емкость и наливаем туда сметану майонез, перемешиваем их. Добавляем к получившейся массе подготовленные нами лук и чеснок. По вкусу добавляем соль и перец.
Соус с анчоусами и пармезаном
Одним из самых популярных заправок к Цезарю у гурманов считается соус на основе анчоусов. Салат приобретает необычный вкус, а анчоусы, в отличие от многих морепродуктов, гармонично подчеркивает вкус овощей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 200 мл;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Сыр пармезан – 60 г;
- Анчоус – 3-4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Складываем чеснок в емкость, нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем следом за чесноком. Добавляем яйцо и чайную ложку сока лимона, немного соли, горчицу и сыр пармезан. Опускаем блендер в чашу и только после этого вливаем масло. Взбиваем до получения подходящей консистенции.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Салатный соус с медом
Для любителей необычных вкусов отлично подойдет соус для «Цезаря» на основе меда и чеснока. Сладкие медовые нотки и чесночный аромат смогут открыть для Вас новые грани этого популярного салата.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл;
- Горчица – 0,5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Приправы – по желанию.
Приготовление:
Опускаем сырые яйца в кипящую воду на 1 минуту, после чего достаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца блендером.
К яйцам добавляем растительное масло, чеснок, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно взбиваем венчиком. По вкусу, можно добавить специи и соль.
Соус Айоли на основе молока
Это знаменитый соус, который готовится аналогично майонезу, но с большим количеством чеснока. Вариация на основе молока является более мягкой и воздушной и отлично дополнит «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- чеснок – 6 г;
- соль - 1-2 г.
Приготовление:
Наливаем в емкость для блендера 200 мл молока, добавляем пол чайной ложки соли и хорошо взбиваем блендером.
После этого тонкой струйкой вливаем оливковое или любое другое растительное масло. Взбиваем блендером около 5 минут, продолжая вливать масло.
Измельчаем чеснок и добавляем его в чашу блендера к готовому домашнему майонезу на основе молока. Снова взбиваем, пока чеснок полностью не измельчится.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Вустерский соус
Слава об этом английском соусе давно разлетелась по всему миру. И хотя оригинальный его рецепт до сих пор покрыт тайной, кулинары вывели его приблизительный рецепт, который мы Вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 1,5 ст.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Корень имбиря – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 ч.л.;
- Семена горчицы – 3 ст.л.;
- Черный перец – 1 ч.л.;
- Кардамон – 3 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль – 3 ст.л.;
- Карри - 0,5 ч.л.;
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Палочка корицы – 1 шт.;
- Сахарный песок - 70 г;
- Тамаринд – 50 г;
- Анчоусы – 2 шт.
Приготовление:
Сначала измельчаем чеснок, лук и корень имбиря. Добавим к ним горчицу, корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Завернем все вместе в марлю, завяжем в виде мешочка и кладем в кастрюлю, куда вводим мякоть тамаринда, сахарный песок, молотый красный перец и уксус с соевым соусом. Как только смесь закипит, ставим ее на небольшом огне на 40 минут.
Переходим к анчоусам: измельчаем их и засыпаем солью с карри, добавляем воду. Настаиваем их пару минут, после чего отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
После выключения огня, переливаем смесь в банку и оставляем закрытой на 2 недели. По истечению этого времени нужно вынуть мешочек со специями и разлить соус по небольшим баночкам.
Соус на основе пармезана
Добавление в соус к Цезарю с курицей пармезана не только раскроет все богатства вкуса этого салата, но и придаст насыщенный сырный привкус.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Сыр пармезан – 100 г;
- Масло оливковое – 200 мл;
- Горчица -2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы пастеризовать сырые яйца, которые используются в большинстве рецептов соусов, доводим воду в небольшой кастрюльке до кипения и снимаем с огня, кладем туда яйца на 2 минуты. После чего достаем и остужаем. При разбивании можно заметить, что белок немного побелел.
Пока яйца пастеризуются в кипятке, выдавливаем сок лимона.
Достаем яйца из горячей воды и разбиваем в чашу для блендера. Выливаем к ним лимонный сок. Туда же добавляем сыр пармезан, измельченный чеснок и горчицу. Переливаем оливковое масло. Немного солим и для аромата добавляем молотый перец.
Взбиваем соус до приятной кремовой текстуры.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Тысяча островов
Это американский соус, название которого происходит от названия местности, где его впервые приготовили. Соус Тысяча островов отлично сочетается с птицей, именно поэтому предлагаем Вам попробовать его в качестве заправки для Цезаря с курицей.
Ингредиенты:
- Майонез – 1 ст.;
- Кетчуп – 1/4 ст.;
- Уксус винный – 2 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Лук – 0,5 шт.;
- Перец зеленый сладкий – 0,5 шт.;
- Петрушка свежая по вкусу.
Приготовление:
Приготовление соуса Тысяча островов начинаем нарезания зеленого сладкого перца. Также мелко рубим лук и петрушку. Смешиваем все в чаше для блендера. Туда же добавляем майонез, кетчуп и винный уксус.
Взбиваем все блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу перец и соль.
Чтобы предать соусу более пикантный вкус, можно добавить перец чили к другим ингредиентам перед взбиванием.
Французский соус для салата
С такой заправкой привычный салат « Цезарь» приобретет новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
- Уксус натуральный 6 % - 1 ст.л.;
- Мед - 1 ч.л.;
- Горчица с целыми зернами - 1 ч.л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчим чеснок и переложим его в обычную банку. Добавляем к нему горчицу с цельными зернами, мед, уксус и оливковое масло первого отжима.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем. При желании, вместо такого способа можно использовать блендер.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Сырный соус
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к закускам, чипсам, мясу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ч.л.;
- Мука — 2 ч.л;
- Молоко — 1 ст.;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сыр — 150г.
Приготовление:
Для начала необходимо растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом. Затем добавляем к маслу муку и взбиваем венчиком или блендером до состояния однородной массы, при этом, не снимая кастрюлю с огня.
Помешивая, медленно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до кремовой консистенции и только тогда добавляем к остальным ингредиентам тертый сыр. После того как сыр расплавится, снимаем с огня.
Сметанный соус с вареными желтками
Предлагаем Вашему вниманию разновидность простого рецепта соуса Вариант соуса к Цезарю с курицей с вареными желтками. Такой рецепт понравится еще и тем, кто опасается блюд из сырых яиц.
Ингредиенты:
- Сметана – 10 ст.л.;
- Горчица – 3-4 ч.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Ставим вариться яйца. Тем временем, выливаем сметану в емкость. К ней добавляем соль и горчицу. Выдавливаем половинку лимона. Добавляем перец по вкусу.
Когда яйца сварились, остужаем и чистим их, отделяем белок от желтка (мы будем использовать только его). Разминаем желток вилкой, добавляя к нему немного воды. Добавляем пасту из желтка к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Соус Тартар
Еще одним из классических французских соусов является «Тартар». Обычно, Тартар принято подавать к морепродуктам, но любите часто используют его и в качестве заправки к салатам с птицей. Предлагаем Вам попробовать его в сочетании с салатом Цезарь с курицей.
Ингредиенты:
- Майонез – 180 г;
- Зеленый лук – 3 ст.л.;
- Маринованные огурцы – 1/4 ст.;
- Каперсы – 1 ст.л;
- Рубленая петрушка – 1 ст.л;
- Лимонный сок – 2 ч.л;
- Дижонская горчица – 1 ч.л.;
- Сушеный эстрагон – 0,5 ч.л;
- Вустерский соус – 0,5 ч.л;
- Соус табаско – 1/4 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук, каперсы и огурцы. Мелко рубим петрушку и измельчаем эстрагон. Пересыпаем все это в небольшую емкость. Добавляем туда майонез, лимонный сок, вустерский соус дижонскую горчицу и табаско.
Хорошо взбиваем венчиком, солим и перчим по вкусу.
www.salatyday.ru