Савойская капуста рецепты приготовления салатов. Капуста савойская рецепты приготовления салат
Савойская капуста - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Этот вид капусты непригоден для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты.
Как приготовить голубцы из савойской капусты?
В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо полезнее, ведь кочан содержит много витаминов.
Ингредиенты:
- савойская капуста – кочан;
- петрушка;
- фарш – 470 г;
- перец;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки топленое;
- рис – 0,5 кружки;
- бульон – 250 мл мясной;
- лук – 45 г зеленый.
Приготовление:
- Промыть рисовые зерна. Отварить.
- Натереть морковь. Лук нашинковать. Морковную стружку поместить на сковороду. Засыпать луковыми кубиками. Влить масло. Обжарить.
- Отделить листья с кочана. Обрезать утолщения.
- В кастрюлю залить воду. Присолить. Вскипятить. Поместить листы. Проварить три минуты.
- Смешать рис с фаршем. Добавить зажарку. Перемешать.
- Измельчить зубки. Добавить в фарш. Влить яйцо. Присолить. Посыпать перцем. Размешать.
- Порубить зелень. Соединить с мясной массой.
- Взять ложку. Зачерпнуть массу мясную. Поместить в лист. Закрутить. Завязать луковым пером, который предварительно обдать кипятком.
- Поместить в кастрюлю заготовки. Залить бульоном. Закрыть крышку. Потушить. Потребуется час.
Тушеная капуста с овощами
Благодаря тому, что данный вид капусты нежный, блюдо получается приятным на вкус.
Ингредиенты:
- соль;
- капуста савойская – 1 кочан;
- травы сухие;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- перец;
- лук – 2 головки;
- петрушка – 4 ветки.
Приготовление:
- Листья, которые находятся сверху, удалить. Для приготовления использовать только целый, без повреждения лист. Разрезать пополам. Нашинковать.
- Масло влить в сотейник. Порубить зубчики чеснока. Уложить в масло. Зажарить. Поместить капустную соломку. Присыпать сахаром. Размешать. Поджарить.
- Подсыпать травы. Подсолить. Добавить перец черный. Перемешать.
- Порубить лук. Перец измельчить. Томаты натереть. Измельчить морковку. Шкурку не использовать. Отправить к капусте. Обжарить.
В мультиварке
Хорошо подходит для обеда деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- томат – 1 шт.;
- перловая каша – 1 кружка готовая;
- лук – 1 головка;
- фасоль – 1 банка консервированная;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- морковка – 1 шт.;
- капуста – 1/4 вилка.
Приготовление:
- В чашу влить масло. Выставить режим «Жарка». Измельчить луковицу. Отправить в чашу. Зажарить.
- Натереть морковь. Используйте терку для корейской моркови. Поместить в чашу.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать ломтями томаты. Отправить в печь. Размешать.
- Поместить фасоль.
- Выложить кашу. Залить пасту. Присолить. Подсыпать специи.
- Переключить на программу «Выпечка». Установить таймер на полчаса.
- Порубить зубчики. Смешать.
Фаршированная мясом
Филе в капусте получается сочным, а благодаря сыру и грибам блюдо приобретает неповторимые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- капуста – кочан савойская;
- филе куриное – 570 г;
- сыр – 210 г твердый;
- шампиньоны – 320 г;
- грибы – 12 г сухие;
- бульон – 470 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло – 35 мл растительное;
- сахар – 5 г;
- сливки – 75 мл жирные;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 2 шт. куриное;
- соль;
- вино – 110 мл белого сухое;
- майоран – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- орех мускатный – 2 ч. ложки;
- орегано – 3 ч. ложки сушеный;
- перец.
Приготовление:
- Надрезать кочан со стороны плодоножки. Слегка раскрыть листья.
- Поместить в подсоленную воду. Проварить час.
- Подготовить терку. Возьмите среднюю по размеру. Сыр измельчить.
- Влить яйца. Подсыпать мускат. Перемешать.
- Измельчить грибы.
- Порубить зубки чесночные.
- Раскалить масло. Поместить на сковороду зубки. Прожарить. Достать. Поместить грибы. Потомить семь минут.
- Всыпать майоран. Залить сливки. Перемешать.
- Нарезать пластами филе. Отбить. Присолить. Обсыпать орегано.
- Взять марлю. Расстелить на столе. Она должна быть в несколько раз больше кочана.
- Раскрыть листы в капусте. Кочерыжку вырезать.
- Между листьями, начиная с центра, выкладывать начинку. Сначала грибы. Затем нафаршировать сыром.
- Разрезать куриные пласты на три части. Поместить между листьями. Последних два слоя должны быть без начинки.
- Собрать кочан воедино.
- Завернуть плотно в марлю. Связать.
- Залить водой грибы. Добавить лук. Подсолить. Закинуть масло.
- Поместить кочан. Проварить час.
- Отправить в духовой шкаф. (180 гр.). Выдержать полчаса.
- Поджарить муку в сковородке. Влить бульон, который остался после варки. Подсыпать мускат. Присолить. Влить вино. Прогреть.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Нарезать капусту. Полить соусом.
Простой салат с крабовыми палочками
Если никогда не готовили из этого сорта, то начните знакомство с салата. Насыщенный, с мятной изысканной легкостью салат из савойской капусты займет достойное место в вашем рационе.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- капуста – 320 г савойская;
- крабовые палочки – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- орех – 45 г грецкий;
- мята – 35 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Порубить капусту.
- Взять сковороду. Поместить орехи. Обжарить без масла.
- Измельчить зубки. Мяту порвать.
- Выжать сок с лимона. Соединить с маслом. Поместить чеснок. Подсыпать специи. Размешать.
- Овощ залить заправкой. Перемешать. Настоять пару часов.
- Крабовые палочки нарезать. Полученные кубики отправить к капусте. Перемешать.
- Присыпать орехами.
Необычный борщ с савойской капустой
Если хотите сократить время приготовления любимого супа и разнообразить его вкус, то замените привычную капусту савойской.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- чеснок – 2 зубка;
- капуста – вилок савойская;
- лук – 2 шт.;
- перец паприка – 1 шт.;
- бурак – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сок томатный – 240 мл.
Приготовление:
- Порубить одну луковицу. Должны получиться кубики.
- Бурак – брусочками. Разместить в кастрюле. Влить воду. Присолить. Вскипятить.
- Измельчить картошку. Отправить к овощам.
- Вторую луковицу измельчить ломтиками, таким же образом нарезать паприку.
- Выложить в сковородку. Влить масло. Прожарить.
- Влить сок томатный. Потушить. Отправить в кастрюлю.
- Нашинковать кочан. Измельчить зубки чеснока. Отправить к овощам.
- Вскипятить. Добавить специи. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.
Запеканка с капустой, рисом и говядиной
Из савойской капусты можно приготовить вкуснейшую, питательную и полезную закуску.
Ингредиенты:
- капуста – кочан савойская;
- пармезан – 200 г;
- рис коричневый – 150 г;
- перец;
- фарш – 300 г говяжий;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей;
- орегано;
- томат – 3 шт.;
- петрушка;
- паста – 1 ст. ложка томатная;
- оливковое масло – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Подсолить воду. Поместить кочан. Проварить. Достать. Разобрать на листочки.
- Отварить рисовые зерна. Они должны стать полуготовыми.
- Нашинковать лук. Измельчить морковку. Порубить томаты.
- Влить масло в сковороду. Поместить овощи. Протушить.
- Закинуть фарш. Влить пасту. Добавить рис. Перемешать.
- Присыпать травами. Подсолить. Подсыпать специи. Перемешать.
- Натереть пармезан.
- Промазать форму маслом. Посыпать сухарями.
- Выложить часть листьев, частично разложить зажарку, присыпать сырной стружкой. Повторить процесс.
- Разогреть духовой шкаф. Необходима температура 170 гр.
- Готовить полчаса.
Салат с добавлением бекона
Тонкие, кучерявые листочки придадут красивый вид салату, а вкус порадует гостей.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- капуста савойская – 550 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- бекон – 220 г копченый.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Отправить в кипящую воду. Подержать минуту. Жидкость слить.
- Поместить капусту в салатнике.
- Нарезать бекон. Тонкие пластины обжарить с добавлением масла. Разложить на капусту.
- Сварить яйцо. Разрезать. Выложить в центр закуски.
- Зубки измельчить. Пожарить в масле. Вместе с маслом вылить на овощ. Сбрызнуть соком.
- Подавать сразу.
Вкусная заготовка на зиму
Для заготовок использовать только поздний сорт.
Если выращиваете савойскую капусту сами, то срезать ее лучше после заморозков. Благодаря холоду она улучшит вкусовые качества. Снимать с грядок только в сухую погоду.
Ингредиенты:
- сахар – 65 г;
- капуста савойская – вилок;
- перец черный – 7 горошин;
- вода – 1 литр;
- соль – 50 г;
- уксус – 300 мл (9%).
Приготовление:
- Удалить покровные листья. Промыть кочан. Нашинковать.
- В воду влить уксус. Присыпать солью. Добавить сахар. Добавить горошины. Перемешать. Кристаллы должны раствориться.
- Утрамбовать в емкости стружку капустную. Залить маринадом.
- Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
attuale.ru
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.
Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.
Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.
Рецепт салата из савойской капусты с орехами
400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.
Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт
300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.
Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.
Салат из савойской капусты с морковью
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.
Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками
300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.
Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами
300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты
Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты? Тогда прочтите нашу статью! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами вкусных блюд, а также предложим простые рекомендации и советы.
Удивите гостей необычным, но очень вкусным блюдом из овощей и бекона. Для его приготовления мы будем использовать томатный майонез, который сделаем своими руками.
Ингредиенты:
- три желтка,
- 75 мл оливкового масла,
- столовая ложка дижонской горчицы,
- 75 мл растительного масла,
- четыре зубчика чеснока,
- чайная ложка белого винного уксуса,
- две столовых ложки тертых томатов,
- соль и перец по вкусу,
- половина крупного яблока,
- 50 граммов савойской капусты,
- 60 граммов бекона,
- 30 граммов сухарей,
- лимонный сок.
Как приготовить салат из савойской капусты с майонезом:
- Сначала займемся майонезом. В чашу блендера положите желтки и взбивайте их, постепенно добавляя к ним тонкой струйкой масло. Когда соус загустеет, добавьте два зубчика чеснока, горчицу, уксус, соль, томаты и перец. Когда майонез будет готов, закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- Бекон и хлеб порежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле, а затем выложите его на бумажное полотенце. В эту же сковороду отправьте оставшийся чеснок и кусочки хлеба.
- Яблоко нарежьте пластинками и сразу сбрызните их соком лимона или лайма.
- Капусту освободите от внешних листьев, а остальные порежьте соломкой (не забудьте отрезать жесткую середину).
Соедините в салатнице подготовленные продукты, заправьте их соусом и украсьте сухариками. Салат можно сразу подавать к столу.
Слоеные пирожки
Даже опытные хозяйки часто не знают, можно ли сделать начинку для выпечки из такого полезного и вкусного продукта, как савойская капуста. Рецепты приготовления пирожков на самом деле очень просты, и воплотить их на своей кухне сможет каждый.
Нужные продукты:
- готовое слоеное тесто – две упаковки,
- одно яйцо для смазки пирогов,
- семена кунжута,
- один кочан савойской капусты среднего размера,
- стебель лука-порея,
- три или четыре яйца для начинки,
- два лавровых листа,
- 100 мл белого сухого вина,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт вкусных слоеных пирожков читайте ниже:
- Положите тесто на нижнюю полку холодильника для размораживания.
- Начинка из савойской капусты для пирожков готовится следующим образом. Для начала снимите верхние листья и разрежьте кочан на четыре части. После этого опустите капусту в кипящую подсоленную воду и туда же отправьте лавровый лист.
- Лук порежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле. Влейте в сковороду вино и тушите овощи еще десять минут.
- Нашинкуйте листья капусты, затем смешайте их с луком и мелко порезанными вареными яйцами. Начинка готова.
- Тесто немного раскатайте и порежьте квадратами.
- Выложите в центр каждой заготовки немного начинки. Соедините и защипните края теста.
- Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте угощение четверть часа до готовности теста.
Тушеная савойская капуста
Предлагаем вам вариант быстрого и сытного ужина, который готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- один кочан савойской капусты,
- две луковицы,
- 150 граммов томатной пасты,
- пять сосисок,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт блюда:
- Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Положите к нему тонко порезанную капусту и влейте стакан воды.
- Тушите продукты вместе четверть часа, а затем добавьте к ним половину томатной пасты, специи и соль.
- Еще через десять минут положите к овощам мелко порезанные и заранее обжаренные сосиски. Добавьте оставшийся соус и перемешайте ингредиенты.
Через десять минут ужин будет готов к подаче.
Буррито по-домашнему
Что приготовить из савойской капусты для перекуса или встречи гостей? Мы предлагаем вам попробовать сытную закуску из лаваша, овощей и мяса.
Состав:
- мясной фарш – 300 граммов,
- свежий огурец,
- помидор,
- несколько листов савойской капусты,
- столовая ложка томатной пасты,
- лаваш,
- банка красной фасоли.
Рецепт буррито:
- Обжарьте мясной фарш до полуготовности, добавьте к нему фасоль и томатную пасту. Тушите продукты без крышки несколько минут. Начинку посолите, и приправьте любимыми специями.
- Разрежьте лист лаваша пополам, положите на заготовки по паре листов капусты, порцию фарша, ломтики огурца и помидора.
- Сверните лаваш конвертом и быстро прогрейте закуску на сковороде гриль без добавления масла.
Заверните бурито в фольгу и подавайте гостям с любым соусом.
Салат с копченой курицей
Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты для праздничного стола? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Легкая и сытная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 200 граммов копченой куриной грудки,
- один сладкий перец,
- половина кочана капусты,
- 120 граммов черешкового сельдерея,
- один желток сырого куриного яйца,
- по одной чайной ложке горчицы, уксуса и оливкового масла,
- соль по вкусу,
- треть чайной ложки порошка карри.
Рецепт салата:
- Филе, сельдерей и перец порежьте соломкой.
- Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
- Соль, специи, желток, масло и уксус взбейте блендером.
Соедините овощи в глубокой миске и заправьте салат соусом.
Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, которое готовится особым образом. Времени и сил на него тратится гораздо меньше, чем на традиционные голубцы.
Продукты:
- томаты – 500 граммов,
- савойская капуста – 400 граммов,
- мясной фарш – 350 граммов,
- рис – 300 граммов,
- репчатый лук – 200 граммов,
- томатная паста – 100 граммов,
- подсолнечное масло,
- молотый перец, соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Разберите капусту на листья, удалите жесткую среднюю часть. После этого отварите их в кипятке несколько минут.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, а затем обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры и томатную пасту. Посолите овощи и приправьте их специями.
- Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте его с мясным фаршем.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно несколько листьев капусты. На них положите сначала половину мясной начинки, а потом половину овощей. Повторите операцию и закройте блюдо капустными листами.
Отправьте форму в духовку и готовьте необычную запеканку один час. Перед подачей нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте его к столу со сметаной, кетчупом или аджикой.
Маринованная капуста
Оригинальную закуску можно приготовить не только из привычных перцев или томатов. Заготовки из савойской капусты понравятся вам не меньше, чем соленые огурчики или кабачковая икра.
Ингредиенты:
- килограмм капусты,
- 30 граммов соли,
- один литр воды,
- 0,3 литра уксуса 9%,
- 60 граммов сахара,
- 40 граммов соли (для заливки),
- восемь горошин душистого перца.
Рецепт:
- Разберите капусту, листья тонко нашинкуйте и перетрите их с солью. После этого положите их в банки и отправьте в прохладное место на несколько часов.
- Когда пройдет нужное время, достаньте заготовки, выжмите из них сок и вновь верните обратно.
- Залейте капусту маринадом, приготовленным из сахара, соли и уксуса. В каждую баночку положите по 5-8 горошин перца.
Закройте заготовки полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Мясной рулет
Что приготовить из савойской капусты, если вы ждете гостей или готовитесь к празднику? Мы предлагаем вам рецепт вкусного мясного блюда, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- несколько больших листов капусты,
- два ломтика хлеба,
- 500 граммов мясного фарша,
- луковица,
- одно яйцо,
- 200 граммов ветчины,
- 100 мл молока,
- соль и перец.
Рецепт:
- Опустите листья савойской капусты на пять минут в кипящую воду.
- Фарш смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
- Ветчину порежьте тонкими ломтиками.
- Расстелите на столе фольгу, выложите ровным слоем фарш, затем ветчину, а сверху положите капустные листья.
- Сверните продукты рулетом, положите его в форму для запекания и удалите фольгу.
Готовьте блюдо в разогретой духовке один час. Готовый рулет можно подать к столу в качестве основного угощения или холодной закуски.
Заключение
Савойская капуста, рецепты приготовления которой мы подробно описали в этой статье, является универсальным продуктом. Она входит в состав многих салатов, первых и вторых блюд. Из нее можно приготовить начинку для выпечки и даже замариновать на зиму. Мы надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и вы не раз ими воспользуетесь.
fb.ru
Рецепт салата из савойской капусты и курицы
Ингредиенты:
- Савойская капуста 500 г
- Куриная грудинка 250 г
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Чеснок 10 г
- Соль 2г
- Сахар 5г
- Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 20 г
- Уксус или лимонная кислота 3г
- Лавровый лист 2 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Зелень базилика 5 г
Савойская капуста
При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.
Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.
Подготовка продуктов
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.
Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.
Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и нарежьте.
Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.
Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.
Сборка салата
Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.
Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.
Полезные советы
- Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
- Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
- Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
- Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
- Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
- Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.
На фото салат из савойской капусты показан как один из вариантов.
moysup.ru
Рецепт салата из савойской капусты
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.
Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.
Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.
Рецепт салата из савойской капусты с орехами
400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.
Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт
300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.
Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.
Салат из савойской капусты с морковью
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.
Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками
300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.
Для маринада:450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами
300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Савойская капуста внешне похожа нИсточник: www.salatiki.com
Салат с савойской капустой «Зеленая птица»
- Савойская капуста 500 г
- Куриная грудинка 250 г
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Чеснок 10 г
- Соль 2г
- Сахар 5г
- Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 20 г
- Уксус или лимонная кислота 3г
- Лавровый лист 2 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Зелень базилика 5 г
Савойская капуста
В этом рецепте салата савойская капуста основной ингредиент. Родом из итальянского графства Савойя, эта капуста достаточно популярна как на родине, так и во всей Европе. Этот овощ очень похож на обыкновенную белокочанную капусту, но листья ее более нежные, сочные, мягкие содержат меньше грубой клетчатки, поэтому могут использоваться и в диетическом, и в детском питании.
При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.
Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.
Подготовка продуктов
Прежде чем приступить к приготовлению салата, очистите головку от внешних листьев, разрежьте на несколько частей и удалите кочерыжку. Одну половину капусты необходимо пробланшировать. Для этого опустите её на несколько минут в кипящую подсоленную и слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду. Выньте листья и выдержите их до остывания. Эта часть капусты послужит основой зелёного соуса для заправки салата. Остальную половину головки нарежьте соломкой, но не очень мелкой для сохранности ее непревзойденного кружевного вида – она будет основой самого салата.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.
Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.
Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и нарежьте.
Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.
Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.
Сборка салата
В миску, не соблюдая очерёдности, выкладывайте нарезанную капусту, яблоко, куриное филе, листья базилика всё это заправляем зелёным соусом. С количеством соли в салате определитесь после первичной дегустации, при потребности подсолите. Перемешайте. Уложите салат в салатницу, посыпьте измельчённым ядром грецкого ореха.
Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.
Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.
Полезные советы
В зависимости от ваших кулинарных вкусов и наличии ингредиентов его можно видоизменять. Приведём несколько примеров замены продуктов:
- Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
- Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
- Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
- Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
- Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
- Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.
На фото салат из савойской капусты показан как один из вариантов.
Салат с савойской капустой - Зеленая птица
Салат с савойской капустой «Зеленая птица» Савойская капуста 500 г Куриная грудинка 250 г Зелёное яблоко 1 шт. Ядра грецкого ореха 50 г Чеснок 10 г Соль 2г Сахар 5гИсточник: moysup.ru
Простой рецепт салата из савойской капусты
Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.
Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.
Салат из овощей «Зелёный»
Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста савойская – половина небольшого кочана,
- огурец- 1 штука,
- перец болгарский зелёный — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт,
- салат листовой — несколько листочков,
- петрушка, кинза, базилик, рукола — небольшой пучок,
- лимон.
- растительное или оливковое масло,
- соль по вкусу.
Приготовление овощного салата
Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, перчик очистить от семян и так же нарезать соломкой.
Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.
Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.Салат овощной «Зелёный» готов.
Простой рецепт салата из савойской капусты
Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежИсточник: timelady.ru
Салат из савойской капусты
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com . В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.
Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать ????
Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.
Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.
Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.
Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.
Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- белки — 19 гр
- жиры — 4 гр
- углеводы — 77 гр
- витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
- соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
- клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
- каротин, тиамин, рибофлавин
Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).
Салат из савойской капусты с грибами
- 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
- 6 крупных свежих шампиньонов
- зелень — лук, укроп
- заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)
Савойскую капусту нарезать тонко.
Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.
Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Приготовить корейскую заправку для салатов:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
- 1 столовая ложка меда
Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.
Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.
Заправить корейской заправкой и все перемешать.
Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:
- с капустой и огурцом
- или с капустой и помидорами
- или изысканный с капустой и апельсинами
Все получается очень вкусно.
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.
Блог Жанны Никельс, Еда - как лекарство
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты. Всегда этуИсточник: annakels.com
Салат из савойской капусты
Как приготовить блюдо « Салат из савойской капусты »
- Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
- Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
- Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
- Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
- Добавить в салат майонез и перемешать.
- Переложить в салатницу и украсить зеленью.
Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:
- Савойская капуста — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 2 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капусты Как приготовить блюдо « Салат из савойской капусты » Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку. Морковь почистить,Источник: www.calorizator.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из савойской капусты | Блог Жанны Никельс | Еда
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.
Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать 😉
Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.
Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.
Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.
Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.
Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- белки — 19 гр
- жиры — 4 гр
- углеводы — 77 гр
А также:
- витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
- соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
- клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
- каротин, тиамин, рибофлавин
Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).
Салат из савойской капусты с грибами
Нам понадобится:
- 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
- 6 крупных свежих шампиньонов
- зелень — лук, укроп
- заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)
Савойскую капусту нарезать тонко.
Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.
Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Приготовить корейскую заправку для салатов:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
- 1 столовая ложка меда
Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.
Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.
Заправить корейской заправкой и все перемешать.
Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:
- с капустой и огурцом
- или с капустой и помидорами
- или изысканный с капустой и апельсинами
Все получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.
Почта для связи со мной: [email protected]
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Merken
Merken
annakels.com
Савойская капуста рецепты приготовления салатов
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.
Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.
Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.
Рецепт салата из савойской капусты с орехами
400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.
Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт
300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.
Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.
Салат из савойской капусты с морковью
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.
Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками
300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.
Для маринада:450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами
300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Савойская капуста внешне похожа нИсточник: www.salatiki.com
Простой рецепт салата из савойской капусты
Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.
Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.
Салат из овощей «Зелёный»
Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста савойская – половина небольшого кочана,
- огурец- 1 штука,
- перец болгарский зелёный — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт,
- салат листовой — несколько листочков,
- петрушка, кинза, базилик, рукола — небольшой пучок,
- лимон.
- растительное или оливковое масло,
- соль по вкусу.
Приготовление овощного салата
Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, перчик очистить от семян и так же нарезать соломкой.
Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.
Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.Салат овощной «Зелёный» готов.
Простой рецепт салата из савойской капусты
Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежИсточник: timelady.ru
Салат из савойской капусты
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com . В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.
Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать ????
Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.
Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.
Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.
Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.
Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- белки — 19 гр
- жиры — 4 гр
- углеводы — 77 гр
- витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
- соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
- клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
- каротин, тиамин, рибофлавин
Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).
Салат из савойской капусты с грибами
- 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
- 6 крупных свежих шампиньонов
- зелень — лук, укроп
- заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)
Савойскую капусту нарезать тонко.
Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.
Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Приготовить корейскую заправку для салатов:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
- 1 столовая ложка меда
Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.
Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.
Заправить корейской заправкой и все перемешать.
Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:
- с капустой и огурцом
- или с капустой и помидорами
- или изысканный с капустой и апельсинами
Все получается очень вкусно.
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Навигация по записям
Внимание! Автор блога ответственность за ваше здоровье не несет!
Давайте знакомиться!
Получайте новые статьи
Книги в подарок
Сыроедно-вегетарианское меню на неделю
Развитие слабоумия на фоне грязного кишечника (деменция)
Сыроедный рыбный салат
Фантастический желейный десерт
Шоколадный торт (для сыроедов и не только)
Очищение межклеточного пространства
Ощелачивание организма с помощью растительного масла
Сыроедные вареники с творогом
Какую воду лучше пить?
Очищение суставов и всего организма от шлаков и солей. Часть III
Альтернатива зеленым коктейлям — зеленые котлеты
Блог Жанны Никельс, Еда - как лекарство
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты. Всегда этуИсточник: annakels.com
Рецепты с савойской капустой
Самые лучшие рецепты с савойской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с капустой. Еще у нас есть сто девяносто девять рецептов с пекинской капустой .
Капуста с фрикадельками
Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут. Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперч. Потребуется: капуста савойская — 1 небольшой кочан, фарш мясной — 250 г, багет черствый — 1 ломтик, молоко — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт. лук репчатый — 3 шт. помидоры — 4 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки, мука пше.
Капуста савойская маринованная
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите 10–15 минут, процедите через плотную ткань, добавьте уксус. 2. Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Нашинкуйте капусту соломкой или шашками. Если капуста горчит, обдайте ее&nb. Потребуется: капуста савойская — 3 кг, * Для 1 л слабокислого маринада: соль — 1 ст. ложка, сахар — 1 1/2 ст. ложки, вода — 3 1/4 стакана, уксус 5% или фруктовый — 3/4 стакана, * Для кислого маринада: вода — 3 стакана, уксус — 1 стакан, сахар — 1 1/2 ст. ложки.
Салат из савойской капусты с орехами
Капусту нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку в течение 10 минут, охладить и залить ореховым соусом. Для приготовления соуса ядра грецких орехов залить кипящей водой, затем слить ее, снять с орехов коричневую пленку и, просу. Потребуется: капуста савойская — 200 г, ядра грецких орехов — 30 г, чеснок — 2 зубчика, сок лимонный — 30 мл, растительное масло — 35 г, соль
Салат из савойской капусты, яблок и перца
Капусту промыть, нашинковать соломкой и растереть с солью. Добавить очищенные и нарезанные мелкой соломкой морковь, перец и яблоко. (Чтобы овощи не потемнели, их сразу сбрызгивают лимонным соком или раствором лимонной кислоты). Добавить сахар, заправить сметаной. Вы. Потребуется: капуста савойская — 150 г, яблоки — 50 г, морковь — 50 г, сладкий перец — 50 г, сок лимонный — 30 мл, сметана — 20 г, сахар — 8 г, соль
Суп из савойской капусты
Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками. Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко. Потребуется: капуста савойская — 400 гр. картофель — 2 шт. сладкий перец красный — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика, овощной отвар — 5 стаканов, оливковое масло — 2 ст. ложки, перец черный молотый. соль по вкусу
Капуста в сливках
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Капусту нашинкуйте соломкой, соедините с луком, добавьте сливки, соль и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте майоран. При подаче выложите капусту на блюдо и оформите з. Потребуется: соль по вкусу, майоран и соль по вкусу, сливки густые — 1 стакан, масло оливковое — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, капуста савойская — 400 г
Голубцы из савойской капусты
1. Для начинки картофель очистите, отварите до готовности, сделайте пюре. 2. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемеш. Потребуется: капуста савойская — 1 кочан, бульонные кубики овощные — на 300 мл бульона, сметана — 100 г, картофель — 400 г, морковь — 2 шт. лук репчатый — 2 головки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, базилик рубленый, зелень май.
Щи из свежей капусты (2)
Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре. В кипящий бульон положите капусту, корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания ва. Потребуется: капуста савойская — 150 г, морковь — 1/2 шт. корень петрушки — 1/2 шт. лук репчатый — 1/2 шт. томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, бульон мясной — 4 стакана, лавровый лист — 1 шт. соль
Салат из савойской капусты с овощами
Капусту нашинкуйте соломкой и посолите. Добавьте нарезанные соломкой морковь, перец и яблоко. Яблоко сбрызните лимонным соком. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, сахар, соль и перемешайте. При подаче выложите в салатник и оформите зеленью. Потребуется: капуста савойская — 150 г, яблоко — 1/2 шт. морковь — 1/2 шт. сладкий перец — 1/2 шт. сок лимонный — 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль
Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами
отварить грибы в подсоленной воде до готовности капусту нашинковать и залить грибным отваром,посолить,поперчить и тушить до готовности маннную крупу подсушить добавить к капусте и быстро перемешать тушить 20 минут лук нарезать и обжарить на масле отварить яйцо вкруту. Потребуется: капуста савойская-1кг. опята свежезамороженные-400г, крупа манная-1/2 стакана, лук-1гол. яйцо-1шт, сухари панировочные-100г, укроп,соль,перец, масло для жарки
Рецепты с савойской капустой
Самые популярные рецепты с савойской капустой на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Загрузка...
2018-2018.ru