Салат с морепродуктами: простые рецепты с морским коктейлем. Салат с замороженными морепродуктами


Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный 🍓

Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

  • морской коктейль – 300-400 г;
  • салатные листья;
  • огурцы -1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.

Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.

Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.

Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

lubimierecepti.ru

рецепты с овощами и маслом

Лет десять назад салат с коктейлем из морепродуктов казался деликатесом, который доступен только состоятельным людям. Сегодня любой человек может зайти в супермаркет и купить все ингридиенты. Такие блюда отличаются необычным и лёгким вкусом. При этом они просты в приготовлении. Наибольшая сложность кроется в выборе продуктов, потому что мидии и кальмары не всегда радуют своей свежестью.

Содержание материала

Выбор ингредиентов

Чем дальше вы живёте от моря, тем больше вероятность, что морепродукты до вас добираются не в первый день улова. В таком случае разумно будет купить закатанный в банки или замороженный морской коктейль. Вам достаточно проверить дату изготовления и герметичность упаковки. Но если хочется именно свежего мяса, то нужно запомнить несколько простых правил:

  • Раковины у мидий и устриц должны быть плотно сомкнуты. Если створки раскрыты, есть риск купить несвежий продукт, который не только вкус салату испортит, но и на здоровье отразится.
  • От мяса должно пахнуть морем, при этом запах не должен быть густым и навязчивым.
  • Свежие тушки морепродуктов выглядят лоснящимися, без механических повреждений и пятен, с влажным блеском и тугими боками.
  • Учитывайте цвет продукта — кальмары имеют сероватую окраску, без красных оттенков, каракатицы, напротив, отличаются розовым телом с фиолетовыми нотками. У креветок должен быть равномерный светло-коралловый цвет.

Кроме того, при покупке выбирайте средние тушки без заметных отличий от общей массы. Не гонитесь за самым большим размером, иначе впоследствии это может создать проблемы в готовке.

Если вы берёте мясо на развес, то обратите внимание на то, нет ли признаков оттаивания и пятен непонятного происхождения. У креветок должны быть целые хвосты, а крабовые палочки — без ярко-розовой, неестественной окраски. При правильном хранении в магазине все тушки будут покрыты равномерной ледяной корочкой.

Простой и вкусный вариант

Самый распространённый рецепт салата с морепродуктами — морской коктейль с овощами. Он не требует сложной термической обработки и умений шеф-повара и отличается предельно простым набором ингридиентов. Для него вам нужно купить:

  • упаковку морского коктейля;
  • три куриных яйца;
  • два крупных помидора или 5 помидоров черри;
  • китайский огурец;
  • полголовки лука «Грейтфул» или «Ретро»;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г крупных пшеничных сухариков или просто подсушенного белого хлеба;
  • зелень.

В этом салате используется своя заправка, состоящая из 200 г сливочного натурального йогурта, ложки сухой горчицы и морской соли, а также высушенный размолотый сельдерей. Смешай все ингридиенты до однородной массы, а излишки, оставшиеся после салата, храните в стеклянной банке — соус отлично подходит к рыбным палочкам.

Теперь можно приниматься за морепродукты. Разморозьте «коктейль», высыпьте на сковороду и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле в течение 2−3 минут с добавлением соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, присыпьте смесь розмарином и фенхелем.

Отварите вкрутую яйца, остудите и порежьте соломкой. Точно так же порежьте сыр и помидоры. Лук измельчите, сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут в стеклянной посуде, чтобы отбить горечь. Если вам неприятен острый запах — ошпарьте кипятком.

Смешайте в салатнице морепродукты с яйцами, сыром и овощами, заправьте готовым соусом и присыпьте нашинкованной зеленью. По краям салата или на дно каждой тарелки, если вы готовите порционно, положите сухарики.

Полезное морское ассорти

Одно из самых выигрышных сочетаний это морепродукты с овощами. Рецептов этих блюд может набраться на двадцать страниц поваренной книги, причём среди них найдутся и экзотические варианты, и вполне традиционные. Удобство таких салатов заключается в том, что их можно с равным успехом готовить как зимой, так и летом. Морской коктейль отлично сочетается с китайскими огурцами и замороженными овощами.

Сытная и простая закуска

Такая закуска спасёт стол занятой хозяйки или деловой женщины, у которой нет времени на готовку. При этом салат отлично подходит и на роль самостоятельного гарнира, и на праздничном столе выглядит достойно. Для него вам понадобится:

  • 2 китайских или 4 грунтовых огурца;
  • средняя головка репчатого лука;
  • 450 г морского коктейля;
  • 3 куриных яйца;
  • четверть лимона;
  • зелёный лук и петрушка.

Разморозьте морепродукты и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг, чтобы остыли, а затем мелко нарежьте. Доведите яйца до состояния «вкрутую», отделите желтки от белков, и белки порежьте соломкой. Точно так же нашинкуйте огурцы и измельчите зелень. Лук разделите на полукольца, окатите кипятком.

Смешайте все ингридиенты в салатнице и заправьте следующим соусом: три столовые ложки сметаны с перетёртыми желтками и одной частью лимонной цедры. Как видите, почти все продукты из перечня полностью используются в салате, так что вам не нужно думать, как поступить с остатками.

Для любителей пекинской капусты

Салат получается нежным, воздушным, но при этом из-за риса может стать полноценным блюдом для ланча. Его легко приготовить, вернувшись с работы или на отдыхе, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Из магазина вам нужно принести:

  • качан пекинской капусты;
  • 400 г морского коктейля;
  • 70 г длиннозерного риса;
  • 4−5 перьев зелёного лука;
  • 300 г сметаны с низкой жирностью.

Морепродукты и рис отваривают в подсоленной воде, только в ассорти ещё кидают 10−20 г измельчённого розмарина и мяты. Продукты остужаются, крупные креветки кальмары режут на средние кусочки. Пекинскую капусту шинкую широкими полосами, измельчают лук. Все ингридиенты смешиваются в салатнице и заправляются сметаной.

Слоёный салат с морским коктейлем

Рецепт морского коктейля, консервированного в масле, со свежими овощами и сыром придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Сделать его немного сложнее, чем предыдущие рецепты, но усилия того стоят. Для начала купите:

  • пучок листового салата;
  • банку морепродуктов в масле;
  • 20 г маслин;
  • 250 г помидоров черри;
  • 200 г мягкого сыра (к примеру «Фетакса», адыгейский, брынза).

Перед готовкой самого салата нужно заняться заправкой, чтобы к моменту добавления соуса, она настоялась и получила богатый вкус. В чашку налейте 3−4 столовые ложки масла из банки с морепродуктами, выжмите сок 50 г лимона, добавьте измельчённый зубчик чеснока и чайную ложку сухой горчицы, сахара и орегано. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте в тепле.

Пока заправка настаивается, промойте салат и крупно порежьте или порвите руками, после чего выложите на дно салатницы. Каждый помидор порежьте на 2−3 части, положите следом. Третьим слоем идёт порезанный кубиками сыр, и завершают композицию морепродукты. Теперь можно полить салат заправкой. Некоторые повара советуют также посыпать блюдо кедровыми орешками.

Рецепты с обжаренными морепродуктами

Любой, кто задумывался, как приготовить салат из морепродуктов, рано или поздно приходит к тому, что обычные блюда перестают выглядеть привлекательно. К тому же иногда хочется чего-то тёплого, только с печки. Рецепты таких блюд займут у вас больше времени, зато необычный, запоминающийся вкус гарантирован.

Сливочная закуска

Несмотря на то что она готовится на огне, эта закуска получается очень лёгкой и нежной, с неброским сладковатым вкусом. Дополнительный плюс — она с одинаковым успехом удаётся и на сковороде, и в мультиварке. В качестве гарнира ей больше всего подходит рисовая каша. Вам понадобится:

  • 600 г морепродуктов;
  • головка репчатого лука;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Обжарьте морепродукты на среднем огне с добавлением соли и оливкового масла, всыпьте измельчённый лук и подавленный чеснок. Оставьте на 4−5 минут и в этом время смешайте сливки с соевым соусом, солью и перцем. Нелишним будет щепотка розмарина и сухого сельдерея. Вылейте готовую смесь на сковороду и тушите на маленьком огне ещё пять минут. Самое важное — не давать сливка вскипеть.

После этого салат можно выкладывать на заранее сваренный рис.

Салат с соусом песто

Это блюдо рекомендуется готовить на гриле, чтобы овощи получили приятный аромат, но если гриля нет — салат можно приготовить и на обычной сковороде. Опытные повара рекомендуют не полагаться в этом случае на готовые «коктейли», а самим купить указанное количество морепродуктов. Секрет этого салата в том, что у него должен быть максимально домашний вкус. Для него вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 120 г кальмаров;
  • 100 г почищенных креветок;
  • 70 г маленьких осьминогов;
  • 5 крупных мидий;
  • 5−6 помидоров черри или 2 крупных;
  • 200 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной фасоли;
  • 50 г спаржи;
  • 30 мл соуса песто;
  • оливковое масло;
  • четверть лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г базилика и фенхеля.

Кальмары и креветки нарезать крупными кусками и обжарить, добавить к ним отделённый от кожицы и порезанный брусочками перец. Мидии и осьминоги припустить минуту в кипятке, мидии отделить от раковин. Затем отварить в течение трёх минут фасоль и спаржу, откинуть их на дуршлаг и как остынут, нашинковать. Смешайте все ингридиенты в салатнице и приступайте к заправке.

Смешайте оливковое масло с базиликом и фенхелем, добавьте щепотку соли и влейте соус песто. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в общую смесь. Перемешайте до получения однородного вида, а затем добавьте в салат.

supy.guru

Салат из замороженных морепродуктов - готовим пошагово с фото

Если вам по вкусу разные морские обитатели: креветки, мидии, кальмары и т.п., то предлагаю приготовить салат из замороженных морепродуктов с овощами. Можно составить набор морепродуктов по вкусу, а я использовала замороженную смесь — ассорти на развес.

Для приготовления салата из замороженных морепродуктов понадобится:

морепродукты замороженное ассорти) — 0,3 кг;

цветная капуста замороженная) — 0,3 кг;

фасоль стручковая замороженная)- 0,15 кг;

салат китайский — 3-4 листа;

белый хлеб — 2-3 ломтя;

майонез.

Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.

Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.

Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная: забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.

Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная - забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.

Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.

Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.

Китайский салат тонко нашинковать.

Китайский салат тонко нашинковать.

Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.

Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.

Перемешать, заправить можно по-простому — майонезом.

Перемешать, заправить можно по-простому - майонезом.

При подаче салата, приготовленного из замороженных морепродуктов, добавить сухарики из белого хлеба.  Белый хлеб у меня домашний с ароматными травами) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде.

Салат из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Салат из замороженных морепродуктов морской коктейль

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Если вы хотите приготовить салат из замороженного морского коктейля и не знаете, как приготовить салат с морепродуктами, то этот рецепт для вас. Салат красивый, легкий и очень вкусный. Обычно морской коктейль состоит из замороженных креветок, мидий, колец кальмара, кусочков осьминога. Если какие либо морепродукты не нравятся, то берем только те, что нравятся. Замороженные морепродукты продают не только смесями, но отдельно креветки или мидии, кальмары или осьминожки. Для салат-коктейль их заранее подготавливают. В моем рецепте морепродукты я отварила, но их можно обжарить на сковороде в масле. Длительной термической обработки морские продукты не следует подвергать, всего 3-4 минуты нужно для готовности.

Важно 

Морепродукты отвариваем не более 4 минут. Следует строго соблюдать временной интервал, иначе продукты будут жесткими. Установите таймер, это поможет правильно отварить и вовремя слить воду.

Листья салата Ни для кого не секрет, что свежая зелень и листья салата быстро вянут. Чтобы сохранить свежесть салата и зелени в нем, готовить его нужно непосредственно перед подачей. Зелень перед приготовлением, можно опустить на 5-7 минут в холодную воду. Пыль и грязь, налипшая на продукты, смоется.

Как готовить салат с морепродуктами рецепт с фото

Возможно вам понравятся рецепты салатов с морской капустой:

Салат из морской капусты

Салат из огурца с морской капусты

Ингредиенты

  • Замороженный морской коктейль — 200 граммов
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 200 граммов
  • Огурец — 200 граммов
  • Листья салата — 1 пакет
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата из замороженного морского коктейля я подготовила следующие продукты: набор замороженных морских гадов, помидоры, огурцы, листья салата, подсолнечное масло, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, зелень. Из зелени у меня были укроп, зеленый лук, но можно взять травы, которые вы любите - кинза, петрушка, листья сельдерея, базилик...

  2. Первым делом подготовим морской коктейль. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

  3. Как только вода закипит, опускаем морепродукты в воду. Варим 3- 4 минуты, не более. Главное не передержать их, иначе они станут жесткими и исправить ситуацию нельзя.

  4. Опрокидываем морской коктейль на дуршлаг, перекладываем в миску. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, солим, можно добавить ложку лимонного сока. Я не добавляла, так как помидоры дадут кислинку.

  5. Дальше моем овощи. Огурец чистим, нарезаем кубиками среднего размера.

  6. Помидоры разрезаем на две части, удаляем хвостик и разрезаем кубиками.

  7. Сладкий болгарский перец, рубим так же на кубики. Для более яркого окраса салата возьмите перец желтый и красный. Очень красивое сочетание.

  8. Листья салата ополаскиваем водой, даем стечь воде, промокаем салфеткой. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Точно знаю, что резать ножом не надо. Остается привкус.

  9. Нарезаем зелень. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса для чеснока. Все овощи измельчили, соединяем в миске составляющие салата, солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем, Салат с морскими гадами готов.

Пищевая ценность:

  • Калории: 103 ккал
  • Жиры: 5,1 гр.
  • Углеводы: 2,3 гр.

luxvkus.ru

Салат Морской очень вкусный

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это рыбные, с кальмарами, с креветками, морским коктейлем, икрой или крабовыми палочками. Почти все продукты находятся в свободном доступе в магазинах.

Как приготовить Морской салат

Отличаются морепродукты разнообразием и насыщенностью вкуса, доступной стоимостью. Из них можно сделать простой салатик с включением морской капусты и крабовых палочек, а есть вариант изысканного деликатеса с раковыми шейками, крабовым мясом и красной икрой. Для праздников хорошо приготовить Морской салат с красной малосольной рыбой, из коктейля креветок и кальмаров, мидий, осьминогов.

Для приготовления салата Морского необходимо использовать самые свежие продукты. Рыбу лучше взять охлажденную или малосольную, коктейль – незамороженный, морскую капусту – в чистом виде (без специй) и невысушенную. Если же берутся продукты, которые были раньше заморожены, то их нужно разморозить – делать это лучше при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновой печи. Так структура и вкус морепродуктов сохранятся, а количество витаминов и полезных веществ не изменится.

Если основу салата составляет ламинария (морская капуста), то ее нужно выбирать в упаковке без масла и соли, с минимальным количеством консервантов. Перед нарезкой можно ее помыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Хорошо сочетается морская капуста с яйцом, крабовыми палочками, кукурузой. Для праздничного стола к ней можно добавить креветки или свежие овощные ломтики, красную икру, оливки.

При выборе морского коктейля для создания салатов нужно взять ассорти из гребешков, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Этот полезный витаминами и йодом состав оказывает положительное действие на организм, отличается приятным сбалансированным вкусом. Коктейль можно сочетать с зеленым горошком, ветчиной или беконом, а для более экзотичных рецептов стоит выбрать ананасы, помидоры черри и спагетти, окрашенные чернилами каракатицы.

Рецепт Морского салата

Популярным морепродуктом для приготовления салатов является кальмар, который может браться охлажденным, замороженным или консервированным. В первых двух случаях его нужно варить. Делается это очень быстро. Хватит и 10 секунд, чтобы мясо сварилось и стало мягким, но не приобрело резиновую консистенцию. Рецепт Морского салата с кальмаром предполагает его сочетание с анчоусами, лимонным соком и небольшим объемом зелени.

Если основу салата составляют креветки, то его можно считать деликатесом. Применять для изготовления можно мелкие или королевские экземпляры крупного размера, которые необходимо чистить от панциря. Сочетать лучше с помидорами черри, ананасами и другими фруктами. Хорошо заправлять салаты с нежным мясом, богатым белком, йогуртовой заправкой или сметаной, но не грубым майонезом с ярко выраженной кислинкой.

Нельзя представить морские салаты без рыбы – взять ее можно красную или белую, морскую или речную, соленую или консервированную, а для некоторых гурманов – даже сырую. В салатах часто используют семгу, форель, тунца и сайру/сардину. Рыба обладает ярко выраженным вкусом и хорошо сочетается с нежным яичным белком, сочными яблоками, орехами или семечками.

Из морской капусты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить салат из морской капусты, поможет понять рецепт ниже. Полезная ламинария яркого зеленого цвета с выраженным ароматом водорослей и традиционным вкусом хорошо оттеняется вареными куриными яйцами, морковью и простым рафинированным подсолнечным маслом. Легкий диетический салатик подойдет на гарнир к рыбе либо птице, придаст утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отваривайте, остужайте, натирайте на мелкой терке.
  2. Капусту порубите, перемешайте с тертой морковью и яйцами.
  3. Заправьте микс маслом, при желании посолите, охладите.

Салат из морской капусты с корейской морковью

С морепродуктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с морепродуктами относится к полезной и легкой закуске, которая украшает любой стол. Подавать его лучше в специальных креманках для десерта, чтобы показать всю красоту слоев. Салат с морепродуктами морской коктейль самодостаточен, поэтому к нему не стоит добавлять дополнительных компонентов, кроме заправки и салатных листьев. Для соуса лучше использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • латук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • базилик – 10 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Заранее размороженный коктейль отварите в кипятке в течение пяти минут, переложите в сито, дождитесь стекания жидкости.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, давленым чесноком, измельченными каперсами.
  3. Приправьте массу солью, перцем.
  4. На дно креманок выложите промытый латук, морепродукты, полейте заправкой.
  5. Перед подачей нужно дать настояться салату три часа в холодильнике.
  6. Посыпьте рубленым базиликом, подайте с розовым вином.

Салат с креветками и помидорами

С кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата с кальмарами предполагает, что использоваться будут охлажденные или размороженные тушки. Мясо этого головоногого моллюска отличается нежностью, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Морской салат с кальмарами прост в изготовлении, но очень приятен за счет сочетания освежающего вкуса сочных овощей и мягкого мяса.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Снимите с кальмаров пленку, варите две минуты.
  2. Морковь нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами, залейте кипящим маслом на 20 минут.
  3. Огурцы и мясо нарежьте соломкой, добавьте измельченную зелень.
  4. Смешайте с морковью и луком, заранее слив масло.
  5. Приправьте специями, уксусом, оставьте на два часа в холодильнике.

Узнайте больше информации о том,­сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Замороженные кальмары на тарелке

Из морского коктейля

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из морского коктейля лучше всего гармонирует с мягкой заправкой на основе натурального йогурта, в который для остроты и пикантности добавлена дижонская горчица. Прочими компонентами блюда, помимо коктейля, являются яйца, помидоры и красный лук. Можно взять обычный белый, но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы ушла горькая нотка. Салат из коктейля морепродуктов получится очень сытным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • пшеничные сухарики – упаковка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • дижонская горчица – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте ломтиками.
  2. Разморозьте коктейль, выложите на сковороду. Прогрейте до испарения влаги, залейте маслом, присыпьте солью, перцем. Жарьте две минуты, непрерывно мешая.
  3. Соедините с ломтиками помидоров, яйцами.
  4. Заправьте смесью йогурта с горчицей.
  5. Посыпьте при подаче сухариками. По вкусу добавьте сырную стружку.

Салат на багете из морского коктейля с помидорами черри

Морская жемчужина

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Морская жемчужина назван так потому, что внешне напоминает скрытый в водорослях жемчужный шарик. Им выступает перепелиное яйцо, которое обрамлено смесью крабовых палочек и кальмаров, а украшено красной икрой. Разновидностью Морского салата является вариант без икры, обрамление в нем выполнено из морской капусты либо имитации крабового мяса.

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – полкило;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варите кальмаров в соленом кипятке в течение трех минут, режьте тонкой соломкой.
  2. Измельчите палочки, яйца отварите, желтки уберите – они не понадобятся.
  3. Белки порубите, смешайте с частью икры, кальмарами, палочками.
  4. Заправьте майонезом, сложите горкой. В центр положите оставшуюся икру и отваренное перепелиное яйцо.

Салат с красной икрой Морская жемчужина

С луком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морская капуста с луком относится к тому варианту салата, который готовится за считаные минуты из компонентов, которые есть в каждой кухне. Оригинальности заправке добавляют специи, которые можно смешивать в любой пропорции. Лучше всего взять для Морского салата красный молотый перец, сладкую паприку и немного уксуса. Жареный лук придаст ему новую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте с ломтиками сладкого перца, приправьте специями.
  2. Смешайте с капустой, подсолите, поперчите.
  3. При желании заправьте маслом.

Морская капуста с луком и перцем чили на вилке

Из замороженных морепродуктов

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из замороженных морепродуктов практически не имеет отличий от использования охлажденных, кроме затрат времени на оттаивание. Проще всего сделать блюдо из коктейля, чтобы сочетание получилось гармоничным. Морской салат с креветками, осьминогами и мидиями станет еще приятнее, если оттенить их аромат помидорами (можно черри), твердым сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – полкило;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте коктейль, выложите на сковороду, через 10 минут нагревания слейте воду.
  2. Влейте масло, жарьте пять минут.
  3. Сыр потрите, помидоры нарежьте плоскими дольками, чеснок раздавите.
  4. Смешайте чеснок с соусом и майонезом.
  5. Выстелите блюдо листьями, уложите помидоры, смажьте заправкой. Сверху посыпьте колечками маслин, сыром, уложите морепродукты. Полейте заправкой.

Морской коктейль с оливками

Из сушеной морской капусты

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата из сушеной морской капусты (араме) предполагает использование готовых листов водорослей, которые продаются в отделах для изготовления суши и роллов. Сухая ламинария более концентрирована, поэтому ее понадобится немного, чтобы придать салатику необходимый вкус. Хорошо сочетается она с вареными яйцами и кальмарами, которые лучше взять миниатюрными, чтобы не пришлось резать.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • кальмары – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите капусту холодной водой на полчаса, дайте набухнуть. Слейте жидкость.
  2. Смешайте уксус с маслом, сахаром, солью, чесноком. Замаринуйте капусту на ночь.
  3. Кальмаров залейте холодной соленой водой, вскипятите, снимите с огня. Оставьте в горячей воде на три минуты, слейте, порежьте кольцами.
  4. Яйца сварите вкрутую, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты, всыпьте нашинкованный лук, отжатую капусту.
  6. Приправлять заправкой необязательно, но можно использовать нежирный йогурт, смесь оливкового масла и лимонного сока либо майонез.

Сушеная морская капуста

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Морской с крабовыми палочками относится к тому типу блюд, которые хорошо готовить каждый день. Очень простой салатик получается вкусным и полезным за счет соединения ламинарии и крабового мяса. Дополнить состав такого Морского салата могут консервированная кукуруза и вареные яйца, которые создадут нужную насыщенность. Заправкой служит традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту, порежьте отдельными полосками. Вымывать водоросль нужно тщательно, чтобы освободить ее от песка.
  2. Яйца варите, рубите, палочки режьте кубиками, лук шинкуйте.
  3. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.
  4. Можно добавить вареный в мундире картофель или китайскую капусту.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Морская звезда

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Морская звезда смотрится очень изысканно и украшает любое застолье. Его делают в виде пятиконечной звезды красного цвета, которая выглядит, как настоящий обитатель моря. Богатый состав делает блюдо сытным и запоминающимся, но нетяжелым по консистенции. Придает цвет «лучам» звезды слабосоленая семга, но вместо нее можно взять ломтики крабовых палочек и выложить ими поверхность.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • красная икра – 50 г;
  • латук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, мелко порежьте. Сварите креветок, очистите от панциря, измельчите.
  2. Маслины покрошите, помидоры нарежьте ломтиками, из рыбы сделайте тонкие полоски.
  3. Соедините сметану, майонез, при желании приправьте лимонным соком и солью.
  4. Перемешивайте креветки, маслины, яйца с соусом. Выложите поверх промытого латука в виде морской звезды.
  5. Сверху уложите слой помидоров, оберните рыбой. Украсьте икрой, петрушкой.
  6. Составлять звезду лучше по заранее нарисованному контуру. Вместо звезды можно выкладывать любую другую форму.

Видео

sovets.net

Салат с морепродуктами "Морской коктейль"

Зачастую планирование новогоднего меню заставляет нас буквально хвататься за голову, ведь так хочется чего-то кардинально нового, необычного и поражающего взор. И чтобы  максимально соответствовать всем требованиям оригинальной сервировки, нам ничего не остается, как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль. Данное блюдо отвечает всем заявленным параметрам, отличаясь своей нетривиальностью во вкусе и в декоре стола, а также эта закуска невероятно полезна.

Ассортимент блюд с набором морепродуктов на сегодняшний день невероятно обширен, и на наших столах праздничных или повседневных  подобное меню уже не редкость.

Среди всего этого морского разнообразия самыми популярными остаются салаты, ну любит наш народ эти смеси с майонезом. Справедливости ради стоит заметить, что получаются такие закуски на радость хозяйке  и гостям, просто пальчики оближешь, но, а приготовление салата из морепродуктов морской коктейль с рисом и кукурузой  станет отдельной кулинарной победой на поварском новогоднем поприще.

В этом блюде не стоит сомневаться, несмотря на его видимую простоту, он чрезвычайно вкусен и что самое важное — полезен, ведь морепродукты являются диетическим и богатым на витамины и минералы продуктом. Кроме того, морской коктейль очень удобен в использовании, а его ценник доступен практически каждому, так что с таким набором ваш стол приобретет свое очарование.

к содержанию ↑

Салат «Сокровища Атлантики»

Салат с морепродуктами "Морской коктейль"

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Набор из замороженных морепродуктов, как правило, включает в себя таких океанических гадов, как осьминоги, кальмары, креветки и мидии.

Однако, если не все любят например спрутов, или малюсков, то можно и самостоятельно покорпеть над составлением собственного «коктейля», благо в магазинах сегодня такой продукции валом и выбрать есть из чего. Вообще салат из замороженного морского коктейля невероятно вкусный, несмотря на то, что имеет до смешного простой рецепт, так что давайте не терять времени и приступим к готовке.

  1. Как уже говорилось, морской коктейль является довольно удобным в приготовлении, его просто необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Но есть один нюанс.Как приготовить салат "Морской коктейль"

    * Совет ПоваренкаСекрет успешной отварки морепродуктов заключается в точном соблюдении времени, ведь переусердствовав с кипячением, мы можем получить жесткие и резиновые продукты. В данном случае 5 минут будет достаточно. После чего бульон сливаем, а креветки с компаньонами отправляем остужаться.

  2. Вообще в данном рецепте отвариванию подлежат не только выходцы с морей, а также яйца и рис, который предварительно следует промыть несколько раз в прохладной воде, а уже затем ставим вариться на плиту. После того, как крупа будет готова, мы должны её слегка промыть в теплой воде и сдобрить сливочным маслом.
  3. Что касаемо яиц, то их нам необходимо сварить вкрутую и нарезать кубиком.
  4. Расправившись с основными компонентами, мы приблизились к овощам. Томаты и перцы с зеленью нам необходимо промыть и обсушить на салфетке. Лук же очищаем от шелухи и измельчаем мелко-мелко.
  5. Когда овощи достаточно обсохли, мы приступаем к их нарезке. Болгарку измельчаем тонкой соломкой, зелень мелко рубим, а помидоры шинкуем кубиками. Банку же с кукурузой следует вскрыть, слить из неё рассол, а сами злаки использовать для готовки.
  6. Когда все продукты будут обработаны и измельчены надлежащим образом, мы можем приступать к смешиванию салата. Ссыпаем все ингредиенты в глубокую и широкую тару, подсаливаем, сдабриваем все майонезом и перемешиваем.

Приготовление салата "Морской коктейль"

Салатик получается очень ярким и красивым и уже сам по себе является украшением стола. Однако для пущей живописности мы должны разложить закуску по тарталеткам и выложить сверху по ½ ч.л. красной икры и по листочку базилика.

Есть и другие способы эффектной подачи такого великолепного и вкусного блюда. Например, мы можем завернуть его в тончайшие ломтики форели или семги слабого соления, и проткнуть шпажкой. Получаются довольно симпатичные рулетики из морепродуктов.

В прозрачном салатнике салат с морским коктейлем тоже будет смотреться весьма и весьма красочно, а если сверху его декорировать креветками, оливками, томатами черри или дольками лайма и лимона, то такой натюрморт определенно станет гвоздем кулинарной программы.

Салат из морского коктейля

к содержанию ↑

Взаимозаменяемо

Кулинария широко распахивает свои двери энтузиастам, именно поэтому эксперименты и авторские доработки в тех или иных рецептах не то что не возбраняются, а даже приветствуются. В данном случае также имеются варианты замены ингредиентов и заправки.

Например, майонез отлично заменяется смесью из соевого соуса, прессованного чеснока, сока лайма и мелкорубленного зеленого лучка. Однако стоит помнить, что соус из сои довольно соленый, и в случае выбора подобной заправки, сам салат лучше не солить.

Чесночно-сметанный, чесночно-майонезный, оливково-лимонный, перечно-оливковый – вариантов соусов для такого рода закуски неимоверно много, и тут можно с легкостью избрать для себя нечто особое, угождающее вашему деликатному вкусу.

salat-iz-zamorozhennogo-morskogo-koktejlya6

То же относится и к самим ингредиентам салата. Учитывая, что морепродукты отлично гармонируют с множеством фруктов и овощей, злаками, спагетти и прочими макаронными изделиями, а также массой прочих продуктов, то изготовить сей экзотический закусон на новогоднее торжество не составит труда.

  • Рис превосходно заменяется на пекинскую капусту или листья салата, а добавленный в такой состав свежий огурчик лишь подчеркнет легкость и ненавязчивость подобного шедевра кулинарии.
  • Отличным вариантом может стать такой салатик, в котором отлично сочетаются морской коктейль, авокадо и куриное мясо.
  • А если смешать набор из осьминогов и его товарищей с отварной гавайской смесью, то можно буквально за 20 минут создать удивительно вкусное и оригинальное блюдо.

Приготовить салат с морепродуктами морской коктейль можно как для повседневного застолья, так и для торжественных трапез, ведь этот пункт меню всегда будет актуальным и востребованным, а организм лишь порадуется такому полезному рациону.

tvoi-povarenok.ru

Салаты из морского коктейля - Рецепты

Рецепт 1. Салат с морским коктейлем и рисом

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • морской коктейль (совокупность морепродуктов) – 400 г;
  • рис – 2 ст.л.;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • немного чеснока и майонез для пропитки салата.

Рецепт приготовления довольно прост. Для начала необходимо отварить рис и промыть его под струей теплой воды. Морепродукты также сварить (отдельно от риса) и остудить. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к нему рис с коктейлем. Полученное блюдо посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавить чеснок (прессованный) и перемешать.

Важно знать, что морские продукты варятся не более 5 минут. Если их переварить, они станут резиновыми. Можно сделать салат из маринованного морского коктейля, тогда не придется отваривать морепродукты перед приготовлением. Морской рисовый салат содержит минимум калорий. Идеально подходит для ужина и готовится очень быстро.

Рецепт 2. Морской коктейльный салат

Понадобится:

  • коктейль из морепродуктов (в замороженном виде) – 800 г;
  • белое вино (желательно сухое) – 300 мл;
  • душистый перец – 0,5 ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пол лимона;
  • 50 г морковки;
  • лук (сладкий) – 50 г;
  • немного сельдерея;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • сок апельсина – 0,5 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого надо смешайть вино и 2 л воды. Всыпать в жидкость перец, чеснок, лавр и сок лимона. Закипятить и вкинуть в отвар морской коктейль (варить столько, сколько указано на упаковке). После приготовления морских продуктов слегка сбрызнуть их лимонным соком и маслом, помешать и выложить в салатник.

Сверху блюдо посыпать луком, морковкой и сельдереем – все нарезать соломкой. Украсить дольками апельсина. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Такие простые продукты сочетаются с морепродуктами, придавая блюду элегантный вкус. Заправка из майонеза не используется, чтобы не затмить вкус коктейля.

Рецепт 3. Салат из замороженного морского коктейля

Необходимые продукты:

  • морской коктейль – 300 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца и 2 помидора;
  • капуста-пекинка – 150 г;
  • специи.

Как приготовить: разморозить коктейль и отварить. Для маринада необходимо растворить в воде 2 ч.л. сахара и 1 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. В полученный маринад высыпать морские продукты и подержать минут 10.

Помидоры режутся кубиками, огурцы соломкой, а капуста – шинкуется. Яйца предварительно отварить и нарезать пластинами. Морепродукты достать из маринада и смешать с остальными ингредиентами. Немного посолить и полить оливковым маслом.

Блюдо подается сразу же после приготовления. Хоть салат и сытный, калорий в нем немного. Можно купить уже готовые замаринованные продукты. Рецепт салата с морским коктейлем прост в приготовлении.

Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

Салат морского коктейля на фото обычно смотрится очень аппетитно. Блюдо готовится недолго, не содержит много калорий. Подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.

Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

Также интересно: как приготовить горячие салаты с мясом

www.wday.ru