Салат из огурцов без стерилизации на зиму. Салат на зиму из огурцов с луком без стерилизации
пошаговые рецепты с подробным описанием от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты вкусных салатов из огурцов без стерилизации на зиму с разными добавками
2018-07-18 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.8
884Числопросмотров
884
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.низкое
Вариант 1: Классическая рецептура салата из огурцов без стерилизации на зиму «Король»
Также этот вариант огуречного салата можно встретить под названием «Зимний король». Рецептов на самом деле очень много, здесь классические пропорции. Подобные заготовки хороши тем, что в них можно пустить неликвидные овощи. Сгодятся кривые, перезрелые, разные по размеру огурцы. Только обязательно их вымачиваем в холодной воде, чтобы восполнить влагу. Дается рецептура на пять килограммов огурцов, при необходимости разделить овощи и специи пополам либо на три части.
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 5 кг огурцов;
- 75 г сахара;
- 70 г укропа;
- 90 г уксуса;
- 30 г соли.
Как приготовить классический салат из огурцов без стерилизации
Шаг 1:
К соли засыпать сахарный песок. Нарезать мелко укроп, добавить. Очистить лук, его нарезать колечками или соломкой. Засыпаем овощ следом, все это заливаем уксусом, перемешиваем.
Шаг 2:
Вымытые и вымоченные огурцы разрезаем пополам вдоль, а затем крошим поперек. Должны получиться половинки кружков. Оптимальная толщина 3-4 миллиметра. Засыпаем в кастрюльку и добавляем ранее приготовленный лук со специями и укропом. Размешиваем, даем настояться час.
Шаг 3:
Ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем салат медленно, доводим до кипения примерно за полчаса, не торопимся, помешиваем, пусть выделяется сок. Как только появятся первые признаки кипения, то сразу прибавляем огонь и засекаем минуту. Именно столько должна прокипеть заготовка, после этого сразу выключаем плиту. Готовность огуречного салата определяем по цвету. Огурцы должны уйти от зеленого в оливу, причем абсолютно все кусочки.
Шаг 4:
Раскладываем огурцы и заливаем соком, которого в кастрюле должно быть много. Незамедлительно укупориваем банки, накрываем для дальнейшей самостерилизации, выдерживаем сутки на крышечке.
Если в рецептуре указаны банки, то они должны быть стерильные, как и крышечки. Если в рецептуре указан уксус без процентного содержания, тот он должен быть столовый, равен 9%.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из огурцов без стерилизации на зиму (в маринаде)
Этот огуречный салат можно сделать за полчаса, поэтому начинаем именно с банок, они должны стоять наготове. Крышечки обдаем кипятком и оставляем подсыхать на салфетке. Помимо огурчиков для маринада понадобится хорошее масло, используем натуральный нерафинированный продукт.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2/3 ст. масла;
- 2/3 ст. уксуса 3%;
- 25 г соли;
- 2 луковицы;
- 40 г укропа;
- 7 горошин перца.
Как быстро приготовить салат без стерилизации из огурцов
Шаг 1:
Подсолнечное масло отмеряем и выливаем в кастрюльку, добавляем сразу же уксус, соль, горошки перца и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2:
Пока подогревается маринад, быстро шинкуем лук. Можно порубить кубиками, но чаще делают соломку, полукольца, которые гармонично смотрятся с огурцами. Высыпаем лук в маринад и даем покипеть две минутки.
Шаг 3:
Срезаем концы у огурцов, крошим их кружочками и добавляем в маринад с луком, рубим укроп и отправляем следом. Накрываем кастрюлю и прибавляем огонь. Даем салату закипеть. За это время выйдет сок, а сами кусочки станут коричневатыми.
Шаг 4:
Берем большую лопатку или ложку, размешиваем только что закипевший салат несколько секунд, после чего снимаем его с огня. Расфасовываем огуречную массу по банкам, закатываем.
Лук в этом рецепте можно заменить головкой чеснока либо просто добавить пару долек для аромата. Нарезаем его пластинками либо натираем, засыпаем в маринад до огурцов.
Вариант 3: Салат из огурцов без стерилизации на зиму «Яркий»
Для яркого и красивого салата из огурцов дополнительно понадобится морковка. Берем мелкие корнеплоды, чтобы у нас получились яркие, аккуратные кружочки. Если внутри морковка светлая или имеются какие-то дефекты, то сразу откладываем.
Ингредиенты
- 400 г морковки;
- 1,2 кг огурцов;
- 4 ложки уксуса;
- 2 ложки сахара;
- 1 головка чеснока;
- 130 мл масла;
- соль по вкусу;
- пучок укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковку от тонкой кожицы, промываем и подсушиваем. Затем нарезаем тоненькими кружочками. Можно использовать терку, дающую слайсы. Разогреваем масло, засыпаем морковь и убавляем огонь. Даем потушиться в масле пять минут.
Шаг 2:
Огурчики режем кружками, посыпаем сахаром и солью, но пока не добавляем, оставляем в миске. Укроп порубить и засыпать к огурчикам. Размешать.
Шаг 3:
Чеснок порубить или нарезать кружочками каждую дольку. Добавить к морковке, размешать, после чего выложить в горячую массу огурцы. Прогреваем до закипания.
Шаг 4:
Отмеряем уксус и добавляем. Размешиваем, кипятим салат с ним минутку, после чего сразу же отодвигаем на другую конфорку, раскладываем в банки, стараемся вперемешку распределить морковь и огурчики, укупориваем.
Количество соли в этом рецепте не указано, насыпаем сначала «на глазок», затем после закипания салат желательно попробовать, при необходимости добавить еще специи.
Вариант 4: Пикантный салат из огурцов без стерилизации на зиму
Рецептура замечательно заготовки для любителей пикантных закусок. Салат получается не только острый, но и необыкновенно ароматный из-за добавления укропа, чеснока, зернышек горчицы. Нужны именно семена, горчичный порошок не подойдет.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- крупная головка чеснока;
- стручок чили;
- пара ложек сахара;
- примерно 1,5 ложки соли;
- 50 г укропа;
- 10 г семян горчицы;
- 0,5 ст. уксуса 6%;
- 0,7 ст. масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать кружками все огурчики и присыпать крупной солью. Можно хорошо перемешать, чтобы сок быстрее выделился. Оставляем примерно на полчаса.
Шаг 2:
Смешать с уксусом сахар и добавить семена горчицы, ввести растительное масло. Можно все это делать сразу в кастрюльке. Порезать мелко острый стручок чили, высыпать в маринад. Очистить чеснок. Его рубим не мелко, можно просто разрезать каждую дольку на пять частей кружочками.
Шаг 3:
Добавляем в маринад огурчики вместе с выделившимся соком, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. После появления первых пузырьков вводим чеснок, а затем укроп. Хорошо перемешиваем, пару минут прогреваем, отправляем пикантную заготовку в стерильные баночки.
Можно готовить огуречный салат не только с семечками горчицы, но и с кориандром. Он дает очень приятный аромат. Также отлично подходят для заготовок корейские специи, но важно выбирать смесь с натуральным составом.
Вариант 5: Салат из огурцов без стерилизации на зиму (с помидорами)
Для салата из помидоров и огурцов без стерилизации на зиму дополнительно потребуется яблочный уксус. Конечно, можно попробовать и с обычной кислотой, но так получается гораздо вкусней, у заготовки появляется необыкновенный аромат.
Ингредиенты
- 2,2 кг огурцов;
- 1,8 кг помидоров;
- 0,6 кг лука;
- лавр, горошки перца;
- 110 граммов сахара;
- 25 граммов чеснока;
- стакан масла;
- 45 г соли или по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготавливаем огурчики: срезаем концы и возможные повреждения, затем крошим кружками, высыпаем в кастрюлю. Если огурцы толстые, то половинками кружков.
Шаг 2:
Подготавливаем помидоры: убираем плодоножки, нарезаем дольками чуть крупнее огурцов. Добавляем сразу к ним. Желательно выбирать плотные томаты, чтобы кусочки не разваливались.
Шаг 3:
Очистить чеснок с луком, покрошить произвольно. Лук можно нашинковать соломкой, а чесночные дольки небольшими пластинками.
Шаг 4:
Соединяем в кастрюле все овощи, добавляем пару лавровых листочков, кидаем несколько горошин перца. В миске соединяем яблочный уксус с сахаром и солью, вводим стакан масла, затем выливаем все это к овощам. Оставляем примерно на полчаса, но можно выдержать и чуть дольше.
Шаг 5:
Доводим овощи до кипения, провариваем около трех минут, после чего отправляем огуречный салат с помидорами в баночки. Закатываем, остужаем, отправляем на хранение.
Во время приготовления подобных салатов от начала до конца желательно использовать одну большую кастрюлю. Не стоит перекладывать овощи из одной миски в другую, брать несколько досок или ножей, это все ведет не только к образованию горы грязной посуды, но и загрязнению ингредиентов.
kopilka-kulinara.ru
рецепты без стерилизации, в соусе, классический
Пока огурчики свежие и зеленые, их так много и цена вполне приемлемая, стоит сделать заготовки впрок. Что может быть проще, чем приготовить вкусный салат из огурцов на зиму! Занимает мало времени, ингредиентов нужно не так уж много, все они доступны по цене. Зимой они будут стоить гораздо дороже.
Рецептов приготовления огуречных салатов на зиму масса: со стерилизацией и без, с луком, морковью, чесноком, горчицей... Каждый обязательно найдет для себя наиболее приемлемый и самый вкусный, такой, что пальчики оближешь!
Содержание:
- Подготовка ингредиентов
- Способы заготовки и рецепты
- Интересные добавки
- Хитрости приготовления вкусных салатов из огурцов
- Сроки и условия хранения
Подготовка ингредиентов
Лучшим вариантом для заготовки на зиму считается сорт огурцов с пупырышками. Идеально – когда они растут на собственной грядке. Тогда отборные экземпляры можно сразу мыть и приступать к нарезке салата. Покупая же овощи в магазине, важно рассмотреть каждый из них на предмет порчи.
Нарезать огурчики можно разными способами: полосочками, крупными брусками или кружочками. Также из плодов можно творить настоящие чудеса: вырезать звездочки и снежинки, капельки и цветочки, любые геометрические фигуры. Такой вариант заготовки салата поднимет настроение в холодные зимние дни, зарядит бодростью и придаст сил.
Другие ингредиенты для салата также проходят тщательный отбор. Они моются и нарезаются тем способом, как требует конкретный рецепт.
Способы заготовки
Технология приготовления салата из огурцов может быть разной. Можно подвергать овощи маринованию, используя уксус, а можно применять способ соления, где уксус не добавляется. Существуют методы без стерилизации.
Каждый выбирает наиболее понравившийся способ заготовки.
Классический рецепт салата из огурцов на зиму
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, потребуется совсем немного ингредиентов. Времени затрачивается минимум. Готовится этот салат со стерилизацией.
Открыв баночку с салатом зимой, можно в него добавить тертой моркови или капусты, украсить зернами граната и зеленью.
- Отборные огурчики, желательно одного размера, вымыть и порезать небольшими кружками.
- Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
- Продукты поместить в чашу, туда же положить соль, сахар, лук, масло и уксус (на 4 кг огурцов понадобится 1 луковица среднего размера, 200 граммов сахарного песка, 7 столовых ложки соли, 200 мл рафинированного растительного масла и 7 столовых ложек 6%-го уксуса).
- Полученную смесь необходимо поместить в холодильник на три часа. Каждые полчаса ингредиенты перемешивать.
- Через отведенное время салат разложить по банкам. Лучше выбирать небольшие, полулитровую или 700-граммовую тару. Сок, выделившийся из смеси, необходимо также разлить по банкам.
- Далее процесс стерилизации 15 минут.
- Можно закрывать банки крышками и убирать до зимы в прохладное место.
«Зимний король»: салат без стерилизации
Распространенный и многим полюбившийся рецепт салата из огурцов – «Зимний король» или, как еще его называют, «Нежинский». Технология его приготовления проста, используемые продукты найдутся на любой кухне. Готовится этот салат без стерилизации, правда, огурцы в ходе приготовления надо отваривать.
На килограмм огурцов понадобится:
- лук-репка – 200 граммов;
- уксус (9%) – 20 мл;
- сахар – 1 столовых ложки;
- соль – 0,5 столовых ложки;
- несколько веточек укропа или другой зелени по вкусу;
- душистый перец – 4-5 горошин.
Приготовление:
- Огурцы предварительно надо подержать в прохладной воде, минимум 2 часа, можно и до 8 часов.
- Далее нарезать тонкими кружочками. Если плоды крупные, можно нашинковать полукольцами.
- Репчатый лук также режется полукольцами. Мелко рубится зелень.
- Все овощи и зелень перемешиваются и присыпаются солью. Смесь должна постоять 40 минут.
- Затем нужно положить сахар, горошины перца по желанию и влить уксус.
- Перемешать и отправить на огонь, дождаться бурного кипения.
- Вариться огурцы должны 5 минут.
- Салат распределить по банкам, закатать крышками. Перевернуть и закрыть одеялом. Когда остынут, отправить в прохладное место.
Можно готовить нежинский салат на зиму и со стерилизацией. Ингредиенты и приготовление практически не отличаются, только вместо варки огурцов стерилизуются баночки с ними (15-20 минут). Смотрите в видео все подробности приготовления салата на зиму по этому рецепту:
Огурцы в томатном соусе
Огурцы чувствуют себя великолепно в соусе из помидоров. Это не только очень красивое блюдо, но и вкусное.
На килограмм огурцов понадобится:
- столько же помидоров;
- большая головка репчатого лука;
- 3-5 зубцов чеснока;
- по 2 столовых ложки сахара, соли и столового уксуса.
Приготовление:
- Сначала необходимо измельчить помидоры с помощью блендера. Переложить их в емкость, где они будут готовиться, и отправить на плиту. Варить нужно 10 минут, постоянно помешивая.
- Лук можно порубить полукольцами. Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
- Огурцы порезать кружочками толщиной 7 мм.
- Сначала в пюре из томатов забрасывается лук и чеснок, а через 5 минут огурцы.
- Салату дают закипеть и проваривают еще 15 минут.
- Перед окончанием варки нужно добавить соль, сахар и уксус.
- Заготовка готова. Осталось только разложить ее в простерилизованные банки и закатать крышки.
Видеорецепт: салат из огурцов «пальчики оближешь!»
В этом видео вы узнаете, как приготовить на зиму салат из огурцов с уксусом. Рецепт салата «пальчики оближешь!» точно не оставит равнодушным тех, кто любит закуски поострее!
Для его приготовления понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- пучок петрушки;
- головка чеснока;
- 1-2 стакана теплой кипяченой воды;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
А как приготовить на зиму салат «пальчики оближешь!», смотрите в видео:
Салат без стерилизации
Технология заготовки на зиму салата из огурцов без стерилизации экономит время приготовления. Поэтому такие рецепты очень популярны у хозяек.
На каждый килограмм огурцов надо взять:
- одну среднюю луковицу;
- 3-5 зубцов чеснока;
- по столовой ложке соли и сахара;
- 30 мл уксуса 6%;
- полстакана растительного масла.
При желании можно положить черный перец горошком, лаврушку, укроп или другую зелень по вкусу.
Как готовить:
- Огурцы нарезают кружками. Складывают в удобную, большую кастрюлю. Туда определяют и порезанный кольцами лук.
- Добавляют чеснок, пущенный через пресс.
- В кастрюлю засыпают сахар и соль, наливают растительное масло и уксус.
- Ингредиенты перемешивают и оставляют постоять 4 часа.
- После салат нужно проварить на плите: довести до кипения и томить после закипания 15 минут на самом маленьком огне.
- Разложить полученное блюдо по стерильным банкам, залить сверху маринадом.
- Закрыть крышками, перевернуть тару и укутать одеялом. Когда остынет, убрать в погреб или другое прохладное место.
Салат из переросших огурцов
Часто бывает так, что огурчики не успевают вовремя сорвать и пустить их в дело. Но можно приготовить отличный салат за зиму и из переспелых экземпляров.
- Сначала овощи нужно залить водой и оставить, желательно на всю ночь. Так они станут более хрустящими в дальнейшем.
- Огурцы нарезать дольками, примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Если присутствуют крупные семечки, их стоит удалить.
- Далее нужно подготовить баночки. Удобнее брать 700-граммовые. Они должны быть чистыми, стерилизованными. На дно тары положить по два зубчика чеснока и горошины черного перца.
- Нашинкованные огурчики уложить плотненько в банки. Сверху засыпать сахар и соль. Затем растительное масло и уксус. На 2 кг овощей по полторы чайной ложки каждой из добавок.
- В стеклянную тару заливается прохладная кипяченая вода. Сверху закрываются крышки.
- Далее заготовки отправляются на стерилизацию в объемную кастрюлю с водой. Процесс займет примерно 20 минут.
Салат с капустой
Капуста отличный компаньон для огурца. Они составляют прекрасный дуэт, наполненный витаминами и минералами. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину. Способ приготовления прост, необходимо только следовать несложным рекомендациям.
- Капусту необходимо мелко нашинковать.
- Огурцы лучше нарезать тонкими полосками, чтобы они в баночке выгляди красиво вместе с капустой.
- Овощи хорошо перемешиваются и отправляются сразу в банки.
- Затем нужно приготовить рассол: на 1 л воды берется 40 гр сахара и 60 гр соли.
- Полученной жидкостью заливаются огурцы с капустой.
- Банки с салатом помещаются в кастрюлю, куда наливается вода. Ставятся на плиту и греются в течение 15 минут.
- Закупориваются и отправляются в прохладу.
Видеорецепт: салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
Помидоры, болгарский перец и репчатый лук прекрасно дополняют вкус огурцов в салатах на зиму. Это видео познакомит вас с замечательным рецептом салата на основе полезных и вкусных овощей.
Интересные добавки
Огурец – уникальный овощ, он может прекрасно сочетаться со многими продуктами. Любые другие овощи станут для него отличным дуэтом. Вы можете смело экспериментировать, создавая на основе приведенных выше свои оригинальные рецепты, которых не будет больше ни у кого!
Также в баночки с огуречным салатом можно не стесняясь добавлять различные приправы. Так, например, горчица в зернах не только является украшением салата, но и делает его вкус более насыщенным. А корица, которая, казалось бы, является десертной приправой, раскроет аромат всех компонентов салата.
Зелень станет отличной добавкой к салату из огурцов. Никогда не будет лишним пучок петрушки или веточка укропа. Пригодится и кинза. Свое место в баночке может занять базилик или эстрагон. Нередко в банки закладывают листики вишни или смородины. Их запах напоминает о лете, к тому же они делают огурцы более хрустящими.
Среди овощей лучшими компаньонами для огурца признаны: кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец и любой вид капусты. Практически все, что есть в холодильнике и на грядке, годится как ингредиент для салата!
Советы и хитрости
- Если огурцы немного подвяли, их можно бросить в чашу с холодной водой. Через пару часов они снова приобретут упругость.
- Иногда случается так, что попадаются горькие огурчики. Перед приготовлением салата стоит проверить все экземпляры на горечь. Иначе будет очень обидно, когда всего лишь один попавшийся нехороший овощ испортит всю банку.
- Использовать для консервации огурцов можно только каменную соль.
- Салат из огурцов хорош тем, что он уже готов, это полноценное блюдо. Его можно подавать сразу на стол как закуску, к мясу или рыбе.
- Посуда для заготовок должна быть чистой, стерилизовать надо не только банки, но и крышки.
Сроки и условия хранения
Важно хранить банки с салатом в темном месте. Если свет будет попадать на огурцы, они станут выцветать и примут совсем непрезентабельный вид.
Продукт пригоден к употреблению в течение года. Заготовок как раз хватит до сбора нового урожая.
www.poedim.ru
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Вкусные салаты из огурцов на зиму должны быть в арсенале каждой хозяйки. Тем более, что сезон этих овощей в самом разгаре.
Если тебя утомляет процесс тепловой обработки пищи, и он не всегда дает нужный результат, tochka.net расскажет, как сделать салат из огурцов на зиму без стерилизации.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ты наверняка знаешь, что огурцы при консервировании ведут себя более капризно, чем любые другие овощи. Огурцы очень полезны, и оставаться без них зимой – просто преступление по отношению к своему иммунитету.
Но банки с консервацией, на закатку которых ты потратила не один и даже не два дня, продолжают мутнеть и вздуваться. Не нужно отчаиваться, ведь можно заготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации и тепловой обработки самих огурцов. Остается лишь узнать, как это сделать.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации - ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 кг,
- чеснок – 100 г,
- петрушка – 30 г,
- сахар – 200 г,
- соль - 3-4 ст. ложки,
- уксус – 150 мл,
- растительное масло, лук – по вкусу.
Как закрыть салаты из огурцов: правильный рецепт
-
Порежь огурцы кольцами. Максимально тонко – примерно по 3 миллиметра в толщину каждый кружок. Благодаря такому измельчению огурец даст больше сока, который по природе своей является хорошей защитой от грибка и провоцирующих брожение бактерий.
-
Мелко нарежь петрушку: она придаст блюду незабываемый вкус. Выдави чеснок через чесночный пресс – он тоже даст вкус и аромат. Перемешай все это с огурцами, добавь в них сахар, соль и уксус.
-
Перемешай огурцы снова, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно. Оставь огурцы на 12 часов – за это время они дадут большое количество сока, и процесс консервации будет успешно начат без твоего активного участия.
-
Банки все-таки придется простерилизовать, однако это далеко не то же самое, что проваривать рассол по нескольку раз. Вымой банки с содой и ополосни кипятком. После этого погрузи огурцы вместе с соком в банки и налей в каждую по 2-3 столовых ложки растительного масла.
-
Получившаяся закатка отлично хранится в холодильнике. Она вполне может дожить до весны, если правильно хранить эти огурцы, не передерживать их в теплых местах и закрывать банку герметичной крышкой.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Подробнее читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком без стерилизации
Простой и вкусный салатик станет отличным дополнением к вашему столу зимой. Готовить быстро, основной сложный момент - нарезать овощи. Для этого салата томаты лучше брать крепкие и упругие, немного недозрелые.
А нарезать все овощи крупными кусками, чтобы в салате они не расползались.
Список продуктов:
*спелые крепкие помидоры и огурцы - по 1 кг;
*репчатый лук - 0,5 кг;
*растительное масло - 100 мл.;
*уксус 9% - 30 мл.;
*соль - 10-15 г;
*сахарный песок - 25 г;
Как приготовить салат из огурцов и помидоров с луком на зиму:
Лук очистить, вымыть. Под чистой водой все овощи. Обсушить и покрошить для салата как пожелаете.
Лучше всего огурцы порезать пластинками, помидоры дольками, а лук колечками или полукольцами.
Все составляющие салата на зиму лучше крошить крупно.Сложить все овощи в отдельной широкой посуде и добавить масло и сахар, в количестве указанное в рецепте. Посолить.
Аккуратно, стараясь не помять резанные помидоры, перемешать. Оставить на 15-20 минут. За это время должно выделится немного сока.
По истечении указанного времени еще раз перемешать и поставить на слабый огонь. После закипания варить салат минут 20.
Влить уксус, перемешать и попробовать на вкус. Отрегулировать соль на свое усмотрение.
Можно добавить специи: черный перец, дущистый горошек по желанию.Снять с плиты готовый салат на зиму.
Банки предварительно простерилизовать удобным для вас способом и высушить.
Разложить салат из огурцов и помидоров по подготовленным баночкам.
Накрыть железными стерилизованными крышками. Закатать ключом. Перевернуть вверх дном у оставить в тепле до полного остывания.
После остывания перенести в прохладное темное место.
источникПонравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
samozvetik.ru
Огурцы с луком на зиму хрустящие, без стерилизации
К огурцам выложите очищенный чеснок, лук и лавровый лист.
Залейте огурцы маринадом, который приготовьте следующим образом: соедините сахар, соль и воду и все доведите до кипения.
В конце влейте уксус.
Полученным маринадом залейте овощи и закатайте огурцы с луком в банках на зиму. Вот и обошлись мы без стерилизации.
Так же советую вам приготовить огурцы в томатном соке без стерилизации.
konservashka.ru
Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кгЧеснок ~ 150 гЛук ~ 150 гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт
- морковь – 3 штуки- стакан сахара- огурцы – 3 килограмма- уксус – один стакан- масло подсолнечное – половина стакана- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки- долька чеснока – 2 штуки- соль – 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта
- зубчик чеснока – 2 штуки- огурцы – 3 штуки- красный перец – ½ чайной ложки- кунжут, сахар – по одной чайной ложке- соус соевый – столовая ложка- соль – ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации
Укропная зелень – примерно 50 грамм;
Килограмм огурцов;
Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
Смородина черная – 20 листиков;
Соль по вкусу;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
5.Огурцы с луком
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
6.Салат из огурцов на зиму
4 кг огурцов,1,5 кг лука,300 грамм зелени укропа,300 грамм подсолнечного масла,250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли,3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки
огурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовыйМытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желаниюОгурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.
vsemysli.ucoz.ru