Простые рецепты витаминного салата из капусты с морковью. Салат витаминный из капусты и моркови с яблочным уксусом
Весенний салат из капусты с морковью: рецепты простого витаминного салата
Одним из самых универсальных блюд на все времена является свежий, легкий и сытный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Готовить его довольно быстро, но несмотря на простой состав, рецепты его отличаются разнообразием. Витаминный салат из свежей капусты является как самостоятельным гарниром, так и удачным дополнением к основному блюду. Он хорошо насыщает организм и полезен для здоровья, поэтому всегда присутствует в меню ресторанов или домашней кухни.
Содержание материала
Польза для здоровья
В состав этого простого салата входят два основных компонента: капуста и морковь. Каждый из овощей богат своим набором витаминов и микроэлементов.
Капуста изобилует клетчаткой, минеральными компонентами (калий, сера, кальций), жирами, энзимами (белки, ускоряющие химические реакции в живых системах), витаминами А, В1, С, Р и другими. Сок капусты лечит язвенные болезни желудка, гастрита, эффективен при запорах и болезнях печени, а также выводит холестерин из организма. Также капуста понижает содержание сахара в крови, помогает клеткам выводить лишнюю жидкость. Она также является диетическим и низкокалорийным продуктом.
Морковь богата клетчаткой, витаминами А, группы В, D, С, Е, РР, минеральными солями (в том числе магний, калий, фосфор, натрий и другие). Морковь полезна для зрения, крови (улучшает ее свертываемость), костей, нормализует работу ЖКТ, способствует выведению отходов организма, защищает печень и почки от образования камней, способствует замедлению старения систем жизнедеятельности организма.
Рецепты приготовления салатов
Особенность салата «Витаминный» из капусты и моркови в том, что его можно видоизменять и сделать по вкусу нейтральным, сладковатым или солоноватым. Все будет зависеть от ингредиентов, входящих в его состав. Как правило, готовится капуста с морковью салатом с уксусом. Условно рецепты делятся на классический (как готовят в столовых), сладкие и соленые.
Классический вариант
Самый распространенный и универсальный салат, он составит идеальную компанию любому блюду.
Ингредиенты:
- капуста (молодой крепкий кочан) — 500 г;
- морковь сладкая — 2 шт.;
- сахар — 25 г;
- уксус яблочный или винный — 75 мл;
- масло растительное — 15 мл;
- соль — щепотка.
Обработать овощи: помыть и почистить. Нашинковать капусту, положить ее в глубокую посуду, добавить соль и слегка примять массу руками. Оставить так до появления сока. Морковь можно тонко нашинковать, а можно натереть на терке со средними зубчиками. Засыпать в капусту и снова помять руками. Винный или яблочный уксус залить в миску с овощами, хорошенько перемешать содержимое, заправить маслом и снова перемешать. В классическом рецепте используется только подсолнечное масло. Подать на стол. Можно украсить зеленью (петрушка, укроп).
Сладкие рецепты
Конечно, сладкие эти рецепты условно. За счет добавления нейтральных либо сладковатых овощей витаминный салат приобретает соответствующий вкус и хорошо дополняет мясные блюда.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- яблоко красное — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- укроп — 35 г;
- лук красный — 1 шт.;
- уксус яблочный или винный — 10 мл;
- масло подсолнечное — 20 мл;
- сахар, соль — на усмотрение хозяйки.
Овощи и яблоко выбрать средних размеров. Помыть, почистить, из яблока удалить сердцевину. Лук и яблоко нужно выбрать красные, сладкие. Масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное, главное — свежее.
Мелко нарезать капусту, присыпать ее сахаром и солью, примять руками, оставить в миске настаиваться. Морковь, огурец и яблоко лучше натереть на терке (крупной или средней). Добавить к капусте, немного обмять руками. Лук нарезать тонко четвертинками, пока не добавлять никуда.
Мелко нарезать зелень, залить ее уксусом, растительным маслом. Добавить лук к овощам, перемешать. Залить заправку в овощи и тщательно все перемешать. Оставить настояться от получаса до часа. Блюдо со временем пропитывается соками и становится ароматнее, а овощи в его составе — мягче.
Тот же самый салат можно приготовить немного иначе. Ингредиенты:
- капуста — 450 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- сахар — 20 г;
- уксус столовый — 20 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- соль — две щепотки.
Вымыть и очистить овощи. Нарезать капусту тонко. Перец, лук и морковь порезать тонкими брусочками. Смешать овощи в миске, сверху посыпать солью и сахаром и слегка примять руками. Дать основе настояться 20 минут. Добавить уксус, растительное масло и все перемешать. Можно дать салату настояться, тогда он получится мягче и ароматнее. А если подавать его сразу, то будет более хрустящим.
Ну и последний, но не по вкусу, сладкий вариант салата. Ингредиенты:
- капуста Айсберг или пекинская — 400 г;
- морковка — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- растительное/оливковое масло — 40 мл;
- соль — две щепотки.
Промыть овощи и очистить от шкурки. Капусту нарезать небольшими кусочками, помидоры и огурцы — аналогично. Морковь протереть на терке средних размеров, смешать все овощи и посыпать их солью. Снова перемешать и оставить на 5 минут, чтобы масса дала сок. Добавить кукурузу, заправить маслом, тщательно перемешать. Получается сочное и нежное блюдо.
Соленые вариации блюда
Прелесть витаминного салата в том, что его можно сделать более соленым, при этом почти не изменяя рецепт. Такая вариация блюда лучше дополнит рыбные блюда и станет полноценным гарниром для постящихся и сидящих на диете. Соленый салат «Витаминный» в основе своей содержит морскую капусту или редьку.
Ингредиенты:
- капуста Айсберг — 200 г;
- морская капуста — 350 г;
- огурец — 2 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- лук красный — 2 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- подсолнечное масло — 35 мл;
- соль — три щепотки.
Откинуть морскую капусту в дуршлаг. Вымыть и почистить овощи. Салат нарезать некрупно, высыпать в миску. Морскую капусту нарезать тонко и добавить к капусте. Морковь протереть на средней терке, лук и огурец нарезать тонкой соломкой. Все перемешать, добавить соль и отставить на 20 минут. Лимон отжать в отдельную миску, заправить им овощи, следом влить подсолнечное масло. Тщательно все перемешать и подавать на стол.
Вариант салата с редькой отличается еще и заправкой. Тут используется не подсолнечное масло, а сметана, так как она лучше подчеркивает вкус данной вариации витаминного салата. Ингредиенты:
- капуста Айсберг — 100 г;
- морковь сладкая — 1 шт.;
- редька — 200 г;
- брокколи — 150 г;
- лук красный — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль, перец — на усмотрение хозяйки.
Вымыть и очистить овощи. Капусту тонко нарезать, размять в миске и присыпать солью. Брокколи разделить на соцветия и ошпарить кипятком. Морковь и редьку натереть на средней терке. Лук тонко нарезать. Смешать сметану с солью и перцем. Можно добавить горчицу по вкусу. Все вместе хорошенько перемешать и оставить настаиваться минут 15. Салат готов!
Универсальный витаминный салат
Такой салат можно подать к яичнице на завтрак, а можно добавить к обеду или полностью заменить им ужин. Салат настолько универсален, что подойдет к любому блюду и не надоест, даже если употреблять его каждый день. Кроме того, все рецепты с заправкой на масле спокойно «живут» в холодильнике до четырех недель, сохраняя свою пользу для здоровья! Салат со временем приобретает более насыщенный вкус и становится только вкуснее.
Готовить свежий капустный салат можно круглый год, радуя свой организм полезными веществами и разгружая его в посты или перед отпуском. Другим важным плюсом этого витаминного блюда является то, что на одной и той же основе — капусты и моркови — легко приготовить множество вариаций салата. При этом хозяйке не придется сильно утруждаться или затрачивать много времени, или даже иметь особые навыки в кулинарии. Справиться с данным рецептом может любой, кто за него возьмется, даже без опыта готовки.
На основе уже известных рецептов легко придумать свой витаминный салат, добавив в него, например, авокадо или горошек. Словом, витаминный салат — это целое поле для экспериментов и оздоровления!
Витаминный салат из капусты и моркови
Когда вам очень хочется чего-либо яркого и полезного для закуски, то в самый раз будет свежий салат из белокочанной капусты и моркови, в котором полно вкусных полезностей. Капуста и морковь – это кладезь витаминов, самые распространенные овощи важные составляющие наше меню и здорового питания. Это два незаменимых продукта для нормального развития человека.
Что готовят из капусты и моркови? – Да практически все! В первую очередь – это салаты, которые потребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Яркий пример – это квашеная капуста с морковью – одна из любимых закусок, которое готовиться быстро и легко.
Простой овощной салат из белокочанной капусты и моркови
Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления легкой и вкусной закуски из моркови и капусты.
Промытую морковь очистить от кожицы и специальным ножом для приготовления салатов нашинковать длинной соломкой.
Добавить рубленую свежую петрушку, соль, перец, немного сахара, полить уксусом и небольшим количеством растительного масла.
Основательно перемешать салат из моркови и капусты, настоять 10 минут и затем можно подавать к столу в качестве витаминной закуски для горячих блюд.
После долгих зимних холодов необходимо пополнить баланс витаминов и насытить организм полезными веществами. Поэтому, как можно чаще надо кушать побольше фруктов и овощей. Салат из капусты с морковью именно то, что нужно для нормального функционирования нашего организма.
vseretsepti.ru
Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом
Салаты - блюдо, которое представлено, пожалуй, в каждой кухне мира. Где-то их готовят только из овощей, где-то с макаронами, фасолью и колбасой, встречаются также и совсем экзотические варианты с зеленым манго, сыром с плесенью или сушеными рыбками-анчоусами. Среди подобного разнообразия салат из капусты и моркови с уксусом может показаться вам весьма заурядным, однако какое еще блюдо в осеннее или зимнее время года может дать столько полезных витаминов и клетчатки, при этом быть очень низкокалорийным, простым в приготовлении и доступным по цене. А если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов, то этот овощной микс - как раз то, что вам нужно. Замените им привычное второе, либо, если совсем не можете отказаться от порции мяса в обед, то с отбивной или тушеной курицей в качестве гарнира используйте не отварной картофель или рис, а предложенный выше салат. Таким образом вы сократите калорийность своего рациона, а его полезность, напротив, увеличите. Ведь именно в холодное время года так важно сохранять отличный иммунитет.
Салат "капуста с морковью": рецепт с уксусом, яблоком и другими составляющими
Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и детям. Только имейте в виду, что под уксусом во всех предложенных вариантах рецепта подразумевается либо натуральный яблочный, либо бальзамическая или винная разновидность, но ни в коем случае не эссенция. Также в заправку можно добавить лимонный сок, получится еще вкуснее. Для нескольких порций настоящей "витаминной бомбы" вам понадобятся:
- полкилограмма белокочанной капусты;- 300 г свежей, хрустящей моркови;- для заправки: масло, оливковое или растительное, примерно столовая ложка яблочного уксуса и чеснок по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Морковь можно натереть на крупной терке. Соедините овощи друг с другом и полейте заправкой из уксуса, лимонного сока и выдавленного чеснока (по желанию). Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа постоять. Салат из капусты и моркови с уксусом можно и немного разнообразить, добавив туда одно натертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо будет сочетаться с основными ингредиентами и свежий огурец. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в рамках своей диеты для похудения, то масло можно и не добавлять, заправка из лимонного сока, трав и бальзамического уксуса сделает овощи вкусными и без добавления жиров. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус в указанных в рецепте количествах в общей сложности содержат 257 ккал, причем не на 100 г, а почти на килограмм готового салата (полкило капусты плюс триста грамм моркови). Обязательно возьмите на заметку это блюдо, если собираетесь худеть. Сочетание вкуса, пользы и цены просто невероятно.
"Провансаль": салат из капусты и моркови с уксусом
Это довольно интересный рецепт, где в качестве основных ингредиентов предлагаются уже упомянутые нами овощи. Вот только времени на его приготовление потребуется несколько больше: во-первых, для блюда нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату настояться не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:
- 2 килограмма белокочанной капусты;- 3 моркови среднего размера;- для маринада - 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, а также 0,5 стакана растительного масла, 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.
Капусту мелко нашинковать, посолить и перемешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада соединить в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар, масло и уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Затем получившейся жидкостью залить овощи и оставить их постоять при комнатной температуре 12 часов. После чего наш салат из капусты и моркови с уксусом, имеющий красивое название "Провансаль", надо положить в банку и убрать в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Помните, что каждая его порция - целая кладовая витаминов, поэтому не пренебрегайте холодной зимой этими простыми и доступными овощами.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и морковиРецепт витаминного салата из капусты пригодится в зимнее время, когда человек особенно нуждается в подпитке полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и бла...
Еда и напитки Баклажаны с капустой на зиму: рецепты без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зимуБаклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.
Еда и напитки Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фотоСалат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможным...
Еда и напитки Украшение стола: салат из баклажанов и яиц с майонезомТот, кто давно любит «синенькие», наверняка знает хотя бы один салат из баклажанов и яиц с майонезом. Тот же, кто только недавно открыл в себе любовь к этому овощу, вряд ли успел обзавестись подобным рецеп...
Еда и напитки Салат из баклажанов и помидоров с чесноком: рецепт приготовления. Домашняя кулинарияПомидоры и баклажаны – нередкие гости на нашем столе, особенно осенней порой. К тому же они прекрасно сочетаются между собой в виде салатов, закусок, рагу. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Баклажаны с п...
Еда и напитки Салат из свеклы и моркови. Рецепты салатов из свеклы.Салаты являются не только украшением праздничного стола, но и очень полезным и питательным блюдом. Их приготовление не требует особых навыков и знаний кулинарии. Просто ознакомьтесь с рецептами их приготовления и може...
Еда и напитки Как приготовить салат из огурцов и яицСалат - пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Его можно приготовить практически...
Еда и напитки Как правильно готовить суп-пюре из кабачков и цветной капустыСуп-пюре – уникальное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Для этого подходит практически все: рыба, мясо, дары моря, птица, молочные продукты, а также овощи и фрукты. В зависимости от того, какой из...
Еда и напитки Зимний салат из огурцов и помидоров. Салат из кабачков, моркови и капусты с болгарским перцем. Салат с луком, с горчицей, с томатной пастой без стерилизации на зимуЗимний салат из огурцов довольно часто заготавливают те, кто в холодное время года любит наслаждаться вкусом пряных и ароматных закусок. Следует отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного.
Еда и напитки Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусныйКак в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, кот...
monateka.com
Салат «Витаминный» из капусты
Сегодня мы поведаем вам, как приготовить легкий и простой витаминный салатик из свежей капусты. Он непременно поднимет всем настроение даже пасмурным холодным днём!
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко зеленое кислое – 1 шт.
Для заправки:
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус столовый – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
Морковь чистим и измельчаем на специальной терке. Капусту шинкуем и смешиваем овощи в миске. С яблока аккуратно срезаем кожуру и натираем фрукт на терочке. Добавляем его в салат и переходим к приготовлению заправки: соединяем в пиалке уксус с сахаром, солим по вкусу, выжимаем лимонный сок и вливаем растительное маслице. Тщательно все взбиваем венчиком и выливаем смесь в салат.
Салат «Витаминный» из капусты и огурцов
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 400 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- свежая петрушка – по вкусу;
- столовый уксус – по вкусу;
- масло растительное;
- специи;
- сахар.
Приготовление
Берем небольшой кочан капусты, снимаем грязные листики и шинкуем его ножом. У огурцов отрезаем с обеих сторон кончики, промываем их, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Зелень укропа и перья лука ополаскиваем, стряхиваем излишки жидкости и рубим. Перекладываем капусту в глубокую миску, слегка мнем чистыми руками, чтобы она выделила жидкость. Теперь оставляем капусту в таком виде постоять минут на 5. Для приготовления заправки для витаминного салата из капусты берем небольшую пиалку, наливаем в нее растительное маслице, столовый уксус, бросаем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Далее выливаем ее в миску с овощами, тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салатик в красивую тарелку. Подаем блюдо к столу, украсив свежей зеленью и оливками, нарезанными колечками.
Витаминный салат из капусты моркови и яблок
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чили – по вкусу;
- специи;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Все овощи промываем и обсушиваем на кухонном полотенце. Затем свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, присыпаем солью и сахарным песком. Далее сбрызгиваем немного уксусом и слегка мнем чистыми руками. Яблоко и морковь обрабатываем от кожуры и натираем на крупной терке, а свежие огурцы и луковицу рубим небольшими кубиками. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты к капусте, поливаем растительным маслицем, присыпаем по вкусу перцем чили и солим по вкусу. Тщательно размешиваем кушанье ложкой и украшаем рубленой свежей зеленью. Ну, вот и все, витаминный салатик из свежей капусты с огурцом и яблоком готов!
Салат витаминный из морской капусты
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Для приготовления этого салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого морковку чистим и шинкуем на терочке с крупными отверстиями. Яблоки и свежий огурец обрабатываем и точно также измельчаем. Перекладываем эти продукты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту, заправляем сметаной, посыпаем солью и перемешиваем. Далее формируем небольшую горку и украшаем дольками сваренного и очищенного куриного яйца и веточками петрушки.
womanadvice.ru
Салат витаминный из капусты и моркови и перца с уксусом
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 0,5 кг.
- Морковь - 1 шт. (крупная).
- Уксус - 4 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный.
Салат из капусты с морковью «Максимум витаминов»
Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора.
Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов.
В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото.
Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте.
При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне.
Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем.
Готовится он точно так. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь.
Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»
Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой.
Ингредиенты
Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета.
Берите не менее 1 билета на каждые 100 г сухой однородности, но в случае.
Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
ezhevi4ka.ru