Салат «Говядина, фасоль, сухарики». Салат с мясом и сухариками


Салат с говядиной и сухариками. Рецепт

Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими в себя часть соков с салата и солёным огурцом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Уверена, он вам понравится.

говядина — 300 грамм.хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика.огурец солёный — 2 шт.яйцо куриное — 1 шт.красный лук — 0,5 шт.картофель — 2 шт.майонез — 70 мл.

Хлеб ржаной надо нарезать соломкой. Для этого салата возьмите несвежий хлеб, а слегка чёрствый, полежавший, минимум, 3 дня.Обжарьте сухарики в растительном масле. Масла добавляйте минимальное количество, лишь бы сухарики не подгорели. Несколько раз на этом этапе пробовала добавляем чеснок, получился необыкновенный эффект. Попробуйте и вы.Солёный огурец нарезать обычной соломкой. Он играет одну из ведущих партий в салате. Говядину надо заранее отварить и остудить. Чем больше её в салате, тем он вкуснее. Мясо нарезается толстой соломкой.Отварной «в мундирах» картофель почистить и нарезать кубиками. Он создаёт некий вкусовой фон салату.Красный лук почистить, нарезать полукольцами. Добавьте щепотку соли и помните его руками.Варёное яйцо порубить ножом.Дальше просто соединить все ингредиенты в глубокой мисочке.И заправить майонезом. По желанию можно добавляем чёрный молотый перец. Салат размешать и подавать его можно примерно через час, когда сухарики слегка пропитаются соками из салата.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Салат с мясом и сухариками - рецепт | Салаты из птицы

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
146.4 5 13.6 10.7
*Приблизительные значения на 100г блюда

Вначале нужно соединяем 2 столовые ложки растительного масла и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, для получения ароматизированного масла. Листья салата рвем руками. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Твердый сыр натираем на крупную терку. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем филе с добавлением растительного масла до готовности. Солим и даем полностью остыть. Белый хлеб нарезаем кубиками. В сковороду вливаем чесночное масло. Выкладываем хлеб, перемешиваем и солим по вкусу. Пожарим на небольшом огне, постоянно мешая, до золотистой корочки. Смешиваем куриное филе, помидоры, сыр и листья салата. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем салат на блюдо горкой. Посыпаем чесночными сухариками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Салат с мясом и сухариками"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Салат "Говядина, фасоль, сухарики"

Posted on 12.05.2014 by VariVkusno in Мясные салаты

Салат «Говядина, фасоль, сухарики»

Салат из говядины, фасоли и сухариков имеет хорошие вкусовые характеристики и очень сытен, а также замечательно подойдет и для праздничного угощения, и для домашнего обеда. Из представленного количества ингредиентов получится примерно восемь порций. Для приготовления салата хорошо подойдет как консервированная, так и отварная фасоль. Лучше выбрать красную. Закуска получается сытная, в мужском стиле.

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • филе говядины (400 гр)
  • Зубчика 4 чеснока
  • батон белый (200 гр)
  • половинка свежего огурца
  • пучок петрушки и укропа
  • черный молотый перец на конце чайной ложечки
  • Масло растительное по вашему усмотрению
  • соль щепотка
  • майонез по вашему усмотрению

Рецепт салата с говядиной, фасолью и сухариками

  1. Говядину отдельно отварить до готовности (время варки составит примерно 50 минут после закипания воды). Остывшее готовое мясо резать кубиками.
  2. Огуречик нарезать соломкой.
  3. Выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки и добавить в подсолнечное масло. Батон, предварительно нарезанный кубиками, обжаривать в масле с чесноком до тех пор, пока сухарики не получат красивый золотистый цвет.
  4. Мелко порубить зелень. Открыть банку с фасолью и слить жидкость.
  5. Подготовленные продукты — фасоль, говядину, огурец, сухарики, зелень смешать в салатнике, посолить по своему вкусу и заправить майонезом.

Чтобы сухарики в салате оставались хрустящими, в салат их следует добавить перед тем, как поставить на стол. Чтобы вкус салата стал более пикантным, нужно его немного поперчить.

Вариаций на тему этого салата множество. Например, говядину вполне можно заменить курицей или индейкой, вкусно будет и с ветчиной. Многие хозяйки также добавляют грибы, кукурузу или сыр по вкусу. Приятного аппетита!

 

varivkusno.ru

Салат с мясом, грибами и сухариками: рецепт с фото

Вы не найдете более нежного сочетания для салата, чем грибы, твердый сыр и майонез. В принципе, само по себе это трио – уже готовый и даже праздничный салат, но и их вкус можно дополнить. Луковица добавит свежести и остроты, мясо – сытности, а сухарики – столь вожделенного нашими вкусовыми рецепторами хруста.

Кстати, сухарики можно не только положить сверху для украшения салата, но и добавить внутрь, однако, чтобы получить идеальный вкус, салат необходимо смешать незадолго до подачи на стол (не прямо перед подачей). В этом случае сухарики успеют немного размягчиться, а внутри останутся хрустящими.

Ингредиенты:

  • сухарики соленые – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • луковица – 1шт.;
  • говяжье мясо – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец свежемолотый черный.

Приготовление

1. Для начала нужно отварить мясо: кладем его в холодную воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, солим его и убавляем газ, оставляя вариться мясо около 45 минут.

2. Грибы режем на две части. Остывшее мясо рубим кусочками среднего размера. Отправляем ингредиенты в глубокую емкость.

3. Нарезаем твердый сыр крупными кубиками, отправляем к остальным продуктам.

4. Блюдо солим, приправляем черным молотым перцем и добавляем несколько столовых ложек майонеза.

5. Салат выкладываем в пиалу, кладем сверху сухарики, украшаем зеленью, и подаем к столу.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru