Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами. Салат нисуаз со свежим тунцом


Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Сложный рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой пошагово с фото.

Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Винный уксус 50 мл
  • Оливковое масло 225 мл
  • Дижонская горчица 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Анчоусы 8 штук
  • Фасоль 450 г
  • Тунец 900 г
  • Помидоры 8 штук
  • Зеленый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Картофель 8 штук
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Петрушка 50 г
  • Маслины 32 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
  2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
  3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
  4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
  5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
  6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

 

goormanclub.ru

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Для рецепта салата нисуаз со свежим тунцом понадобится:

  • Молодой картофель 8 штук
  • Листья латука 50 штук
  • Филе тунца 400 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Фасоль зеленая стручковая 180 г
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Оливковое масло 130 мл
  • Лимоны 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Маслины 90 г
  • Уксус винный белый 2 столовые ложки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления — Средне

1 Картофель сварите и нарежьте небольшими кусочками.

2 С фасоли срежьте хвостики и также нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.

3 Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в оливковом масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.

4 Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

5 Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите

6 Выложите дно салатницы выложите листьями латука. Сверху положите приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Полейте лимонным соком.

Калорийность салата нисуаз со свежим тунцом составляет 84 ккал.

источник

simplereceptik.ru

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

 

Сложный рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Винный уксус 50 мл
  • Оливковое масло 225 мл
  • Дижонская горчица 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Анчоусы 8 штук
  • Фасоль 450 г
  • Тунец 900 г
  • Помидоры 8 штук
  • Зеленый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Картофель 8 штук
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Петрушка 50 г
  • Маслины 32 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
  2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
  3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
  4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
  5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
  6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

 

retseptiposhagovo.ru

Салат Нисуаз с тунцом » Блог непутевой домохозяйки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Тунец — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черри — 5-6 шт.
  • Руккола — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Нисуаз — хороший салат на все случаи)

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.

 

Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения). Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Режем черри и тунца.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Вот такая однородная заправочка у вас получится. Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу). Приятного аппетита)

sannitta.ru

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Непростой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами пошагово с фото.

Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 258 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодой картофель 8 штук
  • Оливковое масло 130 мл
  • Филе тунца 400 г
  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимоны 1 штука

Пошагово

  1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
  2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
  4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
  6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами с фото

Пошаговый рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий

Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 273 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодой картофель 8 штук
  • Оливковое масло 130 мл
  • Филе тунца 400 г
  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимоны 1 штука

Пошагово

  1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
  2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
  4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
  6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой с фото

Пошаговый рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 330 килокалорий

Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 330 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Винный уксус 50 мл
  • Оливковое масло 225 мл
  • Дижонская горчица 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Анчоусы 8 штук
  • Фасоль 450 г
  • Тунец 900 г
  • Помидоры 8 штук
  • Зеленый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Картофель 8 штук
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Петрушка 50 г
  • Маслины 32 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
  2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
  3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
  4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
  5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
  6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

 

recipex.ru