Салат «Нептун»: рецепт с креветками. Салат нептун с креветками
Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные - 0,5 кг.
- Креветки неочищенные - 0,5 кг.
- Крабовые палочки - 250 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Красная икра - 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата - морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун» может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
При желании салат «Нептун» с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата «Нептун» - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат «Нептун» можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов. Салат нептун с креветками и красной икрой
Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные - 0,5 кг.
- Креветки неочищенные - 0,5 кг.
- Крабовые палочки - 250 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Красная икра - 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата - морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун» может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
- В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
При желании салат «Нептун» с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата «Нептун» - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат «Нептун» можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
moysup.ru
Салат Нептун - яркое блюдо с морепродуктами: рецепт с фото и видео
Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.
Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом - пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.
В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки - порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.
Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.
Салат "Нептун" с икрой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кальмары - 400 г
- Крабовые палочки - 300 г
- Отварные яйца - 6 шт.
- Красная икра - 100 г
- Сметана или майонез - по вкусу
- Специ
etokengu.ru
Салат «Нептун» рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецепт«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.
Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- креветки — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу;
Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат из морепродуктов
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
- Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
- Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
- Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
- В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
- Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
МИЛЛИОН СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ: Салат Нептун
Приготовление салата Нептун
Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.
Салат Нептун: рецепты приготовления
Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой |
Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 810 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- красная икра – 100 грамм;
- кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или йогурт – 3 ст. ложки.
Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.
Рецепт салата Нептун с красной рыбой |
Рецепт салата Нептун с красной рыбой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 490 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- креветки – 200 г; яйца – 3 шт.;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. ложки.
Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.
Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками |
Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки (неочищенные) – 150 г;
- кальмары – 100 г; яйца – 4 шт.;
- красная икра – 1 ст. ложка;
- майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.
Отварить морепродукты, дать остыть, почистить. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.
Салат Нептун – рецепт с кальмарами |
Салат Нептун – рецепт с кальмарами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки – 100 г; сыр – 100 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.
Салат Нептун – секреты приготовления
На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:- Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
- Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
- Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
- Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда.Источник
1000000-sovetov.blogspot.com
Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Нептун с креветками. Изысканная и благородное блюдо для праздничного стола. Для любителей морепродуктов салат Нептун станет настоящей находкой!
Конечно, его не приготовишь на каждый день, но для такой случаю или праздники — просто клад! Источник йода, кальция, белка и просто очень вкусный и необычный. Вдохновившись внешним видом на картинке, вам непременно захочется попробовать салат.
Нам понадобится:
300 грамм крабовых палочек;
300 грамм чищеных кальмаров;
400 грамм креветок;
100 грамм красной икры;
5 куриных яиц;
Майонез;
Специи.
Рецепт приготовления:
1. Очищенные кальмары нарезать кольцами и опустить в кипяток на 2—3 минуты, чтобы не переварились.
2. Креветки отварить и очистить от панциря.
3. Крабовые палочки нарезать поперек.
4. Яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и варить вкрутую в течение 10 минут. Яйца остудить, отделить белки от желтков, белки крупно нарезать.
5. В глубокий салатник сложить все компоненты и заправить майонезом, приправив специями.
Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой готов.
Особый шарм и вкуса салата, добавляет красная икра. При ее выборе акцентируйте внимание на срок изготовления, а также целостность. Идеальный вариант — прозрачные банки, ведь через стекло можно увидеть состояние икринок. Желательно, чтобы она была из натурального, а не замороженного сырья. При перемешивании важно быть осторожными с икрой.
Салат Нептун создан, чтобы поражать гостей и близких. Специфика продуктов требует готовить салат Нептун непосредственно перед подачей на стол. Поэтому перед нарезкой продуктов, необходимо все хорошо охладить.
Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой видео рецепт:
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru
Дома легко приготовить салат «Нептун» с креветками
Иногда хочется приготовить нечто не совсем обычное, что ранее не доводилось делать или что всегда хотелось приготовить, но под рукой не было рецепта. На сегодня салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд, поэтому можно найти такие варианты, которые полностью укладываются в отведенные на них бюджет.
Конечно, повышение цен на продукты делает не всегда приемлемым использование рецептуры, в которую входят дорогие продукты, но всегда ест возможность менять или дополнять состав салата и получать что-то новое. Из простых вариантов готовки в домашних условиях, рекомендую приготовить салат «Нептун», который может содержать различные ингредиенты.
[poll]
Его можно делать с крабовыми палочками, красной рыбой, болгарским перцем и встречаются разновидности с морской капустой. Не менее вкусны виды этого салатика с огурцом, помидором, рисом, картошкой, яйцом, семгой, консервированной морской капустой и кукурузой, что дает неплохой выбор на любой кошелек и любые личные вкусовые предпочтения.
На фото один из вариантов салата «Нептун» с креветками
Его приготовления не отнимает много времени. Не стоит забывать, что в классическом исполнении салат «Нептун» делается с использованием морепродуктами, как и ранее мною приготовленный салат с лососем, причем он будет не менее вкусным и полезным.
Рецепт приготовления
Перед готовкой стоит запастись недорогими продуктами.
Готовится блюдо из таких ингредиентов:
- 300 грамм креветок
- 300 грамм кальмаров
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 яиц
- 130 грамм красной икры
- Небольшой пакет майонеза
- Немного соли и перца
Стоит начать с приготовления крутых яиц, после охлаждения которых отделить белок от желтка. Берем белок и режем кубиками, а желток понадобиться для финального украшения. Теперь сварите в слабосоленой воде креветки. Когда они остынут их надо почистить и мелко нарезать. Далее отварить кальмаров, на что требуется минуть пять в кипящей воде. Когда они будут готовы, потребуется нарезать их кольцами, а потому натереть крабовых палочек.
После подготовки всех перечисленных компонент салата «Нептун», надо начинать перемешивание яиц, кальмаров, креветок и крабовых палочек в большой емкости, чтобы ничего не выпало. Остается добавить майонеза, помешать и добавить красной икры. Но особенность такова, что нельзя допустить растрескивания икры. Можно поперчить и подать к столу с украшением в виде нарезанного кольцами кальмара.
Пишите в комментариях свои впечатления и варианты рецептов!
ledistories.com
Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой
Салат «Нептун» с красной рыбой
Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.
Правда результат получается таким ошеломляющим, что никаких денег становится не жалко. Вкус у этого салата такой яркий и необыкновенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: семга
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- семга слабосоленая — 300 г
- креветки — 300 г
- красная икра — 150 г
- яйца — 5 шт
- салат айсберг — 1 кочан
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- горошины душистого перца — по вкусу
Способ приготовления
Слабосолёную семгу нарезать довольно тоненькими полосочками. Креветки отварить с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка до готовности. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Яйца сварить вкрутую, быстро охладить и почистить. Натереть яйца на крупную терку.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить майонез и перемешать.
Украсить красной икрой и подать на стол.
Салат «Нептун» с красной рыбой готов!
Cалат «Нептун»
Салат с морепродуктами
Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты.
Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола.
И украшением послужили королевские креветки.
Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику.
Он прекрасно впишется к праздничному столу.
Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:
Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.
Капусту промыть водой. Обсушить.
Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.
Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.
Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.
Салат с морепродуктами «Нептун»
- Кальмары замороженные — 0,5 кг.
- Креветки неочищенные — 0,5 кг.
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата — морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат Нептун, если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности.
Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат Нептун готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат Нептун . с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат Нептун может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат Нептун станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат Нептун готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
- В самом конце положить в салат Нептун красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
При желании салат Нептун с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата Нептун с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук.
Такой салат Нептун также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат Нептун обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока.
Такой салат Нептун сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата Нептун — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая.
Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат Нептун с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат Нептун можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
Салат с красной рыбой и икрой. Новый взгляд на Оливье. — рецепт.
Как приготовить
Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем нарезанные так же огурчики.
Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.
А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.
Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.
Приятных и вкусных вам праздников!
Ингредиенты
Картофель, отваренный в мундире 1-2шт.
Морковка, отварная крупная 1шт.
Горошек, консервированный пол банки.
Маринованные огурчики 2-3шт.
Яйцо куриное варёное 3шт.
Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150.
Икра красная 2ст.ложки + на украшение.
Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.
Пошаговые фото рецепта
bratyury
По рецепту спорить не хочется, хочется только поразмышлять. Первое, мы привыкли брать солёные огурцы, а не маринованные — но почему бы не попробовать с маринованными, в самом деле.
Второе, последний раз отравился докторской колбасой из "Биллы", вот уже полгода не могу на неё смотреть. Но если добавлять в салат, стОит вставить в Ингредиенты. Третье, тоскливо понимаю, что рецепт соления красной рыбы узнать нам не придётся.
Утешением служит то, что в салате под майонезом и/или сметаной он не имеет особенного значения, не проявится, это ведь на не бутербродах заценивать. И напоследок въедливо замечу: внимательно посчитал в ближайшем супере, так оказалось, что в продаже есть 6 видов банок зелёного горошка различных граммажей, отличающихся в разы. так что "половину банки" надо бы уточнить
mama tasi
Спасибо всем за комментарии
l@r@4ka
собралась было приготовить. но прочитав слова автора "каждая вилочка с салатом проскальзывает в рот и дальше как по маслу, одним словом ЭТО нужно ощутить. "..призадумалась..это ж скока надо ПРИГОТОВИТЬ . шутю Натуль — взяла на заметку, как правильно заметила Татьяна скора еще кучка праздников
maria6a
У Вас такой "гламурнинький" оливье , но пожалуйста у знайте у Вашего свекра рецепт.
lepardik
Наташ, ух! Салатик-то так и хоцца опробовать!
Нравиться!
lina(Polina)
Взяла себе хрустальную вазочку!второе фото просто прелесть. настоящий праздничный стол.
mama tasi
Спасибо за добре слова! Ларис, у нас была небольшая вазочка с салатом. на всех хватило я имела ввиду что салат нежнее на вкус, чем с "упругими" креветками
alyakeyk
ОК!Тогда я растраиваюсь только на 50 %
Mil@_Mil@
Наташенька, представляю как вам было вкусно, ну очень нравится мне твой новый взгляд на оливье
От такого оливье я бы не отказалась! Тем более с форелью фирменного посола Наталь, праздничный и вкусный салат!И фото очень красивое!
Салат нептун
Сварим яйца в горячей воде и уберем скорлупу. Отделяем белки от желтков и сразу белки рубим кубиками.
А желтки оставляем для последнего слоя.
В эту же миску ссыпаем порезанные колечками отварные кальмары. Предварительно их нужно почистить и снять пленку как внутри, так и снаружи.
Не забываем дополнить гамму крабовыми палочками.
Салат дополняем двумя ложками майонеза и щепоткой соли. Смешиваем морепродукты палочками и получается очень сочный салат, который сверху нужно посыпать красной икрой.
Идет поиск видео к рецепту " Салат нептун "
Рецепты похожие на "Салат нептун":
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Красной Рыбой С Огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом, рецепт с фото Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. Можно подавать не только на Новый год, но и просто на […]
- Салат Из Индейки С Сыром Индейка с сыром Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
- Салат С Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и сыром Нежный готовила на свой очередной День рождения, но только сейчас нашлось времечко для публикации этого простого и вкусного рецепта. Нашла я его на сайте Поваренок, который мне нравится тем, что на нем делятся рецептами сами хозяйки. Если у вас есть […]
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
- Салат Из Куриной Грудки И Грибов Маринованных какой салат можно сделать из куриной грудки и грибов? Ирина Просветленный (47729) 5 лет назад 1слой вар. курица, смаз. майонезом 2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом 3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезм 4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на […]
- Рецепты Салатов На Детский День Рождения Подскажите интересные рецепты салатов, бутербродов на детский день рождения. Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад Салат Гнездо перепелки Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
salatof.com