Салат на зиму с рисом и овощами. Салат на зиму с рисом пошаговый рецепт
Салаты на зиму с рисом и овощами
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться с моими читателями салатами на зиму с овощами и рисом. Такие салаты получаются очень питательными и вкусными. Можно подавать в зимний день к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Справится с приготовлением таких блюд даже начинающая хозяюшка. Главное соблюдать все нюансы приготовления.
Готовить такие салаты можно практически из любых овощей, но очень вкусные получаются с кабачками, помидорами, болгарским перчиком. В них замечательно сочетаются полезные свойства всех овощей, собранных вместе. Рис же пропитываясь соком овощей и маринада приобретает потрясающий вкус. Однако хватит разговоров и приступим к делу, то есть к готовке салатиков. 🙂
Некоторые нюансы приготовления
салатов с рисом на зиму
1. Для приготовления салатов использовать только качественные продукты. Ведь даже один испорченный овощ может способствовать тому, что заготовка забродит и взорвется.
2. Большинство кулинаров рекомендуют замачивать рис заранее хотя бы на час. Это необходимо для того, чтобы рис быстрее сварился. Также многие хозяюшки считают, что не стоит заранее отваривать рис, предпочитая его варить вместе с овощами, от которых он напитывается ароматом и их вкусом.
3. Заготавливать салат на зиму можно только в стерилизованных банках с простерилизованными крышками, это позволит уменьшить риск порчи продукта
Рецепт заготовки салата из риса и кабачков на зиму
«Пальчики оближешь»
Этот салатик выручит в тот момент когда надо что-то срочно приготовить, а времени нет. Его можно подать и как гарнир, завернуть в лаваш с сосиской, некоторые намазывают на бутерброд или делают «ленивый» суп. Я же зимой только и успеваю раскладывать этот салатик в тарелки домочадцам. 🙂 Возможно вам будут интересны и такие рецепты с использованием кабачков: рулетики из кабачков с разными начинками и запеканки из кабачков.
Список продуктов:
- помидоры — 3 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- кабачки — 3 кг.;
- перчик болгарский — 3 шт.;
- лук — 1 кг.;
- рис — 500 гр.;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль, специи, чеснок — по вкусу.
Приступаем к готовке:
1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Нарезаем их не крупными кубиками.
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем кубиками.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.
Овощи в данном салате можно резать как кубиками, так и соломкой. Кому как больше нравится.
4. Тщательно моем, чистим и натираем на терке морковку.
5. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
7. Затем помидорки измельчаем в блендере или на мясорубке.
8. Если вы решили делать с чесноком, то чеснок выдавливаем через чеснокодавилку в томатный сок.
9. Ставим кастрюльку с томатным соком на огонь и доводим до кипения.
10. Добавляем к соку растительное масло, соль и сахар. Можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем и еще раз доводим до кипения и даем покипеть минут 5-7.
11. Выкладываем в кастрюлю овощи, перемешиваем и варим минут 15-20.
12. По прошествии указанного времени, к готовящимся овощам добавляем рис. Опять все хорошенечко мешаем и оставляем вариться 45-50 минут.
13. Пробуем и, если нужно, то добавляем еще специй.
Конечный результат будет зависеть от количества и состава специй, добавленных в салат.
14. Раскладываем кипящий салат в стерильные баночки. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
15. Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита зимой!
Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепт с фото
В этом салате помидоры, перчик, лук и морковочка создают удивительно вкусную массу, а добавленный к ним рис придает блюду особую густоту и питательность. Салатик станет прекрасным дополнением к обеду и ужину, а также будет замечательным перекусом.
Для салата нам потребуются такие продукты:
- лук — 1 кг.;
- помидоры — 3 кг.;
- перец болгарский — 6 шт.;
- морковь — 1 кг.;
- рис — 1 ст.;
- растительное масло — 0,5 л.;
- уксус — 1 ст.л.;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 3 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Готовим:
1. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
2. Луковицы чистим, моем и нарезаем как вам нравится — соломкой, кубиками, колечками. Мне нравится кубиками.
3. Болгарский перец моем, разрезаем, вынимаем сердцевинку и нарезаем кубиками.
4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
5. Рис очень тщательно промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Рис можно брать любой, но лучше длинненький и пропаренный. Он тогда не превращается в кашу.
6. В кастрюлю или казан выливаем растительное масло и слегка прогреваем его.
7. Выкладываем к маслу лук и даем ему потомиться до мягкости.
8. Высыпаем сверху морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут 7-10.
9. К зажарке добавляем перец и помидоры, а также рис. Все хорошенько перемешиваем и оставляем огне томиться минут на 15.
10. Затем добавляем к нашим овощам соль, сахар, специи (по желанию, можно добавить пол стручка мелко порезанного острого перца), опять все смешиваем и оставляем тушиться минут 40-50.
11. За пять минут до готовности салата вливаем в кастрюлю уксус.
12. Раскладываем салат в стерильные баночки и закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.
13. Зимой открываем и наслаждаем вкусняшкой.
Салат с рисом и капустой «Сытая зима»
Рецептом такого салата со мной поделилась подруга после того как будучи у нее в гостях я попробовала это изумительное блюдо. Меня очень удивило сочетание риса и капусты, но вкус удивил еще больше. Это просто объедение! Итак, готовим.
Нам надо приготовить такие продукты:
- помидорки — 1 кг.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 400 гр.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- рис — 200 гр.;
- острый перчик — половинка стручка;
- подсолнечное масло — 100 гр.;
- соль — 60 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- уксус 6% — 150 мл.
Как приготовить салат с рисом и капустой на зиму:
1. Капусту мелко шинкуем. Складываем ее в большую чашку или кастрюлю.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем четверть кольцами. Добавляем его к капусте.
3. Перец освобождаем от семян и нарезаем длинными полосками и отправляем к овощам.
4. Морковь чистим, моем и трем на терке, а затем добавляем в кастрюлю к капусте и луку.
5. Помидоры моем и измельчаем в виде кубиков. Высыпаем в кастрюлю с овощами.
6. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный острый перец (его можно заменить на молотый черный перец). Все хорошенько перемешиваем.
7. В большую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Тушим все минут 15-20.
8. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем и тушим на огне до полной готовности риса.
9. Пока наш салатик готовится ставим в духовку стерилизовать банки. Выставляем температуру в 100 градусов и оставляем их там на 15 минут. Если вы используете завинчивающиеся крышки, то их можно положить в духовку вместе с банками. Если же это специальные крышки для закатки, то их можно прокипятить.
10. В приготовившийся салат добавляем уксус, перемешиваем и даем закипеть.
11. Салат раскладываем в баночки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
12. Хранить такой салат желательно в прохладном месте.
Салат на зиму с рисом и фасолью пошаговый рецепт
Предлагаю вашему вниманию салат в котором объеденены не только рис и овощи, но еще добавлена фасоль. Салат благодаря ей становится еще более питательным и может с уверенностью быть самостоятельным блюдом. также он замечательно подходит для удовлетворения голода в постные дни.
Для салата возьмем следующие продукты:
фасоль — 200 гр.;лук — 1 кг.;помидоры — 3 кг.;перец болгарский — 1 кг.;морковь — 800 гр.;чеснок — 1 головка;рис — 200 гр.;масло растительное — 0,5 л.;горький перец — половинка стручка;сахар — 200 гр.;соль — 3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
1. Помидоры моем, удаляем поврежденные места и измельчаем в блендере или мясорубке.2. Морковь чистим, моем и трем на терке.3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам предпочтительней.4. Перец болгарский хорошенько моем и удаляем семена и хвостики, и нарезаем соломкой.5. Заранее на час замачиваем фасоль и рис.6. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.7. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем растительное масло и выкладываем лук.8. Через 5 минут добавляем морковь.9. Затем через 10 минут помидоры и болгарский перчик.10. Минут через 20 в кастрюльку закладываем фасоль и рис.11. Как только все закипит, добавляем очень мелко порезанный горький перец и чеснок, а также сахар с солью. Тушим все до готовности риса и фасоли.12. Салат раскладываем в постерилизованные банки и закупориваем крышками.13. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их так до полного остывания.
Салат на зиму с баклажанами и рисом — очень вкусный
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Баклажаны удачно сочетаются с рисом. Обязательно сделайте парочку банок на пробу.
Если вам понравилась моя заметка или вы хотите сохранить рецепт, то нажмите на ссылку вашей любимой соцсети или звездочку в браузере, чтоб сохранить в закладках компьютера.
Татьяна
newkbt.ru
Салат на зиму с рисом, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сладкого перца резанного с овощным фаршем и рисом, в томатном соусе (из расчета на 10 пол литровых банок) нам понадобятся:- сладкий перец – 1,8 кг,- морковка - 1,7 кг,- лук репчатый - 400 грамм,- рис – 430 грамм,- зелень петрушки - 50 грамм,- сахарный песок -1 20 грамм,- соль - 100 грамм,- перец черный и душистый,- помидоры - 2,2 кг или томатный соус - 1,4 кг,- растительное масло - 400 грамм.
Перец сортируем. Выбираем зрелые, толстостенные плоды. Промываем перец в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки. Удаляем семена и снова споласкиваем проточной водой для удаления остатков семян.Морковку промываем в проточной холодной воде, очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке соломкой. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, стряхиваем остатки жидкости и тоже нарезаем небольшими кусками.
На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к луку измельченную зелень. Фарш готов.
Промываем рис холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Бросаем рис в кипящую воду и бланшируем его 5-7 минут до полуготовности. Вынимаем рис на сито и промываем холодной проточной водой. Даем воде стечь. В кастрюлю с рисом кладем обжаренный лук, морковь и зелень. Все хорошо смешиваем. Приготовим томатный соус. Помидоры промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие части. Провариваем в кастрюле до размягчения томатов. Затем томатную массу протираем через сито. Выливаем ее в кастрюлю. Добавляем специи, сахар, соль и немного уксуса. Уксус наливаем по вкусу. Томатную массу увариваем до уменьшения объема на 1/3 часть. На дно сухих, чистых и подогретых банок наливаем немного горячего томатного соуса. Потом раскладываем фарш и сверху заливаем оставшимся томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Салат с рисом и овощами стерилизуем 70 минут. После обработки банки укупориваем, охлаждаем и убираем на зиму на хранение.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить салат из риса с зеленой фасолью.
konservashka.ru
Салат с рисом на зиму
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с рисом на зиму.
Гордостью каждой хозяйки являются домашние заготовки, каждая из которых приготовлена по особому рецепту, известному только ей.
Рецепты домашних заготовок на зиму — настоящая книга тайн, благодаря которым вся консервация будет храниться долгие месяцы, и сохранять свой уникальный вкус. Рецепты этих заготовок проверены тридцатилетним сроком только мной,а они ведь мне уже достались от кого-то ещё в те далёкие времена, когда всё было натуральным и очень вкусным.
До сих пор моя семья пользуется этими рецептами.
Поговорим о том как приготовить консервированный салат с рисом на зиму.
Рецепт салата с рисом на зиму:
- 2 кг. красных помидор;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 литра растительного масла;
- 1 стакан риса.
Ход работы:
Всё порезать, кому как нравиться, морковь потереть на крупной тёрке, в большую кастрюлю налить масло и сложить все овощи. Тушить 15 минут помешивая, чтобы салат дал сок. Добавить 1 стакан помытого риса. Варить до готовности риса на медленном огне 30 минут не мешая. Разложить горячим в пастеризованные банки, закатать и под шубу, до утра.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяДраники из картофеляСледующая статьяСалат с фасолью на зимуeshpeydelay.ru