Рецепты салатов с фасолью и грибами. Салат морковь лук фасоль грибы


рецепт с фото, секреты приготовления

Блюда из фасоли по своей пищевой ценности близки к мясным — они содержат много белка, калорийны и сытны.

Фасолевый салат с грибами вполне подойдет на роль второго блюда, а чтобы сложные сахара, содержащиеся в бобах, не нарушали пищеварение, фасоль нужно замочить перед варкой на несколько часов в чистой воде.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • сухая фасоль – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль

Приготовление

1. Просмотрите фасоль, отберите испорченные и поврежденные бобы. Промойте ее и залейте водой в большой емкости (объем воды должен хотя бы в 4 раза превышать объем фасоли).

Оставьте бобы замоченными на 8–10 часов. Сначала они покроются мелкими морщинками, а затем возьмут воду и разгладятся – после этого их можно отваривать, но, чтобы в воде растворились неусвояемые сахара, лучше продлить время замачивания до 10 часов (дольше оставлять не нужно, так как фасоль начнет прорастать).

2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Снова залейте бобы большим количеством воды и отварите до готовности. Посолите перед окончанием варки.

3. Хорошо вымытые шампиньоны поварите в течение 5 минут в подсоленной воде и переложите на дуршлаг. Остывшие грибы нарежьте красивыми кусочками и слегка обжарьте на горячей сковороде в масле. Обжаривайте быстро, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но не успели подсохнуть.

4. Нарежьте лук.

5. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль (при необходимости) и положите майонез.

7. Хорошо перемешайте салат и дайте ему немного настояться — за это время лук дополнительно промаринуется.

8. Украсьте блюдо листиками петрушки или базилика и подавайте в порционных стаканах.

Хозяйке на заметку

1. Пищевая ценность фасоли и грибов довольно высока, поэтому разумно будет поискать легкие заправки. Самый простой путь – купить вместо высококалорийного майонеза маложирный и улучшить его вкус горчицей или тертым хреном. Другой вариант – настоять столовый уксус на лимонной и апельсиновой цедре (1–2 часа или дольше), затем процедить, добавить любое рафинированное масло. Со всеми продуктами, задействованными в рецептуре, гармонирует бальзамический крем-соус. Правда, в отечественных супермаркетах он либо в дефиците, либо дорого стоит. Но многие привозят этот «черный деликатес» с Балкан, зная, как вкусны с ним закуски наподобие этой.

2. Важный нюанс технологии: шампиньоны следует обжаривать не только очень быстро, но и на максимальном огне, притом без крышки. В закрытой жаровне они обязательно получатся вкусными, но, пока появится корочка, грибные кусочки станут совсем миниатюрными и практически потеряются в салате.

3. Прикорневую часть порея тоже используют в смесях на основе бобовых, а репчатый лук тогда не потребуется. Еще можно положить в сковороду граммов 20 лемонграсса, нарезанного колечками (перья брать не нужно, потому что после обжаривания они жесткие и бесполезные в отношении витаминов).

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Рецепты салатов с фасолью и грибами

Салат с шампиньонамиЛук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр...Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из баранины с грибами Потребуется: мякоть баранины - 120 г, растительное масло - 2 ст. ложки, миндаль - 30 г, фасоль стручковая - 100 г, шампиньоны - 80 г, соевый соус - 1 ч. ложка, соус устричный - 2 ч. ложки, зеленый лук - 5 г, чеснок - 1 зубчик

Салат грибной со спаржейПечень и грибы нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, спаржу — кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью.Потребуется: морковь отварная - 1 шт., фасоль белая консервированная - 2 ст. ложки, печень куриная отварная - 40 г, спаржа консервированная - 40 г, грибы маринованные - 40 г, майонез - 2 ст. ложки, перец красный молотый , соль по вкусу, помидор - 1 шт., зелень пе...

Салат с фасолью и грибамиШампиньоны обжарить, посолить, поперчить, затем добавить репчатый лук. Все остудить. Добавить два вида фасоли и КИНЗУ+майонез. Приятного аппетита!Потребуется: Фасоль белая и красная (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, кинза

Салат с тофу, фасолью и грибамиЛуковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ...Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...

Теплый салат с бекономКартошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з...Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка

Салат НОТКи ФА и СОЛЬлук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить...Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибамиКрасную фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, разд...Потребуется: 1 стакан красной фасоли, 1 сладкий перец, 6-7 свежих шампиньонов, 2 горсти стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец

Салат ФлораЛук порезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке. Перец (желательно красный) нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками. Спаржевую фасоль отварить. Добавить горошек, кукурузу, грибы. Заправить маслом растительным.Потребуется: - огурцы маринованные, - фасоль стручковая, - грибы маринованные, - зеленый консервированный горошек, - сладкий перец, - лук маринованный, - маринованные кукурузные початки (маленькие), - масло раст., соль, перец

Горячий салатик из стручковой фасоли и грибовНарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п...Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло

foto-receptik.ru

Рецепт салата с фасолью и грибами: лучшее для вашего стола

Салат со стручковой фасолью и грибами – это кладезь витаминов, полезных веществ, а также источник огромной энергии. Рекомендуется употреблять салаты с стручковой фасолью и грибами только в период особой активности, когда нужно затрачивать большое количество энергии. Прекрасным вариантом будет использовать салат из зеленой фасоли с грибами для создания праздничного стола, а также после активных прогулок или в походе. Все рецепты готовятся очень просто, в основном, ингредиенты уже в готовом состоянии. Поэтому это блюдо с грибами – отличный вариант для тех моментов, когда на пороге нежданные гости, которые очень голодны.

Салат фасоль с грибами рецепт

Это кушанье сопровождается добавлением сухариков, которые придают приятный хруст салату с фасолью, а также пикантный вкус. Также можно корректировать вкусовые ощущения, добавляя разнообразные кириешки. Главное условие – чтобы они были подходящими по вкусу с теми продуктами, которые входят в рецептуру.

На салат с фасолью и грибами нужно:

  • Фасоль маринованная – 280 г;
  • Грибы свежие – 360 г;
  • Зелень свежая – 45 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Сухари со вкусом чеснока;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 45 мл;
  • Соль — 6 г.

Салат с фасолью и грибами рецепт:

  1. Грибы помыть под проточной водой, с помощью губки мягкой, чтобы не сломать нежные стенки. Лучше брать шампиньоны, этот сорт доставит много хлопот, а также быстро приготовится. Порезать грибы на пластинки, разогреть масло на сковороде, выложить продукт. Постоянно помешивая, посолить, дождаться, пока вытопится вся влага. После этого обжарить до коричневого цвета, снять с огня.
  2. Маринованную фасоль извлечь из банки, промыть под струей воды, чтобы избавиться от маринада.
  3. Чеснок очистить от верхнего слоя, измельчить с помощью специального пресса для чеснока.
  4. Зелень промыть от пыли холодной водой, нашинковать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Сухари советуют взять уже готовые, но если есть какие-то запреты против этого продукта, то легко приготовить гренки дома. Для этого стоит взять любой хлеб, можно ржаной или пшеничный, порезать, срезая корки, немного смазать постным маслом, можно с чесноком или какой-нибудь любимой приправой, для вкуса, потом обжарить в духовке, на пергаменте, до появления корочки.
  7. Смешать подготовленные и нарезанные продукты с оливковым маслом и солью, посыпать сыром.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Очень вкусное, а главное – до безумия простое кушанье, приготовление которого, в основном, состоит из того, чтобы открыть консервные банки. Единственное условие всех разновидностей данного блюда с кукурузой и грибами– в них почти не присутствует сырой репчатый лук, его почти всегда необходимо придавать тепловой обработке.

На салат из фасоли с грибами нужно:

  • Лук репка – 110 г;
  • Кукуруза маринованная – 170 г;
  • Фасоль консервированная – 230 г;
  • Грибы соленые – 270 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Свежая зелень – 45 г.

Салат из фасоли и грибов рецепт:

  1. Луковицу очистить от кожуры, затем промыть, мелко нарезать на кубики. Раскалить постное масло на сковороде с толстым дном, обжарить массу до золотистого цвета.
  2. Все консервированные продукты – фасоль, кукурузу и грибы, вынуть из банок, слить маринад, фасоль желательно промыть под струёй проточной воды. Грибы – порезать на более мелкие сегменты.
  3. Зелень промыть прохладной водой из крана, затем нашинковать.
  4. В миску, в которой будет подаваться данное кушанье, добавить все продукты, заправить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

СОВЕТ: для того чтобы лук получится красивого, коричневого цвета, можно добавить в постное масло, на котором жарится продукт, несколько крупинок сахара. Это не сыграет особой роли во вкусе, но оттенок даст красивый.

Фасоль с грибами салат

Сложность в приготовлении данного блюда состоит только в том, что необходимо самому отварить и обжаривать все продукты. Но от этого салат с фасолью и грибами лишь выиграет, поскольку пользы от такой закуски будет больше, нежели вы бы добавили консервы.

На салат из фасоли и грибов потребуется:

  • Сухая фасоль красная – 170 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Зелень – 35 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сок половинки лимона;
  • Перец молотый душистый – 5 г;
  • Соль – 9 г.

Готовим салат фасоль, грибы, морковь, лук:

  1. Для того чтобы фасоль быстро сварилась, ее необходимо предварительно замочить в воде на ночь. После указанного времени, слить жидкость, залить новую, поставить вариться. Когда продукт закипит, выделится много вещества, бульон станет темнеть. Его нужно слить, залить новой водой, варить несколько часов, до размягчения бобов.
  2. Лук освободить от шелухи, промыть и нашинковать.
  3. Шампиньоны очистить от загрязнений, снять со шляпок верхний слой, порезать на тонкие пластины, обжарить на постном масле в сковороде до готовности. Когда вся влага выпарится, добавить лук. Подержать ингредиенты еще несколько минут на огне, затем снять.
  4. Зелень промыть под струей воды, нарубить.
  5. Яйцо отварить, затем принудительно остудить. Скорлупу очистить, нарезать продукт на кубики.
  6. Для соуса необходимо взбить в блендере сок лимона с постным маслом, добавить также соль и перчик, очистить чеснок, раздавить его через пресс, получившуюся кашицу положить в соус, тщательно размешать.
  7. Продукты выложить на тарелку, заправить готовым соусом.

СОВЕТ: в соусе уже есть соль, поэтому данный продукт добавлять в салат с фасолью и грибами, и морковью больше не стоит.

Теплый салат с фасолью и грибами

Кушанье очень простое, причем можно управлять своим временем при приготовлении: например, можно использовать грибы и фасоль уже готовые, в консервированном виде. В любом случае получается очень вкусно, питательно, при этом – совсем не калорийно, так как даже заправка состоит из масла.

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 270 г;
  • Фасоль красная, сухая – 210 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Масло оливковое – 90 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г.

Шаги для приготовления салата:

  1. Фасоль и грибы открыть, откинуть содержимое банок на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко, обжарить с постным маслом на сковороде.
  3. Зелень промыть под краном, нашинковать.
  4. В блюде смешать продукты, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.

Салат с грибами, фасолью теплый

Данное блюдо предполагает очень простое приготовление. Отличный вариант для тех хозяек, у которых вот-вот дома окажутся гости. Подавать закуску нужно обязательно теплой.

Состав (4 порции):

  • Фасоль консервы – 270 г;
  • Шампиньоны консервы – 260 г;
  • Лук – 120 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить лук, обжарить его на постном масле.
  2. В сковороду к луку выложить маринованные грибы и фасоль, обжарить немного.
  3. Готовую смесь заправить майонезом, посолить по вкусу.
  4. По желанию салат можно также украсить зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы продукты лучше обменялись вкусами, можно добавить в сковороду ложку маринада из фасоли, таким образом, ингредиенты потушатся под закрытой крышкой, а вкус станет насыщенным.

Из нескольких вариантов салатов с грибами и фасолью можно заметить, что, в основном, все рецепты рекомендуют добавлять в закуску майонез или соус собственного приготовления. Не нужно лениться в данном случае, лучше сделать свою заправку, которая будет лучше по вкусу, полезнее и интереснее. В любом случае, салат с белой фасолью и грибами, придется по вкусу вам и ваши гостям.

receptysalatov.com

Салат из фасоли и грибов

В последнее я все больше стала проявлять интерес к блюдам, основным ингредиентом которых является фасоль. Еще недавно этот представитель семейства бобовых мне казался совершенно никчемным и безвкусным продуктом, но как показала практика, его просто надо уметь готовить и грамотно сочетать с другими компонентами. Вот и сегодня, в субботнее утро, я решила приготовить очередное блюдо из этого замечательного продукта – салат из фасоли и грибов. Как раз в холодильнике давно уже стоит баночка с маринованными груздями, которую никто не осмеливается открыть и опустошить. Так вот я, как самая решительная, этим и займусь.

Ингредиенты:

[important]
  • фасоль красная сушеная – стакан;
  • грузди маринованные – 400 г.;
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • крупная долька чеснока;
  • перец молотый.
[/important]

Время приготовления фасолевого салата – около полутора часов. Если готовить салат из фасоли консервированной, то управиться можно и за 20 минут.

Приготовление:

Еще вечером фасоль я замочила в холодной воде, а утром промыла и поставила варить (этот процесс занял около часа). Не тратя попусту времени, я очистила и измельчила овощи. Лук и чеснок мелко нашинковала, а морковь порезала короткой тоненькой соломкой.

Налила в сковороду примерно 40 мл. масла, бросила в него измельченные острые овощи и пассеровала две минуты.

Загрузка...

Затем выложила в сковороду морковь, и продолжила процесс пассеровки еще пять минут.

Между делом порезала тонкими пластинками грибочки и добавила их в овощную смесь.

Как только морковь стала мягкой, сняла с огня сковороду и поставила остывать. Со сваренной фасоли слила отвар и откинула ее на сито.

Теперь мне остается выложить все в просторную миску, приправить специями и майонезом, переложить в цивильную салатницу, и можно приниматься за вкусный субботний завтрак.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

covkysom.ru