Салат с копченой курицей. Салат м копченой курицей
Зимний салат с копченой курицей
Рецепт салата оливье из копченой курицы
На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом. В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно. Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.
Вариант с копченой курицей
Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей. С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание. Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.
Как приготовить
- Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
- Картофель — 4-5 штуки;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
- С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
- Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
- Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
- Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Рекомендуем: Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью
Чем заправить
Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.
Как подать
Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.
Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:
- слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом; поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
- в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
- в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
- в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!
Рецепт салата оливье из копченой курицы
Источник: okopchenii.ru
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Ингредиенты
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) — 200 г,помидоры свежие — 250-300 г,болгарский перец — 100-150 г,сыр — 100 г,грецкие орехи — 20-30 г (по вкусу),чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу),зелень петрушки,майонез,зерна граната для украшения (по-желанию),соль,свежемолотый перец
Инструкция
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Салат с копченой курицей Зимний вечер
Около 200 000 рецептов в 16 категориях. Умный поиск поможет найти Вам все что вы ищете, чтобы вы успели приготовить большой стол к приходу долгожданных гостей.Источник: gotovim5.ru
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.
Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.
Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Майонез оливковый — 50 г
Приготовление: Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
- Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
- Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
- Потрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с копченой курицейИнгредиенты:— копченая курица;
— 150 гр. моркови по-корейски;— свежий огурчик 150 гр.;— сыр твердый 150 гр.;— замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;— головку лука репчатого;— пару зубцов чеснока;— майонез для смазывания.Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.
— 150 гр. сыра;— пара штук отварного картофеля;— 150 гр. копченой курицы;— соль, черный молотый перец;— полбанки зеленого горошка консервированного;— майонез и зеленый лук;
— 100 гр. морковки корейской.
Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
— 250 гр. копченой грудки курицы;— болгарский перец;— 5 яиц;— среднего размера головка лука;— 4 ст. л. майонеза;— банка шампиньонов маринованных;— соль и перец черный молотый;— зубчик чеснока;
Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром
— мяса куриного копченого 250 гр.;— майонез.— копченый сыр косичкой 250 гр.;— пара огурцов;— соль;— пара помидор;— банка маслин без косточек;
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой
— копченое куриное филе;— капуста
Зимний салат с копченой курицей
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ. Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами Очень вкусный и…Источник: www.liveinternet.ru
Салат «Оливье» зимний с курицей
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 ч 10 минКалорийность 1 порции: 240 ккал
Этот салат «Оливье» называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате «Оливье» лишь для украшения, можно обойтись без нее.
Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:
2 клубня картофеля,2 маринованных огурца,2 моркови,2 яйца,1 луковица,100 г консервированного зеленого горошка,200 г филе курицы,100 г майонеза или сметаны,зелень петрушки,соль,перец черный молотый.
При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.
Рецепт приготовления зимнего салата «Оливье»
1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.
2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.
3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.
Салат «Оливье» зимний с курицей
Рецепт приготовления салата ОливьеИсточник: www.foto-recepti.ru
Отличные салатики с копченой курицей на праздничный стол
Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же строго «сидеть» на диете. можно иногда и дать волю своей слабости.
Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.
Из этой статьи вы узнаете:
Курочек так много
Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.
Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.
Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).
Советы «от шеф-повара»
Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например здесь и здесь. На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.
Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на Новый год или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:
- Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
- Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
- Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
- Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
- Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
- Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.
Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.
Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.
Вкуснее не придумаешь
Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:
Зимний вечер
- Филе копченой грудки,
- пара помидорок,
- стручок сладкого перца,
- граммов 100 сыра (твердого),
- треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
- пара зубчиков чеснока.
Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.
Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром на завтрак. например.
Салат быстрый с сухариками
- 2 помидорчика,
- пачка грибных сухариков,
- полстакана измельченных грецких орехов
- наш главный ингредиент: копченая грудка.
Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.
Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.
Копченая курица с лавашем
Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.
Март – с пекинской капустой
- Филе копченой грудки,
- полкочанчика пекинской капусты,
- треть корешка сельдерея,
- стручок болгарского перца.
Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.
Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!
Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется
- Грудка или бёдрышко копченой курочки,
- банка шампиньонов,
- банка фасоли (красной),
- 1 средняя луковица.
- Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
- Для заправки – майонез.
Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.
Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.
- Пара копченых ножек,
- 3 яйца,
- зеленое яблоко,
- 150 г сыра,
- луковка и
- десяток соленых крекеров.
Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.
Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).
8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?
Дамский каприз
По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.
Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.
Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.
Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.
Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.
На одну копченую грудку возьмем:
- 300 г винограда,
- 200 г сыра,
- 3 яичка,
- 100 г орехов и
- огурчик для украшения.
Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.
Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?
И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:
На пару окорочков нам понадобится:
- 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
- 200 г сыра,
- 4 яйца и
- луковка
- для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.
Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.
Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.
Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.
А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного настроения вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!
Отличные салатики с копченой курицей на праздничный стол
Копченая курица для салата отличный вариант, как для праздничного стола, так и в салатике на скорую руку. Она отлично сочетается практически с любым продуктом.Источник: avgysta.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с копченой курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Курицу порезать соломкой
2 Огурцы порезать соломкой
3 Яйца сварить вкрутую, порезать мелко
4 Картофель почистить, порезать соломкой
5 Пожарить во фритюре
6 Добавить картофель в салат
7 Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
Рецепт "Салат с копченой курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из копченой курицы - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Копченую курицу разобрать на волокна.
2 Огурцы порезать тонкими кружками.
3 Для заправки смешать соевый соус с растительным маслом без запаха.Я взяла масло рисовых отрубей. Добавить черный и белый кунжут и перемешать
4 Собрать салат. В миску положить порванные руками листья салата,кружки огурца,копченую курицу,маринованный имбирь и полить заправкой.Перемешать и сразу подавать.
Рецепт "Салат из копченой курицы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт: Салат с копченой курицей
Этот салат имеет множество имен и знаком многим хозяйкам. Он общественностью признан и довольно вкусный. Я, когда делала его в первый раз, допустила неприятную ошибку - я замариновала лук в 6ти процентном уксусе. Отжала, конечно, очень хорошо, но все-равно получилось плохо, потому, что слишком много уксуса оказалось в салате. Он им просто весь насквозь пропах. А замариновать лук нужно было так:
- 6% уксус развести с водой пополам. Уксус брать не столовый, а винный или яблочный. Добавить к жидкости соль и сахар.
- Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Лук лучше брать салатный (белый либо фиолетовый). Можно нарезать еще мельче, чем полукольцами.
- Залить лук подготовленным маринадом и дать постоять пару часов.
- Сыр натереть на терке
- Картофель отварить в мундире и мелко нарезать. Кстати, картофель, сваренный в мундире сохранил свои витамины А и С и он, полезнее картофеля, преварительно очищенного до варки.
- Яйца отварить, очистить и мелко нарезать
- Яблоко помыть, вырезать сердцевину и ножку и натереть на терке (я его даже не чистила),
- Морковь очистить, отварить и натереть на терке.
- Курицу разобрать и нарезать кусочками. Я свою очистила от жира, сухожилий и кожи. Словом положила только мякоть.
- Выкладывать салат слоями на большую плоскую тарелку или в салатницу: мясо - помазать майонезом - лук (тщательно отжатый) - картошка+морковка (подсолить) - помазать слой майонезом - яйца - яблоко - сыр - помазать майонезом.
- Сверху салат можно украсить зеленью или маслинами, нарезанными на кружочки. Как видите, я майонезом промазываю не каждый слой. Чтобы не было слишком уж много майонеза. И майонез нужно брать вкусный (не дешевый.)
- Приятного аппетита,
- рецепт подготовлен для сайта кусок сала точка ру (kusoksala.ru).
Все фотографии рецепта
Копченую курицу нарезать, сыр натереть, яйца накрошить, картофель и морковку нарезать, яблоко натеретьЛук нарезала полукольцами, и каждое полукольцо еще раз пополам. И залила мариноваться в уксусе (маринад: уксус яблочный или винный, шестипроцентный 50%, вода 50%, сахар и соль). Мариновать 2 часа. Отжать тщательно.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Собраны в одной фотке
Готовый, украшеный маслинами, нарезанными на кружочки
Салат с копченой курицей
www.kusoksala.ru