Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму. Салат из зеленых помидор и перца болгарского


Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму

Салат из зеленых томатов являются вкусной закуской, которая позволит разнообразить зимний рацион. Для обработки берутся помидоры, не успевшие созреть. Однако не рекомендуется использовать плоды выраженного зеленого цвета, поскольку это свидетельствует о наличии ядовитых веществ.

Рецепты салатов с зелеными помидорами и перцем

Одним из основных ингредиентов зимних салатов является болгарский перец. Его применение придает закуске сладковатый вкус. Готовят салаты из неспелых томатов и перца путем варки или маринования овощей. Тепловая обработка позволяет увеличить период хранения заготовок, как и добавление уксуса.

Рецепт с острым перцем

Жгучий перец является обязательным ингредиентом острых салатов. При взаимодействии с ним следует соблюдать правила предосторожности, поскольку некоторые разновидности острого перца вызывают раздражение кожи после одного соприкосновения.

Также следует осторожно принимать его в пищу, особенно при гипертонии, аритмии, болезных почек и печени. В небольших количествах жгучий перец повышает аппетит и обладает дезинфицирующими свойствами.

Приготовить салат из зеленых помидор с перцем на зиму можно в следующем порядке:

  1. Сначала готовится емкость для хранения, функции которой выполнит стеклянная банка. Ее нужно помыть с содой и подвергнуть тепловой обработке на водяной бане или в духовке.
  2. Затем нарезают на четвертинки зеленые томаты, которых потребуется 3 кг.
  3. Полученную массу дважды заливают кипятком, который сливают.
  4. Сладкие и жгучие перцы (по две штуки каждого вида) режут пополам и очищают от семян.
  5. Морковь нужно почистить и накрошить тонкими брусками.
  6. Чесночную головку делят на зубчики.
  7. Из зелени применяют свежий укроп, петрушку, кинзу или любую другую по вкусу.
  8. Для маринования готовят рассол, который включает пару литров воды, полстакана соли и стакан сахара.
  9. После начала кипения в жидкость доливают стакан уксуса.
  10. Банки заполняют подготовленными овощами, после чего доливают маринад.
  11. Для закупоривания емкостей используются железные крышки и ключ.

Рецепт с капустой

Для получения овощного салата на зиму берется белокочанная капуста, созревающая в осенний период. В сочетании с болгарским перцем и зелеными томатами получается универсальная закуска для зимнего рациона.

Порядок приготовления такого салат заключается в следующем:

  1. Еще не созревшие помидоры (2 кг) рубят на крупные части.
  2. Капустный кочан массой 2 кг шинкуют узкими полосами.
  3. Полкилограмма лука и сладкого перца крошат полукольцами.
  4. Овощи смешивают, к ним досыпают 30 г соли и оставляют на 6 часов.
  5. Затем нужно слить образовавшуюся жидкость.
  6. В смесь добавляют стакан сахара и 40 мл уксуса.
  7. Затем овощи следует потушить на медленном огне 20 минут.
  8. Готовый салат распределяют по банкам и закрывают на зиму.

Рецепт с огурцами и морковью                                                        

В конце лета готовят салат на зиму, содержащий огурцы, морковь и неспелые помидоры. Если имеются бурые томаты, то их также можно использовать. Салат с зелеными помидорами и болгарским перцем готовится на основе следующего порядка:

  1. Сначала нужно порезать кольцами огурцы, которых потребуется один килограмм. Если получаются слишком большие ломтики, их разрезают еще на две части.
  2. По килограмму зеленых и бурых томатов нужно покрошить четвертинками или полукольцами.
  3. Полкилограмма лука шинкуют полукольцами.
  4. Морковь (также полкилограмма) нарезают кубиками.
  5. Все компоненты, за исключением томатов, тушат на медленном огне на протяжении 15 минут.
  6. Затем в общую массу помещают помидоры, которую оставляют на огне еще на 10 минут.
  7. В полученный салат добавляют соль и специи по вкусу.
  8. Перед консервированием в салат доливают 2 большие ложки уксуса и 5 ложек растительного масла.

Рецепт с руколой

Рукола является салатной зеленью, обладающей пряным вкусом. Ее используют в домашних заготовках для придания блюдам пикантного привкуса. Рукола положительно сказывается на иммунитете и пищеварении, снижает количество сахара в крови и стабилизирует водно-солевой баланс.

Салат из зеленых помидор с добавлением руколы готовят согласно указанному ниже рецепту:

  1. Болгарский перец (2,5 кг) разрезают на четыре части и устраняют семена.
  2. Недозревшие помидоры (2,5 кг) режут дольками.
  3. Морковь (3 шт.) шинкуют тонкой соломкой.
  4. Полкилограмма лука следует нарезать кольцами.
  5. Руколу (30 г) необходимо мелко порубить.
  6. Четыре зубчика чеснока режут тонкими пластинами.
  7. Ингредиенты смешивают и раскладывают по банкам.
  8. Чтобы получить соленую заливку, ставят кипятиться литр воды, куда досыпают 50 г крупной соли и полстакана сахара.
  9. В горячую жидкость доливают 75 г уксуса, потом заливают ею подготовленные емкости.
  10. Из специй в банки помещают лист лавра и смесь перцев в виде горошин.
  11. Емкости закатывают ключом и оставляют до полного остывания.

Салат в томатной пасте

Необычной заливкой для овощного салата на зиму является томатная паста. С ее использованием рецепт получения заготовок становится следующим:

  1. Недозревшие помидоры (3,5 кг) режут на ломтики.
  2. Полкилограмма лука крошат полукольцами.
  3. Килограмм сладкого перца разрезают вдоль на несколько частей и устраняют семена.
  4. Килограмм моркови натирают при помощи терки.
  5. Ингредиенты перемешивают и ставят на плиту.
  6. Сначала массу доводят до кипения, после чего снижают интенсивность огня и тушат овощи на протяжении получаса. Периодически массу перемешивают.
  7. Затем доливают в салат подсолнечное масло (1/2 л) и тушат его еще 15 минут.
  8. Спустя указанное время нужно поместить в емкость нарезанный жгучий перец (половину стручка), соль (2,5 больших ложек), сахар (10 больших ложек), томатную пасту (1/2 л) и уксус (4 ложки).
  9. Массу перемешивают и варят четверть часа после закипания.
  10. Приготовленный салат распределяют по банкам для хранения.

Салат Кобра

Свое название салат Кобра получил благодаря острому вкусу, который формируется за счет хрена, чеснока и чилийского перца. Порядок его приготовления состоит в следующем:

  1. Две килограмма недозревших томатов режут дольками, укладывают в емкость и добавляют по 80 г уксуса и соли.
  2. Болгарский перец (0,5 кг) нужно нарезать крупными кусками.
  3. Три стручка чилийского перца очищают от семян.
  4. Чеснок (3 головки) чистят на зубчики, которые измельчают в давилке или прессе.
  5. Корень хрена (0,1 кг) следует очистить и натереть на терке.
  6. Ингредиенты перемешивают и раскладывают по банкам.
  7. Затем нужно заполнить водой глубокую кастрюлю или таз, постелить на дно ткань и поставить емкость на огонь.
  8. Стеклянные банки пастеризуют в емкости с кипящей водой в течение 10 минут, затем закрывают их ключом.

Рецепт с яблоками

Вкусный салат на зиму получают с использованием различных овощей и фруктов, которые убирают в конце сезона. Необычным компонентом здесь является яблоко.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор и яблок включает следующие этапы:

  1. Незрелые томаты (8 шт.) режут четвертинками.
  2. Два яблока следует нарезать ломтиками, кожуру и семенные коробочки следует вырезать.
  3. Два сладких перца шинкуют на узкие полосы.
  4. Две моркови нарезают кружочками.
  5. Пару луковиц нужно покрошить полукольцами.
  6. Четыре чесночных зубчика разрезают пополам.
  7. Ингредиенты смешивают и раскладывают по стеклянным емкостям.
  8. Чтобы замариновать овощи, ставят на огонь пару литров воды.
  9. В жидкости растворяют 12 ложек сахара и 3 ложки поваренной соли.
  10. Когда начнется процесс кипения, конфорку выключают, а в рассол доливают стакан уксуса.
  11. Овощи заливают маринадом, а банки оставляют пастеризоваться на 10 минут в кастрюле с кипятком.

Рецепт для мультиварки

Использование мультиварки позволяет упростить приготовление салата на зиму. Такой рецепт имеет следующий вид:

  1. Десять неспелых томатов режут кубиками.
  2. Три головки лука следует нашинковать полукольцами.
  3. Три моркови натирают на терке.
  4. В мультиварку наливают немного растительного масла и обжаривают лук с морковью в течение нескольких минут.
  5. В качестве заливки используют кетчуп, который готовят самостоятельно. Получить его можно при помощи 2 томатов, которые режут кусочками, очищенного болгарского перца и двух зубчиков чеснока. В течение часа данные компоненты запекают.
  6. Затем их измельчают в блендере вместе со стручком перца чили, добавляют пару ложек сахара и орегано.
  7. Полученную массу варят в течение получаса на медленном огне.
  8. Затем в томатную массу помещают лук, морковь и зеленые помидоры.
  9. На следующие 2,5 часа включают режим «Тушение».
  10. Приготовленный салат раскладывают по стерилизованным емкостям.

Заключение

Вкусные салаты на зиму получают из различных сезонных овощей. Помимо зеленых томатов и перца, потребуется зелень, чеснок и маринад. Более острыми являются заготовки со жгучим перцем и хреном. Сладковатый вкус салат приобретает за счет моркови и капусты. По вкусу к овощам добавляют руколу, петрушку и другую зелень. Готовый салат помещают в банки, подвергшиеся стерилизации, или пастеризуют емкости на водяной бане.

fermilon.ru

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:

зеленые помидоры - 1 кг;

лук (средний) - 3 шт.;

морковь (средняя) - 2 шт.;

красный болгарский перец - 2 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

уксус 9% - 4 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

перец горошком - 8-10 шт.

Этапы приготовления

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!

rutxt.ru

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, чесноком на зиму, рецепт с фото

Помидоры для салата можно использовать зеленые, бурые, едва розоватые или светло-желтые. Хорошенько вымойте их, срежьте места крепления плодоножек и удалите все повреждения.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 2Крупные помидоры нарезайте на четвертинки, а мелкие на половинки. Внимательно следите, чтобы внутри томаты не оказались испорченными, удаляйте такие плоды, дабы банки с закуской долго хранились.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 3Переложите нарезанные помидоры в широкую емкость. С болгарского перца удалите семена, плодоножки, ополосните его и нарежьте широкими полосками. Чтобы салат получился остреньким, добавьте чили. С него также следует удалить семена, вымыть, а вот нарезать его стоит как можно мельче. Соедините оба вида перца с помидорами.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 4Вымытый укроп и петрушку нарежьте не очень мелко и добавьте к овощам.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 5

Чеснок очистите от шелухи, ополосните, нарежьте пластинками и отправьте к помидорам. На этой стадии можно добавить любимые специи. Это могут быть сухие пряные травы, смесь молотых перцев, приправа для зеленой аджики и т.д.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 6Теперь всыпьте сахар, соль и хорошо перемешайте салат.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 7Добавьте к салату яблочный уксус.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 8Оставьте зеленые помидоры на 30 минут, чтобы они промариновались.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 9В духовке, при температуре 50 градусов, простерилизуйте вымытые банки в течение 30 минут. Емкости обязательно должны быть сухими, при нагревании мокрое стекло может лопнуть! Наполните банки салатом из зеленых помидоров. Получившиеся в емкостях пустоты залейте водой до самого верха. Накройте банки чистыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 10

Тизерная сеть

Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте на него емкости с салатом. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, после чего стерилизуйте на протяжении 10 минут.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 11Закатайте простерилизованные банки с помидорами. Поставьте заготовки вверх дном, накройте теплым пледом или полотенцем, и оставьте до полного остывания.  Храните салатик в сухом затемненном помещении.salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 12

Откройте холодным зимним вечером баночку салата из зеленых помидоров с перцем и чесноком на зиму, и угостите своих родных. Восторженное «вкусно» станет наивысшей наградой за ваши труды! Приятного аппетита!

salat iz zelenyh pomidorov s bolgarskim percem na zimu 15

Ранее мы давали рецепт маринованных фаршированных зеленых помидоров с чесноком на зиму.

vkys.info

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму.

Вот еще один полезный и вкусный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидоров. Салат можно приготовить в конце осени, когда убираются с кустов последние недозревшие помидоры и перец. Для такого салата подойдут мелкие и неказистые плоды, но они выращены на своем участке и им обязательно нужно найти применение.  Кроме того, для салата потребуется репчатый лук и морковь, а при желании и зелень укропа или петрушки.

Для салата из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму потребуются ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль 1 стол. ложка – (по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление рецепта «Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму»

Промываем и чистим все овощи, вырезаем подпорченные и потемневшие места, у перца удаляем плодоножку и освобождаем от семян. Помидоры нарезаем как на обычный салат. Лук режем полукольцами. Болгарский перец режем полосками или брусочками. Морковку трем на крупной терке.

Когда все овощи будут подготовлены, в емкости для варки (лучше подойдет казан или кастрюля с толстым дном) разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук и пассеруем, когда он станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем морковь и  тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.

Потом добавляем кусочки болгарского перца и нарезанные помидоры.  Перемешиваем, всыпаем соль по вкусу, немного сахара.  Тушим овощи до мягкости, под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Когда помидоры станут желтоватого цвета – это признак готовности. При желании салат можно приправить молотым черным перцем. За 5 минут до окончания тушения вливаем 1 столовую ложку уксуса, даем закипеть и выключаем.

Раскладываем салат из зеленых помидоров и болгарского перца в чистые стерилизованные банки и   закатываем прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть.  Храним в прохладном месте.

Такой салат подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска.

Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

(Visited 798 times, 2 visits today)

zagorod1.ru

Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца

Однажды мне звонит мама и настоятельно рекомендует приготовить салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт я записала, но в тот момент еще не понимала, как такой салат будет выглядеть и что он из себя будет представлять.

Но потом как-то в гостях у мамы я его и попробовала. Салат был волшебным, сочным, вкусным, в меру сладким и соленым, и очень ароматным. Тогда я поняла, что рецепт мне мама дала не зря. Теперь я каждый год заготавливаю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. А еще делаю икру из зеленых помидор, лука и моркови. Я лично уже не представляю свою кладовую без подобных заготовок.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 1 кг зеленых помидоров; - 300 грамм морковки; - 300 грамм сладкого болгарского перца; - 300 грамм репчатого лука; - 50 грамм сахарного песка; - 50 грамм крупной, поваренной соли; - 50 грамм уксуса; - 100 грамм подсолнечного масла.

Натереть морковь Морковку чищу экономкой, срезаю кожуру. Тру через крупную терку и всыпаю в отдельную емкость.

Нарезать лук Репчатый лук чищу от шелухи, мою, нарезаю квадратиками некрупно.

Нарезать перец Сладкий красный перец чищу от семечек, хвостов, нарезаю некрупными квадратиками. Красный перец разбавит своим ярким цветом салат.

Нарезать помидоры Зеленый помидоры режу квадратиками и складываю также в глубокую емкость.

Все соединить Все составляющие размешиваю и всыпаю в глубокую кастрюлю, где и буду варить салат.

Добавить олию Вливаю подсолнечное масло,

Добавить уксус столовый уксус и оставляю на сильном огне закипать. Не отхожу далеко от плиты.

Добавить соль Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок для вкуса и соль.

Укупориваем крышками Тушу салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем ровно 40 минут. Потом в горячем виде раскладываю ложкой в баночки. Крышки перед закатыванием обдаю осторожно кипятком и закручиваю ими банки с салатом. Остывший под одеялом салат ставлю в кладовую до зимы. В некоторых случаях (когда приходят гости или просто захотелось вкусненького) такой салат мы открываем уже в ноябре. Bon Appetite! Так же предлагаю вам приготовить аджику из зеленых помидоров.

konservashka.ru

Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму

Если вы еще не знали, что зеленые помидоры можно закрывать на зиму, то мой рецепт именно для вас. Есть сырыми зеленые помидоры нельзя, а вот для консервации они подходят лучше всего. Если вы замечали, то красные помидоры становятся очень мягкими после закрывания в банки, а вот зеленые помидоры наоборот остаются в меру тверденькими, сохраняют свою и форму и становятся настолько вкусными, что не передать словами. Зеленые помидоры очень хорошо относятся к соседям в банке и перенимают их вкусы и ароматы.

Поэтому я вам советую использовать самые ароматные овощи, такие как сладкий перец и чеснок, которые отдадут помидорам с большим удовольствие свой приятный запах и вкус. Сейчас будем готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму.

Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 600 грамм зеленых помидор;- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;- 1-1,5 головки чеснока;- 20 грамм соли;- 10 грамм сахарного песка;- 30 грамм уксуса.

Нарезать помидоры Для салата зеленые помидоры мою, срезаю плодоножку и нарезаю крупными дольками. Даже если помидоры будут попадаться бурыми, ничего страшного, они все-равно еще плотненькие и недозревшие. Они как раз пригодятся для салата.

Нарезать перец Сладкие перцы шинкую полосочками, но не мелкими. Семена и хвостики обязательно удаляю заранее.

Добавить чеснок К перцу и помидорам выдавливаю чесночок для остроты и ароматности. Чеснок сделает и помидоры, и весь салат чарующе привлекательным и в меру острым. Салат еще ведь надо стерилизовать, и половина остроты уйдет, останется приятная остринка. Вам точно понравится и этот салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца.

Добавить соль Из воды, соли, сахарного песка

Добавить уксус и уксуса варю маринад-заливку. После закипания снимаю с плиты.

Укладываем в банку Банки наполняю до самого верха салатом из ярких овощей.

Залить маринад Заливаю как поместиться овощи в банке соленым маринадом.

Стерилизуем банки Залить горячим рассолом – этого будет мало. Ставлю еще дополнительно стерилизовать салат на 15 минут в теплую воду. Когда вода закипит, засекаю время и отсчитываю минуты. Обязательно попробуйте и такой салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.

Рецепт салата из зеленых помидоров с чесноком Готовый салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму закупориваю крышками поплотнее и накрываю одеялом для остывания. После остывания салат готов для хранения.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму

Те, кто занимается овощеводством в средней полосе, знают, как трудно вырастить в таких условиях томаты. Если лето выпало дождливое, а солнечных дней было мало, то существует большая вероятность того, что помидоры сгниют раньше, чем поспеют. Однако в таких случаях не все потеряно. Оказывается, что томаты необязательно есть только спелыми. Зелёные помидоры имеют свои преимущества. В частности, они прекрасно подходят для консервации. Популярным блюдом у многих хозяек является салат, в состав которого входят зелёные помидоры, а также болгарский перец. Такую консервацию очень удобно иметь под рукой. Ведь для того чтобы угостить друзей, которые неожиданно нагрянули, не нужно целый час нарезать на кухне продукты. Достаточно всего достать из подвала банку и открыть её.

Готовится салат из перца и зелёных помидоров довольно просто. Все, что нужно – это выполнять инструкцию, приведённую ниже.

Подготавливаем набор продуктов, необходимых для того, чтобы сделать салат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • лук — 1000 г;
  • морковка — 1 кг;
  • масло растительное — 2 стакана;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • помидоры — 3 кг;
  • сахар — 200 г.

Ход приготовления:

Займёмся помидорами. Тщательно их вымоем и вырежем плодоножки. Затем нарежем на небольшие, примерно одинакового размера, ломтики. Нарезанные томаты складываем в большую ёмкость (желательно эмалированную кастрюлю), солим и оставляем минимум на 4 часа. По истечении этого срока помидоры отжать от сока и слить всю образовавшуюся жидкость. Перец моем, очищаем от «внутренностей». Моем и чистим лук и морковку. Все указанные овощи нарезаем соломкой.

Подготавливаем банки. На данное количество овощей необходимо 5 литровых ёмкостей. Банки моем, и стерилизуем вместе с крышками.

В кастрюлю с помидорами добавляем остальные овощи и специи, вливаем масло и уксус. Все компоненты аккуратно перемешиваем и ставим посудину на огонь. Варим салат на протяжении 20 минут после того, как он вскипел. Все это время его необходимо периодически помешивать.

Готовый салат раскладываем в банки и закатываем ключом. Переворачиваем ёмкости и укутываем их. После того как салат остынет, банки можно отнести в подвал или поставить в холодильник на хранение.

Салат из перца и зелёных помидоров — отличный вариант закрутки на зиму. Доступность продуктов, а также простота приготовления делают его частым гостем на столах у многих людей.

ladym.ru