Как приготовить салат из авокадо. Как приготовить салат с авокадо
Как приготовить салат с авокадо: обзор самым популярных рецептов
Авокадо – популярный плод во всем мире. Он имеет приятный ореховый привкус и отличается высоким содержанием полезных веществ в своем химическом составе.
Авокадо — фрукт или овощ
Благодаря своей питательности он попал в книгу рекордов Гиннеса. Чтобы насладиться его волшебным вкусом, нужно знать, как приготовить салат с авокадо, с какими продуктами он сочетается и как правильно его применять в еду.
Свойства авокадо
Плоды авокадо внешне очень похожи на грушу. Из-за этого их так и называют «аллигаторова груша». Самые крупные из них могут достигать 20 см в длину и весить около двух килограмм. Сама мякоть, как правило, зеленого цвета, но может достигать почти ярко-желтого оттенка. Снаружи фрукт прикрывает плотная темно-зеленая кожура.
Авокадо славится огромным количеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм. Его назначают в рацион диабетикам, людям с сердечной недостаточностью, больным с патологиями сосудов.
Основная польза от авокадо:
- очищает сосуды от холестерина, препятствует развитию атеросклероза
- нормализует сердцебиение
- устраняет проблемы с кислотностью желудка, улучшает стул, нормализует микрофлору кишечника
- усиливает обмен веществ, способствует похудения и омоложению, так как активизирует внутриклеточные процессы регенерации
- полезно при сильных физических нагрузках
- в зимний период авокадо восполняет недостаток витаминов и минералов в организме и тем самым повышает иммунную систему
- способствует быстрому восстановлению организма после родов, травм, операций
В химическом составе авокадо содержится большое количество витаминов А, В, С, Е. которые повышают защитные функции организма, обновляют кожные покровы. Также авокадо богато антиоксидантами, которые необходимы для нейтрализации негативного воздействия главных врагов организма – свободных радикалов.
Кроме полезного воздействия авокадо может нанести некоторый вред:
- плод может вызывать расстройство желудка и диарею, поэтому первый раз его рекомендовано употреблять в ограниченных количествах, чтобы проследить за реакцией организма
- не рекомендуется кушать авокадо женщинам в период лактации, так как оно может вызвать понос у малыша
- в соке плода содержится вирус, который может вызвать заражение у людей со слабым иммунитетом
- беременным женщинам нужно крайне осторожно относиться к авокадо, так как оно может спровоцировать тонус матки и вызвать преждевременные роды
Во избежание негативных последствий нужно контролировать дозу употребляемого фрукта. В нем содержится много калия, магния, меди. Но кроме полезных элементов, в нем есть соединение – персин, которое негативно сказывается на здоровье людей и животных.
Сочетание с другими ингредиентами
Авокадо имеет интересный привкус, напоминающий зелень со сливочным маслом и орехами. За счет такого оригинального вкуса его можно компоновать с многими продуктами и добавлять в разные блюда. Из данного плода готовят множество разнообразных блюд японской и европейской кухни.
Авокадо с яйцом из духовки
Например, часто используется для приготовления роллов, салатов, гарниров, закусок и даже коктейлей. Его можно сочетать как с мясом, так и с рыбой, как со сладкими блюдами, так и с солеными. Авокадо- уникальный ингредиент, способный придать оригинальности и изысканности любому блюду.
Самое основное правило при его использовании и употреблении – это очистка кожуры и использование плода в свежем виде, так как при термообработке у него выделяются некоторые вещества, которые придают не очень приятный горький привкус.
Самое лучшее сочетание авокадо со следующими продуктами:
- мясо: баранина, говядина, курица, индюшатина
- овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капуста
- все виды зелени
- рыба: лосось, форель, тунец, анчоусы, семга
- морепродукты
За счет такого богатого спектра сочетаний, авокадо применяется во многих блюдах. Очень популярно авокадо при приготовлении различных соусов, начинок и паст. Он прекрасно открывает вкус при сочетании с лимоном, лаймом, горчицей, соевым соусом, чесноком и разными видами мягкого сыра.
Правила использования авокадо
Чтобы авокадо в блюдах проявило себя не только со «вкусной» стороны, но и с «полезной», необходимо соблюдать некоторые правила его использования:
- В пищу можно употреблять исключительно свежие плоды. В недозревшем фрукте мякоть очень твердая, безвкусная, иногда может немного горчить. Чтобы правильно выбрать авокадо, необходимо ориентироваться по цвету и плотности. Спелое авокадо немного мягкое и кожура, как правило, темного зеленого цвета, приближенного к черному.
- Не рекомендуется подвергать фрукт термической обработке, так как он теряет свой оригинальный вкус и начинает горчить. Лучше всего его использовать в сыром виде.
- Очищенный плод может потемнеть из-за высокого содержания железа, поэтому его нужно сбрызнуть кислотой – лаймом или лимоном.
- Для салатов и гарниров авокадо режется кубиками или соломкой. Для соусов – перебивается в блендере.
Ни в коем случае нельзя кушать авокадо с кожурой или косточкой, предварительно его необходимо очистить. Там содержится высокое количество токсина, который может вызвать отравление желудка.
Рецепты лучших салатов
Благодаря тому, что авокадо легко сочетается со многими ингредиентами, его можно использовать для разных салатов и сочетать с овощами, фруктами, рыбой, мясом, яйцами, зеленью, злаками и прочими продуктами.
Самое интересное, что данный фрукт подходит для сладких, острых или соленых блюд.
Рассмотрим самые популярные рецепты салатов с авокадо, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях и получится не хуже, чем в ресторанах высокой кухни.
«Аллигаторова груша» с курицей
Приготовить салат с авокадо и курицей очень просто. Блюдо получается вкусное, питательное, полезное и в то же время легкое. То есть его можно употреблять даже во время диеты, учитывая, что курятина – мясо не жирное.
Куриный салат с авокадо
Для приготовления салата необходимо запастись всеми необходимыми продуктами:
- куриное филе 500-600 грамм (или 2 штуки)
- несколько листьев шпината, латука или батавии
- 6-8 помидоров черри или 2 больших томата
- 10 штук маслин
- мякоть из 1 авокадо
- 100 грамм сока лайма или лимона
- немного растительного масла – оливкового или льняного
- соль и перец по вкусу
Филе нужно отварить в воде с небольшим количеством соли. Авокадо необходимо очистить от кожуры и вынуть косточку. Помидоры порезать кубиками или черри напополам. Для подачи на тарелку выкладываются листья салата, небрежно порванные на несколько частей, затем сверху слоем кладется курица.
Затем выкладываются помидоры, маслины и авокадо. Сверху блюдо нужно взбрызнуть маслом. Лимонным соком немного посолить и поперчить. Приятного аппетита.
Салат с тунцом и авокадо
Тунец – бесподобно вкусная рыба и используется во многих блюдах высокой кухни. В сочетании с авокадо получается оригинальный вкус, которым можно украсить любой стол для романтического вечера или праздничного стола. Приготовить салат с авокадо и тунцом сможет каждая хозяйка. Для начала нужно запастись всеми компонентами, которые понадобятся для блюда:
- 200-300 грамм консервированного тунца
- мякоть из 1 плода авокадо
- несколько веточек орегано
- 1 луковица
- 1 лимон
- соль по вкусу
Тунец нужно разделить на небольшие кусочки и смешать с авокадо, предварительно порезанным на небольшие кусочки или кубики. Затем добавляется немного орегано для придания уникального вкуса. В полученную массу добавляется измельченный лук и сверху салат нужно заправить лимонным соком и поперчить.
При необходимости досолить (важно учесть, что тунец и так соленый). Перед употреблением рекомендуется блюдо поставить в холодильник на 15-20 минут. Подача рекомендуется в прозрачном блюде.
Салат с авокадо и семгой
Данное блюдо отлично подойдет для завтрака, легкого перекуса или для украшения торжественного застолья. Оно удивляет своей простотой и оригинальностью.
Семга с авокадо
Чтобы сделать такой салат, необходимы такие дополнительные компоненты:
- 1 шт. авокадо среднего размера
- 200 грамм слабосоленой семги (можно заменить форелью или лососем)
- 8 помидоров черри или 2 томата
- ½ сладкого перца
- 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 ложка французской горчицы
- зелень – салат айсберг, шпинат, рукола
- чеснок, соль, перец
Зелень и салат традиционно рвется руками. Авокадо необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками. Во избежание почернения мякоти лучше сразу сбрызнуть ее соком лимона или лайма. Помидоры, перец и рыба режется небольшими кубиками или соломкой. Черри – на 4 части.
Отдельно готовится соус для салата из чеснока, горчицы и масла. В конце его нужно заправить и хорошо перемешать. Солить и перчить по вкусу. Для эстетики подачу можно оформить в прозрачную посуду.
Авокадо с помидорами
Авокадо отлично сочетается с помидорами всех сортов. Чаще всего для салатов применяются черри, но если их нет под рукой, то можно обойтись обычными томатами. Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 авокадо, в зависимости от размера
- ½ лимона или лайм
- ½ луковицы
- помидоры 1-2 шт., если черри – штук 8
- для заправки растительное масло
- зелень
- немного соли и перца
Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать, помидоры также порезать кубиками. Лук можно порезать полукольцами. Заправляется салат зеленью, сбрызгивается лимонным соком и маслом. Соль и перец добавляется по вкусу. Употреблять можно сразу после приготовления.
Салат с креветками и авокадо
Приготовить салат с авокадо и креветками можно на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Оно гармонично сочетается с морепродуктами – мидиями, кальмаром, креветкой и прочими.
Креветки в лодочках
Для приготовления салата потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм креветок
- 2-3 авокадо
- 1 лимон
- 400 грамм консервированных ананасов
- зелень
- майонез или сметана
- соль по вкусу
Для начала нужно очистить и нарезать авокадо. Чтобы фрукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона или лайма. Креветки нужно отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и порезать (если они не мелкие). Ананасы нужно сцедить от сока и нарезать ломтиками или кубиками.
Салат заправить майонезом или сметаной. Подавать можно в салатницах, креманках или половинках авокадо, но для этого все компоненты режутся очень мелко.
Творожная закуска с авокадо
Закуска из авокадо и творога готовится очень быстро. Такое блюдо подойдет и для повседневных завтраков и для угощения, если неожиданно нагрянули гости. Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, понадобятся следующие продукты:
- 2 шт. авокадо
- 500 грамм творога
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка черного или белого перца
- щепотка соли
Данную закуску можно приготовить несколькими способами:
- В первом – авокадо и помидор нужно нарезать мелкими кубиками, перемешать с творогом, добавить специи и масло и перемешать до однородной массы.
- Во втором – все ингредиенты перебиваются в блендере, и получается легкая воздушная масса, которая идеально подойдет для бутербродов на белом хлебе.
Салат с кальмаром
Выше уже говорилось о том, что авокадо отлично сочетается с морепродуктами и кальмар тому не исключение. Рецепт очень прост и приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Для начала, необходимо приготовить следующие продукты:
- тушка кальмара
- 1 авокадо средней величины
- 2 помидора
- 2 яйца куриных или 4 перепелиных
- 50 мл соевого соуса
- соль, перец, зелень
Для приготовления самого салата понадобится очищенное авокадо, порезанное полукольцами (дольками), варенные яйца, порезанные полукольцами и отваренный, очищенный кальмар (тоже полукольцами). Для заправки готовится соус.
Для этого нужно помидоры очистить от кожицы и на блендере измельчить до получения однородной массы. Затем соединить помидор и соевый соус. Полученной смесью приправить салат и добавить зелень.
Другие блюда
Авокадо можно добавлять в любой салат, так как он сочетается практически со всеми продуктами. Его широко применяют для приготовления паст и соусов. Он гармонирует с чесноком, горчицей, майонезом, соевым соусом и прочими заправками, применяемыми для приготовления сложных соусов.
Авокадо – один из основных компонентов, который применяется для суши, роллов и японских салатов. Также его используют для приготовлений смузи, коктейлей и различных десертов.
Холодный крем-суп
В последнее время в кулинарии становится «фишкой» приготовление холодных супов и крем-супов с авокадо. Они низкокалорийные, быстро готовятся и не поддаются термической обработке, что может вызвать у фрукта неприятную горчинку.
В конце хотелось бы отметить, что авокадо – один из самых востребованных заморских фруктов, так как его уникальность и оригинальность вкуса позволяет его использовать для приготовления различных блюд. Благодаря отличному сочетанию с овощами, фруктами, рыбой, мясом и прочими продуктами из авокадо можно приготовить салат или закуску на любой вкус.
Кроме этого, плод очень питательный и полезный. В нем содержится рекордное количество калия, цинка, магния, всевозможных витаминов и минералов.
Кроме полезных компонентов, в нем есть и токсины, которые могут оказать негативное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Для проверки на аллергическую реакцию, первый раз авокадо нужно кушать в небольших количествах.
О принципах приготовления авокадо — представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Салаты из авокадо - лучшие домашние рецепты
Советскую классику (оливье, винегрет) вытесняют блюда с новыми экзотическими продуктами, которыми изобилуют овощные раскладки в магазинах и на рынках. Одним из таких блюд является деликатесный салат из авокадо с помидорами, заряжающий наш организм энергией и снабжающий его многими полезными веществами.
Мы рассмотрим не один, а несколько оригинальных рецептов, достойных порадовать нас и изысканным вкусом, и питательностью и необычным внешним видом!
к содержанию ↑Рецепт салата с креветками и авокадо
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить
1. Очищаем плод и освобождаем его от косточки.
2. Полученную мякоть плода нарезаем мелкими кубиками.
P.S. Молодые хозяйки иногда затрудняются с процедурой отделения косточки и нарезки авокадо, поэтому предлагаем вам видео-пособие, чтобы разобраться как это сделать правильно.
Как правильно порезать авокадо (видео)
3. Также мелко нарезаем и луковицу.
Совет от ПоваренкаДля того чтобы репчатый лук не отдавал горечью, его можно либо обдать кипятком, либо залить на 15 минут водой с уксусом в соотношении 1:1.Также рекомендуем отдавать предпочтение красному или белому сортам лука.
4. Острым ножом нарезаем помидоры тонкими дольками.
5. Смешиваем перечисленные продукты и добавляем к ним креветки.
Готовим салатную заправку
Приготовление салатной заправки супер простое: в готовый майонез добавляем соус табаско и размешиваем.
В любом блюде есть нюансы, в этом рецепте это майонез: лучше всего брать домашнего приготовления, так вы будете уверены, что салат принесет только пользу. Как приготовить домашний соус читайте в нашей статье.
Как приготовить домашний майонез миксером
Заправляем салатную смесь и наслаждаемся ароматом! Раскладываем салатную смесь по креманкам и подаем с чиабатой либо тостами.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Салат с авокадо и семгой порционный
Готовя салаты с морепродуктами и экзотическими овощами, остановите свой выбор на порционной подаче, которая подчеркнет все достоинства блюда и сделает салат центром внимания ваших гостей.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Слабосоленая семга — 200 г;
- Салат фризе — горсть;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Лимонный сок — 2 ч. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Креветки — для украшения.
Рецепт приготовления простого салата
- Моем овощи и листья салатов, даем хорошенько просохнуть на бумажном полотенце.
- Помидоры, семгу и авокадо нарезаем ровными кубиками примерно одинакового размера, салатные листья рвем и складываем все в посуду подходящего размера.
- Полученное ассорти измельченных продуктов солим, приправляем по вкусу перцем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
- Подаем салат отдельными порциями, украсив зеленью укропа и фризе.
- Для особо праздничного варианта каждую порцию салата украшаем несколькими креветками, опустив их с края креманки.
Салат подойдет для тех, кто любит живую еду и сделал сыроедение смыслом своей жизни. Предлагаем вам почитать о правилах составления салатных смесей только из сырых овощей, где присутствует и авокадо.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Простой салат с авокадо и сыром фета
Предлагаем вам еще один салат с авокадо, фото которого не оставит никого равнодушным. Как его приготовить правильно? Да все просто — помыть приправы и овощи и смешать!
Ингредиенты для самого простого салата
- Авокадо — 1 шт.;
- Помидоры черри — 100 г;
- Сыр фета (либо моцарелла) — 100 г;
- Лук красный — 1 шт.;
- Руколла — горсть;
- Листья салата — горсть;
- Сок лайма — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Лимонная цедра — щепотка;
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Очищаем лук и авокадо. Нарезаем их вместе с сыром аккуратными кубиками. Черри ножом делим на 4 части.
- Листья салата промываем и даем стечь воде, выложив на бумажные полотенца.
- Рвем зелень и смешиваем с остальными измельченными ингредиентами в удобной салатнице.
Смешиваем ингредиенты заправки:
- оливковое масло,
- соль,
- сок лайма,
- перец,
- лимонную цедру.
Поливаем салатную смесь заправкой. Подаем с гордостью!
к содержанию ↑Тимбал с авокадо и тунцом
Тимбал — это подобие тартара — все ингредиенты выкладываются слоями.
Ингредиенты
- Авокадо -1 шт.;
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Помидоры — 1 шт. крупного размера;
- Руколла — 1 пучок;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль морская — по вкусу;
- Лук зеленый — несколько перьев.
Как приготовить салат
- Разрезаем пополам плод авокадо, удаляем косточку.
- Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре (вилкой либо блендером).
- Сбрызгиваем мякоть авокадо соком лимона, дополняем солью, оливковым маслом, продавленным через пресс зубочком чеснока.
- Помидор надрезаем ножом крест-накрест, опускаем на минуту в кипящую воду. После остывания удаляем кожицу, семечки и лишний сок. Режем овощ кубиками.
Как подать
При помощи кулинарного кольца формируем блюдо:
- самым нижним слоем выкладываем пюре из авокадо,
- сверху пласт из помидора,
- покрываем все консервированным тунцом.
Украшаем измельченным зеленым луком и рукколой. Если салат готовится на фуршет или большой детский или взрослый праздник, предлагаем вам освоить мастер классы по украшению блюд — уверяем будет очень необычно!
Предлагаем вам еще один вариант этого вкусного рецепта тимбала, но уже немного посложнее.
Салат с авокадо и тунцом под миндальным соусом
Как вам креатив? Будет аппетит приятным? То-то же!
Мы уверены, какому бы рецепту салата из авокадо с помидорами вы не отдали предпочтение, после его дегустации непривычный для наших широт плод станет частым гостем на вашем столе: и на обыденных трапезах, и в праздничном меню.Приятного вам авокадо!
tvoi-povarenok.ru
самые популярные салаты с авокадо (рецепты с фото)
Если вы хотите удивить своих родных или гостей каким-то необычным блюдом, приготовьте салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, который пришел к нам из мексиканской кухни, обладает массой полезных свойств.
Он является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ, имеет высокую энергетическую ценность. Так как авокадо – непривычный для нашей страны продукт, нужно уметь его правильно приготовить. Что можно приготовить из авокадо? Сегодня попробуем сделать салаты с авокадо (рецепты с фото).
Салатный парад (рецепты с фото)
Рецепты с авокадо довольно разнообразны. Благодаря своему необычному ореховому вкусу оно хорошо сочетается с фруктами, овощами, рыбой и другими морепродуктами, мясом. Из него можно приготовить великолепные праздничные кушанья и салатик для легкого перекуса.
Многие блюда из авокадо рекомендуется заправлять соком лимона, так как он предупреждает потемнение и окисление этого фрукта. С это же целью применяют сок лайма.
Авокадный салат с помидорами и моцареллой
Изысканный вкус этого блюда идеально дополнит не только тихий семейный ужин, но и праздничное застолье.
Необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 2 помидора, 150 г моцареллы, 100 г маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 1,5 - белого винного уксуса, 1 чайная ложка молотых зерен белой горчицы, зелень базилика, соль, перец.
Как готовить? Овощи нарезать некрупными дольками, моцареллу поломать на кусочки. Все вышеперечисленные компоненты сложить в салатницу. Далее в небольшой тарелочке венчиком взбить соус из оливкового масла, горчицы и уксуса. Солить и перчить его по вкусу. Заправку вылить в салатник. Все хорошенько перемешать (моцарелла - достаточно твердый сорт сыра, поэтому при перемешивании он не особо крошится, не беспокойтесь). Сверху выложить листочки базилика и маслины.
Салат с авокадо, огурцом и сельдереем
Это блюдо удивит ваших гостей своим необычным внешним видом. Каждый, кто увидит его, захочет обязательно попробовать.
Необходимые ингредиенты: 4 авокадо, 200 г огурцов, 200 г корня сельдерея, 200 г крабовых палочек или креветок, майонез, соль, перец.
Как готовить? Корни сельдерея тщательно помыть, почистить и нарубить соломкой. Свежие огурцы нарезать таким же способом. Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Нашинковать соломкой и соединить с подготовленными ранее ингредиентами. Эту смесь заправить майонезом, предпочтительно соевым, и выложить ее в пустые авокадные половинки. Сверху блюдо украсить креветками или нарезанными крабовыми палочками.
Авокадно–мясной салатик
Все компоненты такого блюда можно комбинировать и перемешивать на свое усмотрение, создавая свой собственный кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты: 200 г отварного филе индейки (можно заменить куриным мясом), половинка авокадо, 100 г бекона, 1-2 помидора, 2 сваренных яйца, 1 кочан салата ромен, 80 г голубого сыра, 3 столовые ложки винного уксуса (красного), 2 – оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, перец.
Как готовить? Бекон обжаривают до появления хрустящей корки 3-5 минут. Далее его выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и нарезают кусочками. Отварное филе индейки, овощи, яйца режут кубиками, салат – полосками. В отдельной миске смешивают соус из красного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и перца. На дно тарелки выкладывают салат, смешанный с заправкой. Остальные компоненты складывают на него в произвольном порядке.
Авокадно-кукурузный салат с базиликом
Это очень простой и вкусный рецепт. Когда нет времени - идеальный вариант.
Необходимые ингредиенты: 6 початков кукурузы, 1 авокадо, 2 стакана помидоров черри, треть стакана зелени базилика, полстакана красного лука, две столовые ложки винного уксуса (белого), одна чайная ложка дижонской горчицы, четверть стакана оливкового масла, соль, перец.
Как готовить? Початки кукурузы отварить до готовности и остудить. Помидоры нарезать половинками, авокадо – кубиками, лук – полосками, базилик – крупными кусками. Смешать порезанные компоненты. В отдельной мисочке приготовить соус. Для этого перемешать горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавить в салат зерна кукурузы, очищенные с початков, полить соусом, смешать. Перед подачей на стол рекомендуется охладить блюдо около 10 минут в холодильнике.
Салат из авокадо, лосося и рукколы
Экзотическое ресторанное блюдо от шеф-поваров, которое с легкостью можно приготовить у себя на кухне дома.
Необходимые ингредиенты: 250 г копченого лосося, 2 авокадо, 50 г рукколы, 2 зеленных лука измельченных, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и лимонного сока.
Для соуса: цедра одного лайма, 2/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 – рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Как готовить? Рукколу моют, сушат на бумажном полотенце и выкладывают на дно в 4 салатницы. Авокадо нарезают длинными ломтиками, поливают лимонным соком и кладут сверху. Сверху размещают порезанный полосками лосось, зеленый лук, петрушку. Далее готовят заправку из вышеперечисленных компонентов, перемешивая их венчиком. Поливают соусом смесь ингредиентов в каждой салатнице, сверху украшают листочками петрушки.
Греческий салат
Это блюдо является довольно своеобразной разновидностью греческого салата. Экзотический фрукт привносит ореховые нотки в привычный салатик, а также делает его более питательным.
Необходимые ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора, 1 сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 150 г брынзы, оливковое масло, перец.
Как готовить? Для приготовления блюда необходимы помидоры с плотной мякотью. Их моют и режут кубиками. Авокадо, сладкий перец и брынзу нарезают так же. Маслины шинкуют кольцами. Все компоненты перемешивают и поливают оливковым маслом, перчат по вкусу.
Курино-авокадный салат с мандаринами
Это ароматное блюдо объединяет в себе свежесть зелени, фруктов и сытность мяса.
Необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 2 мандарина, 4 горсти смеси салатов, 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 столовых ложки обжаренных и очищенных семян подсолнуха
Для заправки: полстакана оливкового масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, половина чайной ложки дижонской горчицы, четверть – сахара, соль и перец.
Как готовить? В отдельной миске приготовить соус путем смешивания оливкового масла, горчицы, рисового уксуса, сахара, соли и перца. Все компоненты взбить венчиком. В большую салатницу выложить смесь салатов и вылить треть заправки. Далее добавить предварительно порезанное куриное филе, мандарины, сельдерей, красный лук. Все ингредиенты смешать и залить остатками заправки. Положить измельченное авокадо и снова все перемешать. Сверху блюдо посыпать семенами подсолнуха.
ralinda.ru