Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка». Салат который выкладывается кучками
Салат кучками "Цветик-семицветик". Рецепт приготовления
Этот салат кучками "Цветик-семицветик" достаточно легко готовится, а выглядит весьма эффектно и по-праздничному. Кроме того, вам наверняка понравится его вкус, а вариантов комбинаций из составляющих его продуктов существует огромное множество.
Вы можете создавать собственные сочетания ингредиентов в зависимости от времени года, находящихся в вашем холодильнике продуктов или же просто личных вкусовых предпочтений. Также это блюдо может послужить прекрасным украшением для новогоднего праздничного стола!
Для приготовления салата кучками понадобится:
2 копченых куриных голени или 1 копченый окорочок,
1 луковица,
4 картофелины,
200-300 гр. моркови по-корейски,
0,5 б. зеленого горошка,
0,5 б. десертной кукурузы,
майонез рафинированное,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный картофель промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в разогретом масле до образования золотистой корочки, слегка посолив в конце. Готовый картофель-фри выложите на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Очищенный лук промойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте минут на 30 в смеси воды, сахара и уксуса (все ингредиенты берутся с учетом индивидуальных вкусов).
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте его небольшими полосками.
С горошка и кукурузы слейте жидкость. Лук также процедите и слегка отожмите. Затем выкладывайте все составляющие салата на большое круглое блюдо в виде отдельных лепестков. Серединку полученного цветка сделайте из майонеза и украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Смешивать все ингредиенты праздничного салата с майонезом ваши гости или родные будут уже после того, как вы подадите блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Следующая > |
www.taganrozhenka.ru
Салат "Ромашка". 4 рецепта с фото, оригинальных и вкусных
Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.
Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.
Как правильно приготовить салат
Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.
Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.
Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.
Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».
Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.
Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.
Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»
Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.
Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.
Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.
Перечень необходимых ингредиентов:
- репчатый лук – одна головка;
- маринованные грибочки – около двухсот грамм;
- чипсы – одна пачка;
- майонез – не менее 200 миллилитров;
- филе куриное – 600 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло оливы – одна столовая ложка;
- листья салата – добавлять по вкусу.
Технология поэтапного приготовления закуски:
1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.
2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.
4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.
5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.
6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.
7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.
Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.
Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»
Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.
Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.
Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.
Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.
Необходимые ингредиенты для салата:
- куриное мясо – около 450 грамм;
- сыр твердый – 120 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- салатные листья – 5 штук;
- майонез – добавлять по вкусу;
- консервированный ананас – одна баночка;
- яйца – не менее пяти штук;
- соль и перец – по вкусу;
- петрушка, укроп – для декорации;
- шампиньоны – 300 грамм;
- растительное масло – столовая ложка.
Специфика поэтапного приготовления:
1. В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.
2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.
3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.
4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.
5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.
Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.
Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»
Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.
Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.
Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.
Список необходимых продуктов для приготовления салата:
- морковь по-корейски – около 270 грамм;
- российский сыр – 150 грамм;
- свиной карбонат – 300 грамм
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 4 штуки;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- растительное масло – столовая ложка;
- салатные листья – 3-5 штук;
- майонез – около 220 миллилитров;
- соль – одна чайная ложечка.
Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:
1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.
2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.
4. Дно тарелки застелить салатными листьями.
5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.
6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.
Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.
Старинный рецепт салата с печенью
Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.
Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.
Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.
Список необходимых компонентов салата:
- куриная печень – около 350 грамм;
- яйца куриные – 4 штуки;
- шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
- твердый сыр – 110 грамм;
- майонез – 150 миллилитров;
- петрушка – один пучок;
- растительное маслице – одна столовая ложечка.
Технология приготовления в соответствии с рецептом:
1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.
2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.
4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.
5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.
Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.
Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.
Салат мимоза. Слои по порядку
Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»
На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.
Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:
- Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
- Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
- Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
- Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.
Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.
Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.
Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления
Приятного всем аппетита!
domovouyasha.ru
Рецепты салатов кучками. Диета - Завтрак сьеш сам - Живите вкусно! - Каталог статей
САЛАТ КУЧКАМИ С ГРИБАМИ Продукты:0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса (свинина лучше) 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп. Инструкции: Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.
САЛАТ КУЧКАМИ С ГОВЯДИНОЙ Продукты:свекла - 2 шт. морковь - 4 шт. капуста свежая нашинкованная - по объему свеклы или моркови говядина - 200-300г чеснок - 2 зубчика майонез - по вкусу.
Инструкции: Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.
САЛАТ КУЧКАМИ С КУРИЦЕЙ И ЧИПСАМИ Продукты:1 свежая свекла 1 морковь 100 гр вареной курицы 1 пачка чипсов "Lays" со вкусом зеленого лука 100 гр твердого сыра майонез
Инструкции:Свеклу, морковь и сыр натереть на терке и разложить на тарелке кучками. Курицу порезать, чипсы поломать и тоже положить кучками на тарелку. В центр выложить майонез. Смешивать за столом.
САЛАТ КУЧКАМИ ОВОЩНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Продукты: 2 сырых винегретных свеклы, 4 - 5 сладких морковки, капуста белокачанная, картофель 4 шт, масло для жарки картофеля, 250 г майонеза, зелень, соль
Инструкции:Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель пожарить соломкой во фритюре. Капусту мелко нашинковать и перетереть с cолью и сахаром. Все продукты выложить на большое праздничное блюдо горками, поочередно, не смешивая друг с другом. Образуется красивый радужный круг с пустотой в середине. В середину мы выкладываем зелень мелко нашинкованную. На зелень выливаем майонез и вновь присыпаем зеленью. Мешать непосредственно за столом прямо перед едой. Свекла должна быть темно красная и сладкая.
САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Продукты:кукуруза консервированнаякрабовые палочки5 вареных яиц2 свежих огурцакукурузные хлопья (не сладкие)
Инструкции:На тарелку выложить 5 кучек треугольниками, остриём в центр тарелки нарезанные ингридиенты. В середину майонез, перед употреблением размешать, чтобы хлопья были хрустящими.
Источник: http://www.gurmania.ru
moipersonsaitik.ucoz.ru
Салат кучками с корейской.
Существует огромное количество вариаций на тему «Корейская морковка». Я хочу предложить вашему вниманию всего два. Первый рецепт от меня, а второй — от настоящего корейца.
Морковь — по корейски я готовлю практически к любому празднику или просто так. У меня есть хорошая терка для нее, поэтому процесс приготовления не очень утомительный. Надо сказать, что я испробовала различные шинковки для этого салата, но об простые терки я часто травмировала руки, потому что морковь довольно трудно тереть. Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то, мой вам совет, лучше приобретите что-то наподобие этого. Работать такой теркой гораздо удобнее, ваши пальчики останутся целыми, к тому же у нее есть несколько насадок
Приступим к приготовлению по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови
- 2 ст. ложки уксуса
- сахар
- 0,5 стакана постного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки кориандра или готовая
- 1 ч. ложка красного перца или готовая приправа
- 1 головка репчатого лука (впоследствии не нужен)
Морковь лучше брать сочных сортов. Но если попалась сухая — не беда, компенсируем недостаток сока растительным маслом.
Шинкуем на терке в широкую посуду 1 кг. морковки. Спрыскиваем морковь примерно 2-мя столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (любите соленое — больше соли, любите более сладкое — больше сахара). Накрыть крышкой и оставить часа на 2 вне холодильника.
По прошествии 2-х часов, выдавливаем через пресс чеснок. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, вы же для первого раза добавьте от 3-х до 5-ти зубчиков, потом сами определитесь, сколько надо. Добавляем около 2-х столовых ложек без верха кориандра и примерно 1 чайную ложечку красного перца.
Вместо кориандра и перца я теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они бывают острые
и неострые. Купить их можно на рынках, там их собирают продавцы сами, или в магазине, в заводской упаковке.
Приправы перемешиваем с морковью, а чеснок кладем пока сверху.
Постное масло, примерно 0,5 стакана (если морковь выделила маловато сока за 2 часа, то чуть больше) пережарить с 1 штукой крупно нашинкованного репчатого лука, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Лук впоследствии не нужен, его можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
Горячее постное масло без лука осторожно выливаем в морковь прямо на чеснок, чтобы он отдал больше аромата морковке. Все тщательно перемешиваем. В холодное время оставляем на ночь без холодильника, летом — на 3-5 часов, чтобы салат не прокис. На следующий день морковку можно есть.
Теперь второй рецепт. Смотрите видео.
Корейская морковь за 10 минут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
Рассказать ВК
15 рецептов салата с корейской морковью: 1. Салат с брынзой 2. Салат с копченой курицей 3. Салат с фасолью 4. Салат «Восторг» 5. Праздничный салат с киви 6. Салат "Хризантемы" 7. Салат "Паутинка" 8. Салат "Чудо" с копчеными окорочками 9. Салат "Подкова удачи" 10. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью 11. Салат с корейской морковью 12. Салат "Изабелла" 13. Салатик с окорочком 14. Салат с куриной грудкой и корейской морковкой 15. Салат "Морковка"
1. Салат с брынзой Продукты: • морковь по-корейски – 250 гр; • свежий огурец – 200 гр; • сыр брынза – 200 гр; • куриное филе – 500 гр; • яйца – 3 шт; • майонез – по вкусу. Приготовление: запечем филе в фольге до готовности, смешиваем мелко нарезанную курицу, огурец, вареные яйца, кусочки брынзы и морковь, заправляем майонезом. Получается очень нежный и пикантный салатик.
2. Салат с копченой курицей Продукты: • морковь по-корейски – 300 гр; • копченая курица – 300 гр; • шампиньоны жареные – 300 гр; • чернослив с кислинкой – 200 гр; • соленый огурец – 2 шт; • майонез – по вкусу. Приготовление: нарезать все компоненты тонкими полосками, смешать и заправить майонезом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится всем гостям.
3. Салат с фасолью Продукты: • морковь по-корейски – 500 гр; • твердый сыр – 200 гр; • красная консервированная фасоль – 1 банка; • жареные шампиньоны – 300 гр; • зелень – 1 пучок; • майонез – по вкусу. Приготовление: натереть сыр, мелко нарубить зелень, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получается довольно сытный и очень вкусный салат с корейской морковкой.
4. Салат «Восторг» Ингредиенты: Куриное филе (грудка) – 200-300 г. Грибы - 200 г. (консервированные или жареные) Корейская морковь - 200 г. Лук репка - 1 шт. Растительное масло - для жарки Свежий огурец – 1 шт. Майонез Соль Процесс: 1. Для начала необходимо пожарить грибы. Если вы решили использовать свежие шампиньоны, их нужно хорошо промыть, порезать, также порезать лук и сперва обжарить его, а уже потом выложить грибы и обжаривать минут 20 на среднем огне под крышкой до готовности, как в рецепте «жареные шампиньоны с луком». Если грибы консервированные или отварные, обжаривать их с готовым луком можно минут 5 не больше. 2. Первым слоем салата будут именно грибы. Слегка сдобрим их майонезом. 3. Куриное мясо (а лучше выбрать куриную грудку) для начала стоит отварить в слегка подсоленой воде минут 20 до готовности. Затем отварное мясо разбираем по волокнам, там оно становится намного нежнее и хорошо пропитывается майонезом. Кстати, майонезом будет смазан каждый слой салата, не сильно, не обильно, но все же лучше смазать. Так салатик получается сочнее. 4. Следующий слой занимают натертые на терке для корейской моркови свежие огурцы. Если огурчик плотный, кожуру с него можно снять. 5. Затем идет и сама морковь по-корейски, выбирайте простую классическую морковь, без дополнительных ингредиентов. Слишком длинные «спагеттинки» моркови лучше слегка укоротить, длинные кусочки просто неудобно кушать. 6. Повторяем слои еще раз, а возможно и еще раз, насколько хватит подготовленных продуктов. Салат почти готов, осталось его только охладить и позвать к столу своих родных.
5. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КИВИ ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудинка - 500 г. Яйца - 3 шт. Киви - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Корейская морковь -200-300 г. Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 350 г. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить куриную грудку и нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком. Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца. Украсить салат киви, корейской морковкой.
6. САЛАТ "ХРИЗАНТЕМЫ" ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка копченная - 350 г. Шампиньоны свежие - 400 г. 2 луковицы Корейская морковь - 200 г. Чернослив - 80 г. Яйца - 4 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Для украшения: Корейская морковь - 50 г. Свекла - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отделить от костей и мелко нарезать. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Яйца отварить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке. Чернослив мелко нарезать. Всё соединить, кроме желтков и заправить майонезом. Затем посыпать яичными желтками. Украшение: корейская морковь, тёртые на терке для корейской морковки свекла и яблоко.
7. САЛАТ "ПАУТИНКА" ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 300 г. Шампиньоны свежие - 400 г. Яйца - 5 шт. Сыр - 200 г. Корейская морковь - 300 г. Майонез - 200 г. Для украшения: маслины и зел
foodar.ru
Салат с грибами «Ромашка» - пошаговый рецепт, варианты оформления
Ингредиенты:
- Яйца - 8-10 шт.
- Грибы - 300 грамм.
- Сыр - 200 грамм.
- Лук - 1шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Зелень.
- Листовой салат.
- Уксус столовый - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Майонез.
- Соль.
Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.
Цветочные фантазии
Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие - с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.
Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.
Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.
Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.
Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.
В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» - сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.
Приготовление
Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
- Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
- Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.
Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.
- На него следует разложить салатные листья.
- В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
- Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
- Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
- Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
- В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
- Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
- Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
Готовый салат охладить перед подачей.
Варианты
Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.
Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.
Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.
- Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
- Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
- Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
- Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
- Все слои обязательно промазать майонезом.
- Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
- Убрать на несколько часов в холодильник.
- Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.
Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.
moysup.ru