Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Салат из капусты с морковью с уксусом рецепт


Как сделать капустный салат с морковью. Салат с капустой, морковью и с уксусом, рецепт.

Можно назвать «квашеной капустой». Его мы учились готовить с самого детства, еще на уроках труда, в начальной школе. И ведь не зря: уроки эти запомнились на многие годы, а этот опыт очень пригодился в будущем.

Теперь, квашением капусты мы занимаемся круглый год: осенью подготавливаем заготовки (используется именно поздняя капуста, потому и идеальным временем для приготовления этого салата будет именно осень), а в остальное время года просто готовим капусту небольшими порциями, в качестве салата, чтобы порадовать себя и своих близких.

Что немаловажно, такой салат очень благотворно сказывается на фигуре, то есть, вы его можете есть в любое время и в любом количестве и при этом будете худеть, конечно, если не будете забывать и о здоровом образе жизни.

Салат с капустой, морковью и с уксусом, рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 4 кг;

Морковь (крупная) – 5 штук;

Соль – около 1 ст.ложки;

Уксус – 1 ст.ложка;

Сахарный песок – 1 ст.ложка;

Растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Капусту для начала следует нашинковать. Делать это лучше исключительно с чистой капустой, очищенной от грязных и черных листочков. Шинкуем длинными и тонкими полосками.

2. Как только капусту нашинковали, ее следует размять при помощи соли. Добавьте к капусте необходимое количество соли и разминайте ее руками. Капуста размягчится и станет намного приятнее и нежнее, на ощупь. После этого, добавляем к капусте растительное масло и снова все перемешиваем.

3. Морковь промываем, очищаем от тонкой кожицы и нарезаем на тонкие длинные полоски (подойдет для этого и терка, для приготовления корейской моркови).

Нарезанную морковь добавляем к капусте и снова все перемешиваем руками. Сейчас, настала очередь последних ингредиентов: сахара и уксуса. На этом этапе салат обретает шикарный вкус и ярко-выраженный аромат.

Салат с капустой, морковью и с уксусом можно подавать к столу и сразу, и также выложить в банки и оставить на зиму. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Весной этот салатик – то, что нужно для поддержания «витаминного баланса» в организме. Читайте в рецепте, как приготовить очень вкусный вариант салата из капусты с морковью и уксусом.

Основой нашего салатика будет белокочанная капуста, а дополнят ее морковь и яблоко. Последнее, впрочем, добавлять не обязательно – исключительно по вашему желанию. Руководствуясь им же, можно заменить яблоко стеблевым сельдереем, огурцом или болгарским перцем – любой из этих овощей тоже идеально подходит для такого салата.

Если вы используете для салата яблочко – лучше выбирать кислые сорта.

Ну а для заправки нам нужно лишь немного уксуса, растительного масла, сахара и сока лимона. Салат действительно крайне демократичен в плане своей стоимости, а потому я часто делаю его в дополнение к основным блюдам в разных вариациях – и польза, и разнообразие получается.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 300 г
  • яблоко, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ч.л. (столовый)
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом:

Капусту можно размять руками отдельно от яблока и моркови – сначала смешайте с соусом ее, затем уже добавьте яблоко и морковь. Впрочем, ее вовсе не обязательно разминать – тогда она останется более хрустящей. Просто это классическая техника приготовления такого салата, результат применения которой очень нравится многим.

Кстати, дополнительно такой салат можно заправить майонезом – однако это дело вкуса.

Друзья, а как вы готовите салат из капусты с морковью и уксусом: мнете ли капусту отдельно или вместе с морковью, добавляете ли дополнительные ингредиенты? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление такого салата!

Подписаться на автора

Достаточно популярен. И не случайно - он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

nutritek.ru

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: классический рецепт

Состав:

  1. Лист лавровый – 3-4 шт.
  2. 9% уксус – 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 225-250 г
  4. Соль – 1,75-2 ст. л.
  5. Сахар – 130-150 г
  6. Вода – около 1 л
  7. Красный перец – 1 ч. л.
  8. Чеснок – 3-4 зубка
  9. Морковь – 1-2 шт.
  10. Капуста – около 3 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
  • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
  • В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
  • Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
  • Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
  • В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
  • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
  • Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
  • Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.

Маринованная капуста со свеклой

Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

Состав:

  1. Чеснок – примерно 1 головка
  2. 9% уксус – 90-100 г
  3. Лист лавровый – 2-3 шт.
  4. Масло подсолнечное – 90-110 г
  5. Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  6. Сахар – 90-100 г
  7. Вода – около 500 г
  8. Свекла – 1-1,5 шт.
  9. Морковь – 2-3 шт.
  10. Капуста – 1,25-1,5 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
  • Подготовленную капусту режем квадратиками.
  • Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
  • В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
  • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
  • Оставляем овощи ровно на сутки.
  • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
  • Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.

Быстрая капуста: 4 варианта приготовления

Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.

Состав:

  1. Сахар – 0,5 ст. л.
  2. 9% уксус – 1 ст. л.
  3. Растительное масло – 90-100 г
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Морковь – 2-3 шт.
  6. Крупная соль – 0,5 ст. л.
  7. Белокочанная капуста – 1 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
  • Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
  • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
  • Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
  • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
  • Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
  • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
  • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  1. Соль – 1,5-2 ст. л.
  2. Сахар – 0,75-1 ст. л.
  3. Масло растительное – 1/3 ст. л.
  4. 9% уксус – 90-100 г
  5. Свекла – 2 шт.
  6. Капуста – около 2 кг.
  7. Морковка – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
  • Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
  • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
  • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
  • Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  1. Перец горошком – 2-3 шт.
  2. Лавровый лист – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Соль крупная – 2 ст. л.
  5. Масло растительное – 1 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Морковь – 500 г
  8. Свекла – 500 г
  9. Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)

Приготовление:

  • Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
  • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
  • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
  • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

Состав:

  1. Капуста – около 3 кг.
  2. Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
  3. Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
  4. Черный перчик горошком – несколько шт.
  5. Красный молотый перец – 1 ч. л.
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Морковка – 500 г

Приготовление:

  • Сначала шинкуем капусту.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
  • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
  • Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
  • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
  • В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
  • Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

Нежная капуста с уксусом и маслом

Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:

Состав:

  1. Чеснок – 1-2 зубца
  2. Сахар – ½ ч. л.
  3. Соль мелкая – ½ ч. л.
  4. Уксус яблочный – около 20 г
  5. Масло растительное – 110-120 г
  6. Репчатый лук – 1-1,5 шт.
  7. Морковка – 250-300 г
  8. Капуста свежая – 650-750г

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
  • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
  • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
  • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
  • Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  • Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
  • Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
  • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

Читайте также:

Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.

ladyspecial.ru

Салат из капусты с уксусом

салат из капусты с уксусом

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.

Салат с капустой, морковью и уксусом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.

Салат из капусты с уксусом и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • огурцы – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 6%-ный – 50 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.

Салат из капусты с уксусом и изюмом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами. Морскую капусту режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат из капусты с уксусом на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 13 шт.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс. Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус 5%-ный – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • салат капуста перец морковь уксус
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью. Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь. Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем салат из капусты с перцем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз. Часов через 10-12 салат готов!

 

womanadvice.ru

Капустный салат с морковью и уксусом

Легкий, освежающий, немного пикантный. Таким я считаю, самый обычный салат из свежей капусты и морковки. Особенно люблю, как готовят его в столовых. Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат. И я, махнув рукой, делаю капустный салат по своему рецепту.

Основные компоненты это, конечно же, капуста, желательно свежая и молодая, она более сочная, и яркая оранжевая морковка. Для пикантной нотки я еще в салат добавляю яблоко.

Кто-то для этой же цели кладет в салат репчатый лук, но в этом случае, я бы его заменила на латук. Латук более нежнее и лучше подойдет по вкусовым качествам.

Витаминный салат из капусты с морковью — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 31.75Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • грамм 500 капусты
  • одна морковка
  • одно яблоко  (лучше зеленое)
  • солить, сахарить по вкусу
  • сок лимона или уксус по вкусу

Приготовление:

1. Готовить  капустный салат   очень легко. Первым обрабатываем кочан капусты, шинкуем тонкими брусочками. И выкладываем в чашу.

2. Теперь ее нужно слегка помять, что бы пошел капустный сок.

3. Очищенную морковку трем на крупной терке и добавляем в чашу к шинкованной капусте.

4. Яблоко очищаем от кожуры и натираем насредней  терке. Ссыпаем в чашу к обработаной моркове и капусте.

5. Измельченные овощи и фрукт нужно перемешать, при этом посолить, посахарить и сбрызнуть уксусом. Заменить уксус можно лимонным соком.

6. Готовому салату нужно настояться в течение 20 минут, а затем подавать на стол.

Также попробуйте не менее вкусный и полезный салат из капусты с кинзой.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru