Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой. Салат колбаса огурец капуста


Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15446Все рецепты автора: 412 Дата публикации: 2016-04-16 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр;колбаса копченая - 200 гр;огурцы - 1 шт;соль - по вкусу;майонез - по вкусу;лук репчатый (небольшой) - 1 шт

Способ приготовления: Всем здравствуйте! Салатик с капустой и копченной колбаской послужит отличной закуской к обеденному столу. Готовить его можно по - разному, добавляя те или иные ингредиенты по своему вкусу. Готовится он быстро, просто и легко.

Капусту моем, тонко шинкуем, слегка солим, мнем руками, чтобы дала сок и стала мягче

копченную колбаску нарезаем соломкой

огурец моем, также нарезаем соломкой

небольшую головку репчатого лука чистим и нарежем полукольцами

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом

Перед подачей выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом рецепт с фото

Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.

Нарежьте копченую колбасу соломкой.

Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.

Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.

Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.

Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

vkys.info

рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты;
  • 100 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Совет: при выборе консервированного горошка, обязательно обращайте внимание на состояние банки. Она не должна быть ни поцарапанной, ни вздутой. Посмотрите и на срок годности, не забудьте! Магазины часто «забывают» убирать с полок просроченный товар.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 грамма порошка карри;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм капусты;
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Совет: чтобы салат получился в разы вкуснее, советуем потратить на его приготовление чуть больше времени и самостоятельно сделать домашний майонез. Для этого вам нужны яичные желтки, масло, соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все компоненты необходимо перебить погружным блендером, кроме масла. Его добавлять в самом конце, иначе ваш соус просто-напросто расслоится. Хранить такой состав нужно в холодильнике и в закрытой емкости до семи дней.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами,  очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм колбасы;
  • 50 грамм капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 томат;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.

receptysalatov.com

Салат из копченой колбасы и китайской капусты

 

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой. который получается очень хорошо насыщающим.

Рецепт салата с пекинкой и колбасой

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.

Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.

Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

 

Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты

Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
  2. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
  3. Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
  4. Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
  5. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем

Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.

Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • капуста китайская – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:

  1. С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
  2. Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
  3. Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
  4. 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
  5. Добавляем консервированные зерна кукурузы.
  6. Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
  7. Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
  8. Добавляем соль по вкусу и майонез.
  9. Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:

  1. Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте копченую колбасу соломкой.
  3. Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
  4. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
  5. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
  6. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
  7. Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой. который получается очень хорошо насыщающим.

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.
  1. Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
  2. Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Вкусный салат с пекинской капустой

Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт — салат из пекинской капусты с колбасой. Пробуем приготовить салат из пекинской капусты. будет очень вкусно.

  • Капуста пекинская — 1 кочан,
  • колбаса полукопченая — 150-200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • паприка,
  • соль,
  • соус соевый — 2-3 ст. л.,
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.,
  • зелень — по вкусу.
  1. Китайскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Добавить щепотку черного перца и посолить, ½ чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
  3. Тщательно перемешать, до выделения сока и оставьте на 15 минут.
  4. Далее, нарежьте колбасу и помидор, добавьте к капусте, заправьте оливковым маслом.
  5. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.

Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты

В этой статье вы узнаете как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой

Источник: salatikdoma.ru

 

Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день

Особенность салатов из пекинской капусты не только в том, что они очень полезны. На самом деле среди явных их преимуществ можно отметить нежность, воздушность и превосходные вкусовые качества. Особую ценность при этом имеют те блюда, в которых среди основных компонентов есть колбаса. Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от аналогичных блюд, в которых этот компонент напрочь отсутствует.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.

На салат с пекинской и колбасой потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 180 гр. полукопченой колбасы;
  • 25 гр. укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
  2. Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
  3. С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
  4. Зелень промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
  6. Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.

Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.

Салат пекинская капуста, копченая колбаса, огурцы

Особый аромат блюдо приобретает не только благодаря копченой колбасе. В нем задействованы и огурчики, которые также обладают удивительным, летним ароматом. Столь контрастное сочетание позволяет создать нечто удивительное, солнечное, но при этом пикантное.

На салат из пекинской капусты и колбасы нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. копченой колбаски;
  • 1 луковица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. красного перца.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой:

  1. Пекинскую капусту сразу разбирают на листики, а нижнюю часть срезают. После этого их промывают и нарезают ножом на тонкие полосы.
  2. Огурцы обязательно моют и потом нарезают также полосами, но не очень тонкими, иначе они не будут чувствоваться в салате и пустят чрезмерно много сока, что готовому блюду на пользу не пойдет.
  3. Колбасу очищают от пленки и режут брусочками.
  4. Лук очищают и потом шинкуют на половинки колец. Для этого рецепта лучше всего подойдет салатный красный лук.
  5. Все измельченные компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют специи и соль, после этого перемешивают.
  6. В завершение вливают майонез и перемешивают еще раз.

Совет: колбасу можно смело заменить на прокопченные сосиски. Нарезать их небольшими полосами будет гораздо легче, а вкус при этом не особо изменится, станет только немного нежнее, но это пойдет лишь на пользу.

Салат с китайской капустой и колбасой копченой

Использовать консервированный горошек в различных салатах стали уже очень давно. Достаточно вспомнить знаменитое «Оливье», в котором этот продукт, можно сказать, незаменим. Именно благодаря ему вкус любого салата становится немного изысканным и пикантным. В салатике из пекинской капусты и горошка столь простой компонент идеально сочетается с другими продуктами, придает особую изысканность готовому блюду.

На салат из пекинской капусты с колбасой надо:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. копченой колбаски;
  • 140 гр. сыра;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой:

  1. Пекинскую капусту изначально моют, потом кладут на доску и шинкуют на тонкие полоски с помощью ножа.
  2. Колбасу нарезают тонкими полосами около трех сантиметров в длину и выкладывают в емкость к капусте.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного соленной водой. Этого временного промежутка будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают кубиками. После этого выкладывают к другим продуктам.
  4. Баночку с горошком открывают, рассол сливают, а сами же горошинки высыпают в будущий салат.
  5. Сыр натирают на средней терке и тоже выкладывают в блюдо.
  6. Укроп промывают и очень мелко рубят ножом.
  7. Чеснок чистят и измельчают чесночницей.
  8. Майонез смешивают с рубленной зеленью и чесноком.
  9. Полученную заправку вливают в емкость к измельченным продуктам, и все перемешивают. При необходимости солят и добавляют перец.

Совет: если времени или желания нарезать колбасу полосами нет, то можно просто нарезать ее кубиками. Но именно тонкие полоски в салатике выглядят более презентабельно, чем примитивные, стандартные для большинства блюд квадратики.

Рецепт салата с пекинской капустой и колбасой

Сочетание красочной, сладкой кукурузы, нежной капусты и пикантной колбаски – это нечто особенное, неповторимое и ошеломительно вкусное. Как и большинство других салатиков из пекинской капусты, этот готовится очень быстро, но при этом вкус получается весьма необычным и изысканным.

На салат с китайской капустой и колбасой нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с пекинской капустой и колбасой рецепт:

  1. Яйца в течение десяти минут отваривают, после чего студят и чистят. Очищенными их режут маленькими кубиками.
  2. Колбасу нарезают в виде небольших, тонких брусочков. С этой целью используют обычный нож.
  3. Капусту промывают в простой воде, затем тонко нарезают. Толщина полосок должна быть около сантиметра.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости путем опрокидывания ее на дуршлаг.
  5. Все продукты ссыпают в одну емкость, где уже и заправляют их майонезом. Обязательно перемешивают и сразу подают к столу, так как это блюдо категорически не рекомендуется настаивать.

Совет: чтобы блюдо было еще более ароматным и свежим, его рекомендуется обильно присыпать рубленой,как можно мельче, зеленью.

Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой

Это один из самых полезных, насыщенных витаминами вариантов блюда. В нем присутствуют практически все необходимые для организма вещества. Приятный, нежный, немного неординарный салатик безумно понравится детям, но для них его лучше заправить не майонезом, а сметаной. Отварная морковь в нем настолько неожиданно раскрывается, что вызывает явный восторг.

На салат пекинская капуста, колбаса, огурец нужно:

  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с пекинской капустой, колбасой и огурцом:

  1. Яйца прежде всего в кастрюльке с обычной водой отваривают на протяжении десяти минут, потом студят и очищают. Завершающим в данном случае процессом является измельчение их на средней терке.
  2. На средней или же мелкой терке измельчают и сыр.
  3. Морковку попросту отваривают, постом студят, чистят. Вырезают из нее несколько фигурок в виде цветочков, а неизрасходованную в этих целях часть мелко нарезают.
  4. Часть необходимой колбасы режут ломтиками, а часть простыми кубиками.
  5. Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
  6. Из части огурца вырезают небольшие лепесточки, а оставшееся уже просто измельчают кубиками.
  7. Тонкими, недлинными полосами шинкуют заранее промытую и просушенную пекинскую капусту.
  8. С кукурузы просто сливают маринад.
  9. Все подготовленные продукты смешивают, после этого заливают майонезом и перемешивают еще разок.
  10. Теперь самое главное – оформление. Несколько листков капусты выкладывается на дно салатника.
  11. В центр выкладывают приготовленный салат и придают ему форму полукруга.
  12. Украшают по бокам вырезанными из моркови цветочками и огуречными листочками.
  13. Ломтики колбасы, выкладывают в виде ушек. Из кружочка формируется носик.
  14. Для глазок задействуется разрезанная пополам маслина.
  15. Блюдо готово. В результате получилась удивительная свинка, которая непременно понравится детворе.

Салат пекинская капуста с колбасой обладает удивительным и насыщенным вкусом. Задействуются в них самые обычные, доступные продукты. Добавляют и огурцы, и кукурузу, и грибы, и яйца. В любой интерпретации достигается невероятная вкусовая гармония и изящество вкуса. Такие салаты готовить можно хоть каждый день, причем круглый год, ведь продукты, необходимые для приготовления всегда можно купить, хоть летом, хоть зимой. Ценность же таких блюд огромна, ведь в них есть масса витаминов, которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности. Соответственно, это не только очень вкусные кулинарные шедевры, но, буквально, необходимые. Они вполне могут заменить обычный ужин или завтрак, сделать прием пищи приятней и ярче. И ведь далеко не секрет, что пища, которая приносит удовольствие усваивается гораздо лучше и приносит максимальную пользу.

Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от овощного.

Источник: receptysalatov.com

 

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Своеобразный праздничный салат из пекинской капусты с копченой колбасой удивительно хорошо подходит к большинству закусочных блюд и гарниров. Яркий аромат копченостей и нежный привкус пряных трав с капустой пробуждает аппетит. Дополненное приятным ароматом свежего огурца, это блюдо украсит банкет или праздник.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 грамм;
  • копченая колбаса (ваша любимая) — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • соль щепотка.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с копченой колбасой

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Огурцы нарезаем кубиками, а лук полукольцами.
  4. Смешайте капусту, огурец, копченую колбасу, лук и заправьте майонезом.
  5. Подавайте салат на стол, разложив в креманки порционно.

Салат из овощей с колбасой очень сытный и питательный, готовится запросто, и поедается очень быстро. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из пекинской капусты с сухариками и салат из пекинской капусты .

OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой — быстрая и легкая закуска, которая придется ко столу и в праздничный, и в будний день.

Источник: ochenvkusno.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом

Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.

Нарежьте копченую колбасу соломкой.

Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.

Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.

Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.

Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com