Салат с капустой и колбасой рецепт с фото. Салат капуста и колбаса


рецепт с фото и видео

Салат с пекинской капустой и колбасой - дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.

 Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.

 Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав. 

Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла – для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.

Простой салат с колбасой и капустой

 Салат на каждый день из доступного набора продуктов.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л. с горкой
  • Перец, соль

Приготовление:

 Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.

Ананасовый салат с пекинской капустой

 Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г
  • Колбаса молочная вареная – 200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.

 «Праздничный» салат с пекинской капустой

 Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

 Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками. Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.

 Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.

Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри

 Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Перец, соль

Приготовление:

Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.

Салат с капустой и сухариками

 Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.

 Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Капуста пекинская – половина кочана
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

  Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.

Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой

 Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.

 Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Колбаса вареная молочная – 100 г
  • Майонез или бальзамический уксус для заправки
  • Соль, перец

Приготовление:

Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.

Салат «Днестр»

Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 150-200 г
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез – около 200 г
  • Помидор – 1 шт. (при желании)
  • Укроп свежий – для украшения
  • Перец, соль

Приготовление:

  Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.

Салат с капустой и колбасками

 Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Оливки – 50 г
  • Пармезан тертый – 40 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.

Салат с колбасой и капустой

Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Майонез – около 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Сухарики - пачка

Приготовление:

 Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальные ингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.                                                              

Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем

 Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.

 Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.

Быстрый салат из пекинской капусты

 Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного – выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – кочан
  • Полукопченая колбаса – 300 г
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Майонез – около 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

 Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.

 Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением – так они будут выглядеть сочными и свежими.

Салат с маслинами

Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на бальзамический уксус)
  • Маслины – 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.

Салат с жареной колбасой

 Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.

 Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Сыр козий – 170 г
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) – 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

 Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем  ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»

 Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты – надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса полукопченая – 300 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек – 200 г
  • Майонез – около 150 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук – пучок
  • Красный горький перец – 1 ч. л.
  • Луковица

Приготовление:

 В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.

Салат с капустой и сыром «Фета»

 Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса вареная молочная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Фета – 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.

www.salatyday.ru

Салат с капустой и колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с капустой и колбасой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с капустой и колбасой по шагам

Вкусный сочный салат из молодой капусты, копченой колбасы, кукурузы и яиц. Такой рецепт выручит вас, если времени на готовку нет. В качестве заправки я предлагаю использовать смесь майонеза и сметаны, хотя можно использовать только один продукт. Капусту мелко порубить или покрошить при помощи овощечистки.

Яйца отварить и порубить кубиками.

Колбасу очистить от оболочки, порезать полосками или соломкой.

Смешать перечисленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу.

Заправить майонезом и сметаной, добавить зеленый лук, соль, перец.

Перемешать салатик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

12

70

Куриное яйцо

7

6

0

86

Консервированная кукуруза

2

0

9

49

Копченая колбаса

10

46

0

406

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

26

74

23

822

всего в 1 порции:

13

37

12

411

всего в 100 граммах:

5

14

4

155

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 4279

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с капустой и колбасой

Чем бы таким перекусить? Этот вопрос каждый из вас задает себе всякий раз, когда среди повседневных забот начинает донимать чувство голода. «Что бы такого съесть, но, не бутерброд?» − вторит вам здравый смысл, ибо питаться всухомятку – дело неблагодарное. «А что бы такое съесть, чтоб и вкусно, и недолго готовить?» − подает свой голос извечная, хоть и маленькая лень, живущая в каждом из нас.

И вот тут-то вам на выручку придет мой рецепт простого капустного салата. Он удивительно прост. В нем сошлись самые простые составляющие части, но при всём при этом – это именно то, что вам нужно, когда вдруг захочется перекусить. Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой. Вы потратите на его приготовление минимум средств и усилий, а на выходе получится оригинальное, пусть и простенькое кушанье, которым вы сможете угоститься сами, и угостить всех желающих (правда, не забудьте по этому случаю увеличить пропорционально количество ингредиентов).

Салат с капустой и копченой колбасой

приготовление салата с капустой и колбасой рецепт

Советы по приготовлению:

В салат можно добавить консервированную сладкую кукурузу или белую консервированную фасоль.

Посыпьте салат для красоты зелень и украсьте полосками сыра и колбасы.

Если сыр нарезать тонкими слайсами, свернуть, то выйдет необычная и изящная лилия или роза. Такой цветок изумительно изменит салат.

Для праздничной подачи уложите салат с помощью порционного сервировочного кольца.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • зеленый консервированный горошек – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • копченая колбаса – 100 грамм.

Для заправки:

  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приступая к приготовлению этого немудрёного салатика, в первую очередь подготовьте капусту. Это значит – снимите с нее верхние листочки, которые зачастую оказываются жесткими и не пригодными для употребления в пищу. Очищенную капусту постарайтесь тоненько нашинковать. В принципе, существует необходимая в таких случаях насадка в блендере.

После того, как капуста нашинкована, добавьте в неё немного соли и сахара и (важный пункт) не забудьте тщательно помять руками, тогда капуста в салате получится сочной.

Теперь нужно добавить в салат консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Следующий шаг. Нарежьте небольшими кубиками сыр, и такими же кубиками – копченую колбаску. Отправьте их в салат. Копченая колбаса, капуста и сыр добавлены, а теперь пора заняться заправкой. Для её приготовления смешайте в соответствующих пропорциях майонез, горчицу и сок лимона.

Полученную смесь выложите в салат, а затем тщательно перемешайте.

Вот и всё. Ваш салат с капустой и колбасой готов. Приятного аппетита. Не ленитесь приготовить себе вкусный и питательный перекус.

Салат лучше сразу подать к столу, чтобы он не пустил много сока, и не стал «плавать».

Несколько небольших замечаний. Если вы не очень любите нашинкованную капусту, то можете её потереть, она получиться более мелкой и мягкой и сразу выделит сок. Так же не обязательно использовать в данном рецепте только белокочанную капусту. Вполне подойдет её краснокочанная "родственница". А можно вообще сделать капустное ассорти.

И несколько слов о горошке. Если у вас окажется под рукой свежий или замороженный зеленый горошек, то вы можете с успехом использовать его вместо консервированного аналога, но не забудьте предварительно отварить его до готовности в подсоленной воде.

Замечу, что салат этот можно подать, как самодостаточное блюдо, так и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Это в том случае, если ваш перекус всё же перерастет в серьёзный приём пищи.

horoshieretseptyi.ru

Салат с капустой и копченой колбасой

Опубликовано 13.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот наступает момент, когда надоедает всё и хочется просто отдохнуть. Поехать в путешествие, пойти в туристический поход или просто уехать на несколько дней на дачу и отоспаться, отлежаться с книжкой на пляже, чтобы восстановить силы, набраться энергии для новых свершений. И это не только мои желания, по мнению психологов, нашему организму действительно нужна такая смена обстановки хотя бы на 3-4 дня, это они называют перезагрузкой. А если мы постоянно движемся в потоке и забываем о себе, то нас ожидаем эмоциональное и физическое выгорание, которое моментально сказывается на состоянии здоровья и психики. К чему я веду? Как бы горячо мы не любили свою семью, а от нее тоже нужно отдыхать. И не нужно бояться, что что-то пойдёт не так. Практика показывает, что мужчины в таких ситуациях прекрасно мобилизируются, и даже начинают вести хозяйство - моют посуду, готовят обеды и ужины, стирают. Мой муж не исключение, и его скрытые таланты к домоводству я обнаружила, уехав на неделю в командировку. С тех пор, я спокойно могу оставить его с сыном и поехать по своим делам, зная, что они не пропадут. Понятно, что холостяцкая кухня не балует изобилием, но получаются довольно интересные блюда, вот как, например такой салат с капустой и копченой колбасой. Его придумали мои мужчины в моё отсутствие и с тех пор часто готовят на закуску. Я совершенно не возражаю, потому что, во-первых, люблю, когда мне помогают на кухне, а во-вторых, блюдо действительно вкусное и сытное. И готовить его очень быстро, что и понятно - мужчина не будет долго возиться с таким салатом, поэтому базовый рецепт такой закуски состоит их основных ингредиентов: белокочанной капусты, копчёной колбасы и свежего огурца. Всё нужно нашинковать соломкой и заправить соусом, типа майонеза. Мне нравится расширять список ингредиентов салата, добавляя в него салатный перец, морковку, лук, зелень, но это исключительно по желанию. Так же просто готовится и салат из капусты и сухариков , который можно приготовить и подать к обеду или ужину. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- капуста свежая (белокочанная) - 300 г,- плод огурца (свежий) - 1 шт.,- колбаса (копчёная, варёная) - 200 г,- соус (майонез, сметана) - 150 г,- соль морская, или кухонная, - специи.

Прежде всего, займёмся капустой. Снимаем верхние вялые листочки, промываем кочан и для удобства нарезки, разрезаем его пополам. Далее шинкуем капусту при помощи ножа или шинковки.

Теперь снимаем упаковочную плёнку с колбасы, и режем её длинной соломкой.

Огурец моём и вытираем насухо. Если он горчит, то снимаем с него кожуру. Далее режем его длинной соломкой. Это удобнее сделать, нарезав сначала огурец тонкими ломтиками по косой, получатся длинные овалы, которые затем, уже складываем их друг на друга, и нарезаем.

В салатник кладём шинкованную капусту, нарезку из огурцов и колбасы.

Перемешиваем ингредиенты со специями, а далее заправляем соусом, или делаем сверху салата из него сеточку.

Попробуйте приготовить салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром, возможно этот вариант легкой закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат с капустой и копченой колбасой

Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой. Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой. Требуемые ингредиенты: — капуста (молодой кочан) – 200 г; — свежие огурцы – 200 г; — копченая колбаса — 200 г; — масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.

Салат с копченой колбасой и капустой. Салат из квашеной капусты с сыром и колбасой. капуста квашеная, сыр твёрдый, колбаса, колбаса копченая, перец сладкий, масло растительное.

Салат с капустой и копченой колбасой послужит отличной закуской к обеденному столу. Готовить такое простое и легкое блюдо можно по-разному. Мы представим рецепты только недорогих и популярных салатов.

Салат с капустой и копченой колбасой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!

Салат с капустой и колбасой (подборка рецептов). Салат с капустой и копченой колбасой. Ингредиенты: молодая белокочанная капуста – 250 г

Салат с капустой и колбасой по этому рецепту получается очень аппетитным и вкусным!Любовь Цацулина легкие салатики просто хороши. варианты возможны.можно и с ветчиной и с колбаской копчёной и докторской , по вкусу.

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы.

салаты с копченой колбасой. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата с капустой и полукопченой колбасой, который можно быстро приготовить в любой ситуации. Этот салатик замечателен во всех отношениях

Вкусный и полезный салат из самых обычных и доступных ингредиентов. Как приготовить салат из свежей капусты и копченой колбасы, подскажет фото-инструкция. На это уйдет не более десяти минут.

Описание рецепта — Салат с капустой и копченой колбасой: Легкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд.

Это свежий салат станет отличной закуской, а также подойдет в качестве самостоятельной закуски. А заправка из горчицы и сметаны придаст салату специфический, но приятный вкус. Полосками нарезать копченую колбасу. Мелко нашинковать капусту.

salatli.ru

Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой относится к быстрым закускам, идеально сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Сочная овощная мякоть идеально гармонирует с пикантной колбасной нарезкой, создавая совершенное по характеристикам блюдо.

Как приготовить салат из капусты и колбасы?

Салат с капустой и колбасой не требует длительного подготовительного этапа и термической обработки базовых составляющих, благодаря чему готовится за считанные минуты.

  1. Капусту шинкуют соломкой или кубиками, как того требует технология выбранного рецепта.
  2. Белокочанные и краснокочанные сорта овоща после нарезки разминают руками с добавлением соли для размягчения.
  3. Колбасу при необходимости очищают от шкурок, после чего нарезают предпочтительно ломтиками такой же формы, как и капусту.
  4. Дополняют компоненты уместным сопровождением согласно рецепту или исполняя на практике собственные идеи.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Даже если просто заправить салат из белокочанной капусты и копченой колбасы майонезом и посолить по вкусу, получится вкусно. Добавление же в состав консервированного горошка или кукурузы, репчатого или зеленого лука на порядок обогатит палитру, придаст закуске дополнительную изысканную изюминку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту соломкой, растирают руками с добавлением соли до появления сока.
  2. Добавляют нарезанную тем же манером колбасу.
  3. Закладывают консервированный горошек без рассола, измельченный зеленый лук, майонез.
  4. Подсаливают салат с капустой и копченой колбасой, перчат, перемешивают, подают с зеленью.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Удивит потрясающим свежим вкусом салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы. Дополнительную питательность и мягкость закуске придадут отваренные и нарезанные кубиками или соломкой яйца. Вкусным блюдо получается со свежими или маринованными огурцами, с зеленью петрушки или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную копченую колбасу.
  3. Кукурузу сливают на сито и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат из капусты, и колбасы, и яиц майонезом, не забывая посолить и поперчить, перемешивают и подают, украсив веточками зелени.

Салат «Нежность» с капустой и копченой колбасой

Элементарно и без затей готовится, но воспринимается и гостями, и домочадцами с восторгом салат «Нежность» с капустой и колбасой. Изюминкой в данном случае является добавленный в состав чеснок, количество которого будет зависеть от размера зубков и желаемой степени пикантности и остроты закуски.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская или молодая – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно капусту.
  2. Аналогичными или немного меньшими ломтиками измельчают копченую колбасу.
  3. Чеснок очищают, мелко рубят острым ножом, как и петрушку, после чего добавляют к базовым компонентам.
  4. Заправляют салат с капустой и копченой колбасой майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат с капустой, колбасой и огурцом – рецепт

Салат с капустой и копченой колбасой, рецепт которого будет представлен далее, приобретает небывалую сочность и свежесть за счет добавления в состав свежих огурцов. Особенно деликатным будет закуска с молодыми белокочанными капустными листьями или при использовании овоща пекинского сорта.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают капусту и колбасу.
  2. Свежие огурцы шинкуют соломкой, кружками или полукружками, добавляют к основным ингредиентам.
  3. Измельчают укроп и перья зеленого лука, закладывают в миску вместе с майонезом, щепоткой соли и перца черного молотого.
  4. Перемешивают салат из капусты, колбасы и огурцов и тут же подают к столу.

Салат из красной капусты с копченой колбасой

Еще одна занятная версия аппетитной закуски – салат с краснокочанной капустой и колбасой. Блюдо кроме великолепных вкусовых и питательных характеристик имеет привлекательный внешний вид, достигаемый за счет богатой цветовой гаммы используемых компонентов. В данном случае особенно важно нарезать капусту мелко и хорошо растереть ее руками.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и разминают капусту.
  2. Измельчают колбасу, после чего подрумянивают ее немного на масле на сковороде и остужают.
  3. Шинкуют лук, ошпаривают кипятком, через минуту сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют петрушку, майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат с красной капустой и копченой колбасой и подают.

Салат из капусты с сухариками и колбасой

Идеальный выбор для праздничного или повседневного застолья – салат с копченой колбасой, капустой и сухариками. Компоненты, входящие в состав яства, гармонично дополняют друг друга, создавая блюдо, которое способно удивить своими характеристиками любого придирчивого и капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом чеснока или сметаны с зеленью – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают колбасу, шинкуют и разминают по надобности капусту.
  2. Нарезают тонкими дольками лук и для смягчения вкуса заливают его на минуту кипятком.
  3. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, майонез, соль и перец, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и сухариками.

Салат с фасолью, капустой и колбасой

Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы приобретает приятные нежные вкусовые ноты за счет добавления в состав моркови и кисло-сладкого яблока. Остроту придаст лук и заправка, сделанная с добавлением тертого хрена. Вместо сметаны можно взять и майонез, откорректировав количество уксуса по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • лук, морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • хрен, уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, морковь, очищенное яблоко, копченую колбасу и лук.
  2. Добавляют консервированную фасоль и заправку из сметаны с готовым хреном, уксусом, солью и сахаром.
  3. Перемешивают салат с капустой, фасолью и копченой колбасой, перекладывают на блюдо или в салатник и украшают веточками зелени.

Немецкий салат с капустой и колбасой

Классический рецепт немецкого салата исполняется без добавления капусты, но ничего не мешает отступить от аутентичной технологии и сделать закуску более воздушной и нежной. Для подачи блюда необходимо приготовить собственноручно хрустящие ржаные сухарики, подсушив нарезанный хлеб на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • отваренная морковь и соленый огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец, майонез, сухарики ржаные.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками капусту, колбасу, морковь и огурец.
  2. Добавляют фасоль консервированную без сока, измельченный лук, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают вкусный салат с капустой и колбасой и подают с ржаными сухариками.

Салат с цветной капустой и колбасой

Представленный далее вариант салата исполняется с цветной капустой, которая оставляется в свежем виде, но разрезается на самые маленькие соцветия. Дополнительную сочность закуске придают свежие помидоры и сладкий перец. Сыр добавляют как твердый, так и мягкий сливочный, распределив ломтики сверху при подаче яства.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • помидоры и перцы – по 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Разделяют капустный вилок на соцветия.
  2. Нарезают колбасу, сыр и перцы соломкой, а томаты дольками.
  3. Заправляют простой салат с капустой и колбасой майонезом, добавив соль и перец, перемешивают и подают, украсив веточками свежей зелени и по желанию крупными соцветиями капусты.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты с колбасой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простой и легкий капустный салатик можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо супер-бюджетным и экономичным. Вкус при этом ни сколько не страдает. Итак, предлагаю приготовить салат из капусты с колбасой. Капусту для салата будем использовать свежую белокочанную, а колбасу копченую того сорта. какой вам больше нравится. Это может быть салями, сервелат, краковская, армавирская — в общем любая подкопченая колбаса по желанию.

Похожие салаты:

Салат с пекинской капустой и карбонатом

Нежный салат из семги с пекинской капустой

Салат из краснокочанной капусты

Салат с пекинской капустой и мидиями

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат из капусты с колбасой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • четверть среднего кочана капусты;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль по вкусу и немного уксуса;
  • 250 г копченой колбасы;
  • заправка — майонез или растительное масло.

Сначала разберемся с репчатым луком. Его для салата лучше всего замариновать на полчасика в уксусе с солью для устранения излишней «лютости». Лук чистится. моется холодной водой и режется на кольца или полукольца. Заливаем лук 3-4 столовыми ложками 5%-го уксуса (можно использовать фруктовый), солим и оставляем на 20-30 минут.

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше и слегка примять руками для сочности. Огурчики нарезать соломкой или кубиками, колбасу — длинной тонкой соломкой. В салатнике или кастрюльке соединяем капусту с огурчиками и колбасой. С лука слить маринад и промыть его холодной водой, слегка отжать. Добавить лук в салат, заправить оливковым маслом или майонезом. Всё, наш вкусный и простой салат из капусты с колбасой готов.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой Простой и вкусный крабовый салат Простой салат с копченой курицей и шампиньонами Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста огурцы новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru