Быстрый салат из колбасы и помидоров. Салат из яйца и колбасы


Салат из колбасы и помидоров

Не всегда есть время на приготовление сложных блюд, а питаться полуфабрикатами не хочется. Рецепт простого, но вкусного салата из колбасы и помидоров – то, что нужно для быстрого приготовления ужина или закуски для обеда! Этот рецепт выручит и в том случае, если неожиданно заявились гости. Готовится салат буквально за 5-10 минут.

К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо:

200 г – колбаса полукопченая; 3 шт – помидоры свежие; 100 г – сыр ; 1 пучок – любая зелень; 1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата; соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Помидоры порежьте дольками.

  4. Зелень порубите.

  5. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

  6. Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Shutterstock

Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

Надо:

300 г – вареная колбаса; 3-4 шт – помидоры свежие; 3 шт – вареные яйца; 1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку; 3 ст. ложки – горошек зеленый; 1 шт – лук репчатый, белый или красный; 1 пучок – зелень; 1-2 ст. ложки – майонез; соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

  2. Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

  3. Зелень мелко порубите.

  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.

domashniy.ru

Салат с блинами из яиц и колбасы – очень вкусный

Способ приготовления:

1. Следует начинать с приготовления яичных блинов. По сути, они являются основным ингредиентом этого салата. Яйца следует разбить в приготовленную посуду, добавить крахмал 1 ст. л, немного соли и сметаны 1 ст. л. Для цвета можно использовать чуть-чуть куркумы. Всё это перемешиваем тщательно венчиком. Смесь для блинов из яиц

2. Займёмся блинами. Смазываем растительным маслом и разогреваем сковороду, жарим блины. Из приготовленной смеси из яиц нам нужно пожарить 3-4 толстых блина. Яичные блины

3. 200 гр колбасы и огурец нарежем тонко соломкой. По своему желанию вы можете использовать копчёную колбасу или заменить её курицей.

Нарезаем огурец и колбасу для салата с блинами из яиц

4.Блинчики необходимо свернуть в рулет, а затем нарезать толщиной 2-3 мм.

Нарезаем блины из яиц для салата

5. Пришло время формировать блюдо. В салатницу высыпаем нарезанную колбаску, огурец и наши блинчики. Затем выкладываем зелёный горошек. Мелко порежем и добавим укроп, затем заправляем майонезом, вы можете воспользоваться заправкой для салата по своему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Формируем салат из яичных блинов

Вот и всё! Наш замечательный салат с блинами из яиц и колбасы готов. Обязательно его приготовьте, и вы увидите благодарные лица, которые его попробуют. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделиться по кнопочкам ниже.

Задержитесь на 5 минут, и вы узнаете ещё один вариант приготовления подобного салата с блинами из яиц. Рассмотрим рецепт, который не менее интересный по своему приготовлению, готовится быстро. Используются солёные огурцы, четверть килограмма копченной колбасы, сыр и другие ингредиенты.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с блинчиками из яиц и колбасой, приготовленный по этому рецепту имеет особый вкус. Как мы знаем, чаще всего в салатах используют вареные яйца. В этом же рецепте они используются для того, чтобы приготовить блинчики из яиц, которые позже станут практически основой салата.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Также, характерным отличием этого рецепта является внедрение в состав чеснока, который в свою очередь дополняет и наполняет салат совершенно новым вкусом. Любители чеснока точно оценят. Более того, салат с блинами получается питательным и сытным, отлично будет чувствовать себя как самостоятельное блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:
1. 200 гр копченной колбасы;
2. Небольшой кусок сыра твёрдых сортов – 70гр;
3. Солёные огурцы (можно заменить сырой морковью) 2 шт.;
4. 4-5 зуб чеснока;
5. 4 штуки яиц;
6. Крахмал 1,5 ст. л;
7. Майонез – 3,5-4 ст. л.

1. Первым делом займемся блинами из яиц. Необходимо приготовить соответствующее тесто. Готовим его следующим образом. В отдельную миску разбиваем 4 штуки яиц, добавляем чуть-чуть соли и высыпаем крахмал. Теперь необходимо при помощи блендера или обычного венчика взбить до однородности. Готовим тесто для блинов

2. Теперь будем жарить блинчики из яиц для салата. Нагреем сковородку и буквально пару капель добавим масла. Кулинарной кисточкой смажем поверхность. Затем нальем в сковороду готовую смесь. Толстые блины делать не нужно. Как только яичная масса схватится, блин можно переворачивать. Поджариваем точно также с другой стороны. Цикл повторяется и с остальным тестом. Жарим блины

3. Использование копченой колбасы обязательно. Хотя вы можете экспериментировать и попробовать по своему вкусу другие виды колбас. Продолжим готовить и нарежем колбасу тонкой соломкой. Блинчики также режем соломкой. Чтобы проще это было сделать, свернем блин в трубочку. Нарезаем колбасу и блины

4. Отправим нарезанные ингредиенты в отдельную миску. Немного перемешаем. А далее по плану резка огурцов и сыра. Мы используем терку для корейской моркови, но у вас может любое другое, предназначенное для этого приспособление. Натрем эти два ингредиента и отправим к предыдущим. Натираем сыр и солёные огурцы

5. Сделаем заправку для салата. В приготовленный в отдельной миске майонез выдавим несколько зубков чеснока, затем тщательно перемешаем. Заправка для салата

6. Отправляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Салат с блинами готов! Салат с блинами из яиц и колбасой

Выкладываем салат в отдельное блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или другие подходящие овощи. Тут все отталкивается от вашей фантазии. Но такой салат с блинами из яиц, с использованием колбасы и чеснока, станет любимым в вашей семье. Покорит ваших друзей и дополнит кулинарную копилку.

cook-dom.ru

Салат из яиц: несколько вкусных рецептов

Салаты из яиц, наверное, одна из самых разнообразных категорий в кулинарии. Ведь яйца сочетаются со многими продуктами, являются не только основой для многих блюд, но и просто аппетитным украшением. К тому же приготовление таких блюд не требует много сил и времени. Например, можно приготовить простенький, но очень вкусный салат из яиц, в котором будет всего несколько ингредиентов, потратив на это пять минут.

Салат "Мухомор"

Вот этот салат из яиц можно приготовить очень быстро (если, конечно, имеются уже варёные яйца). На 4 порции понадобятся 4 шт. яиц, 200 г твёрдого сыра (можно заменить творогом), 2 больших помидора, 1 красный болгарский перец, пучок зелени, перец чёрный молотый, соль.

Приготовление. Яйца измельчить, сыр порезать небольшими кубиками, перец и помидоры порезать как в овощной салат. Всё соединить, добавить чёрный перец, соль, зелень и заправить растительным маслом. Получается сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу.

Салат "Мимоза"

Очень популярен салат из кукурузы и яиц "мимоза". Знакомый нам с детства, он стоит в одном ряду с такими знаменитостями как "селёдка под шубой" и "горошек". И дело здесь не только во вкусе и простоте приготовления. На столе такой салат выглядит празднично даже в будний день, а ярко-жёлтые ядрышки кукурузы создают солнечное настроение.

Готовят салат из яиц и кукурузы по-разному. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения. Главными составляющими остаются отварные яйца, кукуруза и крабовые палочки, к основе добавляется или рис, или свежая капуста.

Экспериментируя с кулинарными рецептами, некоторые добавляют в салат картофель, а вместо крабовых палочек используют рыбные консервы. Тоже получается интересно, особенно когда хочется чего-то нового.

И всё же многие придерживаются традиций, и обычно в салат добавляется рис. В этом случае лучше всего подходит пропаренный крупнозернистый рис, который отваривают рассыпчатым. Нужно следить за тем, чтобы он не переварился, иначе можно испортить и вкус, и внешний вид салата.

Вместо риса иногда добавляют капусту. Идеальный вариант - молодая капуста с тонкими и мягкими листьями. Подойдёт и старая, но тогда придётся удалить уплотнения на листьях, и, когда она будет нарезана, размять. А можно вместо риса и капусты положить свежие огурцы. Вот что из этого получится.

Итак, нужно подготовить:

  • крабовые палочки - 400 г
  • консервированная кукуруза – 350 г
  • два свежих огурца
  • 5 шт отварных яиц

Приготовление. Кукурузу высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы порезать небольшими кубиками. Их тоже желательно откинуть на дуршлаг. Мелкими кубиками порезать отварные яйца и крабовые палочки. Затем смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат "Колбасные кулечки"

Лёгкое вкусное блюдо и отличная холодная закуска - салат из колбасы и яиц. Его приготовление займёт не более получаса, попробуйте!

Для 4-х порций будет достаточно:

  • варёной колбасы 400 г
  • редиса один пучок
  • салата полкочана

Для заправки понадобится по 3 ст. л. подсолнечного масла и столового уксуса, пучок зелени, чёрный перец, соль.

Теперь можно готовить салат из яиц и колбасы. Вымыть и почистить овощи. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками, салат - небольшими кусочками, лук - колечками.

Все ингредиенты слегка перемешать в миске. Колбасу нарезать на ломтики как можно тоньше, свернуть в кулечки и наполнить их нарезанными овощами. Оставшуюся часть овощей переложить в салатницу, на них уложить колбасные кулечки, сверху выложить разрезанные на четвертинки отварные яйца.

В отдельной посуде взбить уксус с растительным маслом, соединить с мелко рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат полученной смесью. Подавать с белым или чёрным хлебом.

fb.ru