Салат с жареным яйцом и огурцом. Салат с яйцом жареным и курицей


Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250-300 грамм.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.

Рецепты салатов с жареными яйцами весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты — каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.

Для добавления в салат пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.

Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.

Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.

К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яйцами и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то салат с жареным яйцом можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.

Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.

Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.

Приготовление

Очень вкусный и простой салат можно приготовить с жареными яйцами, грибами и сыром. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.

  • Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
  • Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
  • Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
  • Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • В такой салат с жареными яйцами и грибами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.

    Варианты

    Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.

  • Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
  • Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
  • Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
  • Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
  • Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
  • При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  • Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.

    Не менее вкусными получаются салаты с жареным яйцом и рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.

    Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.

    А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат с жареными яйцами и печенью.

  • Последнюю нужно вымочить в молоке, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
  • Яйца пожарить либо в виде блинчиков, либо измельчив в сковороде глазунью.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Все соединить в салатнике, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока, соли и черного перца.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/vkysno-i-ne-banalno-recepty-salatov-s-jarenymi-iaicami.html2016-11-27T11:40:05+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Яйца - 3-4 шт. Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250-300 грамм. Сыр - 100-150 грамм. Огурцы соленые - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Зеленый горошек - 1/2 банки. Майонез. Растительное масло. Соль, перец. Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

    • Яйца — 3-4 шт.
    • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250-300 грамм.
    • Сыр — 100-150 грамм.
    • Огурцы соленые — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Зеленый горошек — 1/2 банки.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.

    Рецепты салатов с добавлением жареных яиц весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты — каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    Для приготовления салата пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.

    Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.

    Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.

    К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яичными блинчиками и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то такой салат можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.

    Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.

    Приготовление

    Очень вкусный и простой салат можно приготовить из жареных яиц, грибов и сыра. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.

    Салат с жареным яйцом и огурцом
    1. Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
    2. Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
    3. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
    4. Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.
    Салат с жареным яйцом и огурцом

    В такой салат с жареными грибами и яйцами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.

    Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.

    Салат с жареным яйцом и огурцом
    1. Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
    2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
    3. Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
    4. Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
    5. Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
    6. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

    Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    Не менее вкусными получаются салаты из жареных яиц с рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат из жареных яиц с печенью.

    Салат с жареным яйцом и огурцом
    1. Последнюю нужно вымочить в молоке, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
    2. Яйца пожарить либо в виде блинчиков, либо измельчив в сковороде глазунью.
    3. Натереть на крупной терке сыр.
    4. Все соединить в салатнике, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока, соли и черного перца.

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами Яйца — 3-4 шт. Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250-300 грамм. Сыр — 100-150 грамм. Огурцы соленые — 1-2 шт. Лук — 1 шт.

    Источник: moysup.ru

    Очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат. Яйца, обжаренные на сковороде с добавлением соевого соуса, придают особую «изюминку» всему блюду. Особенно эффектно смотрится при порционной подаче. Очень рекомендую попробовать!Угощайтесь на здоровье!

    Салат с жареным яйцом и огурцомСалат с жареным яйцом и огурцом

    На 4 порции:1 б. консерв. горошка2 свежих крупных огурца2 крупных яйца2 ч.л. соевого соусараст. масло (для жарки)соль по вкусу

    Для заправки:2-3 ст.л. майонеза1 ч.л. с горкой горчицы в зернах

    Приготовление:1. На сковороду добавить немного масла, выбить яйца, влить соевый соус.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    2. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности.

    Салат с жареным яйцом и огурцом

    3. Огурцы порезать мелким кубиком, добавить горошек, яйца, майонез и горчицу. Размешать, посолить по вкусу, если необходимо.

    Салат с жареным яйцом и огурцомСалат с жареным яйцом и огурцомСалат с жареным яйцом и огурцомСалат с жареным яйцом и огурцом

    Салат из горошка с яйцом и огурцом

    27 Авг 2018 13:48 Очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат. Яйца, обжаренные на сковороде с добавлением соевого соуса, придают особую «изюминку» всему блюду.

    Источник: forum.say7.info

    Загрузка...

    2018-2018.ru

    Салат с жареным яйцом | Рецепты вкусно и быстро

    Салат с жареным яйцом приготовить ничего не составляет. Использование именно жареного, а не вареного яйца в салате, придает ему некий шарм. Попробуйте приготовить этот простой и в то же время оригинальный салатик.

    Ингредиенты: — свежее куриное яйцо – 7 штук, — куриное филе – 450-500 грамм, — небольшая луковица – 1 головка, — майонез 67%, — свежие листья салата, — поваренная соль, специи.

    Приготовление: 1. В первую очередь мы подготовим репчатый лук. Луковицу следует очистить и меленько порезать. Выложите нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком минут на 10-12. Такая обработка избавит лук от горечи, тем не менее, лук сохранит вкус и аромат.

    2. Филе курицы ополосните и положите в кастрюлю с водой. Отварите филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и дайте ему остыть.

    3. Тем временем займемся приготовлением яиц для нашего салата. Свежие куриные яйца разбейте в глубокую емкость, подсолите их, добавьте перца и хорошенько взбейте венчиком. На сковороду с небольшим количеством растительного масла наливайте столовой ложкой яичную массу и обжаривайте такие яичные блинчики с обеих сторон. Обжаренные таким образом яйца должны остыть, прежде чем мы порежем их в салат.

    4. Тем временем куриное филе уже остыло, поэтому его уже можно нарезать небольшими кубиками и выложить на плоскую тарелку, застеленную свежими листьями салата. При желании филе можно разрезать на 4 части и разобрать мясо на волокна, так курятина гармоничнее будет выглядеть с нарезанным соломкой яйцом.

    5. А между тем, когда яичные блинчики остыли, выложите их на разделочную доску и порежьте соломкой. Выложите яичную соломку в салатник к филе. Туда же добавьте лук, перемешайте и заправьте весь салат майонезом. При желании украсьте это блюдо зеленью.

    Другие рецепты:

    Поделитесь рецептом ...

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    vkusno-i-bystro.ru

    как приготовить салат из курицы и жареных яиц

    Салатик с копченым окороком и омлетом Состав копченый свиной окорок - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой) , яйца - 5-6 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 1 долька, майонез Приготовление Окорок нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

    Яйца с молоком, солью и перцем взбить, пожарить тонкие омлетики, порезать полосочками. Курицу отварить, пощипать "перышками". Помидоры (лучше черри) , зеленый салат, брынза. Мои лопают с удовольствием)) ) Иногда добавляю огурец, зелень. А вообще - что под руку попадется) ) Заправляем оливковым маслом с капелькой винного уксуса.

    Салат из курицы с овощами и омлетом мясо куриное отварное 200 г яйца 3 шт помидоры 1 шт огурец 1 шт стебель сельдерея 1 шт сливки 2 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка зелень сельдерея 2-3 веточка перец по вкусу соль по вкусу Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, охладить и нарезать полосками. Помидор и огурец вымыть, нарезать полукружиями. Стебель сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой, смешать с омлетом, овощами и зеленью, посолить, поперчить. Разложить салат по тарелкам и подать к столу. --------- Салат из свежих овощей с курицей и омлетом Огурцы свежие - 2 шт. ; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт. ; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч. л. Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны. Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками. Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой. Нарезать омлет тонкой лапшой. В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. Добавить по вкусу соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца.

    touch.otvet.mail.ru