Китайская фунчоза с овощами. Китайский салат фунчоза


Фунчоза рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Китайский салат "Фунчоза" с креветками ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 30-07-2017, 23:24Распечатать рецепт Фунчоза, это лапша, которую делают из крахмала бобов, реже из крахмала картофеля, ямса. Еще её называют стеклянная (так как после варки она становится прозрачной). У нас она получила известность как ингредиент салата с одноименным названием. Мы предлагаем салат "Фунчоза" с креветками. Салат получается низкокалорийным, подойдет для разного вида диет.

Ингредиенты

креветки, 300 г (вес очищенных)лапша, 100 г (фунчоза)кинза, 30 глуковица, 2 шт.чеснок, 2 зубчикаболгарский перец, 1 шт.кунжутное масло, 2 ст.л.лимонный сок, 2 ст.л.карри, 2 ч.л. (порошок)соевый соус, 1 ч.л.кунжут

Время приготовления (30 мин)

Ингредиентов на (4 порции)

Китайский салат "Фунчоза" с креветками. Процесс приготовления:

  • ◈ Опустить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
  • ◈ Очистить овощи. Нарезать болгарский перец и лук тонкой соломкой.
  • ◈ Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
  • ◈ Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
  • ◈ Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.Готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 87.87 ккал.
  • ◈Жиры: 2.47 г.
  • ◈Углеводы: 14.39 г.
  • ◈Белок: 2.09 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Пекинский салат с фунчозой

Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.

Как приготовить пекинский салат

Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.

Нарезанные ломтики мяса

Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.

Нашинкованные овощи

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.

Отваренная фунчоза

Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Пекинский салат с фунчозой фото

Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Пекинский салат с фунчозой рецепт

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» - универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

Советы по приготовлению салата по-пекински

- Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

- Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

- Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.

vseretsepti.ru

Китайская лапша фунчоза - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат довольно необычный, он получается сытным. В нем сочетается немало ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно дайте салату настояться, чтобы лепешки из яйца пропитались заправкой. Подавайте блюдо, украсив его листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить китайскую лапшу фунчозу, прочтите этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Яйца / Фунчоза Блюдо: Салаты География кухни: Азиатская

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 1

Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 2

Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 3

Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 4

Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 5

Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 6

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.

Китайская лапша фунчоза - фото шаг 7

Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.

povar.ru

Китайская фунчоза с овощами

китайская фунчоза с овощами

Китайская фунчоза стала широко популярной в пределах нашей страны относительно недавно. "Стеклянная" лапша очень доступна и универсальна, поскольку сочетается со многими добавками и может подаваться как в холодном виде, в салатах, так в горячем, в качестве основного блюда. В рецептах далее мы рассмотрим оба варианта, сочетая тонкую китайскую лапшу с овощами.

Салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 250 г;
  • сыр тофу маринованный - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • молодой стручковый горошек - 200 г;
  • соевый соус - 1/3 ст.;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный - 1 ч. ложка.

Приготовление

Кладем стеклянную лапшу в миску с холодной водой и оставляем на 15 минут. Когда лапша разбухнет, воду сливаем и перекладываем фунчозу в глубокую миску. Добавляем кубики тофу, тонкие пластины моркови и нарезанный молодой зеленый горошек.

Смешиваем соевый соус с маслом, сахаром и сушеным чесноком. Заправляем салат полученной смесью и оставляем его настояться в холодильнике 1 час, после чего можно подавать блюдо к столу.

Фунчоза - рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 125 г;
  • копченое куриное филе - 250 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • бобовые ростки - 90 г;
  • листья мяты и кориандра - по 1/2 ст.;
  • сок лайма - 80 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • рыбный соус - 2 ст. ложки.

Приготовление

Заливаем фунчозу холодной водой, оставляем набухнуть согласно указаниям в инструкции, после чего излишки жидкости сливаем и кладем лапшу в глубокую миску. Курицу нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем тонкой соломкой. Также подготавливаем острый перец и промываем ростки ледяной водой. Смешиваем все подготовленные овощи с нарезанной зеленью и лапшой.

Заправляем салат смесью лаймового или лимонного сока, сахара и рыбного соуса. Подаем салат сразу же после приготовления.

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами?

Фунчозу можно готовить как с говядиной, так и со свининой и овощами. В обоих случаях мясо предварительно следует нарезать тонкими пластинами, а затем замариновать и обжарить.

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий стейк - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • фунчоза - 200 г;
  • грибы шиитаке (сушеные) - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • руккола - 3 ст.;
  • базилик - 1 ст.;
  • Пармезан - 40 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Натираем стейк измельченным чесноком и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, после чего оставляем мясо мариноваться 15-20 минут. Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, после чего жидкость сливаем и перекладываем фунчозу в глубокую тарелку.

В сковороде гриль разогреваем немного масла и обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, если это говядина, либо до полной готовности в случае со свининой. Перед нарезкой мясо должно отдохнуть еще 4-5 минут. Пока мясо отдыхает, быстро обжариваем предварительно вымоченные и нарезанные соломкой грибы.

Смешиваем лапшу с мясом, бальзамиком, нарезанным огурцом, грибами и остальными ингредиентами, а затем подаем салат из фунчозы с грибами и овощами к столу.

Фунчоза с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • креветки - 400 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • сок лайма - 60 мл;
  • рыбный соус - 60 мл;
  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • салат с фунчозой и овощами
  • острый перец - 1 шт.;
  • семена кунжута - 1 ст. ложка;
  • мята, кориандр - 1 пучок.

Приготовление

Заливаем фунчозу кипятком на 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. На растительном масле обжариваем креветки. Фасоль варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Смешиваем сахар, сок лайма, рыбный соус и уксус, поливаем полученной заправкой лапшу, добавляем креветки, фасоль и остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем и подаем.

 

womanadvice.ru