Новогодний салат принчипесса — пошаговый рецепт на Foodclub.ru. Принчипесса салат


Новогодний салат принчипесса — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Новогодний салат "Принчипесса"

4 порции

20 мин

221 кКал на порцию

Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Вам понадобится

Свёкла 150 г
Грецкие орехи очищенные 20 г
Майонез 70 г
Чеснок дольки 2 шт.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 1)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 1)

Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 2)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 2)

Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 3)

Изюм светлый 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Новогодний салат "Принчипесса" (этап 3)

Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 4)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 4)

Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же "принчипесса"! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 5)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 5)

Второй слой - бананы с изюмом.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 6)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 6)

Майонез лучше не намазывать, а выдавливать "точками". "Точечная" техника придаст салату большую воздушность.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 7)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 7)

Последним слоем выложить свёклу.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 8)

Грецкие орехи очищенные 20 г
Новогодний салат "Принчипесса" (этап 8)

Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 9)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 9)

Можно наслаждаться!

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 10)

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 10)

Очень надеюсь, что вам захотелось попробовать салат сейчас, не дожидаясь новогоднего стола.))

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Новогоднего салата "Принчипесса" с фото для приготовления в домашних условиях

Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Простой рецепт новогоднего салата "Принчипесса" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Фрукты

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла 150 г
  • Бананы 2 шт.
  • Изюм светлый 100 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Майонез 70 г
  • Грецкие орехи очищенные 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
  2. Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
  3. Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.
  4. Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же «принчипесса»! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.
  5. Второй слой - бананы с изюмом.
  6. Майонез лучше не намазывать, а выдавливать «точками». «Точечная» техника придаст салату большую воздушность.
  7. Последним слоем выложить свёклу.
  8. Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.
  9. Можно наслаждаться!
  10. Очень надеюсь, что вам захотелось попробовать салат сейчас, не дожидаясь новогоднего стола. ))

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Новогоднего салата "Принчипесса" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Простой рецепт новогоднего салата "Принчипесса" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Фрукты

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла 150 г
  • Бананы 2 шт.
  • Изюм светлый 100 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Майонез 70 г
  • Грецкие орехи очищенные 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
  2. Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
  3. Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.
  4. Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же «принчипесса»! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.
  5. Второй слой - бананы с изюмом.
  6. Майонез лучше не намазывать, а выдавливать «точками». «Точечная» техника придаст салату большую воздушность.
  7. Последним слоем выложить свёклу.
  8. Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.
  9. Можно наслаждаться!
  10. Очень надеюсь, что вам захотелось попробовать салат сейчас, не дожидаясь новогоднего стола. ))

 

retseptyposhagovo.ru

новые и необычные волшебные рецепты

салаты

Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица — Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

Какие кушанья Петуху по нраву

Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

салат

Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает — не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

свечи

Новогодние свечи из сыра

Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

шишки

«Шишки» украсят праздник

к оглавлению ↑

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна — именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского — принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.

принчипесса

«Принчипесса» — просто и нарядно

Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

  • cпелый банан — 2 шт.
  • запеченная или отваренная свекла — 300 г;
  • светлый изюм — 100 г;
  • чеснок — 2 крупных зубка;
  • грецкий орех — 20 г;
  • домашний майонез.

Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге — это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

  1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
  2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
  3. Орехи порубить не слишком мелко.
  4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
  5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует — ей полагается быть воздушной.
  6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
  7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.
принчипессе

Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

принчипесса

Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

к оглавлению ↑

Простые угощения для огненного Петуха

Побаловав Обезьяну, пора перейти к угощениям для повелителя наступающего года. Известно, что куриный предводитель любит поклевать пшеницу. А значит, одним из самых подходящих рецептов салатов на Новый год 2017 окажется блюдо из кускуса или булгура, круп, изготовленных из пшеничного зерна.

к оглавлению ↑

Ливанский «Табуле» с кускусом

Название рецепта экзотическое, но он прост в исполнении, позволяет легко и удивительно быстро приготовить блюдо, у которого одни плюсы. Благодаря своему составу, оно весьма полезно, подойдет даже для тех, кто решил держать рождественский пост. При этом яркий вид, волшебный вкус и сытность «Табуле» позволяют ему воцариться на праздничном столе.

табуле

«Табуле» — кускус, овощи и зелень

загрузка...

Компоненты салата незатейливы. Кускуса потребуется 100-110 г. Овощей и зелени: 3 помидора; 1 зрелый болгарский перец; большой пучок петрушки; по пучку мяты, укропа, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки: сок небольшого лимона, перец (черный), соль, оливковое масло.А готовить так:

  1. Запарить кускус стаканом подсоленного кипятка, выдержать 15 минут, остудить, размять вилкой.
  2. Почистить сладкий перец, промыть его, порезать мелкими кубиками. То же проделать с томатами.
  3. Помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать травы, лук.
  4. Выложить в салатник все составляющие, поперчив, посолив по вкусу. Выдавить туда же сок лимона, все перемешать.
  5. На пару часов (это обязательно!) поместить салатник в холодильник, чтобы компоненты в нем «подружились».
  6. Перед подачей салат полить растительным (оливковым) маслом, вновь перемешать.
зелень

Отлично сочетается с зеленью

Небольшие хитрости:

  • чтобы сок из лимона выдавливался интенсивнее, а косточки не попадали в блюдо, цитрус нужно разрезать вдоль;
  • не печальтесь, если у вас нет кускуса — его можно заменить булгуром или обычной пшеничной крупой (но ее придется отварить).
к оглавлению ↑

Симпатичный и вкусный «Кукурузный початок» для Петуха

Кроме пшеницы, представители куриного сообщества приветствуют в своем рационе кукурузу — ее тоже можно удачно использовать в качестве ингредиента и украшения новогоднего угощения. Практичнее для этого использовать консервированную кукурузу: она готова к употреблению, длительной варки зерен не потребуется. Приготовьте из нее простой салат «Кукурузный початок» — не разочаруетесь.

кукуруза

Кукуруза — петушиная радость

При минимальной сложности и небольшом времени приготовления он отличается доступностью и малым количеством ингредиентов. Потребуются: банка сладкой консервированной кукурузы, 3 яйца, 120 г сыра, столько же мягкого чернослива, 2 дольки чеснока, перышки зеленого лука, майонез.Технология приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, с помощью ножа или яйцерезки измельчить.
  2. Сыр также измельчить, используя крупную терку.
  3. Чернослив хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать (если он твердый, предварительно замочить).
  4. Всё перемешать в миске, добавив туда 2/3 кукурузы, продавленный через пресс чеснок, майонез.
  5. Придавая салату форму початка кукурузы, поместить его на блюдо (желательно овальное).
  6. Поверхность покрыть зернами оставшейся кукурузы.
  7. Луковые перья расщепить по длине, развернуть и с помощью майонеза приклеить к готовому початку, имитируя кукурузные листья.
  8. До подачи подержать готовую «кукурузу» в холодильнике.
к оглавлению ↑

Портрет Петуха в виде салата

Вполне возможно, покровитель года не только желает полакомиться вкусными зернышками, но и полюбоваться на собственное изображение не прочь. А ведь исполнить такое желание не столь затруднительно, оформив салат в виде петуха.

портрет петуха

Скульптурный портрет петуха заметная фигура на праздничном столе

Такой салат должен быть пластичным, не расплываться на блюде. Для этого необходимо очень мелко нарезать компоненты, не переусердствовать с заправкой и охладить кушанье перед подачей. Рецепт может быть, в принципе, любым — из тех, что вам по душе. Можно сделать «Мимозу» или «Оливье», добавив в заправку желатин, или воспользоваться следующим рецептом.Этому легкому, вкусному салату подойдет название «Золотой петушок», а процесс приготовления его таков:

  1. Сварить или запечь 3 картофелины, остудить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску.
  2. У 4 куриных яиц, сваренных и охлаждённых, белки и желтки разделить. Белки измельчить, выложить в ту же миску.
  3. К картошке и яичным белкам присоединить измельченные маринованные опята из 1 баночки и граммов 150 мелко порубленных копченых кальмаров.
  4. Всыпать 1 банку кукурузы, предварительно слив жидкость, добавить 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
  5. Уложив в миску все составляющие, перемешать их с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу, вновь перемешать.
  6. Перед подачей сформировать «скульптуру» петушка. По краям плоского салатника (блюда) уложить листочки салата или другой зелени. По центру горкой выложить салат, оставив небольшую его часть, верх слегка пригладить ложкой. Из оставшейся части салатной смеси слепить петушиную голову.
  7. Глазки для симпатичного петушка сделать из кружочков яичного белка и маслин. Материалом для клюва и гребешка послужит сладкий перец. А настругав его длинными полосками, из него же можно выполнить крылья и хвост. Неплохо будет смотреться и оперение из лука.

Если скульптор из вас никакой, и выкладывание объемной фигуры покажется слишком сложной затеей, обратите внимание на фото ниже. Таким забавным петушком из яйца, болгарского перца и горошины черного перца легко украсить любой салат, что весьма оживит праздничный стол.

петушок на салате

Забавный петушок на салате оживит новогодний стол

салат

Простой петушок

Вы познакомились с простыми, но необычными салатами наНовый год. Однако, если возможности позволяют, стоит ли ограничиваться только простыми рецептами? Кое-кто может заскучать по изысканным блюдам. Они, кстати, тоже не всегда сложны.

к оглавлению ↑

Взыскательному гостю — изысканный салат

Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться — к любимому празднику пригодится.

к оглавлению ↑

Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

салат

«Новогодняя елочка» просто волшебна

В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

  • полкочана (небольшого) цветной капусты;
  • половинка маленького кочана романеско;
  • 20-30 г бекона;
  • белая часть небольшого лука-порея;
  • 2 чернослива;
  • 2 сушеных абрикоса;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • четверть крупного граната;
  • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
  • 1 дес. л. оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль.

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками.Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

к оглавлению ↑

Незабываемый «Морской круиз»

Морепродукты — идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

салат

Салат с морепродуктами удивит изысканностью

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • филе лосося — 0,3 кг;
  • очищенные креветки — 0,2 кг;
  • свежие и соленые огурцы — по 2 шт.;
  • твердая груша — 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца — 10 шт.;
  • рыбная икра — 3 столовые ложки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • зеленый укроп;
  • майонез — 150 мл.

Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, — этого достаточно для их готовности.Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

салат

В образе новогодней елочке может выступить любой салат

салат

Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

салат

Яркий гость

Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне — народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

3ladies.su

≡ Пошаговый Простой Рецепт Новогоднего салата "Принчипесса" с фото для приготовления в домашних условиях

Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Простой рецепт новогоднего салата "Принчипесса" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Фрукты

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла 150 г
  • Бананы 2 шт.
  • Изюм светлый 100 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Майонез 70 г
  • Грецкие орехи очищенные 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
  2. Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
  3. Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.
  4. Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же «принчипесса»! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.
  5. Второй слой - бананы с изюмом.
  6. Майонез лучше не намазывать, а выдавливать «точками». «Точечная» техника придаст салату большую воздушность.
  7. Последним слоем выложить свёклу.
  8. Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.
  9. Можно наслаждаться!
  10. Очень надеюсь, что вам захотелось попробовать салат сейчас, не дожидаясь новогоднего стола. ))

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Новогоднего салата "Принчипесса", рецепт домашней кухни с фото

 

Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Простой рецепт новогоднего салата "Принчипесса", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Фрукты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла 150 г
  • Бананы 2 шт.
  • Изюм светлый 100 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Майонез 70 г
  • Грецкие орехи очищенные 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
  2. Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
  3. Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.
  4. Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же «принчипесса»! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.
  5. Второй слой - бананы с изюмом.
  6. Майонез лучше не намазывать, а выдавливать «точками». «Точечная» техника придаст салату большую воздушность.
  7. Последним слоем выложить свёклу.
  8. Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.
  9. Можно наслаждаться!
  10. Очень надеюсь, что вам захотелось попробовать салат сейчас, не дожидаясь новогоднего стола. ))

 

retseptiposhagovo.ru