Овощные салаты для похудения: витаминная диета. Овощной салат для похудения
Диетические салаты для похудения
Подчас, стремясь похудеть, мы прибегаем к крайним мерам – голоданию или приему сильнодействующих лекарственных препаратов, хотя вполне осознаем, что вред, наносимый в данном случае организму, может оказаться более существенным, нежели сомнительная польза. Разнообразные диеты для снижения веса, хотя и являются результативными, тоже далеко не всегда положительно сказываются на здоровье.
Резкая потеря веса вредит здоровью, потому что в первую очередь, быстро и легко из организма уходит жидкость, жировые же клеточки продолжают спокойно сидеть на месте. Кроме того, во время таких диет мы не потребляем достаточное количество микроэлементов и витаминов, что также ведет к истощению органов и систем. В результате, хотя лишние килограммы и теряются довольно быстро, также быстро они и возвращаются. И хорошо, если вернется только сброшенный вес, чаще же еще и прибавляется несколько килограмм, обостряются хронические заболевания, появляются гастриты и панкреатиты.
Худеем просто и вкусно
Однако вполне возможно избежать таких неприятностей и сделать процесс похудания довольно приятным.
Необходимо в свой ежедневный рацион включать достаточное количество овощей и фруктов – они нормализуют работу кишечника, и как следствие, организм очищается от шлаков и балласта, вы чувствуете себя хорошо, прекрасно выглядите и прощаетесь с нежелаемым весом. Казалось бы, все просто, ан нет. Имеется существенный нюанс, а именно – правильное сочетание и употребление привычных продуктов. Предлагаем рассмотреть несколько испытанных вариантов салатов, идеально подходящих для недельных диет и разгрузочных дней. Кроме того, не будет лишним ввести эти блюда в свой постоянный рацион – и для здоровья, и для поддержания формы это будет весьма полезным.Салат «Метелка»
Ему в шутку дали такое название, но на деле оно вполне оправдано. Салат, состоящий из овощей, и в самом деле, как метлой очищает организм, отлично действует на кишечник, нормализует стул, освобождает от запоров и улучшает всасывание полезных веществ. Входящая в состав свекла, усиливает действие салата, но поскольку не все ее любят и хорошо переносят, этот овощ является желательным, но не обязательным.
Овощная "метелка"
Готовим блюдо следующим образом: сырые морковь и свеклу трем на мелкой или средней терке. Мелко шинкуем и добавляем к ним белокочанную капусту. Заправляем растительным, лучше оливковым маслом, с добавлением сока лимона. Такая заправка способствует лучшему усвоению витаминов, и поэтому пренебрегать ей не следует.Для быстрого похудения рекомендуется делать 1-2 разгрузочных дня в неделю, в течение которых употреблять только салат или его вариации. В остальные дни салат следует принимать наряду с другими блюдами. Можно заменить им один прием пищи, желательно завтрак, так как витамины лучше всего усваиваются организмом в первой половине дня, при этом заряд бодрости и энергии на весь день вам обеспечен.
Чтобы доставить себе удовольствие и несколько разнообразить блюдо, добавьте к овощам грецкий орех, имбирь, чеснок, соль, перец или другие специи. Если вместо сырой капусты взять квашеную, вкус будет совсем иным, а полезное действие нисколько не уменьшится.
«Метелка» фруктовая
Для любителей сладкого, а также для того, чтобы разнообразить меню, есть отличная альтернатива овощному салату – фруктовый вариант. Действие салата аналогичное, но вместо капусты и моркови берутся фрукты. Такая метелка хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве десерта.
Берем зеленые яблоки, киви и апельсины, режем на мелкие кусочки. Добавляем пару ложек предварительно поджаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев. Заправляем ложкой меда. Если мед вызывает аллергическую реакцию, замените его на нежирный йогурт или сметану. Для праздничного варианта можно добавить немного миндального или грецкого ореха, фундук.
Овощной и фруктовый салаты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Их можно употреблять по отдельности и поочередно. Благодаря низкой калорийности, такие блюда идеальны для программы снижения веса, а витамины и микроэлементы, которыми изобилуют овощи и фрукты, способствуют общему оздоровлению и улучшат ваше самочувствие.
Рецепты диетических салатов
Составляя меню для своего рациона, помните, что снижению веса способствуют продукты, богатые клетчаткой. Но, выбирая продукты, стоит учитывать, что в вареных овощах калорий в несколько раз больше, чем в сырых. Менее калорийны также фрукты и овощи с большей сочностью. Отлично подходят для похудения, кроме капусты, свеклы и моркови, болгарский перец, помидоры, лук-порей, бобовые. Популярны огуречные разгрузочные дни, но злоупотреблять этими овощами все же не стоит. Огурцы, состоящие преимущественно из воды, дают чувство насыщения, но ненадолго, поскольку полезных веществ в них содержится мало, и обеспечить потребности организма они не в состоянии. Но как составляющая салата, огурцы очень даже хороши.
Не стоит при приготовлении салатов ограничиваться одними овощами. Не повредят фигуре применяемые в умеренном количестве грибы, яичный белок, оливки, нежирные сорта сыра, орехи. Белое куриное мясо и рыба - отличные диетические продукты. Они хороши и в качестве основного блюда, и в составе салатов. А вот солью злоупотреблять не стоит, чтобы усилить вкус блюда лучше возьмите в небольшом количестве имбирь, редис, чеснок или редьку.
Винегрет
Вкус, знакомый с детства. Недаром это блюдо с давних пор является фаворитом и праздничного, и повседневного стола. Хотя он по сравнению с другими салатами довольно калорийный, питательные и полезные его свойства неоспоримы. Чтобы сделать винегрет более легким, добавляйте вместо масла лимонный сок, уменьшите количество вареных овощей, а квашеной капусты положите побольше.
Салат с сельдереем
Мелко нарезаем очищенный от грубых волокон стебель сельдерея. Добавляем терую на средней терке морковь и порезанное небольшими кубиками яблоко.
Перемешиваем и заправляем лимонным соком и небольшим количеством меда.Для несладкого салата используйте заправку из оливкового масла и сока лимона, добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Сельдерей – уникальный продукт, кроме приятного вкуса и массы полезных элементов, он еще и обладает свойствами, подавляющими аппетит. В приготовлении пищи используются и стебель, и корень сельдерея, а его сок считается лечебным.
Салат фруктово-овощной
Фруктовые блюда за чет высокого содержания фруктозы в большей степени калорийны, нежели овощные. Для сладкоежек подойдет компромиссный вариант смешанного салата. Возьмите 2 штуки сладкого перца, парочку сырых морковок и зеленое яблоко. Перец, можно взять красный и желтый или оранжевый, порежьте красивыми кубиками. Морковь и яблоко натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте и сбрызните салат лимоном.
Вкусных, приятных и полезных салатов, способствующих очищению и оздоровлению организма и способствующих похудению, довольно много. Решившись изменить свой обычный рацион, не обязательно жестко ограничивать себя в еде и отказываться от привычной пищи. Разнообразные полезные салаты прекрасно скорректируют ваше меню и помогут сбросить лишние килограммы.
Однако, увлекаясь качеством блюд, не стоит забывать и о количестве поглощаемых продуктов. Это как раз тот случай, когда больше не означает лучше. Большое количество даже самой полезной еды не поможет вам похудеть. Пусть порции будут небольшие - тазик винегрета не сделает фигуру идеальной. Не следует принимать пищу один раз в день – такой режим пагубно отражается на здоровье и значительно увеличивает аппетит. Для нормальной работы организма и хорошего самочувствия необходимо есть 3-4 раза в день.zhenomaniya.ru
Овощные салаты для похудения | Рецепты салатов
Ингредиенты на салат: белокочанная капуста — 500 г небольшое кислое яблоко — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. изюм — 75 г чернослив — 75 г морковь — 1 шт. чеснок — 2—3 зубчика клюква — 1 ст. л. вода — 1 стакан сахар — 1/4 стакана растительное масло — 3—4 ст. л. уксус,… Читать далее »
Раздел: Овощные салаты для похуденияИнгредиенты на салат: зеленый салат— 150 г свежий огурец — 1 шт. низкокалорийный майонез — 2 ст. л. рубленая зелень укропа — 1 ст. л. соль по вкусу Рецепт салата для похудения: Зеленый салат нарвите, смешайте с огурцом, нарезанным тонкими ломтиками. Посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник. Украсьте салат зеленью укропа.
Ингредиенты на салат: зеленый салат — 1 пучок зеленый лук — 2—3 перышка зелень чеснока — 2—3 перышка майонез — 1/3 стакана сметана — 2 ст. л. маринованный виноград — 5—6 ягод соль, зелень петрушки по вкусу Рецепт салата для похудения: Нарежьте салат тонкой соломкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, зелень петрушки. Посолите… Читать далее »
Раздел: Овощные салаты для похуденияИнгредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2 шт. свекла — 1 шт. цветная капуста — 150 г яйца — 2 шт. зеленый горошек — 1/2 стакана сахар — 1 ст. л. нежирная сметана — 1/2 стакана соль, зелень укропа и петрушки по вкусу Рецепт салата для похудения: Овощи отварите, охладите и нарежьте… Читать далее »
Раздел: Овощные салаты для похуденияИнгредиенты на салат: картофель — 2—3 шт. свекла — 1 шт. морковь — 2—3 шт. квашеная капуста — 200 г соленые огурцы — 5 шт. подсолнечное масло — 3—4 ст. л. соль по вкусу Рецепт салата для похудения: Отварные картофель, свеклу, морковь нарежьте мелкими кубиками. Добавьте квашеную капусту и мелко нарезанные огурцы. Посолите и заправьте… Читать далее »
Ингредиенты на салат: капуста — 300 г яблоки — 3—4 шт. картофель — 4—5 шт. репчатый лук — 1 шт. сок одного лимона свекольный сок — 2—3 ст. л. растительное масло — 3 ст. л. сахар, соль, перец по вкусу Рецепт салата для похудения: В свекольном соке растворите соль и сахар, добавьте лимонный сок, перец… Читать далее »
Раздел: Овощные салаты для похуденияИнгредиенты на салат: небольшая вареная свекла — 1 шт. соленый огурец — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. маслины — 30 г тыквенные семечки — 1 ч. л. растительное масло — 3 ст. л. укроп — 2 веточки карри по вкусу Рецепт салата для похудения: Свеклу очистите, нарежьте и полейте растительным маслом. Огурец разрежьте… Читать далее »
Раздел: Овощные салаты для похуденияИнгредиенты на салат: свекла — 2 шт. соленые огурцы — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. тмин, соль, сахар по вкусу Рецепт салата для похудения: Свеклу испеките, очистите, натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешайте, приправьте солью,… Читать далее »
Ингредиенты на салат: небольшая свекла — 2 шт. чеснок — 1/2 головки лимонный сок — 1 ст. л. нежирная сметана — 4 ст. л. Рецепт салата для похудения: Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Истолките чеснок, смешайте с лимонным соком (или уксусом) и сметаной, перемешайте со свеклой.
Раздел: Овощные салаты для похуденияИнгредиенты на салат: молодой шпинат — 1 пучок салат лолло-росса — 1 пучок морковь — 1 шт. апельсин — 1 шт. кунжут — 2 ст. л. Для заправки: апельсин — 2 дольки оливковое масло — 2 ст. л. Рецепт салата для похудения: Салат и шпинат некрупно нарежьте. Морковь почистите и специальной теркой нарежьте тонкими длинными… Читать далее »
Раздел: Овощные салаты для похуденияПравильно готовим овощные салаты для похудения!
На самом деле круглый год можно найти для себя оптимальный ассортимент продуктов, чтобы приготовить овощные салаты для похудения, которые будут очень полезны и вкусны, не хуже чем летом. Многие поздние овощи очень разнообразны и малокалорийны, помимо этого они помогают организму сжигать жир. Те же самые капуста, репчатый лук, перец и другие зимние дары природы содержат в себе клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и способствует улучшению работы кишечника.
Многие считают, что овощные салаты для похудения можно есть целый день без ограничений, а вес будет якобы падать. На самом деле за день можно употребить не более полутора килограмм подобных продуктов. Диетологи советуют использовать для салатов запеченные или сырые дары природы. Вы можете готовить овощные салаты для похудения из тех продуктов, которые любите больше всего, или воспользоваться приведенными ниже рецептами.
Самое главное - не готовьте часто салаты с картофелем, свеклой и бобами, их можно добавлять в рацион редко и по чуть-чуть, так как эти овощи достаточно питательны и не способствуют похудению. То, сколько калорий в салате овощном, будет зависеть в том числе и от используемой заправки. Разумеется, майонез следует исключить из рациона совсем. Этот продукт, помимо высокой калорийности, отличается еще и повышенной вредностью из-за своего состава. Если вы очень любите майонез, приготовьте его самостоятельно дома и иногда добавляйте в свое меню.
Для поддержания веса или похудения используйте самые разные овощи и корнеплоды, чтобы приготовить салаты овощные. Рецепты с фото таких блюд выкладывают в женских журналах, посвященных теме снижения веса, однако даже самые простые салаты из овощей, которые готовят в каждом доме, будут очень вкусны и полезны.
Весенний салат
Возьмите 1 огурец, 2 помидора и 2 сладких перца, зелень по вкусу, соль, черный перец и оливковое масло. Порежьте овощи и смешайте все ингредиенты. Салат готов!
Тыквенный салат с яблоками
250 г тыквы и 200 г яблок измельчите на терке, нарежьте 1 луковицу кольцами, добавьте чеснок, петрушку и кефир (можно йогурт). Перемешайте.
Салат морковный с редькой
Измельчите на терке 1 черную редьку и 1 морковь. Выдавите два-три зубчика чеснока, влейте в салат кефир (около 100 г) и добавьте 1 чайную ложку горчицы. Можно посыпать блюдо зеленью для украшения.
Как видите, все овощные салаты для похудения готовятся по очень простым рецептам. Вы можете смело комбинировать самые разные виды овощей, добавляя в блюдо яблоки, орехи (чуть-чуть!), самые разные травки и заправки.
Кстати, добавим пару слов о заправках. В салаты можно добавлять их самые разные виды, главное - учитывать калорийность и содержание соли. Не стоит слишком активно увлекаться заправками из масла, сметаны или соевого соуса. Вы можете добавлять их по чуть-чуть, буквально одну чайную ложку. Худеющие женщины обычно используют заправки на основе кефира или лимонного сока, они содержат мало калорий, зато хорошо влияют на организм за счет полезных веществ.
fb.ru
Овощные салаты для похудения: рецепты приготовления
Вы, наверное, не раз слышали о полезных свойствах овощей, а также об их роли в правильном усваивании пищи и выведении различных неприятных накоплений из организма. «Нейтрализовать» тяжелую пищу, которую мы часто употребляем в различных фаст-фудах, можно, включив в свой ежедневный рацион овощи и фрукты. Они могут насытить наш организм полезными микроэлементами и способствовать снизить вес. А это особенно актуально в период летнего отпуска. Суть такой диеты в том, что в течение одного дня можно съедать приблизительно 1,5 кг овощей.
Продукты могут быть разными, а энергетическая ценность должна равняться около 1100 ккал. В этот период необходимо отказаться от сладких, мучных, мясных и жирных продуктов. Идеальная и рекомендуемая схема — употребление пищи пять раз в день малыми порциями.
Овощные салаты для похудения готовятся очень просто. Они заправляются либо маслом, либо лимонным соком. В данной статье предоставляются рецепты, по которым сможет приготовить любая хозяйка.
Итак, овощные салаты для похудения: лучшие рецепты
Возьмите 3-4 головки консервированного или свежего артишока, приготовьте заранее овощной бульон и заправьте 1-2 столовыми ложками. Также можно добавить зелень по вкусу и немного лимонного сока. Готовят его в блендере до состояния пюре. Артишок является отменным «жиросжигателем».
Для этого вам потребуются томаты, огурцы, сладкие желтые перцы, петрушка, базилик, укроп. Нарежьте все овощи кольцами или кубиками и выложите их красиво на блюдо, заправьте лимонным соком, смешанным с двумя столовыми ложками воды. Можно добавить щепотку заменителя сахара (это необходимо для лучшего эффекта похудения) и соли по вкусу.
Для приготовления нам понадобится 1 пучок салата, 1 пучок редиски, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 2 помидора, зелень и специи. Для заправки – оливковое масло. Все овощи нарезаем мелко кубиками, добавляем специи и масло.
Возьмите два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, нарежьте соломкой. Два красных сладких перца нарежьте полукольцами, два яблока – кубиками. Все тщательно перемешайте и заправьте нежирной сметаной, затем можно добавить соль по вкусу и черный перец.
Необходимо взять 1 стакан фасоли, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука, 1 яблоко. Фасоль нужно отварить, салат заправляется 3 столовыми ложками маложирной сметаны или растительного масла, добавляется зелень и соль по вкусу.
Для всех, кто хочет похудеть на овощах, но не обладает при этом силой воли, можно предложить попробовать провести разгрузочный овощной день. Если целый день употреблять только овощи, то это поспособствует и похудению и положительно скажется на самом здоровье.
Внедряя в свой ежедневный рацион свежие овощи, зелень, овощные супы и салаты, закуски и отварчики, вы сможете оценить всю прелесть здорового питания! Овощные салаты для похудения подлечат ваши сосуды, пищеварительную систему, помогут избавиться от атеросклероза, а также весьма эффективно скорректируют вес и улучшат общее состояния вашего организма.
stroini-e.ru
Овощные салаты для похудения: рецепты
Ежегодно списки полезных для похудения продуктов пополняются десятками наименований. Но пальму первенства уверенно удерживают овощи. Употреблять их ежедневно рекомендуют практически все специалисты и большинство женщин, избавившихся от лишних килограммов. В чем же секрет этого продукта, и какие блюда и рецепты предпочтительны?
Зачем и почему
В полезности этих даров природы сегодня не сомневается никто, но, увы, многие не любят эти продукты и не вводят их в рацион в достаточном количестве. А ведь все дело в способе приготовления, овощные салаты для похудения могут быть вкусными и красивыми, главное найти подходящие рецепты и озаботиться презентацией. Ведь каждая тарелка такого блюда – это:
- невероятная польза. Сезонные овощи помогут поддержать организм в период весеннего авитаминоза. Вся гамма витаминов и микроэлементов на тарелке – что может быть лучше? А в сочетании с правильно подобранным комплексом поливитаминов такое питание поможет чувствовать себя полным сил, даже когда окружающие все еще хандрят;
- удивительно низкая калорийность. Это свойство овощных блюд позволяет обедать и ужинать довольно плотно, не переживая о переборе калорий. В зависимости от типа тепловой обработки и дополнительных ингредиентов питательная ценность теплого салата, например, может варьироваться от 25 до 80 ккал. Салат из свежих овощей содержит минимум калорий и насыщает надолго;
- стабильная работа кишечника. Хоть об этой проблеме и не принято говорить в обществе, но ей обязательно нужно уделить внимание. Запоры – плохой спутник. Во время активного похудения стул должен быть регулярным, чтобы продукты распада беспрепятственно покидали организм. Наладить работу желудочно-кишечного тракта поможет регулярное употребление овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, обеспечит бесперебойную работу выводящих органов;
- универсальность и мобильность. Овощные салаты хороши тем, что они служат идеальным дополнением к любому мясному блюду или гарниру. Они помогут скрасить трапезу, не увеличивая ее калорийность. Практически все блюда из овощей одинаково хороши в теплом и холодном виде, это значит, что их можно взять с собой на работу или в дорогу. Перекусить овощами можно и на прогулке, достаточно нарезать их аккуратными брусочками. Они станут великолепным заменителем калорийной пицце или чипсам.
Все блюда из овощей можно условно разделить на две большие группы – из свежих и из предварительно обработанных продуктов. В зависимости от предпочтений можно выбирать подходящие рецепты.
Холодные свежие салаты на любой вкус
Традиционно холодные салаты считаются самыми полезными и низкокалорийными, что особенно важно в период активного снижения веса. В них сохраняются все витамины и структура, положительно влияющая на визуальное восприятие, что немаловажно. Самыми популярными остаются следующие рецепты полезных и вкусных салатов.
Щетка. Вариантов приготовления этого салата множество, каждый может выбрать рецепт по вкусу. Неизменным остается способ приготовления: все овощи в сыром виде измельчаются с помощью крупной терки. На роль основных ингредиентов идеально подходят: белокочанная и краснокочанная капуста, свекла, огурцы, пикантным вкусовым акцентом могут послужить зеленые яблоки. Заправить такой салат можно каплей растительного масла, натуральным йогуртом или лимонным соком, но лучше вовсе обойтись без них.
Неизменная классика. Салат из свежих помидоров, огурцов и зелени – флагман блюд для похудения, именно благодаря ему многие сбрасывают вес в летний период. Калорийность такого блюда, при условии использования правильной заправки, минимальна, а тарелка салата вполне может стать полноценным ужином. Дополнить салат можно натуральным йогуртом, маложирной сметаной или растительным маслом. Соль используется по минимуму, она провоцирует отеки.
Самый салатный. Это блюдо содержит массу витаминов, а кроме того обязательно порадует своим внешним видом. Понадобятся: листовой салат, болгарский перец, огурец. Овощи нужно вымыть и высушить, перец и огурцы мелко порезать, листья салата порвать. Слегка посолить, добавить заправку из лимонного сока и измельченного чеснока, и конечно, зелень – ее нужно добавлять во все блюда.
Оригинальный. Этот салат поможет полюбить овощи даже ценителям высокой кухни, он способен стать изюминкой праздничного стола. Понадобятся: помидоры, твердый сыр, чеснок. Овощи вымыть и порезать крупными ломтиками, сыр – кубиками, чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка посолить салат, позволить помидорам дать сок и добавить заправку – нежирную сметану. Подавать холодным, такой салат отлично освежит в жару.
Овощные салаты хороши тем, что нет необходимости искать рецепты и строго следовать им. Любые дары природы можно добавлять в подобные блюда, главное, чтобы сочетание пришлось по вкусу обедающим.
Теплые салаты и блюда из предварительно обработанных овощей
Различные теплые салаты или закуски из овощей, предварительно подвергшихся тепловой обработке – отличная альтернатива привычному гарниру. Они идеально сочетаются с мясными блюдами. Кроме того, вареные овощи оказывают менее агрессивное воздействие на желудок и кишечник, а значит можно не опасаться вздутия. Вашему вниманию предлагаются рецепты – новые, а также знакомые со времен безоблачного детства.
Винегрет. Можно использовать привычный рецепт или воспользоваться предложенным. В состав салата входят вареные овощи: картофель, свекла, фасоль, а также обработанные: соленые огурцы и квашеная капуста. Овощи отваривают, все составляющие нарезают небольшими кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, ее в измельченном виде нужно смазать подсолнечным маслом. Соотношение ингредиентов лучше изменить в сторону уменьшения количества картофеля, довольно калорийного овоща. Заправить блюдо лучше ароматным подсолнечным маслом.
Свекольный. Этот салат многим знаком со времен обедов в школьной столовой и некоторым приелся. Но он, благодаря своей полезности, заслужил право вернуться на ваш стол. Свеклу нужно отварить до готовности, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и ядра грецких орехов. Заправлять нужно нежирной сметаной. Использование именно этих овощей для похудения доказало свою эффективность.
Салат из моркови с зеленым горошком. Это блюдо – настоящий кладезь витаминов. Оранжевый овощ нужно измельчить с помощью терки, немного припустить на растительном масле, выложить в тарелку, добавить консервированный зеленый горошек и свежий зеленый лук. Заправить блюдо можно растительным маслом или сметаной.
Полноценным салатом из овощей, подвергшихся обработке, можно считать квашеную капусту. Она невероятно полезна, богата витамином С и послужит отличным дополнением к любому блюду. Измельчите 1 кочан капусты, добавьте к ней натертую морковь, хорошо перемешайте. Уложите заготовку в банку не слишком плотно, но и не слишком рыхло, сверху разместите несколько лавровых листов. Сварите рассол: на 1 л воды по одной столовой ложке соли и сахара, слегка остудите и залейте будущую квашеную капусту, уберите банки в теплое место. Через 2 суток блюдо готово.
Бонус для любителей отдыха на природе
Часто ценители отдыха у водоема или на даче считают, что похудеть за столом с шашлыками невозможно, но это не так. Зная нужные рецепты, вполне можно продолжать бороться с лишними килограммами и на отдыхе, а помогут в этом все те же любимые фрукты и овощи. Все десерты стоит заменить душистыми яблоками или грушами, отказаться от лаваша и другого хлеба, забыть о жирных соусах. И, конечно, приготовить вкусные и полезные салаты для похудения. Лучше, если на столе будет присутствовать несколько видов – это создаст выбор, просто заранее подберите рецепты и подготовьте ингредиенты.
Оригинальный салат из овощей гриль поможет в полной мере насладиться ароматом и вкусом блюд. Для приготовления понадобятся: болгарский перец, баклажаны, любые грибы, помидоры, яблоко. Овощи нужно вымыть, нарезать пластами толщиной около 1 см и уложить на решетку для гриля. Готовить на углях или открытом огне до частичного размягчения. Степень готовности зависит от личных предпочтений, но лучше фрукты и овощи оставлять «аль денте», то есть готовыми не до конца.
Все ингредиенты нужно снять с решетки, нарезать, слегка посолить и заправить растительным маслом с добавлением чеснока. Такой салат не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов, а содержит он удивительно мало калорий, а значит от таких фруктов и овощей для похудения отказываться не нужно. Можно заранее запечь овощи на гриле для последующего приготовления салатов дома. Их аромат сделает банальный винегрет невероятно аппетитным.
Нужно учитывать, что способ тепловой обработки, кроме жарения в масле, роли не играет. Вареные овощи вполне подходят для приготовления, но овощи на пару полезнее, т. к. в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Выбирая рецепты, обращайте внимание на способ приготовления, и заранее просчитывайте, что и чем можно заменить во имя пользы и вкуса. Все ингредиенты можно отваривать, припускать с небольшим количеством воды или масла, запекать в духовом шкафу, готовить на пару и на огне. От способа тепловой обработки будут меняться оттенки вкуса, а значит блюдо не сможет надоесть, а похудение будет не только полезным и эффективным, но и вкусным.
Различные фрукты и овощи – незаменимые продуты для тех, кто решил раз и навсегда распрощаться с лишними килограммами. А чтобы блюда были вкусными и разнообразными, нужно пользоваться проверенными рецептами и не бояться экспериментировать с оттенками вкусов и ароматов. И тогда дополнением к новой фигуре станет обворожительная улыбка счастливого человека.
Что еще почитать?berry-lady.ru
Овощные салаты для похудения: витаминная диета :: JustLady.ru
Рецепт легкого салата для похудения «Свежесть»
За счет очень низкого содержания калорий этот салат для похудения можете употреблять в любых количествах, но только не переедая. Для его приготовления вымойте свежий огурец, снимите с него кожуру, порежьте тонкими кружочками, выложите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте, накройте тарелкой и, поставив дуршлаг в глубокую чашку, оставьте на 30 минут. После этого промойте огурцы в холодной воде, дайте обсохнуть и выложите на блюдо. Смесь из 2 ст.л. воды, небольшого количества заменителя сахара и уксуса доведите до кипения и, охладив, вылейте на огурцы. Посыпьте измельченным свежим укропом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание, что насыщенные нитратами огурцы пользы вам никакой не принесут, поэтому старайтесь баловать себя этим салатом в сезон естественного созревания плодов.Овощной салат для похудения
Чтобы приготовить этот диетический салат для похудения, вам понадобится: красный сладкий перец – 1 шт., желтый перец – 1 шт., томаты – 3 шт., стебель лука порея – 2 шт., перья зеленого лука – 2 шт., мелко порезанная петрушка – 2 ст.л., овощной бульон - 1 ст., соль по вкусу. Перцы нарежьте длинной соломкой, помидоры – на 2 части, лук измельчите. В глубокий противень сложите перец и помидоры, посыпьте луком, залейте бульоном, немного посолите и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Простой салат для сохранения фигуры
В равных количествах смешайте мелко порезанные листья салата, свежий огурец, редис, укроп, петрушку и зеленый лук. Заправьте все растительным маслом.
Растительное масло можете заменить обезжиренной сметаной.Салат из сельдерея для диеты
Для приготовления этого диетического блюда, вам понадобится: сельдерей – 4 стебля, белокочанная капуста – 450 г, свежий огурец - 3 шт., репчатый лук – 2 шт., оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушка. Капусту порежьте тоненькой соломкой, немного посолите и помните руками. Сельдерей нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, а огурцы – тонкими кружочками. Все ингредиенты перемешайте, выложите на блюдо, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченной петрушкой.
Салат из сельдерея и яблок
300 г сельдерея отварите, остудите, мелко порежьте и добавьте к нему натертые на мелкой терке 200 г яблок и 100 г моркови. Добавьте 50 г грецких орехов, немного соли и сахара. Перемешайте и заправьте сметаной. Украсьте блюдо ломтиками апельсина.
www.justlady.ru
Овощные салаты для похудения
Каждая представительница прекрасного пола мечтает быть обладательницей стройной и красивой фигуры, на которой будет прекрасно смотреться любая одежда. Кроме этого такое тело будет идеально выглядеть и в нижнем белье, ведь отсутствие складочек и целлюлита позволит вам выглядеть безупречно. Если вы до сих пор недовольны своим телом и стремитесь стать счастливой обладательницей тонкой талии, упругой попы и высокой груди, то обратите свое внимание на овощи и фрукты, которые можно употреблять как самостоятельно, так и в виде салатов.
Овощные салаты для похудения отличаются большим разнообразием и низкой калорийностью. Именно благодаря ним вы сможете забыть о постоянном чувстве голода, с которым сталкиваются все худеющие. Вы ежедневно можете употреблять различные салаты, разнообразив таким способом свое меню. Конечно, есть даже такие блюда тазиками не стоит, так как овощи, как и остальные продукты, содержат калории, но, не смотря на это, несколько порций подобных салатов, съеденных в течение дня, не только позволят вам употребить меньшее количество более калорийной пищи, но и будут способствовать более быстрому похудению. Некоторые диетологи также рекомендуют регулярно проводить разгрузочные дни на овощных салатах, которые невероятно полезны для похудения.
Одним из самых популярных овощных салатов для похудения является знаменитая «терка». Ее приготовление не потребует от вас значительных усилий и материальных затрат, так как предполагает использование нескольких овощей в сыром виде. Итак, для приготовления данного салата вам потребуется свекла, морковь и капуста, взятые в равных пропорциях. Мелко нашинкуйте капусту. натрите на мелкой терке морковь и свеклу. Приправьте салат солью, чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком. По желанию можно добавить зелень. Салат «терка» обладает уникальными свойствами очищать наш пищеварительный тракт и выводить из него все шлаки. Кроме этого он богат клетчаткой, которая невероятно полезна для пищеварения. Если вы хотите похудеть, то регулярно употребляйте такой салат в пищу, употребляя его во время обеда перед основным блюдом или на ужин. Также вы можете устроить разгрузочный день, во время которого вы будете есть только «терку». Такой способ поможет вам быстро избавиться от 2 килограмм.
Кроме «терки» для похудения можно успешно использовать стандартные овощные салаты из огурцов, помидор и перцев, а также греческий салат, содержащий помимо вкусных овощей также питательный сыр, полезный для нашего организма.
www.kak-poxudet.ru