Салат лисья шубка рецепт с курицей и грибами. Лисья шубка с курицей салат
Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей
Салат с курицей Лисья шубка
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного и красивого салата, которое является главным украшением стола. Признаюсь, что у меня такого коронного блюда нет, любой, даже самый вкусный и красивый салат надоедает и становится обыденным. И вот тогда я начинаю искать что-то новенькое. На первый взгляд кажется, что оригинальное блюдо должно быть непременно экзотическим и сложным в приготовлении, но это совсем не так.
Хочу поделиться с вами рецептом салата с необычным названием «Лисья шубка», который выглядит очень необычно, но готовится быстро и просто из самых обыденных продуктов. Почему он так называется, можно понять с первого взгляда – тертая морковка очень похожа на рыжую шубку лисы. В рецепте нужно использовать майонез, но вы можете заменить его нежирной сметаной, от этого салат будет более полезным и менее калорийным. Готовится это блюдо очень просто, поэтому можно не дожидаться праздничного застолья, а кушать его просто так, без повода.
Чтобы приготовить салат с курицей Лисья шубка, вам понадобится:
картофель — 300 гшампиньоны — 250 гкуриная грудка (куриное филе тоже отлично подойдет) — 300 гморковь — 200 глук репчатый — 1 шт.майонез — 150 гсоль – по вкусуперец — по вкусу
Как приготовить салат с курицей Лисья шубка:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Лисья шубка»:куриную грудку или филе отвариваем до полной готовности и разбираем на волокна, шампиньоны обжариваем до готовности вместе с луком, морковку натираем на терке (как морковку по-корейски), картофель отвариваем в мундире и натираем на мелкой терке. Все ингредиенты чуть-чуть солим.2. Начинаем выкладывать салат слоями:1 слой - картофель2 слой - курица3 слой - грибы с луком4 слой - морковь.3. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом.
Салат "Лисья шубка" полностью готов, однако я считаю, что будет лучше, если он постоит в холодильнике хотя бы час (так он сможет пропитаться майонезом, и его вкусовые качества заметным образом улучшаться) перед непосредственной подачей на стол. На следующий день он также будет очень вкусным.
cook-recipe.ru
Салат "Лисья шубка", рецепт с грибами и курицей
- картошка — 200 гр.,- шампиньоны — 200 гр.,- куриная грудка (или филе) — 300 гр.,- морковь — 200 гр.,- луковица — 1 шт.,- майонез — 150 гр.,- соль – по вкусу,- перец молотый — по вкусу.
Отвариваем куриное мясо. Готовое мясо курицы делим на волокна. Чистим луковицу и отправляем жариться на сковороде. Моем и нарезаем шампиньоны. Добавляем их к луку и вместе обжариваем до готовности. Моем и чистим морковку. Натираем её на специальной тёрке. Варим картошку в мундире. Измельчаем с помощью мелкой тёрки. Слегка солим все подготовленные продукты. Выбираем тарелку для салата и формируем на ней первый слой из картофеля.Смазываем его майонезом.
Далее выкладываем куриное мясо и сдабриваем его майонезом.
Третьим слоем у нас будут грибы с луком. Смазываем майонезом.
Верх посыпаем морковью – это последний слой.
Для пропитки держим салат в холодильнике около часа. Подаем вкусный и сочный салат гостям, украсив блюдо зеленью по вкусу. Можно украсить майонезной сеточкой. Посмотрите как приготовить салат "Подсолнух".
Приятного аппетита.
every-holiday.ru
Салат лисья шубка рецепт с курицей и грибами
рецепт салата лисья шубка с курицей и грибами
Запеченная курица с хрустящей корочкой. Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами. Опубликовано 25.05.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.
СалатЛисья шубка рецепт с фото. Опубликовано: 13.01.2013. 2.Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. 3.Грибы обжарить с луком. 4.Вар. морковь натереть+белок,майонез.14 января 2013
Салат Лисья шубка я впервые попробовала в гостях у знакомых и сразу же влюбилась в него. Этот салат, своего рода, новый, очень модный вариант уже всеми любимой советской сельди под шубой, но на вкус более нежный и очень ароматный. Готовится он легко, а украшать его можно каждый раз по новому, что принесет разнообразие на вашем праздничном столе! Ингредиенты для приготовления салата Лисья шубка:Картофель 2 штуки.Сельдь (слабосолёная ) 1 штука.Лук репчатый (крупный) 2 штуки.Морковь (среднего размера) 2 штуки.Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) 1 банка.Яйцо куриное 3 штуки.Майонез 67 % жирности 1 упаковка.Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!Шаг 1: берем картофель.Берем картофель, очищаем его при помощи овощечистки от кожуры, моем тщательно под проточной водой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла картофель, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным, а кастрюлю накрываем крышкой. Варим картофель минут 20-25.Затем проверяем его на полную готовность деревянной зубочисткой и если картофель готов, то она у нас будет вонзаться в картофель свободно. Затем сливаем воду с кастрюли в раковину.Шаг 2: берем морковь.Берем морковь, очищаем ее от кожуры ножом или картофелечисткой, моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды и натираем на крупной терке. Затем берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла растительного и ставим на большой огонь.Когда масло на сковороде разогреется, всыпаем туда потертую морковь, делаем огонь умеренным и постоянно помешивая деревянной лопаткой для переворачивания слегка обжариваем. Готовую морковь из сковороды выкладываем в небольшую миску. Сковороду моем и сушим.
Автор. Салат Лисья шубка. 14 Май 2007 21:48. Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: селедка мелко порезанная. картофель на терке. грибы.
Шаг 3: берем лук репчатый.Репчатый лук очищаем ножом от кожуры, моем под проточной холодной водой, обмакиваем слегка бумажными полотенцами и на разделочной нарезаем небольшими кубиками. Берем сухую сковороду, можете использовать ту же сковороду, на которой предварительно поджаривалась наша морковь. Наливаем туда немного растительного масла и ставим на большой огонь.Когда масло закипит и начнет шипеть, выкладываем на сковороду порезанный репчатый лук и при помощи лопатки для переворачивания поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета.Шаг 4: варим куриные яйца.В небольшую кружку наливаем холодную воду и выкладываем куриные яйца. Вода должна полностью покрыть яйца. Добавляем сюда 1-2 столовые ложки соли кухонной и 1-2 столовые ложки уксуса 9%. Это делается для того, чтобы в процессе варки наши яйца не полопались, а потом еще и чистились от скорлупы хорошо. Ставим кружку на большой огонь и ждем пока вода закипит. Когда вода закипит, делаем уровень огня небольшим и варим так яйца, ничем не накрывая, м инут 15-17.
Теперь, когда он у нас сварились, сливаем воду с кружки с варенными яйцами и ставим их под проточную холодную воду, чтобы остудить. Полностью остывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Шаг 5: чистим и режим селедку.Как чистить селедку одним движением можете посмотреть здесь. Ну, а я расскажу как этому меня учила моя мама. Итак, сначала снимаем всю шкуру с селедки (голову мы пока не отрезаем), после этого, делаем одним сильным движем разрез по длине брюха от такой дырочке на брюшке к голове. Вот именно с нее и начинайте это делать.
Разрез этот должен быть сильно глубоким, практически до самого ротового отверстия. Затем отделив сами жабры от головы сельди, Вы тяните за эти самые жабры, и вместе с ними у вас выйдут все грязные внутренности рыбы, а все самое съедобное (икра или молоко) останется при этом чистым.На самом деле это делать очень легко, просто нужно попробовать пару раз так сделать. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. После вытаскивания всех внутренностей я засовываю свою руку в брюхо к селедке и разделяю внутри ее вдоль хребта. Позвоночник сельди при этом выходит целиком, а все боковые косточки, ребрышки становятся хорошо видны, и их можно оттуда вытащить руками либо применить пинцет.Затем филе я мою в холодной воде, промакиваю слегка бумажными полотенцами и затем уже мелко нарезаем филе сельди на доске разделочной.Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.Шаг 7: собираем салат.Так как этот салат делается слоями, то нам понадобится вместительная сервировочная тарелка.Первым слоем у нас идет картофель, который следует натёреть на крупной терке прямо на сервировочном блюде, руками размять и прижать так, чтобы получился блин. Затем промазать хорошо сверху майонезом.Вторым слоем укладываем нарезанная кусочками селёдка поверх картофеля с майонезом. Можете сверху помазать ее майонезом.Третьим слоем укладывается часть обжаренного лука с морковкой. Вторую часть морковки с луком пока отставляем, она нам еще понадобиться.Четвёртым слоем выкладываем шампиньоны, которые промазываем хорошенько майонезом.Пятым слоем выкладываем куриные яйца, которые следует натереть на крупной терке.Шестым, и последним слоем выкладываем вторую часть лука с морковкой, который следует промазать очень тонким слоем майонеза. Затем ставим салат на пару часов в холодильник или какое-то прохладное место на пропитку.Шаг 8: подаем салат Лисья шубка.Когда салат пропитается, его верх приобретает рыженький цвет, прямо как шубка у лисички. Сверху вы можете его украсить как угодно, я украшала порезанными оливками и половинками шампиньонов. Очень надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как и я. Салат готов, по краям протираем блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать следы от майонеза и подаем на стол.Приятного аппетита!Советы к рецепту:– - шампиньоны взять и целые, если не нашли нигде уже порезанные. Тогда их после промывки, следует мелко нарезать на разделочной доске.– - сам салат можете выложить в форме мордочки лисички или ее хвоста, но чтоб смотрелось это ярче, сверху морковь можете не пропитывать тонким слоем майонеза.– - этот салат можно выложить прямо на сервировочную тарелку, а можно ее дно предварительно выложить листьями салата. Получится красиво, ярко и питательно.– - кроме шампиньонов можете также попробовать приготовить этот салат и с лисичками, и с груздями. В общем экспериментирующий со вкусом, салат только от этого выиграет.САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБКА» Две штуки взять картошки, Грибов совсем немножко (100 гр.) Обжарить просто с луком, Несложная наука. Морковочку одну Сварить и натереть. Филе варёной курицы, Пусть удивится улица!14 декабря 2014
Салат с ананасами и курицей. 4. Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец. Салат «Лисья шуба». Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Салаты с курицей. Салат Лисья шубка поставить в холодильник и дать ему настояться. Солоноватый салат с овощами в маринаде и грибами опятами.
Салат Лисья шуба. Печать. Станьте первым комментатором! 2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей). Простой салат с курицей и огурцами.
Кулинарные рецепты » Салаты » Салат Лисья шубка с грибами и селедкой. Салат с курицей и грибами Селедка под шубой
Салат «Лисья шубка» с курицей. Ингредиенты: филе куриное – 300 г Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Архив действий Салат Лисья шубка. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы.
cook-recipe.ru
Рецепт салата лисья шубка с курицей — PrimusResto.Ru
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Автор: Виктория С.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Сельдь очистите от кожицы, удалите все кости.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно глубокой тарелки. Я использую стеклянный салатник, так салат получается более праздничным и аппетитным, ведь видно каждый слой.
Селедку порежьте мелкими кубиками и выложите сверху на картофель. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.
Свеклу натрите на мелкой терке и выложите на сельдь. Слегка смажьте майонезом.
Морковь натрите также на мелкой терке. Выложите последним слоем. Сверху смазывать не нужно.
Похожий видеорецепт «Салат «Лисья шубка»»
m.povar.ru
Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.
Салат «Лисья шубка» с селедкой
Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.
Салат «Лисья шубка» с курицей
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.
Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром
Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Салат «Лисья шубка» с горбушей
Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.
Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой
- слабосоленая семга – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 300 г;
- картофель – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- горбуша консервы – 1 банка;
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- огурец марин. – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- раст. масло
- Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
- Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
- Яйцо также натрите на терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
- Огурчик нарежьте соломкой.
- Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
- Филе куры – 300 гр.
- Грибы консервы – 200 гр.
- Лук-репка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Черный перец
- Сахар
- Отварное мясо режем небольшими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
- Грибочки нарежьте соломкой.
- Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
- Формируем слои:
- Куриное мясо
- Маринованный лучок
- Грибочки
- Яйца
- Морковка по-корейски.
- Слабосоленая селедка – 250 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук – 1
- Яйца – 4-5
- Морковь – 2
- Картофель – 200-300 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Майонез и специи по вкусу
- морковь свежая – 3
- грибы шампиньоны – 300 г
- картофель – 150 г (в вареном виде)
- филе малосоленой селедки – 300 г
- яйца – 6
- луковица репчатая – 1
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез для пропитки салата – 250 г
- Картошку и яйца варим, чистим и измельчаем ножом до состояния небольших кубиков.
- Селедку тщательно освобождаем от костей и также режем кубиками.
- Грибы и лук измельчаем и жарим на подсолнечном масле, затем даем остыть, пока занимаемся дальнейшим приготовлением.
- Морковка должна к этому времени уже свариться и желательно остыть (ее нужно ставить вариться одновременно с картошкой или раньше). Она станет цветом нашей шубки или основным ее ингредиентом.
- Сам салат мы будем выкладывать слоями.
- Первой внутри будет селедка, которую мы и стараемся укутать. За ней картошка, яйца, жареные грибы и лук.
- Морковку трем на терке сверху и выкладываем последним слоем.
- Каждый слой промазываем майонезом, чтобы салат был более сочным. То же самое проделываем и с верхним слоем, но сюда майонеза нужно положить минимум, чтобы не испортить цвет шубки.
- филе селедки – 2
- грибы – 300 г
- картошка
- морковка
- лук
- оливки
- яйца
- масло и майонез
- консервированные грибы – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 300 г
- уксус столовый – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок – по необходимости
Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.
womanadvice.ru
Салат «Лисья шубка»
Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».
Историческая «Шуба»
Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.
Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».
Рыжая шубка
В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.
Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.
В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.
Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.
К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.
Горбуша под «Лисьей шубой»
Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.
«Лисья шуба» с курицей
Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».
Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.
moysup.ru
Салат Лисья шубка
Все ингредиенты, которые входят обычно в салат «Лисья шубка», легко доступны и, главное, любимы. Салат очень празднично выглядит, поскольку всегда ярко окрашен в оранжевый цвет, ведь лисичка должна быть именно такого цвета. А если хозяюшка умеет красиво формировать блюдо, оно может стать настоящим шедевром. Несколько таких примеров украшения вы увидите и в нашей статье.
Оранжевую «шубку» лисички делают из морковки – она лучше всего напоминает ее по цвету. Но как вариант, можно попробовать другие овощи, имеющие желтовато-оранжевый оттенок. То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, — мясо или рыба. Для любознательной, обожающей экспериментировать хозяйки тут еще остается огромное поле для применения своих творческих способностей – хотя бы в том, сколько и каких компонентов использовать.
Под «шубой» обычно прячется селедка, многие считают, что и название «Лисья шубка» пошло от привычной нам селедки под шубой. Но и тут есть варианты. Лисью шубку делают не только на основе селедки, но и с мясом и с птицей.
Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, которые носят одно и то же название и часто не различаются по составу. Но даже изменение количества какого-то одного ингредиента может в корне изменить готовый вкус. Поэтому варианты все разные и заметно отличаются в готовом виде, в том числе и внешним видом.
Как приготовить салат лисья шубка — 15 разновидностей
Салат Лисья шубка со слабосоленой селедкой
Продукты возьмем такие:
Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))
Салат Лисья шубка с селедкой вариант 2
Продукты те же, что и прежде, но в других соотношениях. Попробуйте, как изменится в связи с этим вкус готового блюда.
Итак, возьмите следующие компоненты:
Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:
Важный момент! Как вариант, морковку можно не варить, а жарить. Она получает совершенно другую консистенцию и вид в салате. Потрите ее на терку и обжарьте на хорошо разогретом масле буквально в течение нескольких минут, так, чтобы не доводить до полной готовности. Так она будет хрустящей, напоминающей сырую, но не такую твердую.
Салат Лисичка с оливками
Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.
Выберите для этого салата следующие продукты по списку:
Подробнее о количестве продуктов и о последовательности приготовления вы можете узнать из видео ниже. Приятного просмотра!
Салат Лисья шубка с курицей
Вот, каким будет соотношение продуктов на этот раз:
В этом рецепте используется корейская морковка, что делает салат более острым по вкусу, а вместо селедки – курица, которая имеет менее выраженный вкус. Так что оба изменения друг друга в какой-то степени компенсируют. Попробуйте, что же получится в итоге.
Приступим к приготовлению:
Обратите внимание, что сеточку из майонеза нужно сделать еще на одном слое – на яичном. Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде ив зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2
Уже знакомые нам продукты в несколько ином соотношении:
Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.
Салат Лисья шубка с грибами
Возьмем следующие продукты по списку:
Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:
Если хотите, чтобы салат был высоким и напоминал тортик или пироженое (в случае порционной подачи), то разделите общее количество каждого ингредиента на две части и повторяйте слои.
Салат «Лисья шуба» с горбушей
Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:
- 1 банка горбуши в консервах
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 яйцо
- 150 г сыра
- 1 огурец
- 250 г шампиньонов
- растительное масло
- картошка – 300 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 300 г
- морковка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец
- подсолнечное масло
- Курицу варим, охлаждаем и разделяем на волокна.
- Лук режем и жарим, добавляем к нему на сковородку порезанные грибы.
- Морковку трем на «корейскую» терку.
- Картошку варим и трем на мелкой терке.
- Присаливаем каждый ингредиент.
- Схема выкладывания слоев салата: картошка – курица – грибы и лук – морковка. Все промазываем майонезом.
- Оставляем салат в холодильнике хотя бы на полчаса, лучше на час, и подаем к столу.
- 400 г мяса
- 2 луковицы
- морковь по-корейски
- филе сельди соленой – 300 г
- шампиньоны свежие – 300 г
- морковь – 300 г
- картофель – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо вареное – 4 шт
- соль, майонез по вкусу
- масло растительное для жарки.
- Овощи варим, охлаждаем, чистим и трем на терке.
- Рыбу (без костей) режем на небольшие кусочки.
- Грибы жарим с луком. В процессе жарки слегка присаливаем.
- Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке, как и овощи.
- Выкладываем все продукты на сервировочное блюдо в такой последовательности: селедка – картошка – грибы – яйца – морковка.
- Филе слабосоленой сельди — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 3-4
- Морковь — 2
- Лук — 1
- Майонез.
- сельдь филе — 300 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- яйцо — 4
- картофель — 4
- морковь — 2
- майонез
- лук репчатый — 1
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
- Селедку обрабатываем, чтобы в ней не осталось косточек или покупаем готовое филе.
- Картошку и яйца трем на терку. Одно яйцо нам понадобится в конце для украшения.
- Морковь трем на мелкую терку.
Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»
Острый салат Лисья шуба с шампиньонами
Продукты для салата будут такими:
Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:
Салат Лисья шуба с мясом
В этом салате используются такие ингредиенты:
С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Еще одна вариация на тему лисьей шубы. Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!
Продукты возьмем в таких количествах:
Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:
Перемазывать ли майонезом каждый слой или через один, решайте сами, в зависимости от личных вкусов. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным.
Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой
Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!
Продукты, что вам понадобятся для салата:
Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.
Салат «Лисья шубка» в оригинальном оформлении
Продукты нужно набрать следующие:
Начнем готовить:
Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.
primusresto.ru
Салат - Лисья шубка - с курицей и грибами
Лисья шубка – это салат, который сделан из обычных, легкодоступных и аппетитных ингредиентов. Вид у салата праздничный, в данном лисьем салате остались все главные нюансы рецепта приготовления салата «Шуба», кроме присутствия свеклы и селедки. Для тех, кто ищет достойную кандидатуру \”селедке под шубой\”, данный салат – реальное открытие. Основное различие – это поджаренные шампиньоны, которые с курочкой сочетаются очень гармонично. Несложно догадаться из наименования в данном рецепте последним слоем выкладывается морковь. Нередко даже само кушанье оформляют в облике лисьего хвоста, или целой лисы в шубке, подобные салаты радуют глаз собственным нарядным видом. Салат выходит легким в приготовлении и очень аппетитным. Он отлично подходит и для различных праздников, и для обыденного стола.
- Куриное мясо отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Яичка отвариваем и натираем на большой терке. Картофель отвариваем в мундире и натираем на большой терке. Лучок нарезаем маленькими кубиками.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Кулинарный гороскоп. Меню для каждого знака зодиака
Шампиньоны с сыром в духовке
Рецепты салатов с грибами и курицей
Рецепты классического салата с курицей
myvkusno.ru
Вкусный и оригинальный салат "Лисья шубка"
Ни одно застолье не может обойтись без такой закуски, как салат. Каждая хозяйка старается угостить своих гостей чем-то новым и необычным. Хорошей заменой любимой многими слоеной закуски «Сельдь под шубой» послужит необычный салат «Лисья шубка». Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает нежным и оригинальным вкусом, который понравится большинству. Попробуйте приготовить данную закуску в выходные дни, и, возможно, именно она станет завсегдатаем вашего праздничного стола.
«Шубка лисья» - салат с грибами и сельдью
Наиболее часто такую закуску готовят с использованием обыкновенной селедки, но побаловать себя и близких в праздники можно, положив вместо нее слабосоленую семгу или горбушу. Но для начала рассмотрим рецепт салата «Лисья шубка» в его классическом варианте. Итак, для этого нам потребуется подготовить следующие продукты:
- Три-четыре картофелины.
- Филе одной сельди.
- Четыре куриных яйца.
- Две средние по размеру моркови.
- Шампиньоны - примерно 200-250 граммов.
- Головка репчатого лука.
- Майонез и соль по вкусу.
Если вы решите сразу попробовать вариант с красной рыбой, то ее потребуется примерно 300 граммов.
Рецепт приготовления
На первоначальном этапе приготовления салата «Шубка лисья» необходимо отварить яйца и картофель. После того как они остынут, нарезать их небольшими кубиками. Сельдь, если вы взяли цельную тушку рыбы, разделываем на филе и нарезаем его кубиками.
Далее помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем грибы с луком и немного солим их. Отдельно пассеруем тертую морковь.
Можно приступать к формированию салата. Он выкладывается слоями в следующем порядке:
- Сельдь кубиками.
- Картофель с добавлением соли.
- Майонез.
- Яйца (их тоже покрываем майонезом).
- Жаренные с луком грибы.
- Завершающим слоем идет обжаренная до полуготовности морковь. Ее тоже стоит покрыть тонким слоем майонеза. Затем следует убрать салат в холодильник для пропитки. Перед самой подачей закуску украшают в произвольном порядке.
Вариант приготовления закуски с курицей
Если сочетание соленой рыбы и жареных грибов кажется вам неприемлемым, то вы можете приготовить салат «Шубка лисья» с курицей. Для этого нам следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриная грудка весом приблизительно 300 граммов;
- грибы консервированные (лучше взять шампиньоны) - 250 граммов;
- одна средняя луковица;
- готовая корейская морковь - 150-180 граммов;
- майонез;
- уксус 9-процентный и сахар для маринования лука;
- соль.
Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным, он придаст приятный вкус и аромат вашей закуске.
Этапы приготовления
Для приготовления салата «Шубка лисья» с курицей в первую очередь необходимо отварить мясо в воде с добавлением соли и специй. Остывшее мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Далее отвариваем куриные яйца в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и ставим мариноваться с уксусом и сахаром на десять-пятнадцать минут. После этого его необходимо хорошо отжать от лишней жидкости.
Когда все ингредиенты для салата «Шубка лисья» подготовлены, можно приступать к его сборке. Слои идут в следующем порядке:
- Отварное куриное филе.
- Майонез.
- Маринованный в уксусе лук.
- Консервированные грибы.
- Майонез.
- Куриные яйца.
- Майонез.
- Корейская морковка.
Сверху салат можно украсить веточками зелени или в произвольном порядке.
Если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать любой вариант салата, сформировав на плоском блюде слои в виде лисички.
fb.ru
Салат лисья шубка ( шуба ) с грибами рецепты с фото
Салат «Лисья шубка»
Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.
Салат «Лисья шубка» с селедкой
- картофель отварной – 300 г;
- филе селедки – 300 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- морковь свежая – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 250 г.
Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.
Салат «Лисья шубка» с курицей
- филе куриное – 300 г;
- грибы консервированные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 250 г;
- уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.
Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром
Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Салат «Лисья шубка» с горбушей
- горбуша консервированная – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- растительное масло;
- майонез – по вкусу.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.
Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой
Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.
.
pervoevtoroe.ru