Салат из тунца консервированного. Салат из тунца консервированного рецепт диетический
🍴 Салат с тунцом консервированным
Приготовление:
PT20 MPT20 MPT20 M20 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Салат из тунца консервированного с фото
Такой салат украсит и праздничное меню и порадует любителей вкусных легких блюд в любой день. Очень вкусен, а главное, прост в приготовлении, желательно готовить не за долго перед подачей, чтобы сухарики были аппетитными, хрустящими.
Ингридиенты
- тунец консервированный, в масле — 1 банка,
- батон — 200 г.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- морковка средняя — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- майонез 70 % — 2-3 ст.л.,
- растительное масло , магазинское — 3-4 ст.л,
- соль морская йодированная — 0,5 ч.л..
Пошаговый способ приготовления
- Чистим и нарезаем лук меленькими кубиками.
- Трем сырую морковь на мелкой терке или меленько измельчаем, как лук.
- Добавляем к натертым овощам консервированный тунец, можете слить лишнее масло, по желанию.
- Варим яйца (не забудьте их посолить, чтобы легче очищалась шкорлупа). Натираем их на крупной терке.
- Наливаем на сковородку растительное масло, обжариваем до аппетитного цвета сухарики, предварительно нарезанные средними кубиками из батона.
- Добавляем майонез, несколько столовых ложек и солим по вкусу, можете слегка поперчить.
- Блюдо можете украсить ломтиками помидора или зеленью. Подавать к столу сразу же после готовки.
Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу трепанг на меду.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из тунца консервированного" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат с тунцом рецепты
Салаты с тунцом – самые популярные среди рыбных салатов. Своей популярностью они обязаны неповторимым вкусом морепродукта в сочетании с разнообразными компонентами.
Такие салаты очень питательны, поскольку тунец имеет весьма жирное мясо, а в сочетании с классической заправкой – майонезом, салат с тунцом получается уж очень сытным. Мужчины от такого ассорти в восторге, они-то не боятся испортить фигуру, а вот женщины стараются употреблять салат в небольших количествах. Тем не менее, дамам можно попробовать приготовить салат с тунцом и помидорами, авокадо, свежим огурцом и кукурузой, листьями салата или рукколы. Сдабривать низкокалорийный салат необходимо лимонным соком – такая заправка наилучшим образом сочетается с морепродуктами, раскрывает их неповторимый вкус.
Салат из тунца очень полезен, поскольку он сочетает в себе мясо морской рыбы, богатой фосфором, йодом и белком. Употребляют его с удовольствием, особенно любители морепродуктов.
Готовить салат с тунцом очень просто. Вряд ли вы сможете достать тушку свежемороженого тунца или его филе, поэтому проще использовать консервы в масле с кусочками рыбы. Вариаций такого ассорти множество, поэтому помогут приготовить салат с тунцом рецепты с фото – воочию видно нужные ингредиенты и пошаговую инструкцию.
Приготовьте классический салат с тунцом из рыбных консервов, яиц, вареного картофеля и моркови, заправьте все это великолепие майонезом, и – смело подавайте блюдо к праздничному столу.
Салат с тунцом и рисом рецепт
Этот салат с тунцом и рисом имеет нежный, неизбитый вкус. Этот салатик выглядит очень красиво, а приготовить его абсолютно несложно. Когда гости на пороге – очень поможет именно такое простое блюдо с консервированным тунцом и крупой.
Ингредиенты:
рис – 150 гр,репчатый лук – 1 шт,помидоры – 150 гр,лимонный сок – 2 ст. ложки,сладкий перец – 150 гр,соль и черный молотый перец – по вкусу,яйцо – 2 шт,черные оливки – 75 гр,консервированный тунец в собственном соку – 150 гр,салат латук – 30 гр,красный винный уксус – 2 ч. ложки,белая фасоль (консервированная) – 300 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала сварите рис. Он должен быть длиннозерного сорта, такой не превратится в кашу. После варки остудите его до комнатной температуры. Далее достаньте фасоль из банки для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Откройте банку с тунцом и слейте весь сок, а рыбу выложите на тарелочку и подавите ее вилкой.
Перец мелко нарежьте вместе с луком и оливками. В большую миску выложите рис, рыбу, перец, лук, оливки и фасолевые бобы. Все это хорошенько перемешайте, добавив туда уксус и соль с перцем. Миску накройте крышкой, а затем уберите в холодильник на 4 часа.
Яйца нужно сварить вкрутую, а затем очистите их от скорлупы и разрежьте на 4 дольки. Помидоры также порежьте небольшими дольками.
В салатницу уложите листья латука, а на них салат. Украсьте яйцами и помидорами.
Салат из тунца, овощей и зелени рецепт
Зеленый салат с тунцом очень сытный благодаря авокадо и картофелю. К тому же, он очень полезный, ведь в состав входят чеснок, зелень, кунжут и много других полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Помидоры и авокадо нарежьте мелкими кусочками, чеснок, красный перец, горький перец, зелень измельчите. Приготовьте большую салатницу и выложите все подготовленные и порезанные ингредиенты. Выдавите в салат лимонный сок, посолите и налейте оливковое масло. Салат нужно убрать в холодильник, пока он немного не охладится примерно на полчаса.
Картофель очистите, отварите до полуготовности, разрежьте на крупные кубики и доведите до готовности путем обжаривания на подсолнечном масле, после чего выложите их на бумажное полотенце. В ступке или кофемолке размельчите кунжут в порошок, добавьте туда немного соли и обваляйте в нем стейки рыбы, а затем обжарьте их в чистой скороде с добавлением масла.
Салат выложите на тарелки, сверху разместите тунец и картофель, украсьте листьями сурепки.
Салат с тунцом и рисовой лапшой рецепт
Этот салат считается азиатским, так как в его состав входит рисовая лапша. Время его приготовления – всего 30 минут, и приготовить его очень легко. Справится даже неопытная хозяйка. Например, вот такой салата с тунцом, рецепт очень оригинальный.
Ингредиенты:
консервированный тунец в собственном соку – 400 гр,рисовая лапша – 200 гр,сладкий зеленый перец – 1 шт,сладкий красный перец – 1 шт,чеснок – 1 зубчик,укроп и петрушка – по одному небольшому пучку,свежий корень имбиря – 2 см.,кунжутное масло – 1 ст. ложка,белый винный уксус – 1 ст. ложка,соевый соус – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Лапшу сварите, прочитав инструкцию на упаковке, и охладите холодной водой. Мелко порубите имбирный корень и чеснок, зелень укропа и петрушки. В миску налейте уксус, соевый соус, кунжутное масло. Смешайте жидкости и к ним добавьте чеснок, имбирь зелень и лапшу.
Откройте банку с тунцом, слейте всю жидкость. Зеленый и красный перцы очистите от семян и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой. Рыбу разломайте на маленькие кусочки. Тунца и перец поместите в миску с лапшой, а затем все тщательно перемешайте.
Теперь салату необходимо настояться 20 минут. Перед тем, как подать на стол еще раз хорошенько перемешайте салат, чтобы вкус был насыщенным.
Салат с тунцом и китайской капустой
Многие знают насколько вкусными и полезными бывают блюда, в состав которых входит пекинская капуста. Кроме того, данный овощ можно употреблять в любых количествах, не боясь при этом набрать лишний вес. Можно приготовить разнообразные блюда с китайским овощем, например салат пекинская капуста с тунцом.
Ингредиенты:
консервы «тунец» в масле» – 1 банка,майонез,пекинская капуста – 1 шт,сметана,лук – 1 шт,огурец свежий – 1 шт
Рецепт приготовления:
Салат с тунцом и капустой имеет удивительный вкус, который вас непременно порадует. Итак, приготовление начните с нарезки пекинской капусты. Причем, желательно шинковать ее тонкими пластинами. Далее откройте банку консервированного тунца и разомните, как следует рыбу.
Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Затем смешайте консервы с луком. Свежий огурец вымойте, просушите и также нарежьте очень мелко. Кто-то даже натирает огурец на терке, но естественно, что все зависит от ваших предпочтений.
Теперь смешайте пекинскую капусту, огурец и смесь из тунца. Отдельно соедините в равных пропорциях майонез и сметану. Заправьте данным соусом ваш салат. Как вы можете судить, приготовить данный салат можно за считанные минуты.
Диетический салат с тунцом рецепт
Диетический салат с тунцом не навредит вашей фигуре, идеален для тех, кто сидит на диете и следит за своей красивой фигурой.
Ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт,салатный лист – 100 гр,томаты – 2 шт,картофель – 2 шт,сельдерей,масло оливковое – 5 ст. ложек,чеснок – 2 дольки,маслины – 100 гр,консервированный тунец – 1 банка,винный уксус белый – 2 ст. ложкиспеции,фасоль стручковая – 200 гр,
Рецепт приготовления:
Помидоры нарежьте пластинками. Стручковую фасоль отварите минут 5, а затем остудите. Сваренный картофель нарежьте кубиками. Сваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Салатный лист промойте и крупно нарвите его руками. Удалите крупные кости из консервированного тунца и разомните мякоть с помощью вилки. Сельдерей мелко порежьте.
Для соуса очистите чеснок, слегка раздавите его ножом, а затем измельчите. После этого нагрейте оливковое масло и обжарьте пару минут в нем чеснок. Полученный соус охладите, затем добавьте к нему винный уксус и перемешайте.
Сложите в салатник салатные листья, помидоры, картофель, сельдерей, стручковую фасоль и размятый тунец. Полейте все ингредиенты приготовленным соусом. Украсьте сверху салат сельдереем и тунцом колечками маслин и измельченными яйцами.
Салат с тунцом и помидорами рецепт
Если вы не едите мяса или просто сидите на диете, то салат с тунцом и помидорами для вас идеальное блюдо. Это легкий салатик идеален и для летней жары, и для зимнего вечера. Кроме того, он быстро готовится, поэтому вам не придется стоять несколько часов на кухне, чтоб приготовить такое вкусное блюдо! Поищите салат с тунцом с фото, правда выглядит аппетитно и изыскано?
Ингредиенты:
консервированный тунец – 1 банка,помидор – 1-2 шт,яйца – 2-3 шт,смесь из сметаны и майонезазелень
Рецепт приготовления:
Отварите яйца. Если у вас есть желание – можно использовать перепелиные яйца, так и салата будет выглядеть красивее, правда их понадобиться больше, около 8-10 штук. Чтоб яйца хорошо очистились, после приготовления слейте горячую воду и залейте холодную. После остывания, яйца потрите на крупной терке, перепелиные яйца лучше разрезать на половинки. С тунца слейте лишнюю жидкость. Разберите рыбу на кусочки. Помойте и порежьте помидоры на небольшие кусочки. При желании, можно заменить крупные помидоры помидорами черри, их разрезать на четвертинки.
Все ингредиенты смешайте в тарелке, затем измельчите зелень и заправьте салат смесью из сметаны и майонеза. Если салат хотите сделать менее калорийным, используйте оливковое масло.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Быстрый в приготовлении салат с тунцом, яйцом, огурцом станет отличным блюдом к празднику или домашнему обеду.
Ингредиенты:
тунец – 1 банка,маринованные (можно корнишоны) огурчики – 3 шт,луковичка, не очень большая – 1 шт,куриные яйца – 3 шт,майонез –2 ст. ложки,листья салата – пучок
Рецепт приготовления:
Сварите вкрутую яйца. Пока они варятся, порежьте мелкими кубиками огурцы и луковицу. Тунец выложите из банки, предварительно слив жидкость, и разомните его вилкой. Сваренные и остывшие яйца нарежьте мелко или если любите, натрите на терке. Смешайте огурцы, яйца, лук и тунца. Добавьте майонез и выложите на салатные листья.
В этом салате возможны варианты. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими. Их понадобится только два. И еще сладкий перец. Получится салат с тунцом и огурцом. Яйца в этом варианте не нужны. К размятому тунцу добавляете огурцы, нарезанные кружочками, а перец – маленькими ломтиками. Листья салата рвете на небольшие кусочки и перемешиваете с остальными составными. Заправляете майонезом и подаете на стол.
Салат с тунцом и кукурузой
Соблазнительно будет выглядеть и салат с тунцом и кукурузой. Все его составляющие отлично сочетаются.
Ингредиенты:
тунец, консервированный в своем соку – 1 банка,кукуруза консервированная – 200 гр,синий крымский лук – 1 шт,зеленый салат – полпучка,зелень петрушки – пучок,масло прованское – 2-3 ст. ложки,кислота лимонная (лимонный сок) – по вкусу,молотый перец черный – на кончике ножа,соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В миске разомните тунец, заранее слив жидкость и убрав косточки. Добавьте кукурузу из банки. Хорошо промытый болгарский перец нарежьте кубиками, предварительно вырезав у него плодоножку и семенную камеру. Положите в миску с тунцом и кукурузой. Очищенную и вымытую луковицу нарежьте кубиками. Петрушку и салатные листья промойте и хорошенечко отряхните от воды. Петрушку измельчите, а салат порвите просто руками. Все это идет к основному составу в миску.
Добавляете заправку. Ее готовите из оливкового масла, соли, сока лимона и чуточки перца. Залейте приготовленный салат, перемешайте и зовите гостей. Кто любит блюда поострее, можно добавить чили.
Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» – известное французское блюдо из города Ниццы. Его традиционный вариант готовится очень быстро и просто. Порадуйте нежданных гостей или проголодавшихся детей этим оригинальным салатом с тунцом и яйцом.
Ингредиенты:
салат (кочан) – 1 шт,маслины – 6-8 шт,размятый вилкой тунец – 150 гр,небольшие анчоусы – 7-8 шт,яйцо перепелиное (вареное) – 8 шт,болгарский перец (красный) – 0,5 шт,свежие помидоры – 4 шт,свежий сладкий лук – 3 шт,стручковая фасоль (зеленая) – 200 гр,лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ч. ложки.
Для заправки:
соль, перец – по желанию,оливковое масло – 3 ст. ложки,рубленый базилик – 7-8 листьев,белый винный уксус – 1,5-2 ч. ложки,тертый чеснок – зубчик.
Рецепт приготовления:
Сделайте заправку: смешайте все ингредиенты в отдельной миске и выждите двадцать минут. Варите фасоль пять минут, быстро откиньте на дуршлаг, аккуратно промойте прохладной водой и пожарьте на сковородке с использованием оливкового масла и чеснока. При желании сбрызните винным уксусом. Обжаривайте тунец в течение одной минуты с обеих сторон. Помойте овощи. Помидоры разрежьте на четыре или шесть кусков, маслины – пополам, болгарский перец – ломтиками, яйца – на четвертинки, сладкий лук – произвольно. Разберите салат на листья, помойте его. Выложите в салатник слоями помидоры, лук, салат, фасоль, перец. Повторите процедуру. Добавьте заправку. Выложите тунец, маслины, анчоусы и яйца. При желании добавьте лимонный сок. Салат нисуаз с тунцом готов!
Салат с тунцом и гранатом
Салат с тунцом консервированным, несмотря на простоту приготовления и самые обыкновенные продукты, получается необыкновенно вкусным и нравится практически всем. Приготовьте замечательную закуску к любимым горячим блюдам, порадуйте семью салатом с тунцом консервированным, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты:
тунец (консервированный) – 1 банка,яйцо (вареное) – 2 шт,гранат (зерна) – 1 шт,белый рис (вареный) – 0,5 стакана,салат – 2-3 листа,авокадо – 1 шт,помидоры черри – 8 шт,оливковое масло – по вкусу,специи: перец, соль – по желанию.
Рецепт приготовления:
Возьмите гранат, помойте его под чистой проточной водой, обсушите, надрежьте кожу и разломите напополам. Аккуратно извлеките зерна, не повреждая их. Достаньте филе тунца из банки, дайте стечь соку, нарежьте рыбу на кубики среднего размера. Очистите яйца от скорлупы и мелко нашинкуйте их. Смешайте нарезанный тунец с яйцом, добавьте рис. Авокадо и помидоры мелко порежьте. Ингредиенты смешайте в салатнике.
Украсьте получившееся блюдо зернами граната. Используйте растительное масло. Перед подачей порвите листья салата на несколько кусочков и добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, как вам нравится. Салат готов к употреблению.
Салат с тунцом и фасолью
Даже если вы никогда ничего не готовили, вы все равно сможете блеснуть кулинарным мастерством, приготовив прекрасный салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
любая баночка консервированного тунца в своем соку – от 150 до 200 гр,консервированная фасоль – 400 гр,репчатый красный лук – 1 шт,масло оливковое – по вкусу,уксус винный, перец, соль – по вкусу,свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.,лимон для украшения.
Рецепт приготовления:
Покупайте консервированного тунца именно в собственном соку, без приправ, так как именно такой, он считается идеальным вариантом для приготовления салата благодаря сохранению его сочности. В начале приготовления слейте всю жидкость из тунца и фасоли, выложите все содержимое банок в салатницу. Разомните консервы вилкой до небольших кусочков. Нарежьте репчатый лук колечками и добавьте к тунцу и фасоли. Мелко нарежьте выбранную вами зелень и перемешайте с почти готовым салатом. После этого заправьте сала маслом, уксусом, посыпьте перцем и добавьте соли по вкусу. Вкуснейший салат с консервированным тунцом готов! Перед подачей разложите блюдо по тарелкам и украсьте дольками лимона, сверху посыпьте зеленью и оставшимися колечками лука.
Салат с руколой и тунцом
Такой легкий, нежный и вкусный салат с руколой и тунцом понравится тем, кто любит блюда из морепродуктов и бобовых.
Ингредиенты:
рукола (можно приобретать пряную) – 1 упаковка,тунец – 1 банка,оливковое масло – по вкусу,перец молотый черный – 1 щепотка,сыр творожный (или другой мягкий сорт сыра) – 150 гр,лимон – 1 шт,свежий чеснок – 1 зубчик,лук репчатый – 1 шт,соль, специи, зелень – по вкусу,консервированная красная фасоль – 300 гр.
Рецепт приготовления:
Удалите воду из консервированной фасоли, затем дайте воде стечь и выложите бобы в салатницу. Те же действия проделайте с тунцом. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими красивыми колечками и уложите на фасоль. Руколу нарвите руками и выложите в общее блюдо. Все посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца, аккуратно перемешайте. Для достижения наилучшего вкуса, смешайте свежий сок лимона с оливковым маслом и полейте этой смесью ваш салат. После этого возьмите сыр и размельчите его до размера зерна, затем выложите как заправку на готовое блюдо. Перед тем, как подавать блюдо, разложите салат по тарелкам, посолите, добавьте свежей зелени. Этот же салат, при желании, разрешается заправлять майонезом или сметаной.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо просто создан для тех, кто любит, чтобы угощение было не только вкусным, но и по-настоящему оригинальным.
Ингредиенты:
плод свежего авокадо – 2 шт,тунец консервированный, в своем соку – 1 банка,лук репчатый – 1 шт,свежевыжатый сок лимона – 1 ч. ложка,пряности, соль, черный молотый перец – по вкусу,свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вымойте авокадо, разрежьте его на две равные половины и аккуратно отделите кость от одной из них. Отделите мякоть от кожуры с помощью ложки. Постарайтесь не повредить кожу плода, для этого оставьте небольшой слой мякоти на ней. Удаленную мякоть не спешите выкидывать – она пригодиться вам для приготовления салатного наполнителя. Для этого превратите мякоть в пюре, полейте ее лимонным соком и аккуратно перемешайте. Далее слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой, чтобы получить небольшие кусочки. Полукольцами нарежьте лук и добавьте его к подготовленной мякоти. Далее во все это посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте пряности. На последнем этапе приготовления осторожно переложите начинку в лодочку из кожи авокадо и сверху обильно посыпьте мелко нарубленной зеленью.
bluda-doma.ru
Низкокалорийный салат с тунцом дарит позитив и защищает от стресса
Хорошего дня всем, кого интересуют полезные блюда!
Хочу вас порадовать! Я приберегла для вас замечательный низкокалорийный салат из тунца – очень вкусный, невероятно полезный и довольно симпатичный : )
Диетический салат наполнит вас оптимизмом и защитит от стресса!
Рыбные салаты на наших столах встречаются гораздо реже овощных и мясных. И очень зря! Из 48 видов тунца полезны все, и среди них найдётся рыба, подходящая для любого кошелька.
И ещё знаете что?..
В последнее время, я часто замечаю, что из-за желания уменьшить размер одежды и вызвать восторги окружающих...
...Многие женщины вычёркивают из меню почти всё полезное. И в итоге вместе с уменьшением веса получают слабость, увядание красоты и болезни : (
Вы хотите подобного?
Думаю, что нет. Вот поэтому я советую «взять на вооружение» этот салат с тунцом. Незаменимый для здоровья и мега-простой в приготовлении. Приглядитесь к нему получше...
Ну, что? Пора устроить «перекличку» продуктов?
Сделаем это и сразу приступим к рецепту с фото : )
На столе должны выстроиться:
Почему в этом блюде собраны именно такие продукты, я объясню ниже. А пока не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём к пошаговому рецепту : )
Рецепт:
Нет, на самом деле ничего трудного нет, но потребуется время. Ведь, сначала её нужно замочить часа на 4 (а лучше на ночь), а потом варить 1,5-2 часа до готовности.
Не разваривайте её слишком сильно, до трещин – пусть для красоты она останется целой!
3. Готовые бобы можно откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла. А потом добавить капельку масла и перемешать – так фасоль станет блестящей.
Самые бесстрашные могут поджарить их на оливковом масле. Но лучше подсушите ломтики в духовке, а затем смело окропите их оливковым маслом. : )
Первым слоем идёт салатный микс. На нём распределяем половину фасоли (можно её подсолить и поперчить).
Затем добавляем слой тонко нарезанной пекинской капусты, а на капусту – оставшуюся фасоль.
Для этого консервированный тунец нужно избавить от лишней жидкости и разломать вилкой на куски.
Сбрызнем всё это оливковым маслом и бальзамиком и будем подавать на стол!
Хотите ощутить прилив радости во время еды? Тогда салат с тунцом ждёт вас : )
Сделаем музыкальный привал?
Впрочем, давайте сначала включим Bonnie Tyler - Holding Out For A Hero , и подадим салат на стол под эту энергичную музыку!
И заодно в этот перерыв узнаем про энергетическую ценность блюда...
Калории любят счёт
Спешу вас порадовать: калорийность диетического салата с тунцом всего 74, 94 ккал в 100 граммах!
- Белков – 6, 27;
- Жиров – 0, 68;
- Углеводов – 11, 23;
А теперь…
Кое-что о других вариантах
Как думаете, произойдут ли серьёзные изменения в калорийности, если вместо фасоли и помидоров взять кукурузу и огурцы? Конечно, нет! Зато вкус блюда это поможет разнообразить.
Ещё можно пекинскую капусту заменить айсбергом или краснокочанной. Это калоризатор тоже почти не заметит : )
Другое дело, если вы захотите добавить сыр или авокадо – тут показатели, конечно, изменятся.
Но не очень сильно. А польза и вкус того стоят. Кстати, яйца тоже будут неплохо сочетаться с остальными ингредиентами.
С чем же подать вкусный салат из консервированного тунца?
Ну, например, на обеденный или праздничный стол его можно смело поставить рядом
Думаю, о разнообразии говорить уже хватит? Давайте теперь о другой важной теме!.. : )
Всё ли полезно, что в рот полезло?
Помните, я обещала объяснить, почему в этом салате именно такие продукты? Объясняю. Это блюдо – просто серотониновая бомба!
После него вас ждут улучшение настроения и устойчивость к стрессам : )
Но знаменитый «гормон радости» - серотонин – организм должен выработать сам.
Наша забота - дать организму правильное сырьё:
- аминокислоты,
- магний,
- витамин Б6 и тд.
К счастью, в тунце, фасоли и помидорах всё это есть ; )
Простые углеводы (энергия жизни, движения) тоже нужны нам каждый день. Именно поэтому мы добавляем в салат немного пп сухариков из ржаного хлеба.
Мне, конечно, как всегда, хочется знать
Делаете ли вы блюда с консервированным тунцом? Или с тунцом свежим? Или, может быть, даже с сырым?! : )
А что? Есть же такой гавайский салат поке из сырого филе тунца! Жду с нетерпением ваших рецептов и отзывов – понравилось ли вам это блюдо?
Здоровья вам и хорошего настроения, Ольга Деккер.
P.S. «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
Эта известная шуточная фраза перестаёт быть шуткой или мечтой в программе "Обжорная диета". Там предлагается не просто есть, а есть вкусно!.. Интригующе, правда? Познакомиться с этой уникальной диетой можно здесь.
P.P.S. Двигаться легко и танцевать без устали с лишним весом очень трудно...
Но я могу помочь вам измениться к лучшему! Подпишитесь на мою рассылку ниже и вы будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )
negoloday.ru