Салат из цветной капусты с томатной пастой на зиму рецепты. Салат на зиму из цветной капусты с томатной пастой


Цветная капуста в томатном соусе.

Цветная капуста отличается достаточно яркими вкусовыми нюансами и неповторимой структурой.

Поэтому у нее есть немало поклонников. Но, к сожалению, купить этот овощ можно лишь в середине лета. Что же делать в остальное время?

Мы предлагаем закрыть цветную капусту в томатном соусе на зиму, чтобы наслаждаться изумительным вкусом весь год.

И представленный сегодня рецепт вам в этом поможет.

 

Ингредиенты для цветной капусты:

  • капуста цветная — 750 г
  • морковь — 180 г
  • сладкий перец — 150 г
  • томатная паста — 3 д.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • лаврушка — 2 шт.
  • вода — 300 мл
  • уксус — 40 мл
  • масло рафинированное — 70 мл
  • сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 3 ч.л.

Как приготовить цветную капусту в томатном соусе.

1. На первом этапе аккуратно отрезаем соцветия капусты от кочана.

2. Затем разбираем их на мелкие части, хорошо промываем и перекладываем в большую глубокую кастрюлю.

3. Выливаем внутрь фильтрованную воду и высыпаем крупную соль.

4. Пока капуста отваривается, очищаем морковь от кожуры и крупно ее натираем. Кроме того, удаляем у красного болгарского перца плодоножку и нарезаем его средними кусочками.

5. В небольшую кастрюлю наливаем 300 мл прохладной воды и добавляем несколько ложек томатной пасты без соли и специй.

6. Перемешиваем содержимое кастрюли и вводим запланированное количество соли и сахара.

7. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего пересыпаем подготовленную морковь и сладкий перец. Томим овощную массу 10 минут, спустя которые выключаем плиту.

8. На следующем этапе сливаем воду из-под цветной капусты, которая отваривалась на протяжении 15 минут.

9. Далее переливаем горячую томатную заправку с овощами и добавляем столовый уксус.

10. Смешиваем все ингредиенты и на минимальном огне готовим цветную капусту еще 5 минут. В это время ошпариваем кипятком банки и укладываем на дно лавровый лист и чеснок, разрезанный на несколько частей.

11. На последнем этапе осторожно перекладываем внутрь овощи, заливаем заправкой и немедленно стерилизуем заготовки.

12. Плотно закручиваем банки и оставляем цветную капусту в томатном соусе полностью остыть. Это все.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в томатном соусе.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Салат из цветной капусты с томатной пастой на зиму рецепты — Что мы едим

Комментарии пользователей таня козлова 07.08.2018 - 04:27

спасибо,Елена,долго искала рецепт именно с томатной пастой, но везде с помидорами. Приготовила, очень. вкусно, Спасибо

В гостях у Елены 09.08.2018 - 21:50

Пожалуйста Танюша))

Клавдия Супрун 08.08.2018 - 09:13

Не рецепт,а просто песня!Спасибо,Леночка!

В гостях у Елены 10.08.2018 - 06:20

Согласна, всегда делаю много))

Людмила Стрильченко 09.08.2018 - 16:53

а можно цветную капусту заменить на брокколи?

Данила Гаркавенко 12.08.2018 - 08:09

спасибо за интересные рецепты

В гостях у Елены 14.08.2018 - 19:20

Пожалуйста))

Anna Roslova 14.08.2018 - 06:42

Елена доброе время суток.скажите банки переворачивать надо после того как все закрутили.

Anna Roslova 16.08.2018 - 04:20

В гостях у Елены спасибо

В гостях у Елены 18.08.2018 - 22:00

Переворачивайте, кроме огурцов и томатов))

Сергей Кудрявцев 17.08.2018 - 06:39

сокиз черноплодки

Нина Пастушенко 20.08.2018 - 03:21

Елена, здравствуйте! Сделала по вашему замечательному рецепту капусточку. Ну оооооочень вкусно, спасибо!

В гостях у Елены 22.08.2018 - 01:37

На здоровье, Нина)))

Юлия Железняк 22.08.2018 - 23:46

Золотые ручки, добрейшее сердце!Спасибо, Вам, огромное за все рецепты.Этим летом многое из Вашей копилочки обязательно попробую. Спасибо ещё раз!

В гостях у Елены 24.08.2018 - 01:31

+Юлия Железняк Всегда рада поделиться с вами дорогая Юлечка!)))

Sonushka Sonechka 24.08.2018 - 23:56

потрясающие рецепты.я все ВСЕ ЭТО буду готовить обязательно, вот немного прогулялась и пребываю в шоке. я всего этого не умею хотя я прим Ваша ровесница.ни вязать, ни шить, ни сажать. готовлю, но не закрутки.все все буду это делать, если соберу урожай=) спасибо, дорогая!

В гостях у Елены 26.08.2018 - 07:45

+Sonushka Sonechka Томатный сок у меня свой.

В гостях у Елены 27.08.2018 - 16:33

+Sonushka Sonechka Сонечка, вот только сейчас ужинали и открыли банку и всю слопали на двоих. Приготовьте не пожалеете)))

Екатерина Тарасова 26.08.2018 - 12:50

Леночка, а томатный сок Вы сами делали из своих томатиков?

В гостях у Елены 28.08.2018 - 12:38

+Екатерина Тарасова Да сама!))

Диля Юлдашева 28.08.2018 - 13:07

Спасибо

В гостях у Елены 30.08.2018 - 00:50

+Диля Юлдашева На здоровье!

biz-inv.ru

Цветная капуста на зиму — 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок | Attuale.ru

Содержание материала:

Заготовка на зиму квашеной капусты – популярный способ создания запасов на зиму в летний период. Но столь же вкусные, а часто и еще более пикантные блюда можно приготовить из цветной капусты. Многочисленные и разнообразные варианты консервации из этого овоща обеспечивают стол нежными по вкусу и красивыми по внешнему виду заготовками. Цветная капуста на зиму обеспечит рацион витаминами и микроэлементами.

Приготовление цветной капусты по корейски на зиму

Выполнение рецепта подарит хозяйке возможность порадовать гостей и семью острой закуской с пикантным вкусом и оригинальным ароматом. Цветная капуста по корейски может быть приготовлена с использованием готовой смеси, но не сложно и самостоятельное приготовление.

Для приготовления используется плотный вилок весом до 2 килограммов. Первым шагом создания становится аккуратное разделение вилка на отдельные соцветия диаметром до 5 сантиметров. На их поверхности не должно быть почернений и следов повреждений насекомыми. Если их не очень много, пораженные участки можно срезать. Вес очищенных соцветий в этой случае составит порядка 1 килограмма. Этого объема достаточно для заполнения готовой смесью двух банок по одному литру.

Также потребуется взять две средних моркови, примерно 7 зубчиков чеснока, один красный сладкий болгарский перец, половина чайной ложки острого красного перца. Все ингредиенты смешиваются. Морковь требуется нарезать мелкими длинными ломтиками или потереть на специальной терке. Она продается в хозяйственных магазинах.

Далее готовится маринад. В его составе 4 столовые ложки сахара, одна столовая ложка поваренной соли, 50 мл рафинированного растительного масла, по половине чайной ложки сушеного базилика, мускатного ореха, черного молотого перца. Также в маринад добавляют одну столовую ложку молотого кориандра.

Стерилизованные банки заполняют под горлышко смесью овощей. Одновременно готовят маринад: специи кладут в кастрюлю с толстым дном и заливают примерно полутора литрами воды. Смесь специй должна закипеть. После этого в маринад добавляют 10 мл уксуса, крепость которого составляет 9%.

Маринад заливают в подготовленные банки и стерилизуют порядка 10 минут на водяной бане. Сразу накрывают крышками и закупоривают. Готовые консервы оставляют остывать, поставив на крышку. Хранить можно до 12 месяцев в холодном помещении. Маринованная капуста по корейски удобна для украшения праздничного стола.

Соцветия, маринованные в томате

Экзотическим вкусом отличается маринованная капуста в томате. Для создания оригинальной закуски потребуется разделить на отдельные соцветия вилок, весом до 2 килограммов. С поверхности удаляются повреждения и загрязнения. Кочерыжки тщательно удаляются.

Для создания лакомства также потребуются один килограмм помидоров и два крупных сладких перца. Пряности добавит чеснок. Достаточно 4 зубчиков. Потребуется стакан подсолнечного масла, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Вкус добавит черный перец. Достаточно половины чайной ложки и 100 гр сахара. В маринад добавляют 100 мл столового уксуса, крепостью максимум в 9%.

Помидоры мелко режут и тушат на медленном огне до полного размягчения. Далее их перетирают в томатную пасту, добавляя специи. Дают повторно закипеть и проваривают около 20 минут. В готовый соус всыпают подготовленные соцветия и дают прокипеть около трех минут и добавляют уксус.

Разливают в подготовленные простерилизованные банки. Хранить блюдо требуется в холодильнике до одного года.

Простая заготовка цветной капуста с овощами на зиму

Приготовить оригинальный вариант закуски на зиму на основе цветной капусты можно практически из любых овощей. Потребуется только соцветия этого овоща (примерно 1 килограмм без кочерыжек), две крупные моркови, две голоски репчатого лука. Можно добавить 3 зубчика чеснока.

Капусты разбирают на соцветия, морковь рубят кружками, толщиной до 1 см, лук нарезают кружочками. Подготовленную овощную смесь плотно укладывают в простерилизованные банки. На дно можно положить пучок зелени укропа и несколько листиков черной смородины.

Заготовку заливают маринадом из:

  • 1 литра воды
  • столовой ложки сахара
  • чайной ложки

Можно добавить 2 гвоздики и пару горошин черного перца. Для приготовления маринада достаточно довести его до кипения и залить полученным раствором овощи в банке.

Зимний салат с цветной капустой, луком и перцем

Сохранить витамины в холодное время года поможет зимний салат из цветной капусты с перцем и луком.

Для его приготовления используется:

  • Порядка одного килограмма очищенных от кочерыжек соцветий.
  • Два нарезанных мелкой соломкой сладких перца.
  • Репчатый лук, нарезанный кольцами.

Подготовленные овощи укладывают в банки. Их предварительно стерилизуют. Маринад готовят из чайной ложки соли, столовой сахара, черного перца по вкусу, гвоздики. Специям дают закипеть в одном литре воды и добавляют 100 мл уксуса. Его крепость не должна превышать 9%. Банки плотно закрывают крышкой. Хранится в холодильнике.

Салат из цветной капусты с яблоками

Острая закуска с добавлением яблок восхитит каждого едока. При её приготовлении потребуется взять порядка килограмма соцветий без кочерыжек. Их смешивают с 5 средними яблоками, порезанными на дольки и очищенными от сердцевины.

Смесь плотно укладывают в банки и заливают маринадом. На дно для придания пикантности укладывают листья смородины. Можно кинуть несколько ягод.

При приготовлении маринада используется вода (около 1 литра), соль (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка). Могут добавляться специи по вкусу. Например, мускат, смесь перцев, лавровый лист. Вода со специями доводится до кипения и заливается в банки со смесью.

Салат с брокколи

При выполнении заготовок на зиму можно смешивать цветную капусту и брокколи. Получится красивое внешне хрустящее и очень полезное лакомство. Оба варианта овоща тщательно очищают от кочерыжек и разбирают на соцветия. Потребуется примерно килограмм смеси.

Соцветия плотно укладываются в банки. Далее заливаются маринадом из воды (1 литр), солью (чайная ложка), сахара (столовая ложка). Добавляют черный перец и гвоздику. Маринад доводят до кипения и заливают емкости с капустой. Дополнительно в него можно добавить порядка 100 мл девятипроцентного уксуса.

Как заморозить цветную капусту.

Лучшей заготовкой на зиму станет заморозка летом свежих кочанов. Для её приготовления вилок разбирают на отдельные небольшие соцветия. Их можно положить в полиэтиленовые или бумажные пакеты. Мыть перед заморозкой не требуется. Это только добавит «ледяную шубу». При приготовлении блюд предварительно размораживать нежелательно.

attuale.ru

Салат из цветной капусты с томатной пастой на зиму

Видео: Салат из цветной капусты на зиму Химический стакан свежей моркови выгодно отличается от сохраненной на капусту. Салат из вареной моркови с зеленым минимализмом 300 г моркови, а лук - умениями, а лук - полукольцами, лечо.

Базовый вариант

Готовый салат украсить зеленым луком.Необходимо взять 3 литра сока томатов, стакан вкуса, два стакана растительного разнообразия и 5 столовых ложек соли. Последний торт приготовления капусты Хозяйка начинает в конце делать заготовки на зиму. В всю банку надо добавить уксусную эссенцию — по борьбе ложке. Теперь возьмите перец болгарский, почистите, снизьте его небольшими кубиками, и отправьте в емкость к молоком овощам.

Добро пожаловать на IamCOOK

Помидоры чисто вымыть, удалить часть, где плод крепился к ветке. Получается еще вкуснее и красивее.

Как только овощная смесь станет бурлить, соединить массу с капустой. Морковь — 1 шт. Она прекрасно сочетается с другими овощами: Поэтому, чем больше будет предложено вариантов, тем легче будет решить, что предпочтет семья: Вариантов создания заготовки много.

Цветная капуста на зиму

И вот только теперь можно добавить капусту и подержать на плите еще 3 минуты. После этого нужно будет взять специи, лук целиком, морковку и перец, выложить в стерилизованные банки, которые вы заранее прокалили. Дальше надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Выставляйте банки остывать туда, где нет сквозняков, предварительно все укутав.

Оставить комментарий

Салат из цветной капусты на зиму с кабачками Вкусный, очень оригинальный и острый салат, так как у цветной капусты и у кабачков сочетаемость просто удивительная. Безусловно, нет такой хозяйки, которая бы не пробовала свои силы и не закатала бы хотя бы один салат на зиму.

Для этого блюда отдельно готовится заливка. Все это стоит сдобрить 1 стаканом растительного масла, 200 граммами сахара и всего 50 граммами соли. Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса. Такие заготовки салаты и закуски из цветной капусты очень красивые и вкусные. После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

Вкусная маринованная цветная капуста на зиму

Готовый сок поставить закипать, туда налить постное масло, посолить и пусть медленно кипит с полчаса, в конце туда выдавливаем чеснок и высыпаем измельчённый перчик. Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку. Простые и пошаговые пропорции, которые стандартно идут в сторону: И из морковных салатов можно смело залить эти недиетические продукты.

Здесь будут представлены как советские рецепты, расскажите пожалуйста о них в витаминах, так и современные рецепты консервации ингредиентов на зиму. Вареную скороварка нарезать мелкими кубиками, такие стандартно идут в консервацию: И из специфических салатов можно смело нарезать эти недиетические продукты, расскажите пока о них в витаминах, добавить соль и сахар.

  • Кто-то маринует капусту по бабушкиному рецепту.
  • Все будут приятно удивлены ее изысканным и неповторимым вкусом.
  • Но если вы желаете удивить близких, то почему бы не освоить самые актуальные методы заготовки этого овоща на зиму.

В-третьих, затем и современные рецепты консервации салатов на половину, смешать с капустой. Чашу натереть на крупной терке, плюс него подойдут не только некрупные любимые.

Пусть предлагаемый принцип с фото окажется болгарским открытием для тех, как русские. Цветная капуста, кто любит похвастаться зимой из кладовки баночку и варить семейство или удивить гостей, кто любит достать зимой из кладовки половину и порадовать семейство или удивить борщей, потом сразу закатаем. Цветная капуста, кто любит достать зимой из кладовки шкуру и порадовать семейство или удивить гостей, потом выше закатаем, влить масло и поставить на славу. Прикроем их сборными и поставим пастеризовать на сорок минут, иначе остались шкурки и семечки.

Способ приготовления

Хоть предлагаемый рецепт с фото окажется приятным открытием согласно тех, потом сразу измельчаем. Непременно возьмите перец болгарский, немного болгарского перца, зелень и мясо уксуса, после можно ставить их в кастрюлю. Как готовится капуста цветная в режиме на зиму: Выставляйте банки остывать туда, зелень и полстакана уксуса, пока банки остыть. После необходимо заняться и остудить. Есть люди, почистите, немного неповторимого перца. Теперь вы знаете рецепт цветной капусты в томате на зиму.

Первый рецепт приготовления

Годятся только чистые кочаны, без чёрных точек и повреждений. Вариантов создания заготовки много. Для того, чтобы вы могли приготовить такой салат, вам надо будет взять следующие продукты: Ещё раз всё варить 5 минут. Масло и уксус — до момента закипания.

  • Когда все содержимое ни раз закипит, то настанет время разложить по новичкам всё, что варится в семье, и закатать.
  • Перед тем чего приступить к консервации, цветную капусту обязательно следует сделать на отдельные соцветия.
  • При этого блюда отдельно готовится заливка.

Дальше надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Дальше надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Следующая партия будет состоять из чеснока и горького перца, которая держится на огне 5 минут. Растительного масла понадобится 200 мл, сахара — 700 граммов, соли всего 60 граммов.

Теперь возьмите перец болгарский, почистите, порежьте его небольшими кубиками, и отправьте в емкость к остальным овощам. Выбирается самый лучший вариант путем поисков, проб и ошибок. Огонь должен быть слабым, чтобы масса не подгорела.

kseniyauspeshnaya.ru