Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления. Салат из моркови и капусты и майонезом


Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

receptysalatov.com

Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Майонез в салатах

 

 

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.

 

Салат из пекинской капусты

Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.

 

Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.

Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.

 

Майонез

 

Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.

Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.

 

Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

 

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.

 

Салат из капусты и моркови с майонезом

В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

 

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

 

Огурцы порезать соломкой

 

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

 

Морковь натереть на терке

Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

 

Нарезать капусту

 

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

 

Салат из капусты, моркови и огурцов

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

 

Капустно-морковный салат с майонезом

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

 

Домашний майонез

 

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

 

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

 

Саалт из синей капусты

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

 

moysup.ru

Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом

Салат из капусты с морковью и майонезом

Рецепт стильного салата из капусты

Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом

  • 2 столовая ложка горчицы дижонской
  • 1 стакан жирного майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки с горкой соли
  • 1 морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.

Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом

Куличи на Пасху

Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом Косичка из дрожжевого теста Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом Сметанная бабка

Клубничная диета

Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом

Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.

В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать

небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.

Возможно вас также заинтересуют:

Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом

Рекомендуем рецепты:

  • Рецепт Салат С Фасолью И ГренкамиРецепт Салат С Фасолью И Гренками Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
  • Печень Трески Рецепты Салатов В ТарталеткахПечень Трески Рецепты Салатов В Тарталетках Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
  • Салат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским ПерцемСалат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским Перцем Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
  • Куриный Салат С ФасольюКуриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
  • Салат Из Пекинской Капусты С Крабовыми Палочками И ПомидорамиСалат Из Пекинской Капусты С Крабовыми Палочками И Помидорами Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
  • Вкусный И Красивый СалатВкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
  • Салат С Фасоли С Сухариками И СыромСалат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
  • Салат Со Свеклой И Орехами И ИзюмомСалат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
  • Салат Рыбный С КрекерамиСалат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
  • Салат С Маслинами И ВетчинойСалат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]

salatof.com

Салат из капусты с чесноком и майонезом

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком - очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.

Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.

Салат из капусты с майонезом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.

Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.

Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.

Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.

Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.

Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.

Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.

Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.

Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.

Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.

Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.

Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.

Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.

Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.

Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.

salatli.ru

Салат из капусты и моркови » Рецепты - готовим дома

Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.

Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!

Салат из капусты, моркови и лука

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
  • Сахар и соль – 1 ч.л.

Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная -200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови» Соль – по вкусу Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.

Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.

Салат из капусты, моркови и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (280 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Листья салата – для украшения
  • Болгарский перец и копченые колбаски – по желанию

Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.

В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.

По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яблоко (кислых сортов) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Петрушка, укроп и/или зелёный лук для украшения

Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.

Салат с капустой, морковью и малосольными огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Горошек зелёный – 1 банка (280 г)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • По желанию можно добавить перья зелёного лука

Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом. По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.

Салат из капусты, моркови и курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания. Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»

Салат зимний (консервация)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст.л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

www.naobed.kz

Салат Коул слоу, рецепт из капусты и моркови с майонезом

Салат «Коул слоу» из капусты и моркови с майонезом

Опубликовано: 17.10.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рекомендую попробовать салат Коул слоу, рецепт из капусты и моркови с майонезом один из вариантов классического американского салата «Cole slaw» («Коул слоу», дословно – нашинкованная капуста), который очень популярен в бистро и других заведениях быстрого питания. Но, в отличие от гамбургеров, сэндвичей и прочих атрибутов фаст-фуда, этот овощной салат вполне можно считать полезной и здоровой едой. В составе салата основной и главный ингредиент – тонко нашинкованная свежая капуста, ну а к ней добавляют свежие огурцы, зелень, яблоки, морковь, лук, сельдерей и т.п. Заправка, как правило, делается из майонеза, смешанного со сметаной, соли, сахара и уксуса. Вариантов, вариаций и интерпретаций салата очень много. Белокочанную капусту заменяют более нежной пекинской капустой, делают салат острым, с добавлением имбиря и перца чили, заправляют оливковым маслом или йогуртом. Салат может быть как прекрасным дополнением к жареному мясу, так и легким ужином, быстрым перекусом. Чтобы салат получился еще вкуснее и полезнее, мы приготовим его с домашним майонезом, который сделаем всего за 10 минут.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

- яйцо куриное – 1 шт;- растительное масло – 150-170 мл;- соль – по вкусу;- сахар – 0,5 ч. ложки;- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;- готовая горчица – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для салата:

- белокочанная капуста – 400 гр;- морковь – 1 крупная; - лук зеленый – несколько перышек;- свежий огурец – 2 шт;- петрушка – небольшой пучок; - сметана – 1-2 ст. ложки;- майонез – 3-4 ст. ложки; - соль – 0,5 ч. ложки;- сахар – 1 ст. ложка;- уксус яблочный – 1 ст. ложка; - молотый черный перец – шепотка.

Приготовление:

Разбейте яйцо Для приготовления домашнего майонеза понадобятся свежие куриные яйца с ярким желтком, растительное масло, специи, миксер и посуда с высокими стенками. Разбейте яйцо в высокий стакан, удобный для взбивания.

понемногу вливайте масло Взбейте яйцо миксером до появления пены на поверхности. Начинайте понемногу подливать растительное масло. После каждой порции взбивайте яйцо с маслом до полного соединения продуктов (т.е. не должно быть масляных разводов).

взбивать миксером Постепенно майонез будет загустевать, станет похожим на соус нежного желтоватого цвета. Если поднять венчики миксера, то майонез будет падать с венчика комочком, а не стекать тонкой струйкой.

Добавьте соль, сахар и готовую горчицу Теперь майонезу нужно придать вкус и остроту. Добавьте соль, сахар и готовую горчицу. Взбивайте все миксером пока сахар не растворится.

Из половинки лимона выдавите сок Из половинки лимона выдавите сок, влейте в майонез (весь не добавляйте, нужно пробовать на вкус). Снова взбейте. Майонез станет не таким густым и пропадет маслянистый привкус.

выйдет густой майонез Добавляйте вкусовые компоненты пока майонез не приобретет тот вкус, которого вы добиваетесь. Готовый майонез должен быть достаточно густым, если после добавления лимонного сока он стал жидковатым, влейте еще масла и продолжайте взбивать. Получится примерно 200 гр. майонеза.

Морковку натереть Начинаем делать салат «Коул слоу» с домашним майонезом. Морковку очищаем от кожицы, натираем на мелкой или крупной терке.

Капусту тонко шинкуем Капусту тонко шинкуем. Добавляем соль, сахар и уксус. Перетираем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем на 5-10 минут.

добавляем зелень Добавляем к капусте тертую морковь и мелко нарезанную зелень (зеленый лук и петрушку).

Все перемешиваем Все перемешиваем. Свежий огурец режем тонкими брусочками, добавляем в салат «Коул слоу».

Смешиваем домашний майонез, густую сметану и молотый черный перец Готовим заправку для салата. Смешиваем домашний майонез, густую сметану и молотый черный перец.

Салат «Коул слоу» с домашним майонезом Добавляем заправку в салат с капустой «Коул слоу», перемешиваем с овощами и сразу же подаем салат к столу. Его не нужно готовить заранее, как и делать большие порции – в холодильнике салат становится водянистым, теряет вкус и витамины. Лучше сделать салата «Коул слоу» с домашним майонезом столько, сколько сможете съесть за один раз, а в следующий раз попробовать другое сочетание овощей.

Рецепт салата «Коул слоу» с домашним майонезом А еще предлагаем вам приготовить салат из капусты с балыком и зеленью.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Салат из свежей капусты, рецепт и фото. Капустный салат коул слоу с морковью

Что может быть проще салата из свежей капусты? Однако у одних салат получается вкусным, а у других нет. В чем здесь секрет? Наверно, в соусе (заправке) и дополнительных компонентах. Попробуйте сделать традиционный капустный салат ‘коул слоу’, смешав свежую капусту, морковь и лук с майонезом по нашему рецепту с фото. Чтобы придать салату из свежей капусты пикантности, мы добавляем в соус немного горчицы и уксуса, а также семена тмина.

Салат из свежей капусты коул слоу с морковью, луком и майонезом

Время приготовления: 20 мин

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

  • 1/2 кг свежей белокочанной капусты (вы также можете использовать коническую капусту или смесь из белокачанной, конической и краснокачанной капусты, как на фото выше)
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 крупной красной луковицы или 1 луковица шалот
  • семена тмина (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 2 мерные столовые ложки майонеза полной жирности (у нас Хелманс)
  • 1/2 мерной чайной ложки разведенной горчицы (нам нравится цельнозерновая)
  • 1/2 мерной чайной ложки уксуса, или 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса

Салат из свежей капусты, приготовление

1.Вырежьте из капусты кочерыжку и грубые толстые листья вокруг нее. Тонко нашинкуйте свежую капусту, поместите в салатницу и перетрите руками с солью. Так капуста немного размягчится и даст сок. В это время натрите на крупной терке морковь и лук, добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте в салат из свежей капусты семена тмина, если вам нравится их вкус — тмин придаст салату пикантность.

2. Чтобы сделать соус (заправку) для салата из свежей капусты, смешайте майонез, горчицу и уксус и равномерно распределите, перемешав с салатом. Майонеза в 2-х мерных столовых ложках столько, чтобы соуса (заправки) хватило только лишь слегка ‘смазать’ капусту и другие овощи. Нам не нравятся салаты, утопающие в майонезе — это слишком жирно, некрасиво и не вкусно.  Однако мы предлагаем использовать в салате из капусты майонез полной жирности, так как малокалорийные майонезы сильно уступают ему по вкусу.

См. также:Свежий зеленый салатЛучшие соусы для салатов и салатные заправки

Поделиться информацией:

Tags: капуста, лук, морковь

countrysideliving.net