Заправки для салата Цезарь. Соус для салата цезарь с креветками


Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Согласно легенде давным-давно повар Цезарь Кардини из Тихуаны приготовил блюдо из оставшихся в доме продуктов, положив начало вкусному и популярному до сих пор одноименному салату. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов – «морской» разновидности классического блюда.

Понадобится на 2 порции:

- зеленый салат – пучок

- сыр пармезан – 30 г

- креветки королевские (не вареные) – 10 шт.

- мед жидкий – около 1 ст. ложки

- лимонный сок – 1-2 ч. ложки

- оливковое масло – 1 ст. ложка + немного масла для жарки креветок

- соль, молотый перец – по вкусу

Для гренок:

- черствый белый хлеб или батон (без корок) – 3 ломтика

- масло оливковое – 2 ст. ложки

- чеснок – 2 зубчика

- прованские травы (сухая приправа) – ¼ ч. ложки

- соль – по вкусу

 Для соуса:

- яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)

- горчица – ¼ ч. ложки

- лимонный сок – около 1 ч. ложки

- масло оливковое – 1 ст. ложка

- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

- филе анчоусов – 4 шт. (или 2 кильки пряного посола)

- вустерширский соус – 4-5 капель (или бальзамического уксуса 3-4 капли или тайского рыбного соуса 2 капли)

- соль, перец молотый – по вкусу

Готовим салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

1. Креветки разморозьте в холодной воде, удалите головы с кишечными венами и очистите от панцирей. Обсушите очищенные креветки на бумажном полотенце, а затем сложите в миску, добавьте соль, перец, мед, лимонный сок и оливковое масло.

2. Перемешайте креветки в полученной масляно-медовой смеси и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Замариновавшиеся креветки снова обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки маринада.

3. В сковороду с разогретым оливковым маслом (или смесью оливкового и сливочного масла) выложите подготовленные креветки, и быстро обжарьте до матового оттенка (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). 

4. Снимите готовые креветки со сковороды, сложите в миску и оставьте остывать. Тем временем приготовьте гренки. Для этого чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. В небольшую емкость влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Дайте чесночному маслу настояться в течение 1-3 часов.

5. Черствый хлеб нарежьте кубиками. Налейте в сковороду чесночное масло (сам чеснок не должен туда попасть), выложите кубики хлеба и слегка обжарьте в чесночном масле. Затем переложите обжаренные гренки на противень, немного посолите, посыпьте прованскими травами (можете добавить чеснок из масла).

6. Поставьте противень с гренками в духовку, разогретую до 180 градусов, и подсушите их. Вместо духовки можете воспользоваться аэрогрилем. Подсушивать гренки нужно несколько минут.

7. Листья салата вымойте и опустите в холодную воду на й час, чтобы они стали более свежими и хрустящими. Затем выньте из воды, стряхните воду и обсушите бумажными полотенцами. Нарвите листья салата руками, сложите в сухую миску.

8. Для соуса опустите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем достаньте из кипятка, разбейте, добавьте горчицу, лимонный сок и начните взбивать. Добавьте оливковое и растительное масло, анчоусы, вустерширский соус, соль, перец и взбейте миксером до однородной смеси.

9. На листья в миске налейте немного соуса, выложите на них гренки, посыпьте тертым пармезаном. Затем выложите обжаренные креветки и полейте небольшим количеством соуса.

10. Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусом подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com

Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками.

Для Цезаря с курицей заправка салата

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт заправки для салата Цезарь подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

После приготовления любого салата, его нужно обязательно заправить. Но чем же его заправить, чтобы блюдо вышло по — настоящему вкусным? Так как все салаты в кулинарии разные и сочетания в них вкусов, соответственно, разное, а заправки разрабатываются для каждого салата индивидуально. В данной статье мы разберём, как готовить рецепт заправки для салата Цезарь с креветками.

На видеозаписи вы можете посмотреть, как готовится заправка, но не с креветками, а с куриным филе. Для того, чтобы приготовить заправку, которая будет гармонировать с креветками, нужно в миске смешать три столовых ложки сыра Пармезан тёртого, одну чайную ложку чеснока, который нужно предварительно мелко порезать и размять до консистенции пюре, три — четыре столовых ложки сока лимона, столько же оливкового масла, два измельчённых кусочка филейной части анчоуса, а также соль и перец по вкусу. Эту смесь нужно растереть до получения массы однородной консистенции. Если у вас имеется блендер, советуем воспользоваться лучше им. Тогда у вас точно получится однородная заправка. Это самый распространённый рецепт заправки для салата Цезарь с креветками. Существует ещё несколько вариантов, но по нашему мнению, этот соус будет сочетаться наилучшим образом.

Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец

tasty-video.com

Салат цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками, рецепт с фото. Как приготовить цезарь с креветками. Соус для салата цезарь. Классический салат цезарь с креветками.

Цезарь с креветками

Отдельно остановлюсь на приготовлении соуса для салата цезарь. Приготовить правильный соус для цезаря - задача не тривиальная, к тому же не всегда можно найти анчоусов, которые нужны для этого. Поэтому мы как и в рецепте цезаря с курицей используем для заправки готовый соус фирмы Kuhne. На мой вкус он более всего похож на классическую заправку для цезаря.

Нам нужно:

  1. Креветки королевские 500 гр.
  2. Салат айсберг или романо.
  3. Яйца перепелиные 10 шт.
  4. Сыр пармезан 70 гр.
  5. Помидоры черри или в этот раз мы взяли вяленые помидоры.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Французский багет для сухариков
  8. Соус Kuhne для цезаря

Цезарь с креветками

Французский багет лучше всего подходит для приготовления сухариков для цезаря, но можно взять и обычный белый хлеб.

Цезарь с креветками

Готовим вкусный рассол для креветок. Для этого нам будет нужен половинка лимона, немного сухого укропа, пара листиков лаврушки, перец горошком и много соли.

Цезарь с креветками

Опускаем креветки в кипящий рассол, варим пару минут, как только креветки начнут всплывать, вынимаем их из воды.

Цезарь с креветкамиЦезарь с креветками

Очищаем креветки от панциря. Конечно можно использовать и обычные креветки, но с королевскими цезарь получается интересней.

Цезарь с креветками

Багет нарезаем соломкой или кубиками.

Цезарь с креветками

Высушиваем сухарики в духовке или микроволновке (режим гриля или конвекции)

Цезарь с креветками

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем, режем пополам.

Цезарь с креветками

Вяленые помидоры у меня были сухими (бывают в масле), поэтому я их замочил на десять минут в воде.

Цезарь с креветками

Нарезаем помидоры, если у вас черри, то режьте их на две части, мельче не надо.

Цезарь с креветками

Рвем или режем салатные листья. Крупно.

Цезарь с креветками

Соединяем в салатнике листья, яйца, креветки, солим перчим, заправляем соусом, перемешиваем.

Цезарь с креветками

Трем на терке пармезан. Посыпаем тертым пармезаном салат цезарь. НЕ мешать. Подаем салат на стол.

Цезарь с креветками

Выкладываем салат цезарь на тарелки, сверху посыпаем сухариками. Если сухарики добавить раньше, то они размокнут.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru