Салаты из зеленых помидор с огурцами на зиму. Салат на зиму из зеленых помидор с огурцами


Зимний салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный

"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму Опубликовано 02.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сезон зеленых помидоров совсем недолог, поэтому поспешите заготовить их на зиму. Из них я готовлю чудесный салат. Зимний салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный и красивый, уже знают все мои родные, друзья, кто смог уже взял у меня рецепт, но я решила и здесь им поделится, ведь бывает и такое, что еще не все знают такую замечательную консервацию. Может для кого-то салат будет новинкой, а кто-его готовит немного по-другому, напрмер, с морковью, чесноком и зеленью. Всякое бывает, поэтому если вы решили закрыть салат из зеленых помидоров, то возьмите мой рецептик, чтобы зимой порадовать такой вкусной заготовкой всех желающих.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 300 грамм огурцов;- 500 грамм зеленых помидоров;- 400 грамм кабачков;- 300 грамм перца красного, сладкого;- 1-3 штучки перца горького, чили;- 3 столовые ложки 9% уксуса;- 2 столов. л. крупной соли;- 1 чайн. л. сахарного песка.

Приготовление:

Нарезать овощи Огурцы и кабачки, не снимая кожуры нарезаю крупными квадратиками. После приготовления овощи станут мягкими, так что я не переживаю, что крупно нарезаю их.

Нарезать помидоры Помидоры также нарезаю покрупнее, вырезав плодоножку.

Нарезать перец Сладкий перец и перчики чили нарезаю таким же образом. Из острого перца можно вынуть семена, чтобы салат был не сильно острым. Сладкий перец намеренно беру красного цвета, чтобы разукрасить таким образом весь салат. Зимний салат из зелёных помидоров на зиму, становится не только очень вкусный, но и яркий, и аппетитный. Если у вас будет только зеленый или желтый перец, ничего страшного, ведь вкус останется тот же.

Солим Все овощи перекладываю, а отдельную емкость, присыпаю соль и размешиваю, чтобы он и пустили сок.

Выкладываем в банки Когда в овощах появится сок, где-то через 40 минут, теперь перекладываю в стерильную стеклянную банку.

Стерилизуем банки Стерилизую привычным способом, ставлю в теплую воду, дожидаюсь закипания воды и засекаю 30 минут.

Добавить уксус В банку вливаю уксус и вынимаю салат.

Накрываем крышкой Закупориваю банку плотными крышками или же закатываю под ключ.

Хранить зимний салат из зелёных помидоров на зиму в прохладном, вентилируемом месте. Он очень вкусный, поэтому не залежится у вас в погребе.

Bon Appetite!

Возможно. вам так же понравится рецепт зеленых помидоров по-корейски.

namenu.ru

Салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные

Завершается дачный сезон. Погожие теплые деньки сменились ненастьем, осенней прохладой. А в теплице полно недозревших томатов. В свежем виде их не употребляют, из-за горького вкуса. Его плодам придает соланин. В больших количествах это вещество может вызвать отравление, а в минимальных (после термической обработки) – прекрасное профилактическое средство от инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний. К тому же, заготовки из зеленых помидор помогут зимой держать организм в тонусе, справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск переломов. Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов

Заядлые дачницы полезному деликатесу находят применение: солят, маринуют. Делают салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные рецепты, проверенные на личном опыте, у каждой в записной книжке найдутся. Вот некоторые из них.

Икра из зеленых помидор на зиму «Аппетитная»Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов

Неспелые томаты (3,5 кг) помойте, разрежьте пополам. Почистите лук и морковь (по килограмму). У красных болгарских перцев (7-8 штук) удалите плодоножки и семена. Овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Чтобы икра из зеленых помидор на зиму сохранила все витамины, готовят ее только в эмалированной посуде. В кастрюлю также налейте пол литра рафинированного подсолнечного масла. Добавьте 3-4 столовых ложки соли и две – сахара.

Овощное пюре настаивайте 7-8 часов при комнатной температуре. Затем 45 минут варите на слабом огне, помешивая. Горячим разложите в стерильные банки, предварительно сдобрив яблочным уксусом (столовая ложка на литр икры). Закатайте, переверните, укутайте в старое одеяло. Когда остынут, уберите в погреб или холодильник.

Салат на зиму из зеленых помидор, перцев, петрушкиСалаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов

Если есть возможность, делайте этой закуски больше, в удвоенной закладке. Домашним понравится, влет уйдет. Такой салат на зиму из зеленых помидор, перцев, да еще и с ароматными корешками петрушки подойдет и в качестве оригинальной заправки для рассольника. В бульон останется только картошку да рис кинуть.

Томаты всех оттенков зеленого (4,5 кг) нарежьте дольками. Очищенные морковку (1 кг) и корни петрушки (250 г) потрите на крупной терке. Сладкий перец (600 г), лучше для красоты взять яркие экземпляры, и репчатый лук (800 г) нашинкуйте колечками. Овощи посолите по вкусу, перемешайте. На тазик накиньте полотенце. И оставьте нарезку на кухне на ночь (на 8-10 часов), чтоб выделился сок.

Его утром слейте. Положите в смесь сахарный песок (150 г), 15 горошин черного перца, пряную гвоздику и лавровый лист (по 5-6 штук). И, конечно, растительное масло, полтора граненых стакана. Около часа тушите салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные запахи наполнят квартиру. Потом расфасуйте в чистые стеклянные емкости, прикройте прокипяченными металлическими крышками и поставьте в широкую кастрюлю с водой, для стерилизации. Для пол литровых баночек достаточно 10-15 минут с момента закипания, для литровых – 20-25. Замечательный вышел салат.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и кабачками (патиссонами)Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов

Кабачки и патиссоны ярко выраженного вкуса не имеют, поэтому отлично сочетаются практически со всеми плодами и пряностями. Но заготовки из зеленых помидор с ними редко закрывают. Хотя более подходящую парочку трудно отыскать, попробуйте и убедитесь сами.

Два килограмма томатов, можно бурых, 1 кг кабачков (цуккини), без кожицы и семян, и 250-300 г чеснока поделите на тонкие кружочки. Лук (600 г) порежьте кольцами, перчик жгучий (стручок) мелко изрубите острым ножом. Ингредиенты перемешайте с сахаром (170 г), солью (45 г), оливковым (подсолнечным) маслом и яблочным уксусом (по 120 мл).

Когда выступит жидкость (рассол), поставьте кастрюлю на плиту. Томите под крышкой 15 минут салат. Зеленые помидоры на зиму с чесноком укупорите горячими. И дополнительно прогрейте, завернув в шубу, чтоб «не взорвались».

Закуска «Гурмэ» с душистыми травами и грецким орехомСалаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готовят в Грузии. Некрупные плоды (1,5 кг) подержите полчаса в горячей воде. Затем насухо вытрите и поделите на четвертинки. Сырые (не обжаренные) ядра грецкого ореха (100-150 г), разотрите в ступке с половинкой стручка красного жгучего перца и 7-8 зубчиками чеснока. В маслянистую массу прибавьте пахучих сухих травок: по ½ чайной ложки базилика, эстрагона, мяты и семян кориандра - в 2 раза больше.

Нарезанные плоды соедините с приправой и стаканом яблочного (винного) уксуса. Сложите в стеклянные банки, крышками закройте обычными, полиэтиленовыми. Поставьте в холодное место. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор можно кушать, когда томаты пожелтеют. Подают его к шашлыкам и жареному мясу.

Салат «Аромат осени» с капустойСалаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов

Поздние сорта белокочанной капусты срезают чуть погодя. Но для такой заготовки можно сделать исключение. На салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные, плотные вилки отберите. На килограмм невызревших томатов потребуется столько же мелко нашинкованной капусты. А еще пару перчиков (сладких, болгарских) и луковиц. Ингредиенты перемешайте, солью (25 г) приправьте и поместите под гнет. Сгодится наполненная водой трехлитровая банка.

Через 10 часов слейте сок. Овощи заправьте сахаром (120 г), уксусом (250 мл). Прибавьте горький и душистый перец (по 2-3 горошины). Проварите салат в течение 15 минут в эмалированной кастрюле. А потом столько же по времени стерилизуйте в банках объемом в пол литра. Литровые емкости с закуской из капусты и зеленых томатов кипятят 20-25 минут.

Оказывается, даже из несозревших помидоров можно много разных заготовок сделать. Не только вкусных, но и полезных. Ведь зимой витамины на вес золота. Советуем также приготовить салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт, салат на зиму из капусты перца моркови и лука, салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь, салат из свеклы на зиму рецепты, салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется. И другие рецепты домашних разносолов посмотрите. На нашем сайте их множество. Приятного консервирования!

salat-legko.ru

Салаты из зеленых помидор с огурцами на зиму

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты салатов Салаты из зеленых помидор с огурцами на зиму

Реклама

Рецепты салатов Творожная запеканка от...

29 июня 2017

Рецепты салатов Вкусные салаты из...

29 июня 2017

Рецепты салатов Салаты с плавленными...

29 июня 2017

Рецепты салатов Простые салаты на зиму...

29 июня 2017

Рецепты салатов Салаты из курицы с...

29 июня 2017

Рецепты салатов Легкие вкусные салаты на...

29 июня 2017

Рецепты салатов Меню салаты на...

29 июня 2017

Рецепты салатов Самые лучшие са

receptipro.ru